Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опрос: уровень владения армянским

NAIRI

Рекомендованные сообщения

позажигали вы аднака тут вчера

я такое прапустил

и ваще нафиг переходить на транслит

лучше на кирилицу

может нам за это еще пару долгов спишут

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Нехороший Вы человек, господин Alef.Называете человека идиотом, не извиняетесь, пишите глухов вместо Glukhov и пытаетесь понять-зачем.

Зачем надо менять алфавит, которому 1600 лет и не приобретая ничего,мы теряем еще одну черточку, отличающую нас от других.А вслед за алфавитом логично перейти на английский язык- и все,Армения потеряла духовные корни,бери ее голыми руками.

Я долго не понимал, что мои оппоненты относятся к алфавиту, как к священной корове- а как можно спорить о священном? Вместо спокойного восприятия аргументов оппоненты оскорблялись и злились.

Священным является язык, в нем душа народа, до принятия нынешнего алфавита он насчитывал тысячилетия.Отношение между языком и алфавитом такое же, как между телом и одеждой.Какая-то одежда обязательно нужна, нельзя выходить голым, и если 1600 лет мы носили только эту одежду, это не значит, что не можем носить другую.

1-Смена алфавита приведет к тому, что армянский текст можно будет однозначно воспроизвести на любом компьютере мира. Для рассеянного народа это благо. Произойдет консолидация народа

2-Армянские дети от армянского легко перейдут к изучению европейских языков, так как алфавит один.Через 50 лет каждый армянин наряду с армянским будет прекрасно владеть английским- и дорога в мир открыта

3-Европейцы, приезжая в Армению, будут читать армянские названия ресторанов, гостиниц и т.д. и хоть слов 100-150 выучат.

4- в случае, если над Арменией сгустятся тучи, больше шансов, что европейцы нас не бросят в беде одних.

Нельзя относиться к алфавиту как к ребенку-красивый некрасивый-все равно свой.Надо относиться к нему ка мечу-он должен в бою превосходить другие мечи, а иначе надо его заменить.

Абсурд. Mенять только изза того, что некто Глухов, не имея способностей к запоминанию букв ищет причины, как бы убедить юзеров ОА сменить алфавит...

я предлагаю убрать из алфавита:

1. маленькие буковки, а то их плохо видно;

2. разные дурацкие буковки тоже, а то их много, надоедает;

3. и вообще, буковки-буковки-буковки... давайте лучше танцы об'явим! надоели...уже...

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что Glukhov просто прикалывается.

Если же нет, то как представитель нации пережившей многократную смену алфавитов в течение 70 лет, могу привести еще один довод против -- огромное количество книг, изданных на старом алфавите может стать недоступным для последующих поколений.

Я собственно думал, что дискуссия как бы окончена, но тут господин Teak выдал очередной аргумент я и ответил. Сам с собой я же не дискутирую...

Большего абсурда (на мой взгляд, ровного святотатству), чем замена армянского алфавита, не может быть.

С первого же дня гипотетической (!) замены алфавита Ошакан станет обыкновенным топонимом, а ведь еще Й. Маркварт, имея ввиду Св. Месропа Маштоца, писал: "Народ, который породил таких мужей и почитает их, как своих героев, и следует их примеру, никогда не погибнет".

• 5 месяцев спустя...

Я научился писать и читать по армянски когда мне было 12лет!Мне родители вечно говорили выучишь армянский?купим моб.телефон!Так и я научился! :yes:

• OpenArmenia Club
Я научился писать и читать по армянски когда мне было 12лет!Мне родители вечно говорили выучишь армянский?купим моб.телефон!Так и я научился! :yes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...