Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Олененок, а больше, наверное, и не стоит. Всё повторяется. и обесценивает уже прочитанное.

Хотя "Вальс на прощание" неплохая вещь. И еще "Неспешность" и "Подлинность".

Могу прислать :brows:

Мне не сложно, да и места в доме нет, если честно, для новых книг. :)

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Олененок, а больше, наверное, и не стоит. Всё повторяется. и обесценивает уже прочитанное.

Хотя "Вальс на прощание" неплохая вещь. И еще "Неспешность" и "Подлинность".

Могу прислать :brows:

Мне не сложно, да и места в доме нет, если честно, для новых книг. :)

у меня вроде должны быть книги Кундеры дома, тут в Ереване, я проверю сегодня... ежли xочешь могу дать почитать

у меня двоякое отношение...к творчеству Кундеры..

с одной стороны..какие-то..чуть ли не кабацкого типа эротика...

с другой. стороны...очень интересные высказывания, например...

"Призвание-чушь. У меня нет никакого призвания, ни у кого нет никакого призвания, и это огромное облегчение, - обнаружить, что ты свободен, что у тебя нет призвания...

или его высказывание...

герои моего романа, мои собственные возможности , которым не дано было осуществиться. Поэтому, я всех их люблю в равной мере и все они в равной мере меня ужасают : каждый из них преступил границу, которую я сам лишь обходил. Именно эта преступаемая граница (граница за которой кончается моё "Я") меня и притягивает.

:shljapa:

Изменено пользователем Lik@ (история изменений)

или его высказывание...

герои моего романа, мои собственные возможности , которым не дано было осуществиться. Поэтому, я всех их люблю в равной мере и все они в равной мере меня ужасают : каждый из них преступил границу, которую я сам лишь обходил. Именно эта преступаемая граница (граница за которой кончается моё "Я") меня и притягивает.

Принцип маркиза де Сада. Только тот был последовательнее... :klubnik:

пошло... дык, не знаю, не то что не согласен, а просто совсем на это по другому смотрю. пошлость в принципе как и красота, она по сути in the eye of the beholder... я совсем не считаю Кундеру пошлым, как не считаю пошлым Генри Миллера, для меня пошлый скорее скажем Теккерей, пошлость для меня скорее лживость... а они пишут как есть, не стесняясь.

Не, уважаю я мужика, однозначно

вспомнилось высказывание, озвученное Кундерой "es muss sein!" (так должно быть) в контексте теории о неисповедимости путей...о "случайных" случайностях...прнизывающих жизнь

...да...действительно так ...

вспомнилось высказывание, озвученное Кундерой "es muss sein!" (так должно быть) в контексте теории о неисповедимости путей...о "случайных" случайностях...прнизывающих жизнь

...да...действительно так ...

Кажись, это Бетховен был. В смысле слова его.

Да, название части одного из поздниx квартетов.

А сами слова довольно бытовые. Правильней всего переводятся как "так надо!"

Изменено пользователем lilit (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...