Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

хотя, по моей логике.. ежли редко появляешься, значит жизнь-то налаааживается! :hehe: :)

А потом с детства у меня этот священный восторг перед Новой Непрочитанной Книгой - ничто не сравнится с наслаждением иметь дома парочку еще непрочитанных книг, периодически их поглаживать и знать, что они у меня еще впереди.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:girlkiss: Почаще- слабо. 1. Времени нет. 2. Скучно. Это я мимо тебя пройти не смогла, а так... ;)

Чаще я мимо ЖЖ прохожу :secret:

Точно есть! Какие?..  (Вот тут помню, а тут уже..не помню.)
Изменено пользователем Мымрочка (история изменений)

Но я о другом хотела спросить. Ни у кого из вас не было такого поганого чуйсва, что читать-то уже ничего не хочется. И смотреть ниче не хочется.

Ибо ничем уже не "цепляет" никакой текст ничего нового, удивительного, красивого, и проч. проч. вообще ничего такого из-за чего собственно тексты читаются.. не несет. Т.е. читаю что-то только потому что прывычка такой, время тяну, вот и все..

А еще хуже, когда и раздражать начинает.. :cry:

Люди, выскажитесь по поводу романов Милана Кундера...читаю и такое двоякое ощущение...

Мне нравится "Невыносимая легкость бытия" и "Бессмертие". Не нравится то, что он их штампует и клонирует. Когдя человек пишет одну хорошую книгу - это здорово. Когда он переписывает эту книгу десять раз с небольшимим вариациями - это скучно и сильно обесценивает первоисточник:)

Так что больше я Кундеру не читаю и не перечитываю. Хотя пару вышеозначенных книг прочесть рекомендую. И больше не читать.

вот поконкретнее:

Изжога - медицин., жгучее ощущение в глотке, обусловливаемое чрезмерным развитием кислот в желудке и их брожением; устраняется внутренним употреблением щелочей (соды, магнезии).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

:D:P

ИМХО у Кундеры самая лучшая вещь - "Невыносимая легкость бытия". больше мне ничего не нравица.

вместо него мне нравяца рассказы Виктории ТОкаревой. :flower:

а я согласна с Мымрочкой

"Бессмертие" И "Невыносимая легкость бытия" великолепные вещи

причем "Бессмертие" на первом месте

поконкретнее- Кундера пошл и банален в своих попытках быть философичным. Вот произвольно надергал

Шум имеет одно преимущество. В нем пропадают слова

Музыка - это отрицание фраз, музыка - это антислово!

Сабине казалось, будто Франц грубо взломал двери ее интимности.

етсетера в том же духе...

А как же "Вальс на прощание" ?! Прекрасный роман. А сборник "Смешные любови"? В последнем есть парочка очень сильных рассказов.

Я бы не стал говорить, что Кундера клонирует свои романы, да у него есть 2 темы: женщины и коммунизм, которые он неизменно мусолит. Но у меня никогда не возникало чувства, что он повторяется. Еще, что особенно ценно - он великолепный психолог. Мало кто из писателей так точно подмечает повседневные мелочи, которые мы зачастую и не осознаем. А прочитав думаем, - "а ведь верно!, кенгуру меня разрази!"

Да Корнель, дейсвительно довольно пошло и банально. Но надергивать это не честно. Вот кого ты любишь из писателей? Хочешь я тоже надергаю, так, что тебе стыдно станет? :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...