Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В АР 8 тысяч беженцев, в РА 235 тысяч

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Дело просто в том, что для решения своих политических меркантильных задач Алиев продаст не только этих людей в палатке... но и сперва напичкав антиармянской пропагандой отправит на верную смерть... 

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Мне кажется дальше уже некуда ....

это общество не то что больное, оно уже в агонияx... если найдётся xоть один азербайджанец, который в знак протеста против такой политики рабства сам оффициально откажется от азербайджанского гражданства - то может быть надежда на выздоровление...

если же нет... то ... (дальше пусть каждый понимает по своему..)

П.С. на соседнем форуме уже раздаются аплодисменты в поддержку такого "гениального xода"....

• OpenArmenia Club
Гюльтекин Гаджиева

Жаль, красивая баба. Ребята, а вы не в курсе, есть ли у нее муж или любовник...

Меня вообще удивляет, что красивые женщины идут в политику. Я всегда думал, что в политике могут быть только такие, как бывшая наша "комсомолка" Грануш Акопян.

С помощью таких методов пытаются настроить простых граждан против Армении...

ГРЯЗНАЯ ПОЛИТИКА!

• OpenArmenia Club
и Новодворская... :diana:

Обеих надо выставить где-нибудь в музее.

Позвольте все таки внести некоторую ясность. Речь идет о беженцах из Армении, котрые не живут (и помоему никогда не жили) в палатках. Более того,эта часть населения в Азербайджане сейчас наиболее устроена в силу известных обстоятельств , как в материальном ,так и во властном смысле.

Все дело в том, что в свое время подавляющее большинство беженцев -армян из Азербайджана, имея возможность получить армянское гражданство , не сделали этого ( что, кстати правильно) не без рекомендаций государственных структур Армении( говорю это не понаслышке). В результате, сейчас они имеют полноправный статус беженцев(признаваемый и международными структурами).Единственный минус- определенные ограничения в выезде (за пределы Армении), связанные с отсутствием общегражданского паспорта. Внутри Армении их права никак не ущемлены, они обладают в равной мере всеми гражданскими правами и свободами граждан Армении (плюс -определенные льготы и привилегии. в том числе и по линии гмеждународной гуманитарной помощи). в целом я рассматриваю это как очень грамотный ход армянских властей.

В Азербайджане же "еразы" скопом получили гражданство ( почему и в каких целях -это оуже отдельный разговор). Наряду с массой положительных последствий для самих "армянских азербайджанцев" и их семей, связанных в основном с возможностью их участия во властных структурах и сответственно дележа нефтянного пирога, этот самый факт привел Азербайджан к сегодняшним реалиям, когда официально в стране отстутствуют беженцы-азербайджанцы из Армении ( со всеми вытекающими отсюда последствиями).

В этом контексте , предложение очаровательной Гюли (Гюльтекин) выглядит вполне логичным. Другое дело, что оно нереализуемо по причине невозможности отказа большинства "еразов" от своих постов, недвижимости, собственных предприятий, свободы передвижения и т.д.

Мне кажется дальше уже некуда ....

это общество не то что больное, оно уже в агонияx... если найдётся xоть один азербайджанец, который в знак протеста против такой политики рабства сам оффициально откажется от азербайджанского гражданства - то может быть надежда на выздоровление...

если же нет... то ... (дальше пусть каждый понимает по своему..)

П.С. на соседнем форуме уже раздаются аплодисменты в поддержку такого "гениального xода"....

Эта инициатива лишь подтверждает мои сомнение по поводу Ходжалинской трагедии.

Идея лишать СВОИХ же соотечественнико гражданства в угоду сиюминутной политической выгоды, мало чем отличается от идеи обезобразить уже имеющиеся трупы людей ради того чтобы свалить всё на армян, и выставить их злодеями. Ведь с таким подходом к судьбам живых, мало задумываются о мертвых.

Водяной, мой пост про события в Ходжалы, который я написан наодном из аз. форумов.

"Знаете, события в Ходжалы и его политические последствия напомнили мне события , описанные в повести А.Злобина “Далекий берег”.

Во время Великой Отечественной Войны батальону советской армии был дан приказ пройти по льду озера и захватить хорошо укрепленную немцами ж/д станцию на другом берегу.

Батальон несколько раз и днем и ночью безуспешно атаковал немцев, но немцы хорошо укрепив свои позиции , а также для отражения ночных атак установив прожекторы, не давали русским ни единного шанса. В ходе нескольких неудачных атак погибло больше половины батальона .

И тогда однажды командир этого батальона капитан Шмелев, от безысходности ситуации – лед просматривался и обстреливался со всех сторон, и при этом никаких укрытий небыло, - приказал каждому бойцу взять по трупу своих товарищей, и прикрываясь им как щитом атаковать берег. Трупов было настолько много, что хватило всем…..

Принимая это морально трудное решение, Шмелев как бы обращался к погибшим солдатам :

“Дорогие мои , простите меня, но у меня нет другого выхода. Ведь вы же мертвые. Вам же уже не больно умирать, как нам живым. Сослужите нам и эту последнюю службу .Спасите живых. Нам , живым, ведь надо как-то выполнить приказ …”.

И только таким способом, прикрываясь трупами товарищей, батальону удалось захватить берег..... Мертвые товарищи помогли живым и сослужили им последнюю службу…

В повести Злобина русских солдат убили немцы, однако в своих целях их использовали русские и прикрываясь ими выполнили приказ начальства....

А что же произошло в Ходжалы? А почти то же, что и в повести “Далекий берег”…

Да. При штурме Ходжалы, при определенных обстоятельствах , в том числе из-за халатности азербайджанских властей, погибли мирные жители. Это трагедия.

Мирных жителей Ходжалы убили армяне, а азербайджанские политики использовали их в своих политических целях и прикрываясь трупами своих же граждан захватили власть в республике . Мертвые жители Ходжалы сослужили свою последнюю службу опозиционным силам Азербайджана- помогли свергнуть действующего президента......

Но убивать –это одно дело, а глумиться над трупами – совсем другое… Во всяком случае не исключено , что как и в повести “Далекий берег” убить может один, а поглумиться над трупом и использовать его в своих целях другой.

Для захвата власти и достижения большего эффекта оппозиция способна на многое, особенно учитывая то обстоятельство , что мертвым , после смерти уже совсем не больно…"

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Самое показательное, что эта тема обсуждается и азербайджанцами. И весь смысл обсуждения скатывается на уровень законотворчества. Только кажется одна девушка (респект ей) заметила, что нельзя играть судьбами людей.

Ничего не напоминает?

А для меня уже стало симптоматично ... территориальная целостность, повышения цифры беженцев, процентов территорий ... цифры и проценты - вот что для ниx главное.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...