Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

"Аду" читайте. Тогда все сомнения в гениальности Набокова отпадут. :diana:

Только я хотела написать про Набокова, Ундина написала. Присоединяюсь!!!!! :flower:

Насколько мне не понравилась "Лолита", но как мне понравилась "Машенька" и "Подвиг". Как он пишет..слов нет. :flower: :flower: Обязательно продолжу читать его! :flower: :flower:

Хорошо, он нас в "Машеньке" сделал, я так ждала этой встречи, а он взял и передумал. :)

В "Машеньке" все по-другому. Там была целая пропасть между ними- много лет врозь, ее муж, чужбина. Хотя на его месте, я бы все равно не стала отказываться от шанса попробовать, хотя она была его юношеской любовью, которая могла быть чисто на эмоциях и вспоминал он о ней, как о чем то хорошем и далеком, связанным с родиной.

Его сюжеты, так хорошо показывал свою любовь к России, боль об ее утрате и жизнь вдали ее.

Не читала, в "Других Берегах" хорошо тож описывает, да и вообще во многих своих книгах.

Остается щемящее чувство сопереживания.

Не читала, в "Других Берегах" хорошо тож описывает, да и вообще во многих своих книгах.

Остается щемящее чувство сопереживания.

В "Машеньке" муж этой самой Машеньки Алферов прям перед ее приездом был у девочки-проституки, а потом в пьяном бреду рассказал Льву. Как ни странно у автора вызвало это только презрение. :)

Наткнулась недавно на перевод Набокова кэролловской "Алисы в стране чудес" и книги Ромена Роллана "Николка Персик". Такое впечатление, что от Роллана остались рожки да ножки в плане языка, зато читать сочный набоковский слог - сплошное удовольствие.

У меня ко всем любителям чтения и хорошо разбирающимся в литературе вопрос, пожалуйста, ответьте, очень надо для голосования :flower:

Вот вы когда читаете произведение на что обращает больше внимание? Нет или лучше так. Если вам не нравится сюжет, хотя стиль изложения и слог довольно высокий у автора, в конце, после прочтения вы будете оценивать по сюжетной линии или по стилю, по чему больше? :diana: Я не беру здесь динамику развития сюжета и прочие атрибуты литературного произведения.

P.S. Везёт же некоторым. Пошли купили какую хотели книгу, выбор любой, цены доступные, я думаю. А мне тут страдай и только читай ваши высказывания по поводу той или иной новой книги, :crying: не имею в виду классиков, их здесь можно найти, правда на итальянском скорее всего. На русском, нашла один магазина в главном городе провинции, но выбор очень маленький и цены здесь всё-таки высокие :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...