Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Heute im Fensehen!

Sehnsucht

Рекомендованные сообщения

:wow: Я думал, что итальянцы с их precipitivolissimevolmente - маньяки, так оказывается у них есть конкуренты :lol:

Щас посмотрю, но учти, у итальянцев слова часто сами по себе длинные, без слепки, разве что с суффиксами и префиксами. Хотя и сдвоенных полно, типа capostazione ))) Но из двух слов ))) А немцы и три лепят, вон встретил "главный ж/д вокзал" - Hauptbahnchof :lol:

Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetzesvorlagendiskussionspausenverpflegungsbeauftragtenstatistikassistent

:jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: :phantom: :pop: :lol:

А звук Р всегда нужно произносить грассируя или только в определенных ситуациях? Мой первый самоучитель, зараза, самые важные вещи не объясняет (( В некоторых словах прям задом чувствую, что нужно не грассировать, а произносить простое Р, просто менее напряженно...

Мне больше всего понравилось, что предлог, указывающий направление, - nach :lol:

Ладно, спасибо, отстал! Совесть хорошая вещь, у меня в книге фонетика достаточно подробно описана, просто я не люблю этот раздел :blush::blush::blush: :diana:

Щас посмотрю, но учти, у итальянцев слова часто сами по себе длинные, без слепки, разве что с суффиксами и префиксами. Хотя и сдвоенных полно, типа capostazione ))) Но из двух слов ))) А немцы и три лепят, вон встретил "главный ж/д вокзал" - Hauptbahnchof :lol:

Ладно, спасибо, отстал! Совесть хорошая вещь, у меня в книге фонетика достаточно подробно описана, просто я не люблю этот раздел :blush::blush::blush: :diana:

Надо же, Мирзоян вернулся, чтобы учить немецкий!

Willkommen zurueck, mein Freund!

Wie geht's, wie steht's?

К твоему вопросу: слово "Fernsehen" состоит из двух частей - fern( далеко) и sehen(видеть). Слово Sehen читается как зээн, причем ударение на первое э, вообще h поcле гласной удлиняет ее. Кстати имя нашей Sehnsucht буквально означает "желание увидеть" - Sucht - желание, тоска, Sehn, сокращение от sehen - видеть.

Tschuess!

Я тоже помнил, что там Р есть, но название топика меня сбило с толку! :hammer: :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...