Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2 апр. Лекция по Истории армянского народа

Nest

Рекомендованные сообщения

Недавно появился еще один арменоведческий труд, сам я еще не читал книгу, но для меня уже ее в Москве купили, вообщем говорят что книга просто чумовая, он соперничает с самим великим Суреном Айвазяном и его книгой "Россия и армянский след", славное продолжение, книга называется

книга А.Арцруни

Армянское нагорье и цивилизация

Ошибся, оказывается книга не новая

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Дорогой Арин Берд На счет байхушев или скажем лирбов и ханджхов надеюсь это не ко мне относится, а скорее всего к вашего гуру – модератору. Напоминаю, что с моей стороны не было никаких грубостей по отношению к кому либо. Как говорил тов. Саахов: «Я только зашёл, клянус чясное слофо да ». И получил столько грязи в мой адрес, ну просто какой то словесный понос.

Если ваш джентл среди вас авторитет, то есть как пятница говорит, он ваш «Церук Бенамук ев дук нран асел о о о о о о», это ваша проблема. Ирар джан асек джан лсек. Если он у вас первый парень в деревне это не значит, что таким он является в интернете.

Запомни дорогой, если ты даже самый умный, хитрый, интеллектуальный и т. д. и т. п. Это не дает право ёрничать над людьми, особенно над девушками, а то все твои достоинства превратятся в цинизм. Узум эс меки вра ттвес найди азика и сколько хочешь врен ттви.

На счёт – мы армяне и это самое хорошее. Дорогой это какое-то запоздалое признание, ну как говорится лучше поздно, чем никогда. Но надо было это адресовать к модератору.

Я с самого начала говорил, что я не учёный, а просто читатель. Дискутировать на научные темы не мой конёк. У меня хорошо получается фингалы ставить и стрелять.

Что касается прекратить Разбират, то не я начал. Но учитывая многочисленные просьбы трудящихся, и лично Nest, и поскольку джентл предлагает с ним играть "Пчацац ерахос", а я из этого возраста вышел, плюс ваше неизвестно откуда проявленный патриотизм, то я временно приостанавливаю мои требования.

Norik,

Вы же могли все это написать Арин-Берду лично. Зачем всем остальным читать ваши выяснения отношений?

Ребята, друзья! Человееееки!

Я, рискуя тем, что меня выгонят с работы (у нас репрессии несколько дней, нельзя заглядывать на форумы), так вот, не могу не возопить:

давайте прекратим этот бессмысленный спор!

Света, я вас очень прошу, не нужно подливать масла в огонь.

Что касается меня, мы с Грантом во всем разобрались.

И уверяю вас и всех остальных - я испытываю к Гранту искреннюю симпатию и уважение!

Да, уважение, потому что человек, занимающийся переводами Нжде, для меня значит нечто большее, чем просто человек.

Кроме того, прочитайте здесь:

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=10180

Я соглашусь со всем, что изложено в теме по указанной ссылке;

очень грамотно, аккуратно и красиво расставлены акценты.

P.S. Поскольку все споры носят больше личностный характер, нежели научный, и опять-таки сводятся к моей "поруганной" чести (будь она неладна, черт побери!) официально заявляю:

никаких претензий к Gentle Giant'у не имею.

Прилеплю для большей убедительности сердечко: Gentle Giant, (чтой-то не прилепляется... Грант, в общем, представьте в вашем воображении, что я прилепила сердечко))))

Все остальное напишу вечером,

в моем увольнении с работы прошу винить Клаву К (с)

:)

to all

Я вас всех люблю! На том простом основании, что вы армяне (и еще одно сердечко)

To Norik.

Lsi du xom pordzanq ches? Qez ov a tuyl tvel du sharunakes es temayum qo ankap razbirat@? Es pahic sax ankaputyunner@ anzdnkan temanerov jnjelu em. Ed mek. Sax qo unecac problemner@ ayshet kgres kam im anzdnakan hasceov, kam forumi hamapatrasxan bazhnum. Hatuk qo hamar stex nor kannoner chen stexcvelu. Ete qo aselov ches karox indz mianal heraxosov, mi amachi gri, qez ayl hamar el ktam. Spasum em. Hishi ev mek angam, es temayum cankacac sharunakutyun razbirati jnjvelu a.

Дорогая Света. Вы сами принесли извинения, но потом по моему продолжили в том же духе. Я вас прошу, давайте прекратим говорить дальше в этой тональности и начнем с вами, как и с Нарине с чистого листа. С вами я был думаю более саркастичным чем с Нарине, тому причиной поверьте было сомнение в моем армянстве высказанное вами. Меня такое способно задеть, сильнее иных вещей. Что касается дипломов, то во-первых я и имел ввиду в первую очередь конечно Арцива, а не себя, как действительно специалиста. Сам я окончил истфак. Но я не считаю себя "зубром". Работы у меня есть, да, разного характера. Но в данном случае это не важно.

Думаю наилучшим продолжением темы стало именно приглашение лектора. Возможно, мы правда поспешили его оценить именно как последователя Варпетяна? Тогда, тем более, убедимся в этом сами.

Уважаемый Грант,

я делаю все возможное, чтобы лектор вышел на связь!

потерпите, пожалуйста, немного)))

Мне и правда стоит усилий уговорить его на дискуссию в режиме он-лайн (есть некоторые сложности, и доступ к интернету, и формат дискуссии, и язык общения и пр.).

Но нет ничего невозможного, поэтому остается набраться терпения.

Я тоже полностью согласна с тем, что некоторые сообщения можно/нужно удалить.

Или закрыть тему, пока не появится лектор.

Кроме того, думаю, обсуждение стоит вести в отдельной открытой теме. Иначе название данного топика - 2 апреля, лекция, не содержательно.

А здесь можно будет оставить ссылку на новую тему, где и будет вестись дискуссия.

Уважаемый Норик!

Я вам очень признательна,

но пожалуйста, уважьте мою просьбу: давайте прекратим эти ненужные споры.

У меня уже вот такое состояние, честное слово: :wacko:

Или даже вот такое - :blink:

А если будете продолжать в том же духе, то станет вот такое:

:cry:

во, еще более подходящее, вот: :crying:

И тогда уже за мои слезинки вас поколотят)))))) ШУчу, конечно)))

Вы и сами не допустите, верно?

Поэтому - по коням и дождемся лектора и новой темы, в которой будет вестись дискуссия))))

Ес шат эм хндрум!

Ребята, друзья! Человееееки!

Я, рискуя тем, что меня выгонят с работы (у нас репрессии несколько дней, нельзя заглядывать на форумы), так вот, не могу не возопить:

давайте прекратим этот бессмысленный спор!

Света, я вас очень прошу, не нужно подливать масла в огонь.

Что касается меня, мы с Грантом во всем разобрались.

И уверяю вас и всех остальных - я испытываю к Гранту искреннюю симпатию и уважение!

Да, уважение, потому что человек, занимающийся переводами Нжде, для меня значит нечто большее, чем просто человек.

Кроме того, прочитайте здесь:

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=10180

Я соглашусь со всем, что изложено в теме по указанной ссылке;

очень грамотно, аккуратно и красиво расставлены акценты.

P.S. Поскольку все споры носят больше личностный характер, нежели научный, и опять-таки сводятся к моей "поруганной" чести (будь она неладна, черт побери!) официально заявляю:

никаких претензий к Gentle Giant'у не имею.

Прилеплю для большей убедительности сердечко: Gentle Giant, (чтой-то не прилепляется... Грант, в общем, представьте в вашем воображении, что я прилепила сердечко))))

Все остальное напишу вечером,

в моем увольнении с работы прошу винить Клаву К (с)

:)

to all

Я вас всех люблю! На том простом основании, что вы армяне (и еще одно сердечко)

Нарине джан! Конечно мы подждем. Если лектор согласится, то мы естественно выделим для дискусси отдельную тему. Будем следить, чтобы даже при сильных разногласиях все было бы корректно. Насчет ситуации с Нориком, вы себя не корите, четсное слово. Думаю, вы тут уже давно и явно не причем. Целую, с вашего позволения.

Надеюсь, ето не Норайр, который ушел с forum.hayastan.com. Тот тоже писал, что хорошо стреляет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...