Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Траур на Форуме

Mugab

Рекомендованные сообщения

Вы уж простите, может я слишком тупой, но я не представляю какой конструктивизм может быть, когда то памятники моей истории уничтожаются, то сайты взламываются, то делаются какие-то заявления официальными лицами с содержанием о том что мой народ вообще должен быть стерт с лица земли..

Полностью согласен, поэтому присоединяюсь:

:stupid:

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я незнаю, что сказать.. вот...

С одной из мыслей точгно могу согласиться. Настроение на форуме зависит от настроения в реале. Не может быть даже деланного гостеприимства на фоне тотального маразма.

Хотя.. если речь идёт об уважении к конкретному юзеру, согласен что надо быть покорректней с выражениями.

ИМХО - форум- это сборная солянка, состоящая из мириад людей и такого же количества мнений. Поэтому рассчитывать на понимание со стороны всех утопично. Пожелаю удачи Мугабу. Посоветую не сжигать мосты за собой. :hi:

Mugab

А когда я доказываю, что это всё не правда, то есть я трачу неимоверные усилия, чтобы доказать, что это не правда, вместо того, чтобы писать в теме "Миацум по азербайджански", где уважаемый Ной задал очень важный и интересный вопрос, я получаю в ответ копии из азербайджанской статьи. Каждый раз когда мы подходим к точке истины, раз статьи в ответ мне. Ну что мне ответить на это?

Mugab, позвольте вмешаться в разговор. Вот Вы представили ситуацию таким образом , будто Вы лично бьетесь об закрытую(наглухо) дверь, пытаетесь внести конструктивные нотки в нашу виртуальную беседу, всё время подкидываете "альтернативные идеи", подталкиваете неразумных армянских оппонентов на позитивный настрой и обсуждение, пробуете достучиться до каждого из нас.......а мы , неблагодарные, только и заняты тем , что смеемся, прикалываемся и "опускаем нацию". Странная картина получается , не правда ли? Если на миг поверить Вам , получается достаточно печальная контрастно черно-белая картина ( где Вы сами, разумеется, в белом секторе),где подавляющее большинство арм. юзеров изначально "нацелены на конфликт".

Однако это не совсем так, а вернее совсем не так. Многие из тех , кто по Вашему мнению заняты " ничтожным и мелочным" юмором,просто уже прошли все стадии меж.нац.диалога, вкусили все сладости реального и виртуального общения, испробовали весь спектр отношений...от конретных боевых действий,до весьма впечатляющих взаимных признаний ,от откровенных драк на виртуальном поле на грани и за гранью фола , до умилительно дипломатичных взаимных выпадов, временами переходящих во внезапные и душераздирающие братания. Целая команда юзеров, ныне вернувшихся домой, на протяжении нескольких лет пыталась достучиться до собеседников на их же "поле". Предпринимались титанические усилия, открывались многочисленные темы, лично мне пришлось пойти на экстраординарный шаг, перевести беседу на близкие и знакомые азерб. юзерам темы - азербайджанскую литературу, музыку, искусство и через призму известнейших авторов и произведений, через слова и мысли любимых и авторитетнейших людей в Азербайджане , через общее восхищение непреходящими ценностями и общее осуждение и неприятие навязываемыми штампами выйти на качественный сдвиг в восприятии и понимании той пропасти , что нас разделила. И что Вы думаете?...Правильно. Несмотря на временами кажущиеся прорывы....цикличную замкнутость обсуждаемых проблем преодолеть не удалось. Ход по кругу так и не был прерван. Большинство из нас ( как армяне, так и азербайджанцы) в результате осознали бессмысленность и тщетность( на этом этапе) попыток перепрыгнуть через конфликт и обсуждать всерьез позитивные планы на будущее.

П.С. кстати и Вы , между прочим, вместо того, чтобы ответить на мой "важный и интересный"(по собственному признанию ) вопрос занялись чер те знает чем...оставив десятки постов после этого и три поста в том числе на той теме , где был и задан Вам тот самый вопрос.

Как я стал шутить. :rolleyes:

1-ый этап моего юзерства - серьезный разговор, попытка объснить свою позицию оппоненту СЛОВАМИ. Встречаю непонимание.

2-ой этап - накал страстей, все еще пытаюсь что-то объяснить, открываю темы, активно дискутирую. Встречаю непонимание.

3-ий этап - попытка объснить свою позицию оппонентам, путем приведения фактов, в том числе и фотографий. Встречаю непонимание.

4-ый этап - до чего же смешны доводы оппонетов. :D

5-ый этап - и поехало.... :D

Давайте всё таки будем честны...

Хотя бы перед самими собою

То что атмосфера издёвки есть - для меня факт.

На азербайджанских форумах была агрессия. Лично я этого терпеть не собирался. Здесь другая крайность. так что понимаю всех тех, кто уходит.

Причина этой атмосферы - это уже совсем другой вопрос

А я заметил тенденцию что-ли... Не знаю как назвать. Раньше азери юзеры аппелировали газетными статьями, вырезками, ссылками на сайты и пр. и пр. Теперь же они пытаются нам внушить, что все это ерунда. Депутатка сказала - не обращайте внимания, хачкары уничтожаются - не факт, министр ИД пукнул - не придавайте значения. НЕ читайте наших газет, не слушайте наших политиков, вот он Я - такой весь из себя толерантный и конструктивный. Давайте лучше, мол, поговорим какие мы белые и пушистые, и что с нами сделали злые верхи и дашнаки. Я не знаю как это называется в психологии, но видимо какой-то процесс отторжения правды, осознание несостоятельности своей позиции, т.е. перевод серьезного разговора в несерьезное русло. Ведь мы можем сколько угодно много признаваться друг другу в уважении - эт омало что изменит или восстановит. Маразм будет нарастать, стрельбища будут строиться, а по армянским кладбищам столицы прокладываться трассы.

Более того, лично для меня - все это повторение ситуации с войной в Карабахе. Применили силу, поняли что не пройдет и завопили о международном праве. Так и теперь, история повторяется. Когда армяне пытались достучаться - им резолюции ООН, теперь же, поняв, что ситуёвина тупиковая - взывают к человеческим чувствам.

Как я стал шутить. :rolleyes:

1-ый этап моего юзерства - серьезный разговор, попытка объснить свою позицию оппоненту СЛОВАМИ. Встречаю непонимание.

2-ой этап - накал страстей, все еще пытаюсь что-то объяснить, открываю темы, активно дискутирую. Встречаю непонимание.

3-ий этап - попытка объснить свою позицию оппонентам, путем приведения фактов, в том числе и фотографий. Встречаю непонимание.

4-ый этап - до чего же смешны доводы оппонетов. :D

5-ый этап - и поехало.... :D

Давайте всё таки будем честны...

Хотя бы перед самими собою

То что атмосфера издёвки есть - для меня факт.

На азербайджанских форумах была агрессия. Лично я этого терпеть не собирался. Здесь другая крайность. так что понимаю всех тех, кто уходит.

Причина этой атмосферы - это уже совсем другой вопрос

Это точно. Есть такое дело. По моему иногда идет перехлест в плане поприколоться-поиздеваться. Я не против в принципе, но лучше не терять меру и не устраивать групповухи. Вот один на один, ради Бога, хоть матом крой.

Но не в этом дело. Никогда еще ни один форум, посвященный обсуждению какого-либо конфликта, не приводил к смягчению позиций, если этот форум без жестких тормозов. А тормоза это уже не форум .Всегда будет какая-либо тема или какое-либо неосторожное слово, которое как спусковой крючок даст повод для излияния негативных эмоций и все хорошее, достигнутое на смарку, побоку, пошли обвинения, обидки, непонятки, обобщения, что в итоге приводит к поляризации сторон. Это непреложный, неукоснительный путь форумов. Поэтому ожидать какого-либо прорыва, по моему, наивно и не стоит делать ставку на этом. Максимум что могут дать форумы - найти интересных собеседников, может друзей, найти интересные мысли из общей массы высказываний, понять себя и других, провести время, но не пытаться обрести истину в последней инстанции, тем более не выставлять себя ее представителем. Поэтому я повторю то, что говорил V Baku Мугабу - не напрягайся...

Постараюсь всем ответить. По порядку :

Кримсон, дело не только в том, что темы перерастают в оффтоп. Я и сам не прочь порасслабиться, пошутить, но главное, чтобы это был ЗДОРОВЫЙ ЮМОР. Так что проблема, которую вы затонули другая, не менее важная, но всё же чуть другая.

Ара 55,

Нет не верно. Я не ждал, что меня тут встретят с расскрытими обятями, но всё же не ожидал честно говоря такого тоже. Если бы я ждал этого, ТО ПОЧЕМУ ТОГДА Я СЮДА ПРИШЁЛ? Я ещё не мазохист. С другой стороны дайте ссылку на мой ник на этом форуме и посмотрите дип.корпус. Вы увидите, что у меня есть несколько тем на мой взглад интересных, по крайней мере достойней чем большинство тем на этой нити, а также посмотрите на мои обсуждения в разных темах.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

Mugab,

извините за нескромность, но не могли бы вы мне (лично) указать мое "захлебывание в ненависти" ?

Поверьте, это интересно не только в плане познания себя, но больше интересно ваше видение моей позиции.

Заранее благодарю.

артур и Арм вам отвечу вместе потому что, ваша позиция примерно одинакова. Меня обвиняют в том, что я надел розовые очки. Я вам вот что скажу, Я ИХ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ИНОГДА НАДЕВАЮ. Ибо мы нуждаемся в этом, мы нуждаемся в людях в розовых очках, мы нуждаемся в людях, которые осмеливаються ещё мечтать, да именно я защищаю тех, кто хочет ещё мечтать. Ибо столько чёрных очков надето, что мы больше ничего не видем, и находимся в глубокой темноте.

На форуме две позиции. Одна склонна обсуждать статьи, высказывания тех или иных чиновников и т.д. Подавляющее большинство их этих обсуждений, если не сказать все, носит характер о котором я писал в моём первом сообщении. Вторая позиция, которую придерживаюсь я, хочу чтобы больше времени уделялось общению между нами, и нашим взглядам, то есть, я хочу чтобы люди начали обсуждать ту или иную проблему не исходя из газетной статьи, а как сами видят и как сами пережили. Я не говорю, что первая позиция не имеет права на существование, просто она агрессивна, и как все агрессивные и радикальные позиции она на данный момент монополизировала всю нить дип.корпус. Ибо ещё раз конструктивного там мало, а когда конструктивного нет, то не надо и думать, вселдствии чего меньше думаешь, больше говоришь, вследствии чего, мы имеем 90% тем такого рода на дип.корпусе. То есть я хочу, что эти агрессивные и настроенные на конфликт юзеры дали нам тоже хотя бы 20-30% площадки куда бы они не вмешивались, где мы могли бы высказаться и обсудить что-то. ПОЭТОМУ Я ПРЕДЛАГАЛ ОГРАНИЧИТь БОЛьШЕ ДОСТУП ХОТЯ БЫ НА НЕКОТОРЫЕ ТЕМЫ.

Mugab,

извините за нескромность, но не могли бы вы мне (лично) указать мое "захлебывание в ненависти" ?

Поверьте, это интересно не только в плане познания себя, но больше интересно ваше видение моей позиции.

Заранее благодарю.

Мугаб,

Артур: "никак не могу найти того, что может дать например наша с вами конструктивная дискуссия."

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...