Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

А я вчера дочитала Яна Неза (псевдоним Назипа Хамитова) "Маска". О том, что происходит с людьми, когда они по жизни носят маски, чтобы скрыть истинное лицо. Написанно в духе мистики, психологии и детектива. Для широкого круга читателей.

Напомнило роман Кобо Абе "Чужое лицо", посвященный, цитирую - "теме

одиночества человека во враждебном ему капиталистическом обществе".

Так вот, всю дорогу там проталкивается идея, кстати, не самая плохая, что по маске можно судить об истинном лице, что, собственно, маска - есть лицо и наоборот. И другие вытекающие отсюда идеи.

Также рекомендовано к прочтению широкому кругу читателей.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Напомнило роман Кобо Абе "Чужое лицо", посвященный, цитирую - "теме

одиночества человека во враждебном ему капиталистическом обществе".

Так вот, всю дорогу там проталкивается идея, кстати, не самая плохая, что по маске можно судить об истинном лице, что, собственно, маска - есть лицо и наоборот. И другие вытекающие отсюда идеи.

Также рекомендовано к прочтению широкому кругу читателей.

Изменено пользователем Подсолнух (история изменений)

Про кап. общество писал, собственно, не автор. В советских книжках на предпоследней страничке, там, где обычно пишут, что "Печать офсетная"(что бы это ни значило) есть еще несколько строк, "отражающих" содержание книги. Так вот это оттуда.

А идея ничего не защищает, а сводится к тому, что выбор маски определяется истинным лицом. :)

Про кап. общество писал, собственно, не автор. В советских книжках на предпоследней страничке, там, где обычно пишут, что "Печать офсетная"(что бы это ни значило) есть еще несколько строк, "отражающих" содержание книги. Так вот это оттуда.

А идея ничего не защищает, а сводится к тому, что выбор маски определяется истинным лицом. :)

Прочитала "Нефритовые четки" Акунина - рассказы и повести про Фандорина. Удовольствие - неописуемое. Сплошь и рядом - аллюзии, а также раскрытие некоторых белых пятен в биографии Фандорина - наконец - то узнала, откуда взялась Ангелина из "Декоратора".

Больше всего из его произведений мне понравился роман

"Меня зовут Красный". Хотя за что ему дали Нобелевку - не знаю, скорее всего за общественную позицию. Как всегда замешена политика.

Нобелевку ему дали за «Стамбул», хотя это, по-моему предлог, так как премией награждают за творчество.

Сейчас практически весь NYC зачитывается Памуком. До меня черед еще не дошел. :)

Офсетная печать — это техника печатания, когда краска переносится на бумагу через промежуточный цилиндр.

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Воннегут - Колыбель для кошки

Голдинг - Зримая тьма.

Прочел уже две главы из "Universe in a Nutshell" Хокинга. Где то к концу первой мое душевное состояние можно было описать фразой из КК: "Продолжайте рвать мне мозг". Все ети "популяризированные" рассказы об относительности времени и пространства - явно не для неподготовленного читателя, можно и свихнуццо :)

Кафку "Письма Милене".

ужс ужс ужс...

читала и не покидало меня ощущение человека, который потерялся в виртуальном пространстве, влюблен в придуманный собой образ, который боготворит и доводит объект возделения своей истерией. чес слово на месте девушки впадала в истерику от чрезмерного навясчивого внимания. Тока она видать то ли ушлая была шибко, если учесть, что он ей деньги часто слал, то ли глупая была и любила и его и мужа (правда, что за любовь, если она его все равно бросила). Это надо будет кого-нить из его современников почитать.

Вопчем не стоило мне читать интимные письма Кафки, о его бредовых мечтах о этой девушке и раболепской любви.

п.с. если бы у Кафки был инет, то он тока по инету бы и влюблялся. его письма так похожи на бред который мне приходилось читать :diana:

Изменено пользователем Ундина (история изменений)

"Убить пересмешника" Харпер Ли. Отлично! Всё никак руки не доходили до этой книги...а зря.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...