Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гендерные особенности армянского языка

Barabek

Рекомендованные сообщения

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
Коль был бы я негром преклонных годов,

Иль инопланетным посланцем

Армянский бы выучил только за то:

В нем нет сексуальных нюансов.

:lol:

Да ну Вас, я устала от этого)

Они такие же ,как и все остальные, даю пионерское .

Флаг в руки тебе, африканский герой-

Армянский учить без нюансов

Но знай, не забудь, это важно теперь

Там много нежданных контрастов

Да и женщина тоже - das Weib  :)

Das Weib - это не женщина, а баба. А das Mädchen среднего из-за окончания chen, оно все существительные делает среднего рода.

а в грузинском язике кстати нету заглавных букв, т.е. после точки они начинают предложение с маленкой буквы. вот такой занимательний язык :)

а самый феминистический все-таки Итальянский... там даже если обращаешься к мужчине, формальная (уважительная) форма не ВЫ как скажем в Русском, а ОНА :blink:

а самый феминистический все-таки Итальянский... там даже если обращаешься к мужчине, формальная (уважительная) форма не ВЫ как скажем в Русском, а ОНА :blink:

Ну, можно сказать, в немецком тоже так. Она, они и Вы выражается одним словом: Sie. :lol:

Да, действительно, и в Немцком. Интересно почему, здесь я так ответа и не получил. Причем, интересно и то что когда читаешь старые книги (или книги про старые времена), то используется Voi (Вы)... Lei (Она) относительно новое явление.

Это и в немецком так было раньше. И, возможно ( не уверен) во французском. А вот ответ на вопрос "почему" из серии "что, где, когда". Логически вычисляется. :P

Voi или же ihr в немецком означает тоже Вы, если ты с теми, к кому обращаешься, на ты. Скажем, если я скажу: Вы, модераторы, хотя я со всеми(кроме Трампа) на ты. В немецком я скажу не "Sie, Moderatoren", а "ihr, Moderatoren".

Тонкое различие, которого нет ни в русском, ни в армянском, но во французском.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...