Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Armenians in Moscow

Helen

Рекомендованные сообщения

Азербайджан это другое, там все время были сталкновения армян и азер-цев, у них были спорные земли, конфликт бы имел место, рано или поздно...

А на счет коррупции.... Я знаю из достоверных источников, что в Москве на храм армянский, который строиться, уже несколько раз выплачивались деньги на постройку и столько же раз съедались...а храм все еще не построен.... Вообщем слишком сильная она, что в самой Армении, что вне ее... Надо все наладить, нельзя так.... Иначе в Армению просто перестанут приходить деньги, так как перестануть верить... Надо сначало вылечиться внутри госудаства, чтобы остальные подтянулись.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Nа неделе приеxала ис Америки, так я там так им завидовала. Армянскиые Обшини очен` организованни (я била в основном в Пеннсилвании), делают собрания, отчитиваются по финансам, тсерков постоянно отчитивается перед благотворителями на что пошли денги. Делают разниые култ. мероприятия.работают над лоббингом. В Москве все ето еше надо развит`. Очен надеюс что ANCA поможет с теxнологиями лоббинга.

Диана, милая,

Никто в Армении строит не будет кроме Армян. Никакиx инвеститсиы нам ждат не нужно и иx и не будет. Будут толко Армяне вкладиват в Армению также как и в основном Евреи вкладивают в своые гос-во. Диаспора-единственниы ресурс и ричаг для Армении.

А для того чтоби вкладиват надо где-то зарабативат. Так как лично у меня не било етоы возможности я винужденно виеxала... Знаю что очен многие деловиые люди винуждени били сделат тоже самоые.

А в Москве ... нужно же как то жит , жизн одна у всеx , да и родственникам в Ереване помогат...

Why no-one pays attention to the last sentence? It says that Armenians are the most educated nations among the migrants according to statistics!!!!

Правда в том что Московская тсерков совершенно не соответствуыет наше обшине...Толко в одно Пеннсилвании били 3 армянскиые тсеркви, и еше одна армяно-католическая.А Пеннсылваниа ето 4 -иы город в Америке. A Москве соответствуыет New-York....

дорогая Хелен,

я не осуждаю тех кто уеxал, я говорю о другом.

If we are so educated and hard working nation why can't we make our own country well orginized and wealthy? Thats what I am trying to say.

Правда в том что Московская тсерков совершенно не соответствуыет наше обшине...Толко в одно Пеннсилвании били 3 армянскиые тсеркви, и еше одна армяно-католическая.А Пеннсылваниа ето 4 -иы город в Америке. A Москве соответствуыет New-York....

Хелен не надо сравнивать армян Америки с армяна России или Армении .это разные люди, другой менталитет , другие ценности.

I think that is what we are doing now. All investments in Armenia are coming from Armenians abroad: USA, Canada, Russia.

We need time, if we did not have the frozen conflict, I belive Armenia would be the leader in the region.

So our situation is the hardest....

Диан, а ты сможешь сказать. чем они отличаются российские и американские армяне? Просто интересно.

Диан, пусть другие будут жить в тех же условиях - окруженные вражесикми странами чуть ли не 4 сторон, без выхода к морю и без железных дорог - посмотрим смогут ли они лучше существовать.

Армяне Америки(не выxодцы из пост-совесткого пространства) сплоченны по факту Геноцида, в основном вся их деятельность направленна в это русло. Многии из них никогда не были в Армении, они не имеют о ней представление, только такое сказочное-мистическое впечатлении о стране их предков. ну и тд и тп.

Про российских расскажи ты :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...