Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Траур на Форуме

Mugab

Рекомендованные сообщения

С чего начать??

Много накопилось, не хотел писать сначала, всё равно скажут, что мы согласны с тобой и потом ничего не изменится, большинство будет типа острить на форуме. Не понимая, что юмор должен быть нацелен на человека, а не нацию. Когда я пришёл на форум, у меня не было высоких планок, как выразился Армениан насчёт форума дай.аз. Цель моего прихода сюда, это было просто диалог и обмен менинями, то есть проще говоря, чем должен являться форум. Первое назначения форума как я понимаю, это беседа между людьми. К сожалению форум превратился в постоянное опущения одной нации. Ну одна, две, три темы можно понять, но тенденция на форуме такая, что добрая часть тем заканчивается такими заключениями. Сейчас у меня умные форумчане будут просить доказательства, хотя их полно и можно увидеть как говорится невооружённым взглядом.

Перечень тем уже я выставлял, но их количество растёт уже по геометрической прогресси. Напишу некоторые лишь из таких тем :

"Работа по азербайджанизации Низами"

"Мифы современного Азербайджана"

"Азербайджанский миацум"

"Кавычки, как средство патриточеского воспитания"

"Современный азербайджанский толковый словарь"

"в словарь" и т.д.

Можно сказать, что это всего лишь юмор. Хотя в моём понимании юмор прежде всего должен быть нацелен на человека, а не на нацию, во вторых он должен быть безобидным и с уважением, чтобы не затронуть достоинство человека, который напротив тебя. И в этом случае этот человек сам будет смеятся вместе с тобой. Потому что, этот юмор не мелочен и не с какими-то пошлыми намёками. К СОЖАЛЕНИЮ БОЛьШАЯ ЧАСТь ТАК НАЗЫВАЕМОГО ЮМОРА НАПРАВЛЕНА НА ОДНУ НАЦИЮ, НИЧТОЖНА, МЕЛОЧНА И ПЫТАЮЩАЯСЯ ОСКОРБИТь ОДНУ ИЗ СТОРОН. Я часто с этим сталкивался. Вот шутили на теме азербайджанский толковый словарь, окей я ничего не имею против, даже иногда сам смеялся. Но как только я сказал шутку про армян, и шутка была безобидна, все как-то перестали смеятся. И даже тема была закрыта, причиной указана оффтоп. Я понимаю, что у многих из вас сильно развито чувство юмора и пропорцианольно обратно этому развито чувство меры, и всё же посмейтесь иногда над собой тоже, хотя бы молча, не обязательно аффишируя на весь форум.

С другой стороны, я открываю новые темы или пишу какие-то альтернативные идеи, в надежде хоть на искру того, что дискуссия будет продолжена в конструктивном русле. Но в таком количестве бессмысленных тем, мне очень сложно, я пишу ведь реже чем они, им то, что взял статью копипейст сделал, и потом обливай азербайджанцев. Благо дело не тяжелое, а я думаю, задаюсь вопросом, то что, я здесь пишу имеет ли смысл, способствует ли созданию общего мышления. А нет на завтрашний день, я нахожу свою тему где-то внизу и наверху как обычно темы гавно. У меня пропадает и интузиазм, и с другой стороны у меня нет столько времени, чтобы караулить день и ночь. Другая проблема в темах, в которых я пишу некоторые юзеы поставили цель меня притеснить, доказать что-то, уделяют внимание не основной идеи моего собщения, а на форму или приписывают мне слова, которые я не говорил (см. тему "В Гондурасе уничтожаются памятники майя"). А когда я доказываю, что это всё не правда, то есть я трачу неимоверные усилия, чтобы доказать, что это не правда, вместо того, чтобы писать в теме "Миацум по азербайджански", где уважаемый Ной задал очень важный и интересный вопрос, я получаю в ответ копии из азербайджанской статьи. Каждый раз когда мы подходим к точке истины, раз статьи в ответ мне. Ну что мне ответить на это? Иногда хочется спросить : А у вас нет собственных мозгов мне ответить??

Вот так важные темы остаются в стороне. И обсуждается чушь. У меня было полно идей и как мне кажется интересных тем заслуживающих внимания. Но в таких условиях я временно вынужден вас покинуть в ожидании перемен на вашем сайте.

К модераторам особых притензий нет. Вы наверное делаете максимум, что возможно в сегодняшних реалиях, в сознаниях многих нужны большие перемены. Но к сожалению этого уже мало. МАЛО ТОЛКО ОГРАНИЧИВАТь ДОПУСК ЛЮДЕЙ ОТКРОВЕННО РУГАЮЩИХСЯ, НАДО ЕЩЁ И ОГРАНИЧИТь ДОПУСК ТЕХ КТО НЕ НАЦЕЛЕН НА ДИСКУССИЮ, А НЕЦЕЛЕН НА КОНФЛИКТ С САМОГО НАЧАЛА.

С уважением Мугаб.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мугаб, можно я буду в белом, мне черное не очень идет? :brow:

Вы это типа уходить собрались? :unsure:

Мугаб, можно я буду в белом, мне черное не очень идет? :brow:

Вы это типа уходить собрались? :unsure:

Mugab,

не обижайтесь, но я не заметил вашей нацеленности на конструктивную дискуссию.

Видимо надо было специально обратить внимание, но кажется уже поздно, вы решили уйти.

Жаль, конструктивно настроенный азербайджанец, это такая редкость в наше время, серьезно.

Mugab,

не обижайтесь, но я не заметил вашей нацеленности на конструктивную дискуссию.

Видимо надо было специально обратить внимание, но кажется уже поздно, вы решили уйти.

Жаль, конструктивно настроенный азербайджанец, это такая редкость в наше время, серьезно.

Мугаб, у нас были модеры которые спорили со мной, что мол нехорошо что самый популярный раздел форума это "оффтоп". Теперь и вы. Неужели стоит удивляться тому что менее тяжелые темы растут быстрее чем более тяжелые? Спасибо конечно что к модерам претензий нет, но все же... странно

Я не обижаюсь, я уже привык B) А где вы видели здесь конструктивность? наверное в темах, которые я указал выше ;) Как говорится у каждого свои вкусы.

Боюсь, вы не привыкли ,а не ждали иного. Это называется предубеждением, верно ?

Только подскажите, где ваши конструктивные предложения, я обязательно постараюсь поддержать вашу конструктивность, обещаю.

• OpenArmenia Club

Просто устал человек, хочет красиво уйти... Жаль конечно. B)

ну шо за жизнь, всех нормальных соседей ща растеряете.....и будете тут сами с собой шутки шутковать.

подумал, подумал.. никак не могу найти того, что может дать например наша с вами конструктивная дискуссия.

Вы уж простите, может я слишком тупой, но я не представляю какой конструктивизм может быть, когда то памятники моей истории уничтожаются, то сайты взламываются, то делаются какие-то заявления официальными лицами с содержанием о том что мой народ вообще должен быть стерт с лица земли..

Снимите розовые очки, Мугаб. Наша с вами конструктивная дискуссия может вызвать взаимоуважение между мной и вами, НО она не искоренит моего презрения к тем, кто готов убивать и насиловать все, что является армянским, включая камни.

• OpenArmenia Club

Я заметил другое. Последние пару месяцев в виртуальном пространстве чувствуется сильная напряженность в наших отношениях. Прямо как зеркальное отражение отношения между нашими государствами. Все мы на пике негативизма, как армяне, так и азербайджанцы. Может пессимизм овладел нами или не о чем говорить? Mugab очередной пример. Нужна какая-то разрядка.

Мугаб,

я сам любитель пошутить в тему "азербайджанский словарь"... увы это скорее следствие тупика в котором оказался так называемый дип.корпус нежели какого-то азарта или злорадства..

отношения между нашими гос-вами и действия властей... бездействие или молчаливая поддержака общественности... так или иначе не может не отражаться в форуме..

да форум ощетинился... но это состояние отражает сложившуюся ситуацию.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...