Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опрос: уровень владения армянским

NAIRI

Рекомендованные сообщения

Даже не знаю по какому пункту голосовать. Говорить не умею, не считая нескольких несложных фраз. Писать и читать умел, родители в детстве наняли нам с братом училку арм. языка, но с тех пор прошло лет 15 без всякой практики. В результате забыл половину алфавита, хотя думаю через пару месяцев усиленных занятий вспомнил бы все буквы.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
а я так и не научилась думать на армянском :(

наверное, для этого надо долго жить среди армянской речи...

дык у меня шас такой облом был!!! звоню домой приятелю, с которым почти год не разговАривал, а он меня слушал слушал и такое выдал!!!! Сказал что совсем без акцента разговариваю!!!! я на него почти обиделся даже. Но друзям все с рук сходит всегда.

Кстати в последнее время начал замечать что все чаще думаю попольски, и это мне не нравиться. Может еще немного и у меня беспонотов акцент появиться?

Можно было добавить подпункт

"Я не знаю армянский язык и не могу читать и писать по-армянски, но матерюсь на армянском как последний армянский матрос"

Думаю, многим бы подошло. :)

:lol: Где вы видели последнего армянского матроса??? :wow: Дайте ссылочку, пжалста! :hammer:

"Ес ко hамар Сталиннем, ахчи, ссылочка там ?" - вы прослушали эпизод из речи последнего армянского матроса...

Другое.

пишу с ошибками, читаю медленно, говорю плоxо(акцент, слова забыла). Но зато понимаю xорошо :)

Читаю, пишу, говрю, шучу, ругаюсь :blush: , размышляю.... иногда даже философствую :))

Правда лет 5 назад все это получалось ощутимо лучше.

Читаю, пишу, говорю, но на бытовом уровне...dzvar e xosel grakan hayeren, hatkapes oficial pastat@ghter@ haskanal...стыдно признаться, но был случай, когда нужно было перевести документ оказалось, что английский мне легче понять :blush:

Что нужно делать, чтобы не потерять язык (был вопрос) - Говорить конечно на нем, смотреть фильмы\ передачи, читать много, а лучше всего вернуться домой... :sharik:

Стараюсь не забывать читать и писать. Хотя оба делаю плохо. А говорю и понимаю хорошо. :) Хотя шаат гракан hайерен кароха чhасканам :(

Очень печально, что 8% форумджан не знает языка!

Очень важно сохранять и не забывать наш родной язык, иначе он вымрет, как латынь.

Էտո վոտ տակ :wacko: :cry: Կակ յա :fool: :wallbash:

Վեդյ վըուչիտյ ալֆավիտ կակ տակովոյ սամոստոյատելնո օտնյւդյ նե սլոժնո...Տո լի դելո յազըկ, մա կոտոռոմ նիկտո վոկռուգ նե գովորիտ, վկլյուչայա ռոդիտելեյ :unsure:

Պ.Ս. Դա պռոստիտ մենյա Մաshտոց :hehe: :klubnik: :sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...