Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Из недавнего еще запомнилось "Разрисованная мама", автора не помню. Слушала, рыдала. Книга даже была признана в 2000 году лучшей детской книге (правда не помню в британии или в штатах). Либретто- история повествуется от лица малнькой девочки, у которой мать - блядь. Но какой бы блядью она не была, она все равно ее любимая мама. У девочки еще есть сестра, которая немного старше ее и заменяет ей мать. А еше девочку никто не любит и другим детям не разрешают с ней играть, потому что ее мать имеет татуировки от макушки до пяток.

Жаклин Уилсон

Разрисованная мама

(1999 г.)

cover.jpg

Аннотация

Удивительно остро написанная, иногда шокирующая, но, в конечном счете, очень жизнеутверждающая, эта повесть была признана в Англии лучшей детской книгой 2000 года.

Героиня повести Долфин считает, что ее рыжеволосая и зеленоглазая мама Мэриголд, с головы до ног разрисованная великолепной татуировкой, – самая лучшая в мире мама. Она только мечтает, чтобы Мэриголд не пропадала всю ночь на вечеринках и в пабах и возвращалась домой трезвая. А вот Стар, старшая сестра Дол, уже не уверена, что Мэриголд хорошая мать. Она тоже любит ее, но иногда просто не может справиться с ситуацией – она устала отвечать и за себя, и за свою сестру, и за их непутевую мать.

Рецензии читателей

Комментарии 1-16 из 16

viktorkon

Прочитала на одном дыхании. Очень интересная книга и повествование хорошее :) Советую!

21.01.2007 11:36

Milinka

Отличное произведение!!!!!!

Всем советую прочитать!!!

21.01.2007 11:38

татата

Интересная книга.. Написано, конечно, очень хорошо, хотя оставляет немного странное ощущение. Чересчур фантастичные истории с обретением "отцов" и с их реакцией в обоих случаях - достаточно неправдоподобно. Но вот переживания ребенка описаны прекрасно. То есть прочитать стоит обязательно

21.01.2007 14:39

Antithesis

блестяще написано. местами пронзительно грустно. и в общем-то, совсем не детская проза.

21.01.2007 14:40

AnitiA

Книга просто великолепная! Я не ожидала от детской книги ничего подобного. Книга оказалась довольно серьезной, и местами очень грустной. "Разрисованная мама" на долго запала мне в душу, и я рекомендую ее прочитать всем, независимо от возраста! (Мне, например - 20)

26.01.2007 12:00

Aro

Классная книга! qip_search.gifЖаклин Уилсон отлично умеет показать психологию детей.

26.01.2007 14:11

Rikyo

Совершенно потрясающе - других слов нет. Оценка: пять с плюсом! Спасибо "Альдебарану"!

13.02.2007 16:42

Фиби

Поразительно грустная книга. Но какая жизнеутверждающая! Проплакала весь вечер.

01.03.2007 01:12

malinka.92

Действительно очень грустно!Читала и плакала.А так это просто замечательная - презамечательная книга!!!!!

07.03.2007 21:46

Iness_A

Прекрасная книга. Конечно, не очень детская. Фантастически красиво описана безмерная любовь ребенка к свое непутевой матери. Вообще мне нравится, как Уилсон совершенно уникальным образом ведет повествование от лица детей из социально неблагополучных семей (в других книгах тоже). Когда ребенок воспринимает свою жизнь, полную всевозможных невзгод, как данность, как свой мир - просто и естественно.

24.10.2007 15:44

Цилла

Давно такого не читала - очень красивая книга :) Трогает даже взрослых, я представляю какое впечатление производит на детей!! В общем, слов нет - советую прочитать!!

11.11.2007 14:11

Teja

Книга неплохая. Достаточно точно описано, как чувствует себя ребенок с психиатрически больной мамой.И язык хороший: яркий, с юмором, живой, детский. Только недетская это литература, больше для психологов подходит и социальных работников. Зависть берет, как у них там социальные службы работают, и как отцы относятся к собственным детям....

26.03.2008 00:09

Briliant

Удивительная книга.Об удивительной семье и удивительной любви дочки к матери...оставила немного странное,но грустное впечатление.

11.11.2008 19:52

Bombolla

Интересная и поучительная книга о бескорыстной детской любви.

21.05.2010 20:07

kokosanka

в начале книги мы знакомимся с той самой "разрисованной" мамой. рыжеволосая Мэриголд с кучей разноцветных татуировок. у нее есть две дочери - Стар и Долфин. семейные ссоры, недовольства, девчачьи секреты, надежда на удачу, школьные разборки, приобретение лучшего друга, потеря близкого, нахождение отца и многое другое есть в этой книге. грустная, отчаянная, наивная... и все-так в конце повествования нас ждет хэппи энд :)

04.08.2010 20:07

чудо

Какая-то невнятная, сжёванная концовка. Как будто в один прекрасный момент Жаклин Уилсон стало скучно писать, и она решила внезапно всё закончить парой предложений.

15.01.2011 19:25

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)

Делиночка, насчет чтения наврала я...аудиокниги слушаю, они гуляют в российском интернете. Подруга скачивает постоянно хорошие аудиокниги на русском, а я когда к ней захожу, обязательно унесу что-нибудь ( с ее разрешения конечно). Слушаю на русском, так как слушаю исключительно в постели после сексов после всего включаю и расслабляюсь. под английский не могу так расслабитъся. перечисленные мной 2 книги естъ на русском. Кажется остальные ее произведения еще не переведены.

На русском у Ахерн вышло более 8 книг, не знаю все ли они есть в ауди -варианте. Я их всех не читала. А ты в курсе, что это молодая писательница из "золотой молодежи" Она дочь премьер -министра Ирландии.

На русском у Ахерн вышло более 8 книг, не знаю все ли они есть в ауди -варианте. Я их всех не читала. А ты в курсе, что это молодая писательница из "золотой молодежи" Она дочь премьер -министра Ирландии.

Прочитала "Софью Петровну" Лидии Чуковской. Мастерски написано, легко и понятно. Однако, сам сюжет..... слов нет, один мат. Впрочем, автор всего лишь описал рельность своего времени......

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

I read Lord Of the Flies a few months ago and saw the 1960 movie. I saw clips from the 1990 movie and let's just say that the book got twisted. Either way the book was very good and so were the descriptions even though some people find it disturbing or something but I really liked the book. rolleyes.gif

Изменено пользователем MissMortis (история изменений)

"Дом в котором..." Мариам Петросян

очень интересная книга

зы. Стал другими глазами смотреть на наш офис, начинаю

подумывать о том, чтобы дать клички коллегам

• 3 недели спустя...

Только что прочитал инструкцию по применению автобетононасоса с 48 метровой стрелой. Душу охватывает. Переживаешь за каждый миллиметр железа. Советую всем - от мала до велика. В этой инструкции нет ни пошлости, ни сарказма, ни издевательств, ни убийств, ни краж. Она не рассчитана на людей, рассчитывающих на что-то. Это чистая, ровная и прямая инструкция.

Изменено пользователем shinararner (история изменений)

Только что прочитал инструкцию по применению автобетононасоса с 48 метровой стрелой. Душу охватывает. Переживаешь за каждый миллиметр железа. Советую всем - от мала до велика. В этой инструкции нет ни пошлости, ни сарказма, ни издевательств, ни убийств, ни краж. Она не рассчитана на людей, рассчитывающих на что-то. Это чистая, ровная и прямая инструкция.

"люблю твои воспоминания" сесилии ахерн, читается на одном дыхании.

"яблоки из чужого рая" анны берсеневой. книгу читала пару лет назад, но до сих пор приятные воспоминания, изумительный язык, сейчас мало кто-так пишет

Надо бы тебя познакомить с нашей стиральной машинкой...совсем не покорна...строптива...капризна....работает так как ей удобно:pardon: :biggrin:

Видать у тебя стиральная машинка мужского пола))) Да еще и в женских руках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...