Перейти к содержанию
SUM

Крик о помощи "армянского агента"

Рекомендуемые сообщения

Это письмо от Рошана Азизова.

Очень надеюсь, что он зайдет сюда и пообщается с нами.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ ДО КОНЦА. “АРМЯНСКИЙ АГЕНТ” БУДЕТ СТОЯТЬ ПЕРЕД СУДОМ.
Они назначили суд на следующую неделю. ( 28 февраля, в 12.45, суд Низаминского района, Баку, Азербаджан ). Я могу стать жертвой клеветы. “Он армянский агент и призвал к миру по приказу Армении. Он должен провести остаток своей жизни в тюрьме. ”Именно этого потребовал лидер организации освобождения Карабаха Акиф Наги. Он и его сторонники и другие неправительственные организации потребовали моего немедленного ареста по той простой причине, что я призывал к миру. Двадцать первого декабря члены организации освобождения Карабаха ворвались в мою школу. Они оскорбили меня перед моими учениками. Они потребовали от меня отказаться от моего призыва к миру. Директор обещал им изгнать меня из школы. Расисты начали очень быстро распространять негативную информацию обо мне в средствах массовой информации. Они объявили меня армянским агентом и врагом народа. Люди верили в эту ложь. Двадцать второе февраля адвокаты из Министерства образования посетили мою школу. Они хотели знать, почему я снимал видео с учениками о возможном мире между армянами и азербайджанцами. Они задали мне столько вопросов. Внезапно странный человек вошел в комнату и начал оскорблять меня. Директор сказал мне, что он заместитель начальника Отдела Образования Города Баку. Через пять дней лидеры и члены организации освобождения Карабаха праздновали мое увольнение, как будто они освободили Карабах. Директор сдержал свое обещание, и меня уволили. Местные сайты с гордостью сообщали об увольнении армянского агента. Когда то я был рекламирован на азербайджанском и турецком телевидении как самый необычный учитель. Я посвятил свою жизнь азербайджанским детям. Но взамен меня уволили, и оставили моего сына голодным. Они даже распространяли информацию о моем национальном происхождении и подвергли мою жизнь опасности. На следующей неделе я предстану перед судом. Я буду защищать свои права. У меня есть информация, что они будут использовать ложных свидетелей против меня в суде. У меня есть информация о том, что даже администрация школы собирается использовать учителей, родителей и учеников в качестве ложных свидетелей против меня. Все они объединились против меня. У них есть адвокаты, ложные свидетели, журналисты, деньги, защита и т. Но у меня нет адвоката. Я буду защищаться один. У меня нет денег, нет родителей, нет родственников. Теперь я полагаюсь только на Божью помощь. Пожалуйста, скажите всем правду. Весь мир должен знать, что происходит с невинным учителем и его семьей. Весь мир должен знать, что происходит с учителем, который только хотел мира. Потому что он любил всех детей и хотел, чтобы они жили в мире. Я призываю всех сторонников мира поддержать меня.
(учитель, который был уволен из-за его призыва к миру - Ровшан Азизов, Roshan Azizov, Rövşən Əzizov)

28417384_1593035717439449_818607288_o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От его имени:

Я снял с учениками этот видеоролик о возможном мире между армянами и азербайджанцами......в конце видео они осознают важность мира. Это вторая часть. Это видео является одной из причин, по которым меня уволили. Члены Организации освобождения Карабаха утверждают, что я снял это видео по приказу армянской диаспоры. Но это неправда. Это ложь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На данный момент Ровшан обречен, там все запущено.

 

Изменено пользователем Делина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Делина сказал:

На данный момент Ровшан обречен, там все запущено.

 

наша поддержка ему только во вред !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, MAV сказал:

наша поддержка ему только во вред !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас своих проблем хватает, не нужно его поддерживать даже если не во вред. Пусть сами приходят к пониманию, что их оболванивают.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот крик о помощи я почти месяц вижу в одной из групп на Фейсбуке. Вся хронология событий описана ниже.

В Азербайджане преподаватель английского языка Ровшан Азизов, который был объявлен армянским агентом и уволен из школы, готовится протестовать против этой несправедливости перед Президентским Аппаратом и зданием парламента, даже если это будет стоить ему жизни если он проиграет суд.
_____________________________________
Я, Ровшан Азизов, открыто заявляю, что я настроен протестовать против этого жестокого и варварского отношения к моей семье из-за моего призыва к миру.
Жизнь моей семьи в опасности. Мы можем умереть от голода, если они не вернут меня в школу. Когда я сказал, что хочу мира, я не знал, что в Азербайджане это преступление. Один за другим члены организации освобождения Карабаха признались, как это произошло. Даже их лидер, Акиф Наги открыто рассказал, как его люди ворвались в мою школу и потребовали моего увольнения. Через четыре дня меня уволили. У меня есть все факты, и я готов это доказать.
В Азербайджане даже правозащитники боялись помочь мне. Наоборот расисты начали распространять информацию в СМИ, что мои биологические родители были армянами. Я думал, что в Азербайджане все еще есть люди, которые хотят мира. Я думал, они поддержат меня. Я рассказал всем о своем сыне. Я сказал, что мой сын умрет от голода. Я сказал, что моя семья страдает из-за этой несправедливости. Я обратился к азербайджанским правозащитникам за поддержкой. Всем все равно. Я посвятил всю свою жизнь азербайджанским детям. Я стал чемпионом мира и поднял флаг Азербайджана. Теперь все отвернулось от меня по той простой причине, что я призывал к миру. Некоторые люди предупреждают меня, что, если я продолжу требовать свои права, меня могут арестовать или убить. Я не верю в это. Я не совершаю преступления, требуя свои права. Но я хочу спросить:” Где те азербайджанцы, кто называют себя сторонниками мира , разве вы не видите, что моя семья страдает? Если я не вернусь в школу, если мой сын умрет от голода, если со мной случится что-то плохое, если я буду жертвой клеветы , ни один политик не будет иметь право говорить о мире и правах человека. Я готов сделать все ради моей семьи. Я не прошу о помощи, я требую своих прав. Я обещаю, что если они не вернут меня в мою школу, это будет только начало моей борьбы.
___________________________________________

В Азербайджане отравили жизнь учителя из-за его призыва к миру..
Азербайджанский народ отмечает Новруз байрамы . Но моя семья не отмечает этот праздник. Потому что моя семья платит высокую цену за мой призыв к миру с армянами.Моя семья может умереть от голода, если я проиграю суд. Как вы помните, члены организации освобождения Карабаха ворвались в мою школу и добились моего увольнения из-за моего призыва к миру с армянами. Меня уволили из школы по той простой причине, что я сказал, что армянские и азербайджанские дети должны жить в мире. Они написали такие гадости в трудовую книжку , что из-за этого я никогда не устроюсь на работу. Они наказали меня на всю жизнь. Они не только уволили меня, они достигли того что я никогда не найду работу. Из-за моего призыва к миру они отравили мою жизнь. Организация освобождения Карабаха объявил меня врагом народа. Они оскорбили меня перед всеми, даже перед администрацией школы, называя меня армянским агентом. Они признались, что директор обещал меня уволить. Теперь все они объединились против меня. Я борюсь один. 5 марта я предстал перед судом. Я представил все доказательства. . В понедельник состоится следующий суд . Если я проиграю этот суд, моя семья умрет от голода. Я спрашиваю вас еще раз. Где правозащитники Азербайджана? Где ваша справедливость? Где те, кто поддерживают мир? Я сказал всем здесь, что мой сын скоро умрет от голода. У меня нет денег на его лечение, а всем наплевать. . Где вы потеряли свою человечность? Мой сын страдает из-за моего преступления. Мое преступление-призыв к миру. Где те, кто называют себя сторонниками мира. Если я проиграю суд, буду протестовать перед зданием правительства. Я сделаю это в одиночку. Я знаю, что это рискованно, но я должен сделать это ради своего сына. Я не могу смотреть, как мой сын умирает от голода. Не забудьте, если моя семья умрет, все, кто закрывал глаза на эту несправедливость никогда не будет иметь права говорить о мире и правах человека.
________________________________________

Впервые в Азербайджане пятилетний мальчик может быть приговорен к смертной казни._Пожалуйста, прочитайте до конца, если вы армянин или азербайджанец.________________________________________
Вы вряд ли можете поверить в это, но это может произойти в Азербайджане. Моему сыну пять лет, и его жизнь зависит от решения суда. Я сказал, что хочу мира с армянами, и был уволен. После моего увольнения из школы, я больше не могу купить еду для моего сына. 
5 марта я предстал перед судом. Я представил все доказательства. Как вы помните, меня уволили из-за моего призыва к миру. Меня обвинили в государственной измене. Организация освобождения Карабаха объявил меня врагом народа. Я посвятил всю свою жизнь обучению азербайджанских детей. В течение многих лет я учил азербайджанских детей, не получая денег. Я защищал их права, когда их избивали и унижали учителя. Я любил их как своих детей. Я не вправе учить детей ненавидеть другие народы. Я люблю всех детей. Я хочу, чтобы все они жили в мире. По той простой причине, что я сказал, что хочу жить в мире, меня уволили из школы. Эта несправедливость произошла с невинным учителем в Азербайджане. Я сказал, что армяне и азербайджанцы должны воспитывать своих детей в духе любви. Я снял видео со своими учениками о возможном мире между армянами и азербайджанцами. Я думал, что люди не потеряли свою человечность. У меня нет никого, кроме моей жены и сына. У меня нет родителей и нет родственников. Я отец. Мне больно видеть, как я ничего не могу купить для своего сына. Я думал, что азербайджанское государство поддержит меня. Я думал, что азербайджанский народ поддержит меня. Все отвернулись от меня. Потому что я совершил самое большое преступление. Я призывал армян и азербайджанцев к миру. Мой сын может умереть от голода, если я не вернусь в школу. Лидер организации освобождения Карабаха с гордостью признает, что они добились моего увольнения. Каждый, кто закрывает глаза на эту несправедливость, совершает преступление против человечества. Мой сын может умереть от голода. Им все равно. Это моя борьба, и я борюсь один. Я боролся ради мира. Теперь я боюсь ради своего сына. Я жду решения суда. Вы трусы. Никто не имеет права говорить о мире после этого. Это может быть смертный приговор для моей семьи. Если я не вернусь в школу, моя семья умрет от голода. Я спрашиваю свое государство. Где справедливость? Те, кто притворяются, что они сторонники мира. Где вы потеряли свою человечность? Армяне и азербайджанцы ..... Я спрашиваю. Я бросился в огонь для будущего ваших детей. Я открыто призывал к миру, не боясь. Теперь, вы молчите. Когда я нуждался в вашей поддержке больше всего. Теперь поверьте мне, никто из вас не имеет права сказать, что он хочет мира. Я плачу высокую цену за мой призыв к миру. И я полагаюсь на Божью помощь.
____________________________
Меня лживо обвинили в государственной измене. Я был объявлен армянским агентом из-за моего призыва к миру. Но хуже всего то, что я был уволен из школы из-за этого. Мой суд - большой экзамен для азербайджанской демократии. У них есть два выбора: 1. обвинить меня в государственной измене, которую я не совершал, и арестовать меня. 2. или вернуть меня в школу и признать, что призыв к миру - это не преступление. . Уволив меня из школы, они объявили мне войну. Уволив меня из школы, они хотели доказать, что те, кто говорит о мире, должны платить высокую цену. Я не из тех, кто отступает, опасаясь, что с ним что-то может случиться. Я призываю всех сторонников мира поддержать меня. Если вы действительно хотите мира, вы должны поддержать меня сейчас. Я бросился в огонь ради армянских и азербайджанских детей. Я поставил свою жизнь под угрозу ради мира между армянами и азербайджанцами. Прекратите говорить, начните действовать . Поддержите меня и не оставляйте меня одну в неравной борьбе с расистами. Но если вы трусы, молчите навсегда.
(суд Низаминского района, Баку, Азербаджан ). Я могу стать жертвой клеветы. “Он армянский агент и призвал к миру по приказу Армении. Он должен провести остаток своей жизни в тюрьме. ”Именно этого потребовал лидер организации освобождения Карабаха Акиф Наги. Он и его сторонники и другие неправительственные организации потребовали моего немедленного ареста по той простой причине, что я призывал к миру. Двадцать первого декабря члены организации освобождения Карабаха ворвались в мою школу. Они оскорбили меня перед моими учениками. Они потребовали от меня отказаться от моего призыва к миру. Директор обещал им изгнать меня из школы. Расисты начали очень быстро распространять негативную информацию обо мне в средствах массовой информации. Они объявили меня армянским агентом и врагом народа. Люди верили в эту ложь. Двадцать второе февраля адвокаты из Министерства образования посетили мою школу. Они хотели знать, почему я снимал видео с учениками о возможном мире между армянами и азербайджанцами. Они задали мне столько вопросов. Внезапно странный человек вошел в комнату и начал оскорблять меня. Директор сказал мне, что он заместитель начальника Отдела Образования Города Баку. Через пять дней лидеры и члены организации освобождения Карабаха праздновали мое увольнение, как будто они освободили Карабах. Директор сдержал свое обещание, и меня уволили. Местные сайты с гордостью сообщали об увольнении армянского агента. Когда то я был рекламирован на азербайджанском и турецком телевидении как самый необычный учитель. Я посвятил свою жизнь азербайджанским детям. Но взамен меня уволили, и оставили моего сына голодным. Они даже распространяли информацию о моем национальном происхождении и подвергли мою жизнь опасности. На следующей неделе я предстану перед судом. Я буду защищать свои права. У меня есть информация, что они будут использовать ложных свидетелей против меня в суде. У меня есть информация о том, что даже администрация школы собирается использовать учителей, родителей и учеников в качестве ложных свидетелей против меня. Все они объединились против меня. У них есть адвокаты, ложные свидетели, журналисты, деньги, защита и т. Д. Но у меня нет адвоката. Я буду защищаться один. У меня нет денег, нет родителей, нет родственников. Теперь я полагаюсь только на Божью помощь. Пожалуйста, скажите всем правду. Весь мир должен знать, что происходит с невинным учителем и его семьей. Весь мир должен знать, что происходит с учителем, который только хотел мира. Потому что он любил всех детей и хотел, чтобы они жили в мире. Я призываю всех сторонников мира поддержать меня.
(учитель, который был уволен из-за его призыва к миру - Ровшан Азизов, Roshan Azizov, Rövşən Əzizov)

 
‎https://www.facebook.com/groups/470401516329116/permalink/1626763124026277/
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делина, это обычный учитель - не олигарх.. Он сам отметил, что у него нет никаких связей: влиятельных родственников, друзей или денег. Да, он сам по наивности попал в кошмарную ситуацию. Все, что ему остается просить о помощи любого прохожего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть сдаётся в любой цивилизованной стране, типа Франции, Германии итд (как только суд откажет в восстановлении, у него 100% случай для беженства) эти Акифы Наги, увольнение, публичная травля и ксенофобия сделали ему одолжение. Пусть уезжает и обеспечивает своей семье и детям светлое и мирное будущее.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Large сказал:

Пусть сдаётся в любой цивилизованной стране, типа Франции, Германии итд (как только суд откажет в восстановлении, у него 100% случай для беженства) эти Акифы Наги, увольнение, публичная травля и ксенофобия сделали ему одолжение. Пусть уезжает и обеспечивает своей семье и детям светлое и мирное будущее.

Да кто ж его отпустит то?

Сейчас возьмут подписку о невыезде, если еще не брали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если только в указанных странах организует всецелую поддержку и на государственном уровне будут требовать освобождения. 

Хотя как вариант просить убежища в другой стране, учитывая то, что за собственные убеждения он рискует собственной жизнью и жизнью своего ребенка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, SUM сказал:

Да кто ж его отпустит то?

Сейчас возьмут подписку о невыезде, если еще не брали.

Да пустят, Сум джан, вот увидишь. Опыт показывает, что им проще избавиться от проблемы пустив за кордон, чем потом бегать за ним и охранять, чтоб зверьё не забило прутьями. Главное молчать сейчас и не медлить..

Изменено пользователем Large
  • Ха-Ха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больше скажу, если уже есть реальная угроза, пусть идёт в швейцарское допустим посольство с семьей и прям там сдаётся. Они вынуждены будут взять ответственность за их жизнь. Но для этого тихо молча надо дождаться во первых решения суда, во вторых иметь доказательства отказа в трудоустройстве в куче других учреждений и желательно «со странными формулировками» или аудизаписью «странных» ответов, коллекция угроз от лиц и организаций типа клуба неудачнико по освобождению Карабаха и дальнейшая апелляции решений суда. 

Надеюсь он или кто то из его близких читает это и поймут как собрать необходимое досье. Уже многие его соотечественники проходили через это, в дальнейшем они тоже с ним свяжутся и подскажут как действовать у белого человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Large сказал:

Да пустят, Сум джан, вот увидишь. Опыт показывает, что им проще избавиться от проблемы пустив за кордон, чем потом бегать за ним и охранять, чтоб зверьё не забило прутьями. Главное молчать сейчас и не медлить..

Гениально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×