Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Взгляните на себя со стороны

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

А в целом, как я понял Эмиль, ты просто призываешь быть вежливыми и доброжелательными с теми, кто этого заслуживает...

С этим я согласен :)

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Согласен с Арменианом на все 100

я не говорю что завтра все изменится, но когда нибудь ведь этот конфликт кончится...

Дальность стрельбы Града, кстати, может увеличиваться и до 40км.

Однако это плохо влияет на точность... которая впрочем не нужна, если вести огонь по городу.

Семмо, наверное, имел ввиду WM-80... К который у нашей армии кончились ракеты - по утверждению аз. юзеров... Патороны тоже скоро кончатся...

Я кажется понял чего выжидает парочка Алиев + Абиев :up:

Интересное обсуждение )))

Половина говорит о том, что надо подуматьо будущем, а вторая - что сколько летит.. В приницпе тоже о будущем )))

Заставляете раскрывать все карты.... :rolleyes:

"273-мм реактивная система залпового огня WM-80 предназначена для поражения живой силы, боевой техники, фортификационных сооружений, пунктов управления войсками административных и населенных пунктов противника на дальностях до 80 км. WM-80 является результатом последовательной модернизации РСЗО "Тип-83" (WM-40), серийное производство которой началось в КНР в 1984 году заводом N123. Целью программы модернизации было увеличение мобильности и боевой готовности РСЗО, увеличение дальности и точности стрельбы, повышение огневой производительности, расширение номенклатуры боеприпасов, входящих в боекомплект системы.

В настоящее время WM-80 предлагается на экспорт китайской внешнеторговой корпорацией NORINCO (China North Industries Corporation), данных о принятии на вооружение Народно-освободительной армии Китая нет. Восемь или четыре (по разным данным) системы WM-80 были поставлены Армении в 1999 году.

Развитие системы продолжается. В 2002 году была продемонстрирована новая версия ракеты с увеличенной дальностью полета в неуправляемом режиме (до 120км). Активная работа ведется по повышению точности стрельбы, в частности, по созданию управляемых ракет для РСЗО WM-80, оснащенных системами коррекции траектории. Это позволит формированиям реактивной артиллерии успешно решать задачи по точному огневому поражению групповых и одиночных целей в любых метеоусловиях при малом расходе боеприпасов.

Есть информация о завершении разработки новой ракеты увеличенного (406мм) калибра, оснащенной приемником спутниковой навигации системы NAVSTAR. Ракета, получившая экспортное обозначение "Guardian-2", имеет дальность полета до 280км. Увеличение калибра ракеты привело к сокращению ракет на пусковой установке до трех вместо восьми у прототипа. "

Согласен с Арменианом на все 100

я не говорю что завтра все изменится, но когда нибудь ведь этот конфликт кончится...

Интересное обсуждение )))

Половина говорит о том, что надо подуматьо будущем, а вторая - что сколько летит.

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)

Давеча я увидел такую картину. Пятилетняя девочка, играя со своим семилетним братом на что-то рассердилась и воскликлула:  ինչ ես անում? Հո դու թուրք չես??!!

ПЯТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА! Я обомлел. Люди, вот скажите - ЭТО ПРАВИЛЬНО??!!! Все чин чинарем???!!!

Арин-Берд,

даже не знаю... оправдать или обосновать можно почти все... но не по душе мне все это....

с другой стороны я не мог улыбнуться или не заметить этот эпизод... более того... я был ошарашен...

Можно много рассуждать на тему о том, что ненависть непродуктивна, как и презрение. Все так, с этим можно согласиться. Но что продуктивно, когда в твою сторону не переставая плюет и ругается некий хам? Ждать, когда это ему надоест или он поймет, что плеваться "непродуктивно"? Может быть, стоит в это время (пока он плюет в твою сторону) убеждать его, что вы с ним братья по человечеству и все равно рано или поздно помиритесь? Или попросить его ругать вас потише, чтобы "не сжигать мосты"? Вот что хотелось бы знать. Я думаю, что если есть желание мира, то сначала оба должны замолчать и успокоиться. Успокоиться и поразмыслить. А уже потом можно и начать договориваться, но без ругани и угроз.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

Можно много рассуждать на тему о том, что ненависть непродуктивна, как и презрение. Все так, с этим можно согласиться. Но что продуктивно, когда в твою сторону не переставая плюет и ругается некий хам? Ждать, когда это ему надоест или он поймет, что плеваться "непродуктивно"? Может быть, стоит в это время (пока он плюет в твою сторону) убеждать его, что вы с ним братья по человечеству и все равно рано или поздно помиритесь? Или попросить его ругать вас потише, чтобы "не сжигать мосты"? Вот что хотелось бы знать. Я думаю, что если есть желание мира, то сначала оба должны замолчать и успокоиться. Успокоиться и поразмыслить. А уже потом можно и начать договориваться, но без ругани и угроз.

Пусть на меня не обижаются азербайджанские юзеры, но еще в сосетское время задолго до событий в Сумгаите были случаи, когда жена изменяла мужу. В одном случае муж ее "просто" зарезал, перерезав горло, в другом случае- разрезал от половых органов до самых грудей. Я думаю, мало народов могут сравняться с турками по жестокости.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...