Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2 апр. Лекция по Истории армянского народа

Nest

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Меня очень заинтересовала данная тема. Разрешите присоединиться к обсуждению? И сразу же первый вопрос : про саму-то лекцию (с чего все собственно и началось) кто-нибудь может что-нибудь сказать?

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемая, Nest! Насколько я поняла вы активно участвовали в подготовке и проведении этого мероприятия! Вам же больше всех и досталось на форуме (непростительное хамство со стороны молодых людей, тем более, если они действительно армяне!!! :down: ). Может Вы согласитесь продолжить обсуждение со мной, раз уж Вы все-равно в сети!!!

Ну, что ж! Так и не дождавшись никакого ответа, я вас покидаю, т.к. на сегодня мой рабочий день подошел к концу. До завтра! :hi: Буду ждать комментариев!!!

Выражаю искреннюю благодарность организатором этой лекции, Наринэ - спасибо большое!!!

Лекция была очень эмоциональная, но, на мой взгляд - спорная. После нее у меня был разговор с лингвистом (не армянин, кстати), который подтвердил многое из того, о чем говорил лектор. Но мне, как человеку, занимающемуся наукой, кажется, что на одних только лингвистических и археологических данных делать серьезный и всеобъемлющий вывод нельзя. Мне кажется, что необходимо еще учитывать и биологические данные, как это делают при анализе населения Европы, России...Лектор, как мне показалось, допустил ошибки и при рассказе о сельскохозяйственных растениях.

Мне очень не понравился один момент - лектор, да и некоторые молодые люди из аудитории, считал (может мне показалось), что если человек с ним спорит и указывает на некоторые спорные места, то этот человек изначально настроен на то, чтобы доказать неверность его теории и принизить роль армян в истории. Смею всех заверить, что это не так!!! Просто хочется все "отполировать", привести в такой вид, чтобы никто ни к чему придраться не мог.

Света,

приношу свои извинения за несвоевременный ответ (в данный момент я на работе, этим объясняется мое присутствие в сети, но отсутствие комментария)))

Лекция, которую я анонсировала, превзошла все ожидания:

грамотно, обоснованно, увлекательно, интересно!

Очевидно, что материал, подобранный лектором, это результат кропотливой, многолетней, объемнейшей работы!

Все выводы подкреплялись достоверными фактами, историческими сведениями, что особенно ценно в контексте "инаковости" преподносимого материала,

той самой "инаковости", которая и вызвала негатив к теме "происхождение армянского народа" и ко мне в частности.

Света, позвольте Вас предостеречь: здесь есть "верхи", которые правят балом, есть "любимчики", с которыми сложно вступать в дискуссию, так как все вопросы, адресуемые "им", нещадно подвергаются цензуре.

Обратите внимание, как откровенно термины "научно" и "антинаучно" трактуются в плоскости армянской истории. Вы заметили, в частности, что между "армянская наука" и "антинаучно" неприкрыто ставится знак равенства?

Это значит, что все, что будет трактоваться "в пользу" армянской истории, к сожалению, не имеет возможности вылиться в свободное обсуждение.

За этим строго следит ОН, великий и всемогущий Модератор (да уродяцца у него финики, ныне и присно и вовеки веков! :) )

Хотя что значит для истинной науки разделение "в пользу", "не в пользу"?..

Насчет же непростительного хамства,

Света, я должна выразить свое восхищение перед благородством, которое тоже имеет место быть здесь. Я говорю об Arciv'е (образец выдержки и благородства).

А за хамство меня уже попросили не держать зла, я и не держу)))

Хотя желание Gentle Giant'а помахаться копьями за мою "поруганную" честь меня, конечно же, позабавило))))

С уважением к Вам,

к Arciv'у,

всем форумчанам,

Модератору и его любимчикам,

Наринэ

Simba,

спасибо за Ваше участие в лекции и за Ваш комментарий.

Лекция была очень эмоциональная, но, на мой взгляд - спорная.

Nest, а могли бы Вы поделиться со мной материалами лекции?

для себя самого, ибо знаний явно нехватает.

Gentle Giant, насколько знаю как раз о стране.

Хайаса насколько я читал , в основном было по происхождению хуритиским образованием.

Например, из последних что я читал, история Древнего Востока академия наук РФ, 2005 год вроде.

Gentle Giant

я просто решил разоредить обстановку...посмотреть хотел на реакцию Симона... :brows: А Вы мне всё испортили... :ermm:

открывать никаких тем по этому поводу не собираюсь... нет кайфа(тоесть желания) :diana: и вопросы не настолько важны(для меня), чтоб про них темы открывать

понимаю, что оффтоплю... простите :shljapa:

P.S. Только не понял почему нельзя открыть тему про первый вопрос... Вопрос вполне кооректный и нормальный... когда говорят, что "рууские как народ сфоримировались раньше американцев", то вы в этом видите что то плохое? конечно нет... а почему же Вы тут видите в этом что то плохое???

непонятно ваша реакция

Вам же больше всех и досталось на форуме (непростительное хамство со стороны молодых людей, тем более, если они действительно армяне!!! :down: ). Может Вы согласитесь продолжить обсуждение со мной, раз уж Вы все-равно в сети!!!

За этим строго следит ОН, великий и всемогущий Модератор (да уродяцца у него финики, ныне и присно и вовеки веков! :) )

Хотя что значит для истинной науки разделение "в пользу", "не в пользу"?..

Хотя желание Gentle Giant'а помахаться копьями за мою "поруганную" честь меня, конечно же, позабавило))))

Для тех же, кто действительно хочет, чтобы в идеологической битве вокруг древней истории, армянская сторона также имела бы свои реальные успехи, подкрeпеленные реальной аргументацией, и тем, кому не лень работать, а не в свободное от основных занятий время, всхлипывать по поводу самовлюбленных лекторов, и особенно для тех, кто не хочет, чтобы армяноведение превратилось в разновидность азербайджанского "албановедения", советую читать "для напримера" Гамкрелидзе и Иванова об индоевропйецах. Том 1 чисто лингвистический. Не то, что это святое писание, просто образец того как искомый резуьлтать можно получить оперируя методами, принимаемыми в современном научном истеблишменте, скажем так.

http://ielang.narod.ru/

Инструкция по скачиванию тут.

http://lingvoforum.net/index.php/topic,3727.0.html

Eще весьма рекоммендую, книгу талантлиовго и молодго специалиста Армена Петросяна - о вопросах этногенеза армян и могих других. Для тех, кто читает по-армянски.

http://noravank.am/?l=1&d=13&f=333

Нарине джан, так как любая логическая аргументация не сответствующая взглядам великого Варпетяна, как я понимаю относится к разряду хамства, то мне не остается ничего иного, как перевести вас в рязряд своих "любимичиков" (наподобие Симона,или вот еще помню одну гостью из Баку, Стилл). Обычно в таких случаях я коленнопреклоннено перед дамой признаюсь в любви и дарю ей все само лучшее, что может найитсь в моем широком арийском сердце :heart: :punj: Вы прелесть. К тому же я ценю, когда человек имеет ловко отвертеться от небходимости контрагументировать с помощью правил так называемой логики (даром, что буржуазная лженаука), и прелестно и кокетливо-эстетично щебетать как соловей у раскрышвейся ширазской розы. Мое почтение :shljapa: Ваш, модератор, теперь уже навсегда. :phantom: Щебечите на здоровье, ваши слова, наподобие как бы живительной влаги для меня.

Нест, давайте на этом прекратим, потому что меня это скоро начнет и вправду нервировать. Я вам НЕ ХАМИЛ! Если вам нечего ответить, когда с вами говорят с помощью аргументов, это не значит, что вы должны переходить на необоснованные обвинения. Если, тем не менее у вас есть ко мне претензии, пишите на ЛС. Если есть претензии как к модератору, пишите на специальный раздел форума. Я ничего не имею против любого мнения. Но предпочитаю дикссусию с помощью аргументов. Если ее нет, то на здоровью, могу дурака повалять вместе со всеми.

Тем не менее, я сожалею, что мой шутливый тон вас задел. Я правда не злой. Пишите и не исчезайте. Палитра мнений всегда интереснее однообразия. Только не будьте так обидчивы. На полном серьезе утверждаю, что вы мне симпатичны пока что. :) Итак, все остальные личные дела в ЛС, а то проофтопим вашу же тему.

Приветствую, форумджане!

Я вот наблюдаю за Вашей дискуссией – мне и грустно и радостно! Радостно, потому что я вижу, как армянская молодежь активно и продуктивно отстаивает свое благородное происхождение!! В мое то время, а мне уже немало лет, мы о таком даже мечтать не могли. Кем только нас считали (цыганами, монголами, евреями)! А грустно мне, когда вместо аргументов люди начинают допускать грубости по отношению друг к другу. Мне одно непонятно, почему все набросились на эту Nest. Я хочу обратиться к Gentle Giant: Слушай, дорогой, зачем ты девушку обижаешь??? Я не знаю, сколько тебе лет, а мне много, и в наше время и в наших мужских армянских кругах в слова Азис-джан обращенные к незнакомке, вкладывалась пошлость, поэтому я тоже воспринимаю это, как оскорбление. Если у тебя, как ты утверждаешь, сердце арийское (в чем я лично сомневаюсь), то ты должен четко и ясно попросить прощения. А то получится как у Киркорова – придется перед всей страной извиняться! Дорогой, неужели думаешь, что за такую патриотку как Nest некому будет перчатку тебе кидать?! Так что если ты действительно армянин, извинись как следует и поставь точку в этой некрасивой истории!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...