Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2 апр. Лекция по Истории армянского народа

Nest

Рекомендованные сообщения

Ай балам де нерверс керан эли. :) Ундин джан ес вор кез асем азиз джан, ду карох а им вра тха берес дра hamar? :)))

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

че ми че татус кбремем)))))

даж в страшном сне не могу представить. что тебе надо написать мне, чтобы в ответ такой длинный пост получить :smart: :lol:

закрой тему, а то тут видать на долго все, кенацнере кахцранума :)

Мне очень не понравился один момент - лектор, да и некоторые молодые люди из аудитории, считал (может мне показалось), что если человек с ним спорит и указывает на некоторые спорные места, то этот человек изначально настроен на то, чтобы доказать неверность его теории и принизить роль армян в истории. Смею всех заверить, что это не так!!! Просто хочется все "отполировать", привести в такой вид, чтобы никто ни к чему придраться не мог.

Gentle Giant,

мне жаль, что я не оправдала ваших ожиданий и не вступила в научные дискуссии, я вам объясню - я "новичок" в армянской истории. А тягаться с "зубрами" истории (в хорошем смысле этого слова) нужно равными силами, согласитесь. Я себе пока этого позволить не могу, лет через 5, возможно, и смогу, а пока рано)))

Вы посчитали, что я набросилась и "покричала" на Симона,

Норик и Света посчитали, что вы набросились на меня,

я посчитала некоторые ваши "шутливые" замечания грубыми, etc. (что конкретно я посчитала грубостью, если угодно, сообщу вам в ЛС).

И позвольте вам напомнить, что вы сами продемонстрировали готовность к сатисфакции и жаждали встретить джентельмена, готового отстаивать мою "поруганную" честь, не так ли? :)

Предлагаю остановиться на теме "Мифы о происхождении армянского народа, или поруганная честь???", забудем все недопонимания, забудем про ваше же арийское сердце, поскольку в этом просматривается неприемлемое "армяне лучше, чем..."

Арцив,

действительно несколько некорректное замечание по поводу "благородного происхождения" армян, мне кажется, было в контексте, что мы - не пришлые, не потомки других племен, а прародители, простите за дилетантские термины.

Вы своевременно внесли конструктивное предложение, я переадресую его лектору (у меня есть его контакты).

Надеюсь на его положительный ответ, поскольку мне и самой все это очень интересно.

Gentle Giant, убедительно прошу не упрекать меня в отсутствии логики, что вы несомненно, захотите сделать, не увидев в моем обращении к вам научных аргументаций. Почему они отсутствуют, я объяснила выше.

Я заметила, что вы несколько раз обратили наше (не в смысле, наше, Наринэ Сергеевны, а наше - форумчан :) ) внимание на то, что с вашей точки зрения в теории Варпетяна есть многое правильное, обоснованное.

Это говорит о том, что вы готовы к диалогу.

Gentle Giant,

если мои слова где-то в чем-то были некорректны по отношению к вам

(ну, может кто-то посчитал мое пожелание умножения у вас фиников охульным, порочащим честь и достоинство вас как личности и как Модератора), примите мои извинения.

Готовности к сатисфакции не демонстрирую, хотя и владею техникой мордобоя, без шуток :)

И последний вопрос не в тему (к вам как к Модератору):

в Москве организуется встреча с Джованни Гуайтой. Подскажите, пожалуйста, как мне анонсировать это мероприятие для московской армянской молодежи, в какой теме, разделе?

Хотелось бы, чтобы анонс встречи с Дж.Г., приуроченной к трагической дате геноцида армянского народа, не пропал в "ворохе" объявлений об армянских дискотеках и тусовках, а привлек внимание интеллектуальной молодежи. Заранее спасибо.

С уважением ко всем,

Н.

Спасибо за ответ.

Я человек, который долёк от науки и не каких научных дискуссии сам не веду. Пусть ученые с вами по научному дискутируют. Я не знаю не вашего Варпетяна, не лектора и вас в том числе. Но, однако, мне уже записали в секту, обозвали истериком. Не слишком много на себя берёте модератор. Не спешите раздавать ярлыки, они вам еще пригодятся.

Значит так, мои претензии к модератору:

1. Что касается моего мнимого желания, чтобы вы обратили на меня внимание, кнерес, азиз джан, но мне внимания как-то и так хватает.

Остаюсь, искренне ваш Модератор.

Если ваша честь задета мадмуазель (мадам?), я готов к сатисфакции, если найдутся джентльмены, готовые вызвать меня на дуэль.

2. Ну я честно говоря надеялся, что перчатку, если и бросит, то джентльмен, а не кто-то с непонятным криком, и какой-то совсем не армянской истеричностью.

3. Это типично. На всех собраниях варпетяновцев обычно царил этот дух. Это очень схоже с сектантским мышлением. Та же экзальтация, то же отсутствие юмора. Та же обидчивость. Ну и сразу, раз ты с нами не согласен .....ты не армянин. Вы не заметили, все трое: Нарине, Света, Норик аргуметировали схожим образом. Как запрограммированные. Просто классика жанра. И полная бессувственность к логике и аргументам

По этому модератору бросается перчатка!!! И сатисфакция будет, и извинения будет, и юмор будет, все будет. Теперь мне надо знать, как найти модератора, нашего Брюса Ли. Все остальное место и метод дуэли обсудим отдельно, вне широкой общественности. Все уточняющие вопросы…. Как я понял???? Так ли я понял??? Ни так я понял??? Зрелый я или не зрелый??? Будут во время сатисфакции.

Я жду конкретного ответа или модератор извиняется или дуэль, третьего не дано.

Всякие оговорки не принимаются.

Дорогой Арцив, кого хотите пригласить на форум того и приглашайте, я тут не при чём. Я только рад, сам же просвещаюсь, но это не имеет к моей дуэли ни какого отношения.

По этому модератору бросается перчатка!!! И сатисфакция будет, и извинения будет, и юмор будет, все будет. Теперь мне надо знать, как найти модератора, нашего Брюса Ли. Все остальное место и метод дуэли обсудим отдельно, вне широкой общественности. Я жду конкретного ответа или модератор извиняется или дуэль, третьего не дано.

Всякие оговорки не принимаются.

как здорово :) Давно Грант столько не писал. :lol:

Надеюсь после того, как все потеряли перчатки и швырять больше нечем, можно перейти к самой интересной части дискуссии, т.е. к самой дискуссии. :)

Надеюсь после того, как все потеряли перчатки и швырять больше нечем, можно перейти к самой интересной части дискуссии, т.е. к самой дискуссии. :)

Это типично. На всех собраниях варпетяновцев обычно царил этот дух. Это очень схоже с сектантским мышлением. Та же экзальтация, то же отсутствие юмора. Та же обидчивость. Ну и сразу, раз ты с нами не согласен .....ты не армянин. Вы не заметили, все трое: Нарине, Света, Норик аргуметировали схожим образом. Как запрограммированные. Просто классика жанра. И полная бессувственность к логике и аргументам.

Ну я честно говоря надеялся, что перчатку, если и бросит, то джентльмен, а не кто-то с непонятным криком, и какой-то совсем не армянской истеричностью. .....Уж очень не похоже на поведение зрелого армянского мужчины. Вы хоть понимаете, как вы выглядите? И это, при том, что вам "много лет"...Надо же было так облажаться как вы со своими дикими выкриками.

Норик:

Lsi, cavd tanem, grel em qez PM-ov. Nayi eli. Hangstaci` heraxoss tvel em zangi.

На этом в этой теме данная разборка закончена. Думаю все довольны. Особенно доволен я, что приобрел ценного юзера в лице Нарине и был ею в итоге верно понят. :)

как здорово :) Давно Грант столько не писал. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...