-
Posts
26,181 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
26
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Blogs
Store
Ideas
Posts posted by Ara55
-
-
1 минуту назад, Elchin_ сказал:
Под камерами или не под камерами это уже детали, факт остается фактом армянские граждане проходят через пограничный пункт в обоих направлениях, этому есть доказательства. Никол утверждает обратное т.е. попросту врет. На мой взгляд не очень умный человек именно тот кто верит его вранью.Умный человек понимает, что это ограничение свободы, подобно рукам у горла (можно удушить в любой момент).
Завтра ты скажешь, вы же приняли правила игры.
На самом деле это элемент геноцида.
И ты это все отлично знаешь.
-
9 часов назад, Grit72 сказал:
По-моему, это wishful thinking. Армения могла бы заявить, что статус Арцаха должен быть определен в соответствии с мадридскими приниципами, или заявить, что статус Арцаха может быть определен в результате переговоров между Степанакертом и Баку. И это не было бы притязанием со стороны РА на территорию Арцаха. Но Пашинян сделал заявление, согласно которому статус Арцаха - это часть Азербайджана. Если Армения не участвует в этом конфликте, то почему она определяет его итого? Армения же не делала заявлений о статусе Восточного Иерусалима, Косово, Западной Сахары, Мальдивских островов и т.д. И по поводу Арцахского-азербайджанского конфликта заявлений о текущем статусе могла бы не делать.
Армению считали и считают до нашего времени стороной конфликта вокруг Арцаха.
Сегодня (реально ввиду баланса сил с 2016 года) это уже угрожает существованию Армении как суверенному государству.
Судя по реакции заинтересованных стран, заявление попало в точку.
Практически нет ни одного комментария из этих стран , возвращающего Армению в положение стороны конфликта.
И в то же время - заявление никак не влияет на статус Арцаха, ввиду наличия более сильного актора РФ.
Теперь проблема статуса Арцаха целиком российская, иначе РФ теряет "повод-причину" иметь военно-политическое присутствие там.
9 часов назад, Grit72 сказал:Я не вижу оснований предполагать, что если Армения признает Арцах Азербайджаном, то тогда это не будет территориальным конфликтом и международное сообщество вмешается и настоит на праве Арцаха на самоопределение. Вот Каталония и Иракский Курдистан несколько лет назад провозглашали свою независимость и это не было инициировано соседними государствами (за Каталонией не стояла Франция, с которой она граничит; а за Ираским Курдистаном - Турция или Иран). И что международное сообщество вмешалось? Очень быстро все было подавлено при полном молчании международного сообщества.
Как я отметил выше, теперь проблема сохранения Арцаха целиком лежит на России.
План Лаврова не мог завершиться иначе с учетом вступления в игру Турции (Израиля, Пакистана , Англии и др.).
Россия пустила их в игру себе во вред, хотя могла усилив Армению, оставить себе роль мудрой обезьяны.
9 часов назад, Grit72 сказал:Я предполагаю следующие эффекты от слов Пашиняна о признании Арцаха в составе Азербайджана:
1) Дальнейшая деморализация и раскол армянского общества, снижающие возможности сопротивления населения Арцаха этнической чистке, а населения РА - возможному очередному военному нападению.
2) Международные акторы констатирует победу Азербайджана в продолжающемся более 30 лет конфликте с Арменией. И видят в Азербайджане более сильную сторону, на которую имеют смысл делать ставку.
3) Азербайджан и Турция констатирует для себя, что они могут не только победить армян на поле боя, но и могут внушить армянам желаемые тезисы, победить армян в "ментальном" плане. Это придаст им еще большей самоуверенности в своей агрессивной политике.
1. В Арцахе , с приходом МСРФ, никак не связывают свое спасение с Арменией.
Очередное нападение азеров, автоматически денонсирует признание их терр.целл.
2. В азерах увидели более сильную сторону задолго до войны 2020. Это ошибка Москвы , допустившей другие страны в зону своего влияния.
3.Повторяю еще раз, Армения никогда не имела претензий на территорию азеров. Для нас это всегда была проблемой самоопределения Арцаха.
Заявление Никола не является отказом Арцаху в его правах, а всего лишь константацией факта - отсутствия терр. претензий Армении к азерам.
-
1
-
1
-
-
1 минуту назад, stephanie S сказал:
пару тройку толковых помощников
Которые могли пройдя такую школу пойти на работу в Стенфорде , верно ?
Или вы полагаете, что Стенфорде и Лиге на работу тоже устраивают по знакомству ?
-
7 минут назад, stephanie S сказал:
С моих слов - их тупо пристраивали на престижные места в МИДе. Не бросать же высокородных отпрысков "на произвол судьбы"! Отсюда и появляются Хачикяны и прочие " профессора", а сколько их еще незасвеченных. Вот бы, эти кадры по одному в день на ковер к Петросу на беседу, в принудительном порядке. Думаю, мы позабавились бы на славу.
Еще раз.
Если устраивали в МИД одних высокородных, то кто помогал Либаридяну и Восканяну ?
-
3 минуты назад, stephanie S сказал:
Ну, вы даете ! Работу, как раз, делали помощники, а они наслаждались жизнью ))
С ваших слов "сыновья, зятья, племянники, саники, сыновья каворов, которых нужно пристраивать и т.д." делали за Либаридяна и Восканяна всю работу ?
-
1 минуту назад, stephanie S сказал:
Нет, нет, пожалуйста спросите именно так: считают ли они (он) правильным, признание Арменией территориальной целостности Азербайджана, и, мы вместе насладимся ответом. Если ,задам его я, то меня из вредности пошлют в "кардабалет")), а вы, как бы, свой, незапятнанный.., попробуйте получить ответ, хотя бы от нашего "хореографа"))...
Я написал так, как это должно звучать на самом деле. Грамотно, со знанием проблемы и особенно со знанием азерской постановки.
И поэтому мне никто не возражает.
Попробуйте и вы так ...
-
1
-
-
И университет Стенфорда похерили и Лиги(Плюща).
-
7 минут назад, stephanie S сказал:
Конечно, а чья же еще: и личная, и с подачи, ну, сами понимаете, как это делалось на такие престижные места. А, дальше шла их поросль: сыновья, зятья, племянники, саники, сыновья каворов, которых нужно пристраивать и т.д.
Ну да, а всю работу делали они одни без соответствующих помощников.
-
10 минут назад, stephanie S сказал:
Обратитесь к ним с вопросом: считают ли они правильным признание Арменией территориальной целостности Азербайджана?
Эксперимент уже прошел успешно, никто не возразил мне.
-
31 минуту назад, stephanie S сказал:
Само собой что Либаридян и Восканян с Запада
В таком случае и кадры нашего МИДа их подборка.
-
13 минут назад, stephanie S сказал:
Да, да, товарищ Хачикян, если даже раньше и не видел, то теперь точно знает, что у Петроса засада - больше он к нему ни ногой, думаю, долго будет приходить в себя.
Что касается Петроса, который с таким же успехом уничтожает николовцев, то правильно делает: пусть отвешивает кому удастся и оплеух, и тумаков, чтобы не расслаблялись. А, те или будут размазывать сопли, как Хачикян, или закаляться и уметь держать удар. Мне нужно чтобы было второе.
А я надеюсь Хачикян сумеет наработать навык не поддаваться нарративам поверхностных вопросов (здесь Петроса) .
Это не легко, но интеллект и образование у него для этого есть.
-
1
-
-
11 минут назад, stephanie S сказал:
Это было избиение младенца. Думаю, что это злополучное свидание с Петросом надолго отобьет у него охоту, поучать сведущих людей Армении по теме, в которой сам мало смыслит, несмотря на свое впечатляющее самомнение. Оно- это единственное, что меня в нем поразило: насколько же человек упивается своей значимость! Пока он позировал перед камерами, ища выгодный для себя "ракурс", Петрос его просто уничтожил.
Смешно.
С тем же успехом, или еще успешнее, Петрос уничтожает николовцев.
Ведь никто из них не может без демагогии говорить на серьезные темы. А Хачикян хотя бы интуитивно(а где-то и на примерах) видит где есть засады от запада.
-
1 минуту назад, stephanie S сказал:
Насколько я понимаю, товарищи Хачикян и Григорян - это кадры прежнего МИДа Армении, осевшие на Западе, такое у меня сложилось впечатление.
Хачикян рассказывал, что был страшно против советского строя , называет себя диссидентом.
Насколько помню, он уехал задолго до разрушения СССР очень молодым человеком, но не уверен.
Часто говорит, что очень любит США.
С чего вы решили, что на западе могут преподавать люди типа "кадры прежнего МИДа Армении" ?
Кстати, Либаридян и Восканян с запада.
-
9 часов назад, Grit72 сказал:
․․․
В связи с этим отказ правительства Армении от вопроса Арцаха способствует тому, чтобы Алиев и Эрдоган перешли к дипломатическим и военным действиям против других армянских территорий. Если Арцах не является спорной территорий, то другие армянские территории надо сделать спорными, - это логика власти Алиева и Эрдогана.
․․․
Это не совсем так.
Здесь на самом деле мыимеем не отказ от Арцаха, а отказ от притязаний (Армении) на Арцах.
К сожалению, даже Никол с его подвешенным языком никак не может довести до общественности.
-
2
-
-
А вот сам Хачикян начинает разочаровывать.
По сути не смог свести разговор с Петросом к интересам сторон и тем самым обоснованно ответить на каверзные вопросы.
Хотя от Хачикяна я уже слышал об интересе России иметь военно-политическое присутствие и интересе США вытолкнуть РФ из региона. Но тут его закоротило. Легко уходит на поверхностное обсуждение, где Петрос его бьет очевидными фактами (которые легко трактуются интересами).
-
Еще один профессор с запада (правда видео старое) и опять прагматик (как Хачикян).
-
15 минут назад, stephanie S сказал:
Это позиция незаинтересованного во власти человека: вы сделали ошибку, как мне кажется, не смогли бы вы её исправить следующим, кажущим мне правильным, образом?
Но, дело в том, что и все заинтересованные силы ищут ошибки в действиях власти и тоже озвучивают свои варианты решения задач - политическая оппозиция, к примеру, именно на том и построена, что вовсе не предполагает её объединение с властью, а прямо наоборот, ею движет стремление скинуть прежнюю завладеть ею самим и исправлять ошибки прежней власти, уже со своей собственной позиции.
Так что, таким миролюбивым призывом вы никакую оппозиционную силу к единению вокруг власти не приведете, потому что предлагаете ей лишиться цели её собственного существования. Предлагаете срубить сук, на котором они сидят, т.е. стремление к власти.
Дело в том, что такая партийная система работает только в тех странах, где есть скрытая верховная власть, которая пользуется конкуренцией идей между партиями как их генератором.
В корпорациях такая же схема работает, создаются пара тройка отделов одного профиля.
У нас такого нет и потому приходится работать так - фактически даря идеи "феодалам".
А наши партии, в отсутствии верховной власти, не генерируют идеи, а подвергают уничтожительной критике противника, в надежде переворотом придти к власти.
Они не оппозиция, поскольку своей позиции не показывают.
-
1
-
-
1 минуту назад, stephanie S сказал:
Как же вы можете объединиться в поддержке действующей власти, если вы против её политического курса. А, объединившись, вы должны следовать именно её курсу, а как иначе?
Иначе, вы объединяетесь вокруг того, что отвергаете и это уже раздвоение сознания, а не объединение.
Очень просто.
Я не отвергаю с порога все, что делает власть.
Я ищу ошибки в ее действиях и предлагаю свои варианты как исправить.
-
5 минут назад, stephanie S сказал:
Вот, видите, мы с вами, все лишь два представителя нашего народа, далеко не глупые, образованные, не ангажированные через пару минут разговора поняли, что не то чтобы принять позицию друг друга, ради высокой цели, но, тем более, объединиться на деле, а не на словах вокруг руководителя страны, чтобы оказать ему поддержку в защите и продвижение интересов Армении на внешнеполитическом поле, не способны. Хотя, вы лично, " призывающий нацию к единению" даже на словах не смогли пересилить себя (эго не позволяет) и выразить поддержку политическому курсу лидера страны, что уж говорить о деле! Вокруг кого же тогда вы собираетесь объединяться ?!
Что уж говорить о внутриполитическом поле, где в сторону нашего демократического руководства слышны лишь лязганье клыков и истошный вой лишенных государственной кормушки гиен от прежней власти и тех политических сил, которые на новой волне, потеряв все нормы приличия, ногами и руками, а то и по головам пытаются в эту власть пролезть.
Вот, я и говорю, лозунги и тосты- это хорошо, но ничего " дельного" в себе не содержат.
Странно.
Похоже вы обьединение вокруг действующей власти представляете только в форме полного и всеобщего одобрямса курсу партии ?
Я вас правильно понял ?
-
33 минуты назад, stephanie S сказал:
Закон об иноагентах, как в России, вы хотели сказать, но почему-то упомянули лишь США, имеющие закон под таким же названием, на что постоянно ссылаются власти РФ. Кстати, США публично осудили принятие и использование этого закона Россией. Европа, вообще, ввела санкции. Вы и нам того же желаете или не в курсе ?
Вопрос, почему США, имеющие закон об иноагентах еще с 20х.г. прошлого столетия (если не ошибаюсь) вдруг выразили свое осуждению закону с таким названием, введенному в действие в России. Может быть, дело в разной сути этого закона в обеих странах, а не в одинаковом название и в не нарушающих принципы демократии рамках и механизмах его применения?
Я сама не знаю в чем причина, не изучала этот вопрос.
Я специально назвал американскую версию, чтобы было меньше возражений со стороны про-западных товарищей.
У меня есть своя версия, почему запад выступает против такого же закона у нас как у них.
Однако оставлю это без комментариев, пусть они сами обьяснят этот парадокс.
Заодно хотелось бы услышать от про-западных товарищей , какой иной инструмент может избавить нас от бойцов за чужой интерес ?
-
"сайт "Хвиля" (ноябрь 2021 г):
Заместитель главы Комитета Верховной Рады Дмитрий Кисилевский сообщил, что 3 ноября на заседании экономического Комитета ВР приняли рекомендации для правительства о пересмотре соглашений об ассоциации с Европейским Союзом.По словам Кисилевского, для украинской стороны экономическая часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС невыгодна.
За время действия соглашения об ассоциации мы не компенсировали ущерб от потери российского рынка.
А доля ЕС в украинском экспорте возросла в значительной степени из-за того, что уменьшилась доля стран Таможенного союза. При этом у нас хронический дефицит торгового баланса с ЕС.
И структура экспорта – сырьевая, а импорт – преимущественно высокотехнологичные товары, - отметил он."
Напомню, что ровно такие аргументы привели к отказу Армении от предложений ЕС в 2014-м.
А Украине таки сумели навязать ошибочный выбор истерикой и майданом.
-
37 минут назад, stephanie S сказал:
Я вас правильно поняла, что перед лицом нависшей над нами внешней угрозы безопасности нашей стране и народу, вы призываете всех граждан Армении, Арцаха и диаспоры, несмотря на их разные политические взгляды и предпочтения, объединиться, став единым фронтом перед врагами и недругами, вокруг руководителя Армении Никола Пашиняна, выражая поддержку курсу его внутренней и внешней политики.
Боюсь спросить, но все же рискну, может быть, вы, в связи с вашим убеждением "о единстве народа", еще и осуждаете действия разного рода политических оппозиционных сил, день и ночь призывающих народ любыми способами, вплоть до насильственных, к свержению законной власти Армении, вот уже на протяжение 5лет.
Или, вы просто "согласны именно с тезисом о единстве народа перед внешним врагом ", наблюдая за процессом "чья возмет". Если что, я тоже с этим тезисом согласна, как, думаю, и все здравомыслящие люди, но действенно, а не на словах.
Вы лично отвлекаетесь от главных проблем, упирая на борьбу с 5-й колонной, хотя на самом деле уверены, что эти колонны не многочислены. Какой в этом смысл ?
Я еще могу понять партию власти, которой нужно полное уничтожение критики. Такова природа партократии, а вам лично зачем ?
По мне, задача власти - найти оптимальные решения , которые соберут вокруг нее большинство. И наша задача дать власти такие решения, не отвлекаясь на охоту на ведьм.
Ведьмы работающие на внешние силы теряют свое влияние одним только обьявлением их источника финансирования. А для этого нужен всего лишь один инструмент - закон об иноагентах(как в США).
-
Пришел Суреньянц и поставил все точки над i.
-
"Радиационное облако, возникшее после взрыва склада с "безопасными урановыми" боеприпасами в Хмельницком, сейчас надвигается на Западную Европу. И всплеск радиации уже зафиксирован в Польше и Германии."
И все-таки, куда двигаемся? - 15
in И все таки. Куда двигаемся?
Posted
-ожидать санкций запада при новой агрессии азеров рано. Хотя признание их агрессорами в сентябре 21-го уже обнадеживает.
Наше очередное признание территориальной целостности, на мой взгляд, дань как западным так и российским ожиданиям от нас(проявленным на переговорах).
-РФ устроит любой подвешенный статус Арцаха(неразрешенный конфликт), который позволит ей иметь там присутствие(единственный и главный интерес). Т.е. бесконечные переговоры при фактической автономии(для сохранения армян и соответственно конфликта).
Ровно так же Москва не курировала ЮО и Абхазию, предпочитая не выбирать самой из нескольких претендентов на власть, которые все равнозначно были за союз с ней.
Как я уже написал выше, Россия будет заниматься не проблемой сохранения Арцаха, а своим интересом иметь там присутствие. Такое присутствие возможно только при наличии армян и конфликта азеров с этими армянами.
В любой не автономной форме Арцах быстро лишится армянского население. Значит РФ будет сохранять минимально необходимую автономию (исключительно в своих интересах).
Война 2020 года показала, что мировое сообщество признало (легитимизировало) право азеров на войну за азерские территории. Надо ли сегодня не признавать этой реальности, хотя бы на словах, ради сомнительной возможности "переубедить" их ?
При этом у нас по прежнему сохраняется а)признание запада границ Армении и Б)интерес России сохранить автономию Арцаха (сохранить армян).
Мирный договор не панацея, это всего лишь бумажка, если за ней не стоит достаточная сила.
Нападение на Иран конечно будет поддержано западом и Израилем.
Однако я не думаю, что турки осмелятся на войну с равным соперником один на один. Это не в их природе.
Война возможна только при условии абсолютного превосходства. А этого пока нет насколько мне известно.