Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Траур на Форуме

Mugab

Рекомендованные сообщения

Ной,

Как-то я сказал Армениану, что если провести опрос среди людей вернувших из дай.аз, то подавляющее большинство из них или разочаровалось, азербайджанцы упали в их глазах, или хуже ненависти стало больше. На самом деле всё очень просто, вы пережили в некотором роде, то что я переживаю здесь. И там вы были в белом, а остальные в чёрном не правда ли? Что это означает? А означает это следующее. На обеих форумах есть добрые, отзывчивые, конструктивные и просто даже интересные собеседники. НО ИХ МАЛО. Проблема до крайности банальна, надо увеличить их количество. Вот вы пишете :

"Многие из тех , кто по Вашему мнению заняты " ничтожным и мелочным" юмором,просто уже прошли все стадии меж.нац.диалога, вкусили все сладости реального и виртуального общения, испробовали весь спектр отношений...от конретных боевых действий,до весьма впечатляющих взаимных признаний ,от откровенных драк на виртуальном поле на грани и за гранью фола , до умилительно дипломатичных взаимных выпадов, временами переходящих во внезапные и душераздирающие братания. Целая команда юзеров, ныне вернувшихся домой, на протяжении нескольких лет пыталась достучиться до собеседников на их же "поле". Предпринимались титанические усилия, открывались многочисленные темы, лично мне пришлось пойти на экстраординарный шаг, перевести беседу на близкие и знакомые азерб. юзерам темы - азербайджанскую литературу, музыку, искусство и через призму известнейших авторов и произведений, через слова и мысли любимых и авторитетнейших людей в Азербайджане , через общее восхищение непреходящими ценностями и общее осуждение и неприятие навязываемыми штампами выйти на качественный сдвиг в восприятии и понимании той пропасти , что нас разделила"

Вот многие из вас думает, что я не отдаю отчёт всей сложности проблемы, что я не учитываю реальность, что я не читаю газет. На самом деле всё наоборот. ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ УДАЛЯТьСЯ ОТ ЭТОГО И НАДЕТь РОЗОВЫЕ ОЧКИ. ИСХОДЯ ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТь ЧТОБЫ СПАСТИ ЧТО-ТО, ЭТО ИМЕННО ПОЗИЦИЯ ОТКАЗА И МОЯ ПОЗИЦИЯ.

Вот почему большинство из вас ушло из дай.аз? Вы скажете потому что, атмосфера стала невыносимой. То есть некоторые события, которые вы или/и они прочли из газет, несколько ангажированных или необективных людей было достаточно свести на нет всю кропотливую работу нескольких лет. Проблема в том, что под влиянием агрессивных юзеров, другие или молчат или уходят. Я предлагаю, чтобы в дальнейшем не разочаровываться создать клуб дискуссии, в которм пусть будет 5-6 или 10 человек, но с которыми можно будет обсудить широкий спектр вопросов. Пусть количство будет меньше, но зато будут взрослые люди с определёнными общими взглядами. В дальнейшем это количество можно увеличить. Если этого не сделать, то на всех усилиях на виртуальном общении можно провести жирный крест.

насчёт П.С. Я тоже человек и не робот, меня задели некоторые слова в мой адрес и я был вынужден среагировать. С другой стороны, в моей голове не было ясных мыслей в тот момент вам ответить после прочитанного другого сообщения. Но конечно же вы правы, надо было быть более хладнокровным.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мугаб,

Врядли моя и Артура позиция одинаковые...

Но вы тем не менее обобщили наши мнения в одно...

по поводу изменившейся атмосферы на форуме - я писал Вам отчего это... аотмосфера изменилась не на форуме... просто ряд определенных событий послужил катализатором...

насчет Вашего ухода.. я лично не хотел бы этого.

Мугаб...

ненависть тоже надо прожить (проживать)...

сейчас поднялось много... и к сожаление есть основа для этого.

исход армянских участников с дей.аз.. азербайджанских с ОА..

но вообще это сигнал... тем людям которые действительно желают добиться положительных сдвигов за счет диалога или хотябы взаимного монолога...

Мугаб...

ненависть тоже надо прожить (проживать)...

сейчас поднялось много... и к сожаление есть основа для этого.

исход армянских участников с дей.аз.. азербайджанских с ОА..

но вообще это сигнал... тем людям которые действительно желают добиться положительных сдвигов за счет диалога или хотябы взаимного монолога...

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

Мугаб,

ненависть присутствует - впринципе:

внутри конфликта, вокруг него.. в народах и конечно в участниках интернет-форумов.

пытаться ее искоренить конечно же не стоит...

но немного изменить ее цвет - это Вам подсилу. что Вы и многие армянские пользователи кстати и делаете своими постингами...

можете разочаровываться много раз или наоборот воодушевляться но конфлит действительно глубокий... и может разрешиться только путем изменений внутри общества азербайджанского и армянского а это долгий путь. и не факт что не через очередной кровавый конфликт.

Но дело в том, что эти люди блокируют и не дают нормально функционировать форумам. Главное проблема в этом.

Мугаб,

ненависть присутствует - впринципе:

внутри конфликта, вокруг него.. в народах и конечно в участниках интернет-форумов.

пытаться ее искоренить конечно же не стоит...

но немного изменить ее цвет - это Вам подсилу. что Вы и многие армянские пользователи кстати и делаете своими постингами...

можете разочаровываться много раз или наоборот воодушевляться но конфлит действительно глубокий... и может разрешиться только путем изменений внутри общества азербайджанского и армянского а это долгий путь. и не факт что не через очередной кровавый конфликт.

Мугаб,

так наличие этих людей и постов и есть он (конфликт).

проявление конфликта с той или иной стороны.

если таких людей и постов не будет - то какой конфликт Вы будете обсуждать в ДК?

в том-то и "фишка" Мугаб что когда все аргументировано - то это уже шахматная партия....

ненависть как ребенок- ее надо вынашивать, вырастить...

во что вырастишь - то и получишь...

от этого и зависит будет очередная война, политическая конкуренция или что-либо другое

Мугаб, тема была открыта за 13 минут до 1 апреля, давайте будем считать все розыгрышем. :D Праздник наверное навеял ? :D

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...