Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

:lol:

Кстати, Morgana, знаешь в чем собственно ирония? А ведь оборот "культурологическое изнасилование" встречается в самом Гиппопотаме.

То ли твое подсознание творит чудеса, то ли еще чего ;)

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это не подсознание - это сознание, которое нашло в этом романе ключевую фразу характеризующую оный! ;) :flower:

Ну по крайней мере там попадаются меткие выражения. Я даже кое-что выписал для повседневных нужд. :hehe:

Алессандро Барикко "Шелк". Тоненькая маленькая книжка, признаюсь, читал исключительно в туалете. Дочитал. Произведение из серии "розовые сопли" с японским уклоном.

У него я читал еще одно произведение, = "Море-океан", подробностей не помню, но помню, что понравилось.

не читала. :diana:

А вот сейчас я, окромя Фрая и Довлатова, наконец-то начала читать "Дюну" Ф. Герберта - добралась до нее таки! :hehe: Пока только начала, но довольно любопытная книжка... думаю, мне понравится.

не читала. :diana:

А вот сейчас я, окромя Фрая и Довлатова, наконец-то начала читать "Дюну" Ф. Герберта - добралась до нее таки! :hehe: Пока только начала, но довольно любопытная книжка... думаю, мне понравится.

С фантастикой у меня как-то не сложилось, просто не могу читать, - ощущение потерянного времени. С Довлатовым все как раз наоборот B) :wub:

Я сейчас заканчиваю Смиллу Хёга. Редко попадается что-то новое, и при этом качественное, без эпигонства. Действительно слово шедевр тут уместно. Язык четкий, отточенный, без излишеств, но при этом далеко не простой. Поначалу много снега(но не пурги), сюжет какой-то эфемерный, не за что зацепиться, несколько разрозненые события. По мере продвижения события выстраются в ряд, все становится очень динамичным и захватывающим, при этом до последнего не ясно в чем собствеено дело.

При этом постоянно присутствует тема снега, зимы, эскимосов и одиночества(если книга не про любовь, то она про одиночество ;) ). Что при московской погоде очень в актуально, ну разве что, кроме эскимосов.

Во всех отношениях стоящая прочтения книга. Как минимум для ознакомления с датской литературой.

Вот отрывок из интервью с Питером Хёгом.

" - Считаете ли вы, что возникнет проблема, когда читатель хочет понять книгу, подобно тому, как некоторые люди хотят понимать искусство?

- Мне кажется, что та часть, которую мы можем назвать понимание - лишь совсем небольшая часть того способа, которым я усваиваю книги. Я считаю, что книги следует читать сердцем - или другими органами. Книги - это впечатления. Глубинный смысл книги не обязательно может быть сформулирован в словах после прочтения. Глубинный смысл для меня - это то состояние - тот подъем и тот свет и те проблески радости, которые и трагические, и серьезные книги оставляют в моем организме. Я это для себя называю позитивным хаосом.

Когда ты усваиваешь книгу, внутри возникает хаос. И мне кажется, что если я сразу же после этого захочу выразить это словами, то я превращу в банальность свое собственное впечатление. Только потому, что трудно жить тем хаосом, который порождает в нас искусство, люди часто пытаются снять напряжение при помощи каких-то слов…"

ППКС

Когда ты усваиваешь книгу, внутри возникает хаос. И мне кажется, что если я сразу же после этого захочу выразить это словами, то я превращу в банальность свое собственное впечатление.

Да, людям давно уже пора придумать что-нибудь более совершенное, чем слова, для выражения своего внутреннего мира  :ermm:  Звучит абсурдно, но факт :)
Изменено пользователем lilit (история изменений)

Да, людям давно уже пора придумать что-нибудь более совершенное, чем слова, для выражения своего внутреннего мира :ermm: Звучит абсурдно, но факт :)

Давно уж придумали, что называется "общение душ посредством тел" © ;)

Представляешь зато, какие мы тут герои: общаемся словами - ни лиц не видим, ни интонации не слышим, и все равно что-то понимаем. А-балдеть! :wow:

• 3 недели спустя...
Ницше хорош, на одном дыхании читается, жалко было закрывать книжку когда она к концу подошла... но желания перечитать не возникло

Да, меня тоже очень порадовал Ялом. По крайней мере после Ницше возникло желание прочесть что-нибудь еще, - сейчас начал "Лжец на кушетке".

а вот дальше "Ницше" Ялом совершенно непошел :no: всё-таки тот эффект полного нежелания перечитать книгу после того как ее закончил сделал свое дело. незахотелось не только перечитывать "Ницше", но и читать что-либо другое Ялома. После первых страниц книга захлопнулось и была запрятана подальше в "закрома"

Людмила Улицкая, "Медея и ее дети" . Особенно рекомедуется армянам с греческой примесью крови, лоол.

А если серьезно - прочитав эпилог этого романа, посетило ощущение, что это была новелла - так все легко и на одном дыхании.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...