Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Траур на Форуме

Mugab

Рекомендованные сообщения

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я заметил тенденцию что-ли... Не знаю как назвать. Раньше азери юзеры аппелировали газетными статьями, вырезками, ссылками на сайты и пр. и пр. Теперь же они пытаются нам внушить, что все это ерунда. Депутатка сказала - не обращайте внимания, хачкары уничтожаются - не факт, министр ИД пукнул - не придавайте значения. НЕ читайте наших газет, не слушайте наших политиков, вот он Я - такой весь из себя толерантный и конструктивный. Давайте лучше, мол, поговорим какие мы белые и пушистые, и что с нами сделали злые верхи и дашнаки. Я не знаю как это называется в психологии, но видимо какой-то процесс отторжения правды, осознание несостоятельности своей позиции, т.е. перевод серьезного разговора в несерьезное русло. Ведь мы можем сколько угодно много признаваться друг другу в уважении - эт омало что изменит или восстановит. Маразм будет нарастать, стрельбища будут строиться, а по армянским кладбищам столицы прокладываться трассы.

Более того, лично для меня - все это повторение ситуации с войной в Карабахе. Применили силу, поняли что не пройдет и завопили о международном праве. Так и теперь, история повторяется. Когда армяне пытались достучаться - им резолюции ООН, теперь же, поняв, что ситуёвина тупиковая - взывают к человеческим чувствам.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

Совершенно верно. :yes: На нас ( на нас всех, как народ) на всех уровнях и со всех источников пытаются лить ушаты лжи и клеветы и при этом хотят, чтобы мы мило улыбались и "не брали в голову". Даже посмеяться над всей этой наглой и тупой кампанией (которая все усиливается) - и то нехорошо с нашей стороны, оказывается. Хотя смеяться хочется все меньше, а ненависти все больше. Если они хотят, чтобы мы их сильнее ненавидели - пусть продолжают в том же духе.

Sergei

я не уверен, что это чувство у нас называется "ненависть".. скорее что-то наподобие жалости, презрения.. не знаю как назвать. Во всяком случае у меня нет ненависти.

я почти не участвую в баталиях, но тем не менее выскажусь.

Мугаб, почему Вы (да и многие другие азербайджанские участники форума) считают себя об'язанными отвечать на каждый пост с которым не согласны??

Вы требуете открытия специальной площадки, не видя в таком случае проблем в игнорировании других тем. Так откройте же просто свою тему и напишите свеху большими буквами "Я отвечаю только в этой теме и только форумчанам А,В,С. Исключения возможны.". И все...

А запрещать высказывать свое мнение другим это нехорошо. Конечно понятно, что Вам проще вести диспут с ограниченным числом "соперников", но если Вам это действительно необходимо - скажите остальным это в лицо.

Более того, я могу Вам сообщить, что я считаю количество и выраженность "антиазербайджанских тем" на этом форуме вполне адекватными. Они позволяют сохранить внимание армянской общественности на национальных задачах и хоть немного уменьшить дисбаланс в "информационной подпитке" создаваемый азербайджанскими СМИ. Конечно, не все аргумены приводимые в таких темах будут в состоянии выдержать солидную критику - смотрите на это как своего рода брейнсторминг между армянскими участниками, который позволяет найти и отобрать наиболее веские аргументы и вопиющие факты. Не беспокойтесь, они будут представлены Вам в очередном диспуте.

С последним абзацем, скорее всего не согласятся и многие армянские участники форума, но я просто хотел представить прагматичный взгляд на ситуацию.

Я так и знал, что в конце ещё я буду виноватым :))))

дарвин,

Вы поставили проблему с ног на голову. Я действительно хочу открытия специальной площадки, пусть называется как-угодно, даже элитизмом, и ограничить допуск туда.

Так ведь я игнорирую многие темы, это можно констатировать посмотрев лишь количество моих сообщений по сравнению со многими активными участниками. Проблема как раз наоборот как только, что-то интересное намечается на теме, группа "нехороших" людей заходят на тему и уводят её в другое русло. Мне надоело просто каждый раз наблюдать одно и тоже. Я же сказал в принципе, я не против обсуждения тех или иных высказываний или статей, но для меня это не интересно, и главное, чтобы они не монополизировали нить. Ведь это не только темы, которые я указал раньше в первом сообщении, если посмотреть некоторые другие темы заканчиваются так же. Поэтому я прошу не много, 20-30% площадки не всего форума, а дип.корпуса, где бы мы могли обсуждать чуть по другому. Ведь сколько лет обсуждение ведётся в русле, которое я критикую, а именно из газетных статей или тех или иных высказываний. Разве я многого требую?? А насчёт :

"Я отвечаю только в этой теме и только форумчанам А,В,С. Исключения возможны."

Так я так приблизительно и сделал с некоторыми участниками, но зачастую к сожалению они учавствуют в темах. Вы пишете :

"А запрещать высказывать свое мнение другим это нехорошо. Конечно понятно, что Вам проще вести диспут с ограниченным числом "соперников", но если Вам это действительно необходимо - скажите остальным это в лицо."

Знаю, что нехорошо, но есть и хуже. Думаю, что это вынужденный шаг. Да поймите же наконец, что дело не в количестве как вы выразились соперников и сказать или нет в лицо. С кем мне неприятно общаться я уже говорил не раз. Как раз количество соперников не проблема, главное качество не подводило.

Специальная площадка с ограниченным допуском? Как это понять? Т.е. специальная площадка с допуском туда только вас, Mugab, и тех кто бы с вами непрекословно соглашался?

Насколько я понимаю, этот форум доступен всем, и каждый может высказываться как и сколько захочет, естественно при этом придерживаясь правил аргументации и культуры ведения дискусий.

CEPNYC, не угодал. Он предварительно будет мерить черепа и проверять группу крови, как завещал и учил отец народа и дедушка-фюрер. Затем будет доступ. Иначе трудно с этими эрмени, ох как трудно. :)

Чесслово детсад. Для ограниченного доступа, в мире давно существует эл. почта и система груповой переписки, но для наглядности и успешного шоу, надо прикинутся дурачком, типа подобная диковинка не известна и устроить публичное шоу с названием «я сам себе выберу оппонентов, т.к. остальные мне скучны», еще добавить «душно мне, дайте хотя бы 20%».

Я бы предложил модераторам провести эксперимент сроком в пару недель: Мугабу предоставляется все 100% ДК, он волен выбирать себе оппонентов. Мне интересно посмотреть что из этого получится, а под конец почитать глубину его мысли в стиле «хард-мугам». :)

Арин-Берд,

Ну как вам не стыдно? Ну сколько раз я должен вам повторять, что ничего общего с такими как вы я не хочу иметь. Сколько раз я вам должен повторять, что до тех пор пока вы не будете отвечать за свои слова и извинитесь за оскорбления в мой адрес и в адрес других азер-их юзеров я не буду с вами говорить. Вот юзер дарвин, мне говорит, что вам надо написать участников с которыми вы не хотите говорить. Ну вот этому индивидиуму я уже писал не меньше 5 раз, а он снова появляется. Ну не стыда, не совести. И вы же прекрасно знаете, что ваши плоские взгляды мне уже давно известны. Я знаю, что вы мне ответите, какие дурацкие аргументы вы приведёте. Я знаю также почему вы преследуете меня на форуме. На какой бы теме я не писал вы появитесь. Ибо я уже вам это писал, вы посредством меня узнаёте себя. Но бесплатные консультации я вам сказал в прошлый раз закончились. Многим может показаться, что я несправедливо жесток к Арин-Берду. Но поверьте человек, который в каждом сообщении оскорбляет весь народ называя то хламом, то сбродом, что я ему должен отвечать. Он хочет ещё со мной говорить. Поймите наконец, ваши шаги для меня очень предсказуемы, ибо чтобы избежать очередного позора перед своими же соотечественниками советую мне больше не писать. Но я думаю вам это будет не под силу, ибо это как наркотик, вы привыкли к этому "хард мугаму". Мне вас просто жаль. Вы настолько мелочны, что не можете признаться, что просто вам интересно говорить со мной. Ну как вам новая порция "хард мугама ".

Возможно не все согласятся со мной, но Мугаб предлагает примерно то, что из себя представлял ДК в начале своей истории.

Один пример, тогда в ДК мне устроили форменную экзекуцию только за мое употребление термина азеро-турок. Усмотрев в нем попытку оскорбить соседей неблагозвучным термином.

Поймите меня правильно, я не имею ничего против высоких требований к участникам дискуссий. Но , как я и ожидал(и надеялся), жизнь "обтесала" формальный подход идеального начала ДК.

И немало тому способствовали юзеры "закаленые" на дейазе.

А теперь принципиальные вопросы.

Что есть, в моем понимании, дискуссия ?

В начале, это представление двумя сторонами своих максимальных требований.

Затем, постепенное сближение позиций на основе принятия общих принципов.

Наконец, нахождение консенсуса, решения взаимоприемлемого для обеих сторон.

Так вот, пока мы находимся на установлении первой стадии дискуссии.Причем, мне так кажется, к предьявлению своих максимальных требований бОльше готова азербайджанская(Ираван) сторона и меньше (по прежнему) армянская.

Вот когда обе стороны дойдут до действительного максимума своих требований, тогда и можно переходить ко второй стадии.

Все вышеизложенное не относится к форме ведения дискуссии. Т.е. к общепринятому благожелательному тону . Кстати, не сводимому к подлаживанию к терминологии оппонента.

p.s. Исход наших из дейаза, на мой взгляд, обьясняется заложением про-азербайджанской терминологии в правила форума. Назвать Шуши, а не Шуша - там смертный грех.

Скажете, это от слабости, им можно простить такое ? Неверно. Дискуссия подразумевает равенство в правах ее участников. Насколько это возможно, конечно.

Ну и конечно надо отметить безнаказанное хамство "своих" .

Mugab,

Если вы считаете высказывания некоторых форумщиков неуместными, просто можно игнорировать их постинги и отвечать только тем, которым вы считаете нужным.

А предлагать некоторым не писать вам, извините, но это им решать, а не вам. Почему? Потому, что вы на форуме... где как я уже говорил:

каждый может высказываться как и сколько захочет, естественно при этом придерживаясь правил аргументации и культуры ведения дискусий.

CEPNYC

"Специальная площадка с ограниченным допуском? Как это понять? Т.е. специальная площадка с допуском туда только вас, Mugab, и тех кто бы с вами непрекословно соглашался?"

Понять это надо правильно. А кто здесь со мной непрекословно соглашается?? покажете хоть одного человека. О чём мы говорим? иногда читая комментарии мне кажется, что мы находимся на разных форумах. С другой стороны многие обращают внимание только на форму, оставив в стороне суть. А суть вся та же. Почему большое количество тем на форуме заканчивается ничем, а точнее одним и тем же?? И это не означает, что мы тут должны решить Карабахский конфликт. Отнюдь. Ответ на предыдущий вопрос заключается в агрессивном поведении некоторых юзеров. Агрессивное поведение может иметь разные проявление. Это не только оскорбления, но и например повторящюеся вопросы или комментарии. Конкретные примеры. Как в теме Армениана, один и тот же вопрос задали человеку 3-4 раза. Или пример с Сиго на соседней теме. Поэтому любые попытки инакомыслия будут и дальше пресекаться, если их не изолировать хотя бы в некоторых темах. И я уверен, что если им ограничить доступ, появится действительно интересные дискуссии, а не повторяющиеся фразы независимо от обсуждаемой темы. Я не понимаю, почему это вас так беспокоит, что будет одна или две темы с ограниченным доступом. Вот я согласен, не учавствовать в остальных обсуждениях, меня это не сильно беспокоит, потому что, мне они не интересны. Зачем Арин-Берду дискутировать со мной что-то, когда он на другой теме употребляет слова сброд, трусы. В конце концов может ли человек открывший тему обсудить её с людьми, с которыми он хотел изначально обсудить эту тему. С другой стороны, это шаг необходимый сегодня, чтобы создать пространство с альтернативными идеями (для обяснений см. мои предыдущие сообщения на этой теме).

Вы пишете:

"Если вы считаете высказывания некоторых форумщиков неуместными, просто можно игнорировать их постинги и отвечать только тем, которым вы считаете нужным.

А предлагать некоторым не писать вам, извините, но это им решать, а не вам. Почему?"

Кроме правил форума есть и элементарные человеческие и этические правила. Человек оскорбляющий азербайджанцев почти в каждом своём сообщении не имеет морального права мне писать. ИМХО.

С другой стороны многие обращают внимание только на форму, оставив в стороне суть. А суть вся та же.

Кто-то из великих сказал, что не решив общих проблем, невозможно решить частные проблемы. вот причина взаимного непонимания. По Карабахской проблеме стороны стоят на взаимоисключающих позициях, а сейчас но волне идеи восстановления территориальной целостности к власти в Азербайджане рвутся экстремисткие силы.До тех пор пока Азербайджан не признает независимость Карабаха, понимания сторон не будет.

До тех пор пока Азербайджан не признает независимость Карабаха, понимания сторон не будет.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...