Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Я сама только и держалась на плаву в то время с помощью моих друзей-книг. И как правило вот таких, лёгких и несерьёзых, к которым многие относятся с пренебрежением и высказывают своё "фи"...

Правильно, даешь легкое чтиво! Лично я беру в руки Агату Кристи, когда xочу развеять плоxое настроение... :up:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Конечно, не Кристями едиными жив человек, но я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы между серьёзными книгами делать вот такие милые "прокладочки" :P

Это тоже из старого, примерно полуторагодичной давности...

ХАРУКИ МУРАКАМИ: "Норвежский лес"

Кажется, в наше время нельзя считаться интеллигентным и образованным человеком, если ты не читаешь Мураками и не смотришь Ким-ки-Дука :hehe:

Что я могу сказать... Восторга и избыточных эмоций через край НЕТ, да, видимо, и не предполагалось... Закончив, испытала некоторое облегчение :smoke: а также недоумение "и какого чёрта всё это было?" :ermm: :P

Такое впечатление, что в Токио живут одни только сумасшедшие и сексуально-невоздержанные потенциальные самоубийцы :blink: Странные очучения...

Если попадёт в руки ещё что-нибудь этого автора, обязательно прочту, но покупать сама не буду! :no:

Чувства весьма своеобразные, когда погружаешься в этот странный мир Ватанабэ, Наоко, Рейко, Нагасавы, Кидзук, Хацуми, Мидори и..... брррр :

Кажется, чот передвигаешься под толщей воды. В какой-то момент это даже захватывает, но в конце концов, вынырнув, понимаешь, что на поверхности гораздо лучше, звонче и красочнее, и полной грудью вдыхаешь свежий воздух вместо сжатого кислорода из баллонов.

Наверное, чтобы по достоинству оценить это, надо иметь за плечами огромный багаж знаний восточной культуры вообще, религии, философии и определённый духовный настрой. Без предварительной подготовки лезть туда не стоит, останутся только неприятные ощущения от дискомфорта в непривычной среде.

Эта книга похожа на бомбу замедленного действия... Посмотрим, может когда-нибудь рванёт :hehe:

Конечно, не Кристями едиными жив человек, но я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы между серьёзными книгами делать вот такие милые "прокладочки" :P

А по-меому лучше наоборот: восемь пирогов и одна свечка... :votikov:

А по-меому лучше наоборот: восемь пирогов и одна свечка... :votikov:

Процитирую нашу любимую Унди: "Я вас обожаю!!!" :wub: :flower:

а кто-нить читал новую книгу Джованни Гуайта (использовывались ранее неиздававшиеся материалы по теме геноцида)...и вааще.. поступила ли она в продажу? :ermm:

а кто-нить читал новую книгу Джованни Гуайта (использовывались ранее неиздававшиеся материалы по теме геноцида)...и вааще.. поступила ли она в продажу? :ermm:

А кто-нибудь в курсе, что это: http://www.o12.ru/ ?

Наш ответ "Чемберлену"?.. :)

"Древний Египет времен Нового Царства; звук падающих гильз у родного подъезда; дзенский монастырь на Хоккайдо; Иосиф и дева Мария; поздняя осень Средневековья; отрезанные и высушенные головы; НЛП; настоящая любовь; конгрегация по делам учения о вере Ватикана; русская тюрьма с феней и урками; квантовая физика; любовные письма из заключения; иерусалимская тусовка; зима на оба наших дома преимущества двенадцатиричной системы исчисления перед десятичной; наличие тайного запаха у зла; The Beatles, помогающие строить и жить; особености безопасной переписки по e-mail; рядовое предательство в обычном бизнесе; вселенская любовь Бернарда Клервосского, лежащая в основе мира; летные характеристики бомбардировщика Ту-160; самое серьезное тайное общество от сотворения Вселенной; возможность предчувствия событий; загадки московского метро; жемчужные возможности судьбы игра в шахматы на жизнь; Иосиф и его братья; архитектурные родственники Кремля; рок-музыка, сводящая с ума три поколения; племя шуаров из джунглей Эквадора; специфика допросов в РУВД; жизнь в нулевые годы нормальных людей; Coptic Orthdox Church; инженерные решения в Освенциме; путешествие на транссибирском экспрессе; проблемы раскола церквей; следы тахионных линий; актуальные проблемы инцеста; автомат Калашникова; славянская каллиграфия; ядерная катастрофа; Иосиф Бродский; фрейдистсткое значение имен; классическая филология; воры в законе; русские железные занавесы; первая женщина-фараон Хатшепсут; заговор сил зла вокруг нас; секс в комнате отдыха на военном аэродроме; двухголовые змеи-альбиносы; параллельный мир; секретные коды; Jesus Christ Superstar; геополитические противостояния народов; рецепты лечения от несчастной любви; промышленный японский дизайн; монастырь за 90 лет до "Имени Розы"; яд, не оставляющий следов; анекдоты и приколы не только из anekdot.ru; подземные катакомбы в центре Москвы; Иосиф Сталин в молодости; мета-реальности; возбуждение от того, что не дают, антикорпоративный антиглобализм; православный монастырь на крайнем Севере; нарушения копирайта группой Скорпионс; банк спермы, как способ обналичивания денег в ранние девяностые; этика современных спецслужб; проблемы маркетинга и мисменеджмента малого бизнеса; тайные знания, передаваемые из поколения в поколения; мужская дружба…; матерные стихи Катулла; бар "Непорочная Джульета"; объединение красных с белыми против серых; калипсол; Готическая Мистерия; топография жизни после смерти; герои нашего времени; три вывода Лактанция об взаимоотношениях Бога и существующего зла; кельты в Риме; митохондриальная ДНК.. "

Я заглянул на либ.ру и набрёл на этот фрагмент из "Одиночество-12".

Явное влияние Довлатова, но текст менее афористичен и точен.

Скоропалительный диагноз: чтиво, не стоящее времени.

Иногда  я  хочу  окончательно  разобраться  с  Машей.  У  Маши  длинные

пепельные  волосы  и  легкая горбинка  на носу.  Она  работает  литературным

редактором  в  каком-то  забытом Богом  и спонсорами научном издательстве. И

занимается  фотографией. Почти  профессионально. Несколько ее работ  (мосты,

цветы, арки и какой-то шотландский замок)  я даже повесил у себя дома. Кроме

того  Маша трахается  со  мной.  Больше  того, говорит, что  любит  меня, но

категорически отказывается уходить от своего мужа вот  уже  второй год. Мужа

зовут  Герман. По-моему -  это антихудожественно. Я имею в виду имя. В любом

случае, я страшно ревную.

Моя  первая (и последняя) жена  еще до  развода  объясняла мне, что моя

ревность идет от духа соперничества.

А  еще есть  мужчины, которые ревнуют от  того, что  их женщиной кто-то

пользуется. Так бы их взбесило  бесцеремонное пользование собственной зубной

щеткой.

Но мне кажется, что большинство  мужчин ревнуют, чтоб насладиться своим

страданием. Эти, обычно, не только мазохисты, но еще и параноики.

Во мне, кажется  уже  не  осталось  духа борьбы.  Зато паранойи  - хоть

отбавляй.  А,  как  известно, если  у вас паранойя, то... Я точно знаю,  что

каждый вечер Маша ложится спать со своим мужем.

Я однажды  спросил  ее,  часто  ли она  с  ним трахается. Ответ получил

уклончивый.  Спросил, а  как  это  вообще  происходит? Что вы  говорите друг

другу? Как раздеваетесь, как потом себя ведете? Каждый  раз одно и тоже  или

есть хоть какое-то разнообразие? Ответа, естественно, не получил никакого. А

когда я пытаюсь сам  представить, как все это у них выглядит, меня  начинает

трясти.

Иногда я хочу послать Машу  к черту. Даже посылал несколько раз. Но она

неуловимо возвращалась.  Звонила  как ни в чем не бывало.  Приходила ко  мне

домой. Вроде - для выяснения отношений. И - все по новой.

Через некоторое время я устраивал очередную  разборку, требовал,  чтобы

Маша объяснила мне, что она хочет. Подразумевалось, с кем она хочет жить. Но

не тут-то было. Вопрос, который для  меня был почти вопросом жизни и смерти,

для нее был риторическим. Она живет с Германом. И не потому что это говорит.

А потому что живет.

Однажды, еще  на заре наших отношений,  когда я медленно  разбирался  в

нюансах взаимоотношений Маши с окружающим миром, я ее спросил:

Ты понимаешь, что  ты - ненормальная?  Что  ты мучаешься сама и мучаешь

меня. И, кстати, своего мужа?

А что я могу сделать?

Измениться! Понимаешь? Не изменять мужу. А изменить себя.

Милый, не надо! Ты знаешь. Я пыталась. Я пытаюсь. Я не могу!

С ума сойти! Маша, тебе надо к психотерапевту!

(Очень жалобно) Ну, пожалуйста...

Я знаю,  что Маше плохо. Что ее эта история  сводит ее с ума  не меньше

чем меня. Больше того. Я понимаю, что  ситуация трагедийна.  В самом  жутком

литературном смысле  слова. Если кто-то разрывается  от любви, то он ведь  и

разорвется.  Так что  о happy end'е в этой истории мечтать не стоит. Хотя...

Может и рассосаться.

В молодости  такое случалось. Я  тоже любил двоих. А иногда  и троих. И

ничего. До сих пор все живы. Но последнее время я люблю одну,  а она меня не

очень. Это, что, старость? Нет...  Не думаю. В старости все должно быть всем

понятно и все равно.

Худоват топик для такого форума.....

Из недавно(ну все относительно) прочитанного - Итало Звево, итальянец, калибра Достоевского. У нас он мало известен, на русский переведен один роман - Самопознание Дзено. Я был в полнейшем восторге, очень качественная книга! Для всех тех кто не относится ко всему до конца серьезно, а в первую очередь к себе. В Ереване ее не достать, да и в Москве я последнее время не встречал. Но поискать стоит.

Из любимого - Ромен Гари. В первую очередь "Обещание на рассвете " и "Жизнь впереди"

Борис Виан - Пена дней, рассказы.

Виан конечно на любителя, а вот Гари оценят думаю многие.

' date='15 June 2005 - 11:56'] Из любимого - Ромен Гари. В первую очередь "Обещание на рассвете " и "Жизнь впереди"

Борис Виан - Пена дней, рассказы.

Виан конечно на любителя, а вот Гари оценят думаю многие.

"Обещание на рассвете" одна из моих любимых книг... А вот Виана не люблю :no: :wacko: Совсем. Наворотил абсурда ради абсурда. :beee:

Да "Обещание" это вещь.

У Виана есть ооочень смешные рассказы, например Водопроводчик(lib.ru) или про вока оборотня. И все же это не абсурд, ему удается не скатиться до абсурда, такое каждый не напишет.

' date='15 June 2005 - 10:56'] Из недавно(ну все относительно) прочитанного - Итало Звево, итальянец, калибра Достоевского. У нас он мало известен, на русский переведен один роман - Самопознание Дзено. Я был в полнейшем восторге, очень качественная книга! Для всех тех кто не относится ко всему до конца серьезно, а в первую очередь к себе. В Ереване ее не достать, да и в Москве я последнее время не встречал. Но поискать стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...