Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Продались

Рекомендованные сообщения

• Ответы 756
  • Создано
  • Последний ответ

я думаю надо протестовать.

и не просто чтобы подать сигнал властям от "возмущенной общественности".

увы... но с властями - как раз все понятно....

надо работать с общественным мнением. т.е. обращаться к гражданскому обществу.

когда сдавали предприятия говороили о вводе миротворце в РФ - тоже казалось что это эпизод. но это не эпизод а элемент продажи интересов Армении.

и если через некоторое время вполне конкретно заговорят о вводе "миротворцев" РФ в Арцах - то я не удивлюсь этому.

Конечно, дело уже решенное, протестом ничего не изменить.

Тем не менее, я думаю он будет очень полезен - если обратиться с ним не только к правительству, но и к народу. Если выложить все аргументированно и с цифрами и возможными перспективами, думаю, можно народ серьезно активизировать... Непонятно, как среди такой тьмы партий нет ни одной которая попыталась бы организовать защиту национального достояния...

я думаю надо протестовать.

и не просто чтобы подать сигнал властям от "возмущенной общественности".

увы... но с властями - как раз все понятно....

надо работать с общественным мнением. т.е. обращаться к гражданскому обществу.

когда сдавали предприятия говороили о вводе миротворце в РФ - тоже казалось что это эпизод. но это не эпизод а элемент продажи интересов Армении.

и если через некоторое время вполне конкретно заговорят о вводе "миротворцев" РФ в Арцах - то я не удивлюсь этому.

Джентльмены, предлагаю на секунду успокоиться и обратить внимание на следующие моменты.

1. Фактически, цена газа повышается (реально повышается) до $110. (Я правильно понял?)

2. Тем не менее Армения отдает русским довольно существенные объекты инфраструктуры, так?

Теперь объясните мне, где тут компромисс?

P.S. Помните пословицу "И рыбку съесть и на ... не сесть"?

В этом варианте получилось, что рыбку увели из под носа, да еще и на ... посадили...

groul,

Помните в нашей с Вами дисскусии о том кто сдал Оджалана я сознался что Оджалана сдали не РФ а я...?

Надеюсь в этот раз мне не придется сознаваться и в этом грехе...

PS

немножко юмора Грул... хотя "новость" совсем не веселая....

Новость неоднозначная.

Быстрая бухгалтерия сделки

Армения приобрела

1) Фиксированную цену на газ $110 на 3 года до 2009. Цена до 2007 уже была зафиксированна, то есть не 3 а всего 2 года фиксированных цен. Поднятие цены до $220 обошлось бы Армении в добавочные $187 млн (потребление Армении 1.7 млн м3). Два года фиксированной цены стоят 187*2=374 млн.

2) $250 млн будет заплачено за 5ый блок Разданской ТЭЦ.

3) $180 млн инвестиций необходимых для пуска 5го блока.

Итого $624 млн (Инвестиции исключены из подсчета, потому что они останутся на балансе Газпрома, хотя и создадут рабочие места итд)

Армения потеряла

1) 5ый блок ТЭЦ на который уже было более $500 млн советских и европейских денег

2) Газопровод, армянский участок которого стоит $70 млн.

Итого $570 млн

Вроде Армения в выигрыше $54 млн (политика как вы поняли в подсчете не фигурирует)

Главная проблема этой быстой прикидки- это п1 из "Армения приобрела". Иранский газ орентировочно должен был поставлятся в Армению по цене $100. Тогда стоимость п1 обнуляется и Армения оказывается в проигрыша на $320 млн. Но с другой стороны Армяно Иранский контракт оговаривает ограниченные поставки газа в обмен на электричество. То есть полный переход на иранский газ возможно поднял бы его цену.

Теперь о потере гибкости в результате продажи энергосистемы полностью. Допустим нам больше не нужны русские войска на собственной территории, и у нас достаточно поддержки чтоб не боятся не русских не турков. В таком случае монополизация армянского рынка русскими, это не наша, а их проблема. Всякие тарифные итд комиссии могут создать невыносимые условия для РАО и Газпрома. Всe вернeтся нам за пол цены. Проблема в том как обеспечить такую поддержку чтоб ни русские ни турки опасности не представляли.

да уж.... оптимизма у вас не отнять :) tiko, спасибо за подробную калькуляцию.... интересно а есть формула по которой можно посчитать сколько стоит суверенитет Армении? :* :hm:

Дело не в формуле, а в альтернативах. Например если сравнивать суверенная Армения против Армения как часть Великобритании ;), то тогда цена суверенитета-большая отрицательная цифра в личном бюджете граждан Армении. :)

Сравнение Армения как Калининград-2 и суверенная Армения труднее. Мне лично Калиниград-2 не нравится, но с другой стороны около 1 млн подписей было собрано когда то за присоединение к союзу Россия-Белорусия.

tiko jan, если честно я не знал про эту статистику в 1 милион подписей, но кажется этот милион равнялся тому милиону что проголосавали во время последнего референдума :)

Вообше то я за цифру не ручаюсь. Подписи собирали коммунисты, а их статистика статистичней всех статистик. Хотя вы правы, кое кто может с ними и поспорить.

Не знаю что послужило реальным мотивом продажи 5-го энергоблока (скорее всего какой-то частный бизнес в РФ :) ), но... если РФ экономически выиграла, то политически проиграет. Не сомневаюсь, что после данной сделки абсолютное большинство армян будут видеть в РФ потенциального агрессора, т.к. есть полная (или почти полная) экономическая зависимость от РФ в лице Газпрома и прочих кремлевских контор. Теперь РФ придется изрядно попотеть, чтобы доказать обратное. Но в силу традиционной ленивости кремлевских аппаратчиков, этого не произойдет. Конечно, есть рычаги политического давления, но это уже не то. Это уже принуждение, искусственное.

Одним словом, если это есть цена за прозревание в умах людей истинной, а не мнимой независимости, то пусть будет так... конечно, как бы потом всей толпой не приняли позу перед другой Империей. Время покажет чего мы стоим.

Я так и не поняла какую роль во всей этой истории играет цифра 25 (лет) ??? Нигде не прописано четко и ясно...продали на 25 лет? (тогда еще не все потеряно) , соглашение о поставках газа на 25 лет? тогда причем тут фиксированная цена до 2009 года :blink: или что?? :wacko:

опять же другие вопросы...что мы выиграли даже чисто в прагматическом плане, кроме инвестиций(которые нашлось бы кому сделать) и разницы м\у выплаченным очередным долгом и суммой от продаж, который до народа естессно не дойдет...?? Цена на газ осталась та же...та же, что и у Украины и Грузии....мне интересно, чем мы будем платить дальше? какие сведения об имуществе высшего эшелона армянской власти? )) (это так, смех сквозь слезы...)

...А ведь возможно потеряли самое дорогое....ПРАВО РАЗВИВАТЬСЯ И ВСТАТЬ НА НОГИ...нас последовательно лишают этого права...

Ребята.Всё нормально.Надо свечку поставить что пока от нас не отняли и не отдавали кому то наши дома,нашиx жён,нашиx детей.Так что всё нормально.

Вон через год выбори в НС,через 2 года президента сново "выбирать" будем.Сново выберим "батьку".В чём же дело?Ведь он так великодушно к нам относится что остовляет нам(пока) нашы дома,нашиx жён и детей...

Мне тошнит от этой власти Господа...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...