Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2 апр. Лекция по Истории армянского народа

Nest

Рекомендованные сообщения

Gentle Giant, хотел у тебя спросить, насчет идеологической битвы: кто против кого воюет и самое главное – на чьей ты стороне? Как я понял из твоих слов, ты присутствовал на этой лекции. Скажи свое мнение.

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
Gentle Giant, хотел у тебя спросить, насчет идеологической битвы: кто против кого воюет и самое главное – на чьей ты стороне? Как я понял из твоих слов, ты присутствовал на этой лекции. Скажи свое мнение.

Дорогой Аblertus, я с тобой согласен, "идеологическая битва" не я высказал, но я жду ответа от модератора.

Как мне кажется, Gentle Giant никого не оскорблял и вел себя вполне культурно, в отличие от некоторых других пользователей.

Уважаемая, Наринэ!!!Спасибо Вам огромное за исчерпывающий ответ, а также за ЦУ (ценные указания) по поводу того, как следует вести себя на форуме!!! :up:

И все же я не могу удержаться от следующих комментариев. Насколько я поняла, то, в основном, мнения разделились следующим образом: одни, кто присутствовал на мероприятии сердечно благодарят лектора за блестящее выстурление; другие, кто в свою очередь ограничился лишь беглым прочтением тезисов, ругают Степаняна А.О. по чем зря. Именно благодаря последним я все-таки склонна верить Араику Оганесовичу и считаю, что если не все армяне, то по крайней мере некоторые из здесь присутствующих точно являются потомками пленмени Хайа, вот только от глагола "хаить". Я первый раз встречаю людей, которые так огульно отвергают то, чего сами даже никогда не слышали, при этом отрекаясь от своей истории и не пытаясь воспринять что-то новое!!! Это просто фантастика!!!

В школе нас учили, что древне-русские племена были непроходимыми дикарями, которые были не в состоянии организовать самостоятельно свою жизнь и создать единое государство, для чего собственно и были приглашены из-за моря варяги - Рюрик, Синеус и Трувор. Несколько позже я узнала о версии, что эти ребята вовсе никакие не варяги, а те же русичи с Западного берега оз.Ильмень. Первым чувством, охватившим меня, были безграничная гордость и патриотизм!!! Ну, не пришло мне как-то сразу в голову, что автор может быть пристрастен или работает по заказу. Именно такая реакция кажется мне естественной!!! А что пишете ВЫ....? :down:

Влюбом случае, я заранее глубоко извиняюсь перед Всеми, кого мои слова могут задеть!!! :blush: Жду комментариев и аргументов!!!

В школе нас учили, что древне-русские племена были непроходимыми дикарями, которые были не в состоянии организовать самостоятельно свою жизнь и создать единое государство, для чего собственно и были приглашены из-за моря варяги - Рюрик, Синеус и Трувор. Несколько позже я узнала о версии, что эти ребята вовсе никакие не варяги, а те же русичи с Западного берега оз.Ильмень. Первым чувством, охватившим меня, были безграничная гордость и патриотизм!!! Ну, не пришло мне как-то сразу в голову, что автор может быть пристрастен или работает по заказу. Именно такая реакция кажется мне естественной!!! А что пишете ВЫ....? :down:

Влюбом случае, я заранее глубоко извиняюсь перед Всеми, кого мои слова могут задеть!!! :blush: Жду комментариев и аргументов!!!

Я чего-то не пойму почему набросились на Модератора. По-моему он один из немногих в этой дискуссии, кто аргументированно свои позиции отстаивал.

Не надо скатываться на уровень исторических дискуссий на скамейке у подъезда.

Приветствую, форумджане!

Я вот наблюдаю за Вашей дискуссией – мне и грустно и радостно! Радостно, потому что я вижу, как армянская молодежь активно и продуктивно отстаивает свое благородное происхождение!! В мое то время, а мне уже немало лет, мы о таком даже мечтать не могли. Кем только нас считали (цыганами, монголами, евреями)!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...