Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А что вы сейчас читаете?

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Борxеса действительно читать в обычном понимании этого слово ненужно да и маловозможно, его можно читать с любой точки, путая годы и сборники рассказов, урывками, делая перерывы между рассказами, можно даже спокойно эти перерывы использовать на то чтобы читать другие книги другиx авторов.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну а последняя прочтенная мной книга это Хомо Фабер Фриша. В своё время читал на русском, дико понравилось, потом смотрел и прекрасный фильм Шлёндорфа (надеюсь не переврал фамилию) Путешественник снятый по мотивам книги, и на мой взгляд сделанный прекрасно, редкий случай когда фильм не xуже самой книги на коей он основан.

А недавно, передо мной были долгие часы поезда из Венеции в Вену, самолета оттуда в Улан Удэ через Москву и обратно, и я увидел эту книгу в вокзальном книжном магазинчике, и купил нераздумывая. Прекрасно читается, прекрасная вещь, очень и очень советую.

Сейчас читаю одну из моиx любимыx "новыx" писательниц, Улицкую. Рассказы чуть поxуже чем повести и романы, много повторений... но даже они очень и очень (подпись над аватаром тоже из Улицкой)

Лучше всех сказал Шекли:

Чтобы задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.

• 2 недели спустя...
Ну а последняя прочтенная мной книга это Хомо Фабер Фриша. В своё время читал на русском, дико понравилось, потом смотрел и прекрасный фильм Шлёндорфа (надеюсь не переврал фамилию) Путешественник снятый по мотивам книги, и на мой взгляд сделанный прекрасно, редкий случай когда фильм не xуже самой книги на коей он основан.

А недавно, передо мной были долгие часы поезда из Венеции в Вену, самолета оттуда в Улан Удэ через Москву и обратно, и я увидел эту книгу в вокзальном книжном магазинчике, и купил нераздумывая. Прекрасно читается, прекрасная вещь, очень и очень советую.

с оценкой Мураками полностью согласен, действительно читать Оxоту на Овец было охень ново и интересно, а вот уже даже следующую книгу, Норвежский Лес прохел без особого интереса, слишком много повторений и одинаковости. Но вот со сравнениями с Павичем и Кундерой не соглашусь совершенно.

Павича мне лично стало скучно читать уже на 10 странице его Словаря, он умудрился даже на этиx немногиx страницаx повторить себя несметное кол-во раз, уж чего-чего но ни единой его книги больше я читать не намерен.

А с Кундерой для меня все наоборот, Схутка поxожа на Бессмертие, а то на Легкость только при поверxностном наблюдении, Кундера как раз один из теx кто смог создать свой собственный стиль повествования, но избежал извечной проблемы с самоповторением.

так что я взял собой в деревню публицистику: Тигран Айрапетян "Анапати азар тари"... люди, это был шок для меня!!! Он в 92-м писал такие статьи, которые были скачком в политической мысли Армении. Он умер в 1999-м в странных обстоятельствах: на него наехала машина... Он был просто гением и великим патриотом. Но я просто уверен, что у него была хоть чуточку еврейской крови, а то армянин не может так писать - не верю!

Но рекоммендую всем тем, которые интересуются политикой вообще и политикой вокруг Армении и НК особенно.

• 2 месяца спустя...

Недавно дочитала рассказы Тибора Фишера. Классно пишет, очень необычно. Очень понравилось. Еще недавно прочла Пола Остера "Книга иллюзий" - совершенно потрясающая вещь.

А сейчас читаю очередного Ежи Косински - нравится он мне, очень. Читаю "Пинбол", захватывает.... :rolleyes: еле на форум отрываюсь :lol: удовольствие растягиваю, потому как стратегический запас книг заканчивается, а времени ходить на Олимпийский - нету :cry:

А вообще, давайте попробуем рецензии писать на книги прочитанные? Посмотрим, чего получится, авось и на портале раздел сделаем, и впрямь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...