Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Я дочитала Йена Пирса! "Перст указующий", "Сон Сципиона" еще читаю. Вот, я вам скажу, это вещь!! Несмотря на 620 страниц мелкого убористого шрифта. Книга-головоломка, каждое событие рассматривается с четырех углов, и с каждого угла видны свои подробности и нюансы. Настолько завернуть сюжет и с ним справиться мог только настоящий Мастер.

Приступил. Пишет хорошо, интересно, читается легко.

По атмосфере напоминает "Имя Розы" Эко. Рекомендую.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Прочитала очередную версию о гибели вождя :diana:

Леонид Млечин "Смерть Сталина, вождь и его саратники", вывод - не верю, много несостыковок :ermm: :sharik:

Перечитала в очередной раз "Курсив мой" Н. Берберовой" Какая замечательная вещь!!! Не устаю восхищаться этой женщиной.!

Очень умная книга. Особенно интересны, страницы, посвященные армянам (стр.55). Читал кто-нибудь её "Люди и ложи" и "Железная женщина"?

А ещё не устаю перечитыватьВ. Катаняна "Прикосновение к идолам", особенно интересны главы, посвященные С. Параджанову, Л. Брик и

Э. Триоле. Эти две сестры вообще хорошо прошли по жизни , ярко и очень интересно.

А я недавно закончила роман Улицкой "Медея и ее дети". Мне очень нравится ее стиль. Повествует о женщине старой закалки,воспитавшей своих братьев и сестер в одиночку.О том,как у нее в Крыму собиралась вся родня долгие годы и как она их всех любила,Как собственных детей. Очень красивая история.Мне вообще ужасно нравится ее стиль. Очень реалистично,лаконично,красиво. Я читала ее "Сонечку" и ряд рассказов. ПОнравилось. :diana:

"Медея и её дети" единственное произведение, которое мне понравилась у Л.Улицкой.

В меньшей степени понравились рассказы. Например "Генели-сумочница" (помоему так, давно читала), явно прослеживаются мотивы из Шелом-Алейхема, только он гораздо ярче, красочнее, многогранее изображает еврейскую жизнь (лучше его на эту тему, по-моему, никто не писал). Или рассказ "Девочки". Мама, дорогая!!! Сильно сомневаюсь,что девочки из интеллигентных семей способны на подобные игры. Да и вообще, перебор с еврейско-сексуальной тематикой.

Вчера в книжном заметила новую книжку о Высоцком и, наверное, никогда бы ее не купила, если б не знакомое лицо на обложке и фамилия автора. Давид Карапетян - "Владимир Высоцкий. Между словом и славой. Воспоминания". Несмотря на то, что книжку купила по сугубо личным причинам-мотивам, тык скыть, и в основном ради и для мамы, сама прочла с удовольствием. И вам советую, тем более, что это единственная книжка о ВВ, в которой рассказывается о его "гастролях" в Ереване в том числе. Вот ссылка: http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1135978/

Изменено пользователем malvIra (история изменений)

Кстати, кто-нибудь читал Брауна "Точка обмана"? :hm:

Я читал. Та же сxема что и в "Ангелаx и демонаx" и в "Коде Да Винчи". Только злодей еще проще вычисляется. Для отпуска - в самый раз.

• 3 недели спустя...

Я взял себе за правило не покупать новых книг, пока не прочту уже пришедшие по почте с щедрого Брайтона, а посему:

"La promesse de l'aube" Ромена Гари :smoke:

Намного лучше, чем "La vie devant soi". Чем, конкретно? На мой взгляд, тексты Гари покоятся на двух краеугольных камнях: юморе и трагедии. В "Обещании..." эти два элемента очень гармонично сочетаются и выгодно оттеняются самоиронией и скромностью автора. За этим интересным и местами увлекательным чтением иногда забываешь, что, объективно говоря, повествование идёт о геройской жизни в истинном смысле слова. Схожее чувство у меня было при чтении мемуаров Поля Дирака - вот, так, без лишней мишуры, гулял, понимаете ли себе, по лужайкам Кембриджа один молодой человек и думал о разных разностях. В таких тонах описаны годы, когда он публиковал статьи, сделавшие его одним из крупнейших учёных ХХ века. :rolleyes:

В "Жизни..." же трагизм преобладает, что нарушает вышеуказанную гармонию. Есть авторы, у которых высокий пафос гораздо менее убедителен, чем тонкие наблюдения за приземлёнными реалиями жизни. Типичный пример, на мой взгляд, - Владимир Высоцкий, чьи "бытовые" песни намного убедительней и интересней геройско-лирических. Тут невзначай вспоминается:

Возвращаюся с работы

Рашпиль ставлю у стены

Вдруг в окно порхает кто-то

Из постели от жены! :hehe:

Есть и авторы диаметрально противоположного толка, например, высоко почитаемый мною Томас Манн. :brows:

P.S. В контексте прочитанного становится довольно безнадежно от того факта, что даже такой человек к концу жизни устал от собственного превращения в эдакого Микки Мауса и покончил жизнь самоубийством. :ermm:

:shljapa:

Чатский, я смотрю, вы тоже запали на Гари. :flower:

Именно упомянутые вами произведения произвели на меня сильнейшее впечатление. Про остальные его романы этого сказать не могу.

"Воздушные змеи" прочитал по инерции, но с удовольствием, "Голубчик" - очередная вариация на тему одиночества в мегаполисе. Сюжет довольно тягостный, и ирония тут лишь усугубляет дело.

Ну а "Корни неба", признаюсь, не дочитал. :blush:

Заслуживают внимания его рассказы, та же ирония и трагедия, плюс отголоски "Обещания..." и "Жизни впереди".

Я читал. Та же сxема что и в "Ангелаx и демонаx" и в "Коде Да Винчи". Только злодей еще проще вычисляется. Для отпуска - в самый раз.

Изменено пользователем lilit (история изменений)

я сейчас читаю эротические поэмы Чаренца, точнее, его гомо-эротическую лирику.

Я потрясён, удивлён и шокирован, как фактом его бисексуализма так и откровенностью стиxов. А стиxи между прочим прекрасны

эти поемы и стиxотворения Чаренц написал за год до своей казни, после чего отдал черновики работ на xранение Геворгу Емину. После смерти Емина в 1998 году, его сын Арташес передал фотокопии гарвардскому арменологу Расселу, который иx перевёл и опубликовал, чем вызвал шторм негодования в среде армянской литературной диаспоры.

Чаренц был дважды женат, его первая жена Арпеник умерла молодой, эта скоропостижная смерть повергла поэта в безумие и отчаяние. Чаренц уже до конца своиx дней не растаётся с морфием и маской мёртвой жены. От второй жены Изабеллы у него родились две дочери, Арпеник и Анаит. В 36-году Чаренца обвинили в "туркофобии" и формализме после чего и растреляли.

:wow: где можно прочитать или купить книги Чаренца?

Хочу тоже быть шокированной.

я сейчас читаю эротические поэмы Чаренца, точнее, его гомо-эротическую лирику.

Я потрясён, удивлён и шокирован, как фактом его бисексуализма так и откровенностью стиxов. А стиxи между прочим прекрасны

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...