Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Интересный материал. Как говорится - "Информация к размышлению". Почему-то вспомнились давние, почти 15-летней давности рассуждения какого-то махрового конспиролога о том, что в самых темных глубинах Мирового Правительства якобы принято решение о передаче функции мирового жандарма России, потому что США то ли явно не справляется, то ли для Штатов придумано что-то новое. Не исключаю, что речь шла о переходе на шестой экономический уклад, а поскольку этот переход с треском провалился (отсюда и потуги Трампа на реиндустриализацию), то вряд ли американцы безболезненно согласятся выпустить из рук дубинку. Впрочем, не исключаю, что в какой-то момент ее могут вырвать из рук вместе с пальцами. Аствац чта, тесненк вонца ашхаръ кандвум.

Россия без боя занимает Африку

https://cont.ws/@alexvasiliev/962829

ЦАР

Центрально-Африканская Республика "захвачена российскими наемниками". Мозамбик "перезапускает" отношения с Россией и рассматривает перечень вооружений, который хочет получить. ДР Конго предлагает России "зайти" через военное сотрудничество. Где-то далеко ведутся переговоры о постройке российской военной базы в Джибути.

Все это не параноидальные заголовки ВВС или CNN. Это — реальность последних двух месяцев. Она не так близка нашей общественности, как, скажем, события в Киеве, и остается где-то на периферии внимания. Но наши американские и европейские партнеры уже всерьез обеспокоились "российским вторжением" в Черную Африку, которое по географическому охвату уже превысило памятные времена пика советского влияния. И строится совсем по другому принципу.

Сильно нервничать на Западе начали после 30 марта, когда в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) отмечали (на стадионе в столице Банги) вторую годовщину избрания на президентский пост Фостена-Арканжа Туадеры. Президент прибыл на стадион, построенный когда-то французами, в сопровождении подозрительно белой охраны в камуфляжах без знаков различия. Формально охрану таких мероприятий должны были нести руандийцы из остатков миротворческих сил ООН в ЦАР. Но за неделю до этого ранее неизвестные, но хорошо вооруженные и организованные белые люди заменили руандийские патрули на улицах города.

Вскорости выяснилось, что белые охранники полностью контролируют президентскую администрацию, гараж президента и бронетехнику, имеют неограниченный доступ к его передвижениям и к ключевым фигурам из окружения Туадеры. На улицах Банги появились белые патрули, а европейского вида советники были замечены в воинских частях ЦАР уже не только в столице. Французы, озабоченные своей исторической ответственностью за бывшие колонии, стали бить в колокола. И тут президент Туадера все объяснил.

Его администрация официально сообщила, что отныне "существует отряд российских спецподразделений для усиления безопасности президента". В структуре президентской администрации появилась новая должность — "директор по безопасности" из числа российских офицеров, который отвечает в том числе и за работу "группы телохранителей". Французы утверждают, что этот же офицер является и "ключевым посредником для контактов ЦАР и России в оборонной и экономической сфере".

Уже 31 марта президент Туадера принимал парад первой роты (200 человек) центральноафриканской армии, которая была полностью перевооружена на российские образцы вооружений, одета в российский камуфляж, и командовали парадом тоже россияне. Вообще договоренность о российском перевооружении армии ЦАР были достигнуты в октябре прошлого года в Сочи, куда прилетал Туадера. Он изначально просил подготовить два батальона (1,5 тысячи человек) со стрелковым вооружением, гранатометами и бронетехникой. Для этого требовалось снять ограничения ООН на поставку вооружений в ЦАР. Через месяц ООН согласилась частично снять для Москвы эти ограничения, и 26 января первый Ил-76 военно-транспортной авиации приземлился в Банги.

Американцев особенно возмутил тот факт, что президент Туадера распорядился передать "русским" штат автомобилей "Форд", которые ранее были поставлены Пентагоном в ЦАР в рамках военной помощи. Полтора миллиона долларов оказались в руках россиян, которые "бессовестно разъезжают" на этих "Фордах" по Банги. Затем Туадера передал российским военным советникам для проживания и в качестве штаба "дворец Беренго" — бывшую резиденцию печально известного диктатора Бокассы, стоящую заброшенной в пригороде Банги.

"Мы ничего не можем сделать. Русские ждут реакции Америки. К тому же они пользуются методами, которыми мы не пользуемся, — говорит один неназванный французский дипломат в ЦАР. — Они беззастенчиво подкупают всех, кто открывает перед ними двери".

(Кто бы говорил. Франция в ЦАР исторически жила только на взятках — причем давались и брались они в оба направления. Французы, кстати, пробовали сделать президентом своего ставленника — женщину, мэра Банги Катрин Самба-Пенза. Но в феврале 2016 года решительную победу на президентских выборах одержал ректор местного университета Фостен-Арканж Туадера, и французы стали постепенно улетать в Габон и Мали.)

Одной из главных претензий местных к французским десантникам была их полная бесполезность. Они быстро взяли под контроль те алмазные копи и урановый рудник, которые оставались еще формально во французской концессии, а на улицах Банги не делали ничего. Их даже стали обвинять в содействии геноциду, сопоставляя то, что происходило в последние годы в Банги, с Руандой. И тут появились "эти русские".

Пока нет никаких данных о том, под чей контроль перешли действующие алмазные копи и урановый рудник. Обычно это происходит довольно быстро и бескровно. Другое дело, что физический контроль над месторождениями и промыслами не означает юридический переход собственности. Для президента Туадеры более важна эффективность действий приглашенного контингента по охране границ, уничтожению самого факта угрозы со стороны мусульманских отрядов и окончательное восстановление безопасности на всей территории страны, начиная со столицы. И если французы с этим справиться были не в состоянии, то почему бы не попробовать россиянам.

Мозамбик

А вот недавнее российское соглашение с Мозамбиком осталось менее замеченным в западных СМИ. Сперва министры обороны России и Мозамбика подписали соглашение о свободном заходе российских военных кораблей в мозамбикские порты. По этому соглашению российские военные корабли могут по упрощенной схеме останавливаться в мозамбикских портах на обслуживание и дозаправку, что превращает эту южноафриканскую страну практически в базу для ВМФ России. Это, конечно, не полноценная база, как в сирийском Тартусе, но близко к тому.

Затем (22 декабря 2015 года) был подписан полноценный договор о военно-техническом сотрудничестве, предусматривающий поставки в Мозамбик российских вооружений, техники и обучение персонала. А прямо сейчас — 28 мая 2018 года — глава МИД Мозамбика Жозе Пашеку заявил, что обсуждается номенклатура этих поставок. "Это соглашение в военной сфере — часть общего процесса запуска двусторонних отношений между Мозамбиком и Россией, — отметил он. — Среди приоритетов — подготовка кадров, а также поставки различной экипировки". "Мы находимся в процессе обсуждения с Россией технических вопросов, чтобы определить, что именно нужно Мозамбику и как профинансировать эти закупки".

Конго

Неожиданным прорывом стала страна, в которой не было даже советского присутствия, несмотря на постоянные попытки СССР закрепиться в Центральноафриканском регионе — ДР Конго. Конвенция о военном сотрудничестве между Москвой и Браззавилем была подписана еще в 1999 году, но оставалась "мертвой бумагой" по политическим соображениям (договор так и не вступил в силу из-за прозападной позиции правительства Конго).

А 27 мая этого года, то есть тоже на днях, конвенция была реанимирована. В новом договоре предусматриваются поставки российских вооружений, техники и прочего специфического оборудования. Кроме того, там оговаривается присутствие российских советников и обучение военных специалистов из Конго в России. "Сегодня мы находимся в новой парадигме, в противостоянии с Западом, и раз Россия интересуется Африкой, мы видим ее присутствие в ЦАР, мы "обновляем" старый документ", — сказал один из конголезских политиков.

Южный Судан и Джибути

Отдельной строкой проходят переговоры с нефтеносным Южным Суданом, которому срочно требуется бронетехника и тяжелая артиллерия, и Джибути, которое оптом и в розницу торгует своей стратегически важной территорией под строительство иностранных военных баз.

Переговоры о постройке в Джибути российской военной базы рядом с уже работающей китайской и невдалеке от американской шли давно, но прервались из-за финансового кризиса. В действиях властей Джибути вообще нет никакой идеологии, для них иностранные базы — исключительно вопрос финансового оборота. При этом Россия хотела бы получить немедленный доступ к аэродрому и морскому порту уже на стадии постройки базы в чистом поле (по-джибутийски, "в чистой пустыне"). Этому сопротивляются американцы, которые на этом аэродроме живут и делить его с россиянами не хотят. Но переговоры все-таки идут.

Американцы утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку", в которой в отличие от "прокси"-войн холодной войны будут использоваться не только чисто вооруженные методы, но и политтехнологические. Утверждается, что существует некий российский "африканский проект".

Есть он или нет — сказать трудно. Но уже сейчас можно утверждать, что Черная Африка почти наверняка станет еще одной "конкурентной зоной", как любят в последнее время выражаться наши американские партнеры.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В дополнение к предыдущему материалу.

Россия может поставить Руанде системы ПВО и ядерные технологии

https://aftershock.news/?q=node/651599
 

Россия и Руанда будут развивать сотрудничество, в том числе  в сфере ВПК и мирного атома.

"...Обсуждаются сейчас поставки систем противовоздушной обороны", — заявил глава МИД Лавров по итогам переговоров с главой МИД Руанды Луиз Мушикивабо.

Лавров подчеркнул, что страны сформировали межправительственную комиссию по военно-техническому сотрудничеству, ее заседание намечено на осень в Москве. Дипломат отметил, что армия Руанды уже имеет на вооружении российские вертолеты, машины "Урал" и стрелковое вооружение.

Также глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что Россия и Руанда заинтересованы в реализации совместных проектов по мирному использованию атомной энергетики.

"У нас наметились очень неплохие темпы развития торгово-экономических связей, объем которых остается пока на незначительном уровне, но перспективны весьма интересные.У нас обоюдная заинтересованность в развитии сотрудничества в геологоразведке, горнодобыче, сельскохозяйственной сфере, медицине, а также в гуманитарной области, включая подготовку кадров.По целому ряду направлений уже реализуются конкретные проекты, в ряде других предстоит перевести принципиальные договоренности на язык практических действий, в частности, имею в виду  сферу сотрудничества по мирному использованию атомной энергии.По целому ряду областей, которые связаны с геологоразведкой, горнодобычей, реализацией инфраструктурных проектов, есть понимание возможности вовлечь в это сотрудничество другие страны   Восточноафриканского сообщества.,— отметил Лавров."

Глава МИД РФ 3 июня также провел закрытые для прессы переговоры с президентом Руанды Полем Кагаме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе, не вижу ничего неожиданного в том, что приемы менеджемента используются в политике. Трампа часто упрекают в том, что он действует как бизнесмен, а не политик.

https://nstarikov.ru/blog/93918#more-93918

Политику Трампа описали в 1984 году

Действия Дональда Трампа часто называют странными и непоследовательными. На самом деле перед нами четкая стратегия вывода США из сложного положения, для сохранения гегемонии Вашингтона в мире. 
Стратегия Трампа не является плодом его личной фантазии. Это стратегический курс. Новый курс – как когда-то было у Рузвельта. Но как не Рузвельт придумал этот «новый курс», так и свои действия планирует не сам Дональд Трамп. После Рузвельта был Трумэн и применение ядерного оружия, с целью нагнуть весь мир и в первую очередь сталинский СССР. Однако думать, что «доброго» Рузвельта сменил «злой» Трумэн не стоит – при Рузвельте американцы и англичане сровняли с землей Дрезден и другие города Германии, а также так спешили открыть Второй фронт, что на это у них ушло три года!

Суть сегодняшней ситуации такова:

  • США увлеклись финансовыми операциями и допустили перетекание промышленной мощи в Азию, прежде всего – в Китай;
  • Финансовая система и ВВП это очень хорошо, до тех пор, пока за финансовыми цифрами есть реальное производство. В отрыве от реальной экономики, дутые нолики финансовых миражей ничего не стоят;
  • Переводя производство в Китай, Штаты думали, что они смогут подмять китайцев также, как при Горбачеве подмяли русских. Не вышло – приходится заниматься возвращением реальной экономики в США. Именно это главная причина ввода пошлин и всевозможных санкций. В первую очередь – против европейцев, во вторую против китайцев и только в третей очереди стоят цели удара по нам, по России.

Стратегию Трампа, вернее говоря – Новый курс США нам поможет понять книга одного из самых знаменитых «эффективных менеджеров» США – Ли Якокки. Эта икона американского бизнеса, бывший президент компаний Форд и Крайслер. Ли Якокка прославился тем, что спас компанию Крайслер от банкротства в начале 80-х годов. Книга Ли Якокки «Карьера менеджера» написана в 1984 году. Автор задает вполне резонные вопросы американскому правительству по поводу протекционизма, японской угрозы (более дешевые автомобили), госдолга, процентных ставок, увеличения роли биржевых спекулянтов, по сравнению с реальным сектором экономики и  т.д. Очень интересно, что в тот момент ставки по кредитам в США были двузначными! Следовательно, и инфляция была большой. Все это было следствием политики «дорогих денег», которую тогда проводила ФРС во главе с Полом Волкером. В Штатах тогда был большой и затяжной кризис, который закончился… сразу, как рухнул СССР!

Отрывки из книги Ли Якокки наглядно пояснят вам, что сегодня делает президент Трамп. Заключительная глава так вообще называется «Возродим былое величие Америки», что очень напоминает, кстати, предвыборный слоган Трампа. Тут много пищи для размышлений…

Источник: www.e-reading.club

Вот некоторые интересные выдержки (за них отдельное спасибо Виктору Иванову из Риги).

Итак, в августе 1982 года мы не сократили бюджетный дефицит. А теперь он ещё увеличился и превысил 200 миллиардов в год. Когда я пишу эти строки весной 1984 года, мы все ещё ломаем голову над тем, что же надо делать.

К несчастью, бюджетный дефицит – лишь верхушка айсберга. Если кто-нибудь ещё сомневается в том, что мы потеряли часть нашего былого экономического могущества, давайте рассмотрим следующие вопросы. Почему страна, давшая нам Уолтера Крайслера, Альфреда Слоуна и первого Генри Форда, сталкивается с такими большими трудностями в обеспечении конкурентоспособности в области производства и сбыта автомобилей? Почему страна Эндрю Карнеги сталкивается с такими трудностями в обеспечении конкурентоспособности своей сталелитейной индустрии? Почему стране Томаса Эдисона приходится импортировать большинство потребных ей проигрывателей, радиоприемников, телевизоров, видеомагнитофонов и других потребительских электронных приборов? Почему у страны Джона Д. Рокфеллера возникают проблемы с нефтью? Почему стране Эли Уитни приходится импортировать так много станков? Почему страна Роберта Фултона и братьев Райт сталкивается с такой острой конкуренцией на рынке средств транспорта?

Что сталось с индустриальным механизмом, который некогда служил предметом зависти и надеждой для всего остального мира? Как это нас угораздило менее чем за сорок лет демонтировать «арсенал демократии» и довести свою экономику до такого состояния, что она на многих решающих участках оказалась совсем слабой? Мы утратили свое лидерство не в одночасье. Постепенная эрозия нашей мощи и влияния началась ещё в безмятежные дни, последовавшие за второй мировой войной. Но ни на одном отрезке своей истории Америка не обнаружила такой уязвимости, как в последнее десятилетие.

Во-первых, однажды утром мы проснулись и узнали, что нечто, называемое ОПЕК, обладает способностью поставить Америку на колени. Подобно Павлову, звонившему в колокольчик, чтобы добиться ожидаемой им реакции подопытных собак, ОПЕК ударила в свой колокол, и мы тут же среагировали. А сегодня, десять лет спустя, мы все ещё не располагаем реальным механизмом для предотвращения такой колоссальной угрозы нашей экономике. Во-вторых, во имя соблюдения принципа свободы торговли мы тихо сидим и безмятежно наблюдаем, как Япония методично захватывает наши индустриальные и технологические позиции. Сочетая традиционно присущие её культуре ловкость и усердие с целым рядом недобросовестно используемых экономических преимуществ, Япония явно в состоянии безнаказанно захватывать наши рынки. В Вашингтоне все это считается экономикой свободной конкуренции, и она им вполне по душе. В Японии это считают экономикой Veni, Vidi, Vici и, поверьте мне, она им даже ещё больше нравится. Японцы пришли, увидели и теперь побеждают. И наша зависимость от Японии будет продолжать усиливаться до тех пор, пока мы не установим какие-то реальные пределы для их проникновения на наши рынки.

В-третьих, Советский Союз догнал нас по общей ядерной мощи. Америка уже не обладает решающим военным превосходством. Мы теперь наметили программу восстановления нашего превосходства, но эта программа заняла такие доминирующие позиции во всей жизни страны, что я начинаю задаваться вопросом: а что, собственно, все эти новые виды оружия станут защищать? Без мощной, жизнеспособной индустриальной инфраструктуры мы будем страной, ощетинившейся ракетами, которые окружают землю с бездействующими заводами, лишенными занятости рабочими и приходящими в упадок городами. В чем состоит мудрость такой политики?

Наконец, в какой-то момент в нашем недавнем прошлом Америка упустила из виду подлинный источник своего могущества и величия. Из страны, чья мощь проистекала из инвестиций в производство и потребление товаров, мы как-то превратились в страну, увлеченную инвестированием в ценные бумаги. В результате наши крупнейшие компании направляют гигантские суммы на приобретение акций других компаний. Во что превращается в конечном итоге весь этот капитал? В новые заводы? В новое производственное оборудование? В создание новых изделий?

Какая-то доля этих средств, конечно, направляется на эти цели, но лишь очень небольшая. Большая их часть оседает в банках и других финансовых учреждениях, которые пускают их в оборот и ссужают таким странам, как Польша, Мексика и Аргентина. Америке это приносит мало пользы. Однако когда страны-должники обанкротились и банки подняли тревогу, они добились лишь того, чего «Крайслер», «Интернэшнл харвестер» и жилищно-строительные компании никогда бы не добились: они убедили Федеральную резервную систему отступить от политики «дорогих» денег.

Каждый месяц рождается какой-то новый вид финансового инструментария с явной целью урезать покупательную способность потребителей и обогатить брокерские фирмы. Оглядываясь на этот период массового обесценения одних бумаг и отмены процентных платежей по другим, я не могу избавиться от мысли, что никогда прежде в истории так много капитала не производило столь мало долговременных ценностей.

Я, разумеется, нисколько не преуменьшаю значение высокой технологии для индустриального будущего Америки. Но одна лишь высокая технология нас не спасет. Она именно потому важна для нашей экономики, что ее потребителями выступает так много других отраслей американской индустрии. Особенно это относится к автоиндустрии. Именно здесь эксплуатируется весь парк роботов в стране. Мы в большей степени, чем автоиндустрия какой-либо другой страны, компьютеризировали конструкторские работы и производственные процессы. Мы используем компьютеры для разработки способов экономии горючего, очистки выхлопных газов, обеспечения точности и повышения качества процессов строительства автомобилей.

Немногие знают, что тремя крупнейшими клиентами компьютерной индустрии выступают корпорации «Дженерал моторс», «Форд мотор» и «Крайслер». Силиконовая долина[53] была бы немыслима без Детройта. Если кто-то производит кремниевые чипы, то кто-то другой должен их применять. И это делаем мы. Сегодня каждый автомобиль оснащается как минимум одним компьютером. На некоторых наших самых изысканных моделях их число доходит даже до восьми!

Кремниевые чипы нельзя продавать в мешках из оберточной бумаги в ближайшей скобяной лавке. Они где-то должны найти применение. А покупают их базовые отрасли американской индустрии. Закрыть эти отрасли – значит лишиться покупателей. Свертывание автоиндустрии влечет за собой свертывание сталелитейной и резинотехнической промышленности, а совокупным результатом такого процесса явится ликвидация 1/7 всех рабочих мест в стране. К чему это нас приведет? Мы превратимся в страну, в которой населяющие её люди будут продавать друг другу гамбургеры, а кремниевые чипы – остальным странам мира.

Не поймите меня неправильно: высокая технология имеет решающее значение для будущего нашей экономики. Но как бы важна она ни была, предприятия, создающие высокую технологию, никогда не обеспечат так много рабочих мест, сколько сегодня обеспечивают базовые отрасли промышленности.

В моем представлении промышленная политика означает реконструкцию и возрождение так называемых увядающих отраслей – оказавшихся в беде старых отраслей индустрии. Правительству следует активнее помогать американской промышленности встречать вызов иностранной конкуренции и меняющегося мира.

…Между тем государственное планирование отнюдь не должно означать социализм. Оно означает лишь наличие продуманной стратегии, сформулированных целей. Оно означает согласование всех аспектов экономической политики вместо разрозненного их выдвижения по частям, негласной их разработки людьми, преследующими лишь свои узкогрупповые интересы. Можно ли считать планирование антиамериканским понятием? Мы у себя в корпорации «Крайслер» ведем большую плановую работу. И так же действует любая другая преуспевающая корпорация. Футбольные команды планируют. Университеты планируют. Профсоюзы планируют. Банки планируют. Правительства во всем мире планируют – исключение составляет лишь правительство США.

У нас не будет прогресса, если мы не откажемся от нелепой идеи, будто всякое планирование в масштабе страны представляет собой наступление на капиталистическую систему. Эта идея внушает нам такой страх, что мы остаемся единственной развитой страной в мире, не имеющей своей промышленной политики.

А что можно сказать по поводу Международного валютного фонда (МВФ)? Он бросается на выручку странам, которые берут займы не по средствам, а затем оказываются не в состоянии по ним расплачиваться. Недавно Пол Волкер предоставил Мексике ещё один миллиард долларов, чтобы поддержать её кредитоспособность и успокоить некоторые крупные банки США, первоначально предоставившие ей займы. Этот заем Волкер выдал мгновенно, без всяких слушаний. А вот чтобы получить 1,2 миллиарда долларов для спасения корпорации «Крайслер» – американской компании, – нам пришлось неделями обивать пороги в конгрессе. А это что за промышленная политика?

В прошлом правительство США предоставило Польше займы из восьми процентов годовых, а мы предлагаем американским гражданам польского происхождения покупать дома и платить за кредит 14 процентов годовых. Если демократы не смогут воспользоваться этим обстоятельством, они заслуживают поражения на выборах.

В начале 1984 года «комиссия Киссинджера» потребовала выделить восемь миллиардов долларов на экономическое развитие Центральной Америки. А я всегда полагал, что Центральная Америка – это такие места, как штаты Мичиган, Огайо и Индиана. Вот какой я простак! Ну, а как же быть с нашей Центральной Америкой? Как можно позволить себе израсходовать восемь миллиардов долларов для укрепления экономики других стран, забывая при этом о хиреющих отраслях у себя дома?

Кое-кто утверждает, что промышленная политика – это не что иное, как зловредный социализм. Если это социализм, я готов провалиться на этом месте. Между тем, если мы станем медлить, наше индустриальное сердце превратится в индустриальные задворки. Любая реалистическая промышленная политика для Америки должна будет включать в себя кредитно-денежную и бюджетную политику.

Стабильная, здоровая экономика невозможна при высоких процентных ставках или при процентных ставках, меняющихся каждые десять минут. Высокие процентные ставки – это рукотворные катастрофы. А то, что человек создает, он может сам и ликвидировать.

Я вспоминаю день 6 октября 1979 года как день позора для нашей страны. Именно тогда Пол Волкер и Совет Федеральной резервной системы объявили учетную ставку для первоклассных заемщиков – «прайм-рейт» – плавающей. Вот когда монетаристы провозгласили: «Единственным способом затормозить инфляцию является осуществление контроля за денежной массой, и черт с ними, с процентными ставками».

Как всем нам, испытавшим на себе этот губительный способ, известно, принятое тогда решение породило гигантскую волну экономических катастроф. Следовало найти более подходящий способ борьбы с инфляцией, а не возлагать её бремя на плечи рабочих автоиндустрии и жилищно-строительной промышленности. Когда будущие историки станут изучать наши методы лечения инфляции и тяжкие муки, которые причиняло это лечение, они, вероятно, будут сравнивать их с кровопролитиями средневековья!

Несмотря на предвыборные обещания президента Рейгана, национальный долг страны стал неуправляем. В далеком 1835 году дефицит федерального бюджета составил лишь 38 тысяч долларов. В 1981 году его годовой дефицит впервые в истории превысил 100 миллиардов долларов. Сегодня он находится на уровне около 200 миллиардов долларов. Ожидается, что через пять лет он превысит один триллион долларов]

За период с 1776 по 1981 год лишь однажды в нашей истории мы имели бюджетный дефицит такого масштаба. Подумайте только! Нам понадобилось 206 лет, пережить восемь войн, два глубочайших кризиса, десяток спадов, предпринять две космические программы, осуществить открытие Запада и пройти через правление 39 президентов, чтобы дойти до такого состояния. Теперь мы собираемся вдвое превзойти этот рекорд лишь за пять лет – и это в мирное время, в период так называемого экономического подъема. Иначе говоря, в стране имеется 61 миллион семей, и мы намерены повесить на каждую из них годовой долг в три тысячи долларов без их согласия.

Это все равно как если бы «дядя Сэм» стал без разрешения пользоваться вашей кредитной карточкой. В результате мы отдаем в заклад будущее наших детей и внуков. Поскольку большинство из них ещё не имеет права голоса, они это право доверили нам. А мы не очень хорошо оправдываем их доверие. В этой книге парни в Вашингтоне – все без исключения – по бюджету получают двойку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не разделяю оптимизм и пафос автора, и тем более не воспринимаю всерьез его пропагандистский задор, но, тем не менее, если хоть немного ситуация соответствует действительности, то команде Пашиняна стоит задуматься о методах "работы" с нашими доморощенными олигархами, пока они не вывезли свои капиталы.

Путинская большая приборка началась: в чем сходство Абрамовича и Улюкаева

Россия руками Запада производит расчистку своих оставшихся от Ельцина авгиевых конюшен
Александр Халдей

Есть две прекрасных московских пословицы, пришедших в наш быт из начала нулевых, связанных с приходом Путина. Первая – «У всякого бизнеса есть своё начало и свой конец», и вторая – «Не всё с-коту масленица».

Это не только о Ходорковском – это о большой плеяде старых ельцинских героев капиталистического труда. Их имена мы ещё не успели забыть.

Глядя на метаморфозы нынешних российских олигархов, вспоминается своеобразный московский юмор, ориентированный, несомненно, на людей с определенным базовым уровнем начитанности и культуры. Не все сейчас читали классику русской литературы и даже название знаменитой пьесы Александра Островского. Не всем известно, но, тем не менее, весь сарказм обеих цитат народу понятен и приятен. И хотя невзгоды богатых отличаются от невзгод бедных, тем не менее, закон бумеранга действует, и все невероятные удачи однажды заканчиваются и переходят в противоположность.

И начинается волшебный процесс воздаяния. Мстит не человек - мстит Провидение. За всё в жизни приходится платить. Изумительные времена настали, если кто пока не заметил.

1. Улюкаев всё-таки отправился в колонию на 8 лет. Было много споров о том, что "кто ж его посадит, он же Памятник!", но посадили. Реально. Чтобы дать знак тем, кто пока на свободе. И теперь Улюкаев под стук колёс и окрики охраны едет на зону, учит УК РФ в разделе, объясняющем, как получить УДО, и хмуро слушает доносящееся из коридора: "По тундре, по железной дороге, где мчится скорый "Воркута-Ленинград..."

2. Абрамовичу не удалось стать англичанином. Местечковая премудрость "Мало не берут честные, много берут все" в Лондоне не сработала. Подкупить своими леденцами надменную британскую аристократию небритому поволжскому торговцу бензином не получилось. Самый масштабный в Англии строительный проект - новый стадион Челси - заморожен. Эти английские снобы так и не преодолели порог брезгливости, вышвырнув Абрамовича из страны как кота из прихожей, и теперь несостоявшийся англичанин спешно примеряет кипу и учится отбивать поклоны у «Стены плача». Он вспомнил, что он, оказывается, еврей, и без труда купил себе израильское гражданство. Куда угодно - лишь бы не назад в Россию.

Кстати, швейцарцем и кипрским греком перед этим у Абрамовича тоже не получилось стать - Швейцария в гражданстве отказала, а в начале мая делегация американского Минфина в ультимативной форме потребовала от Кипра заставить всех налоговых беженцев из России закрыть свои счета. Деньги или пусть возвращают назад в Россию, воспользовавшись кипрской "дочкой" ВТБ - банком RCB, что означает возвращение в российскую юрисдикцию, либо пусть ищут себе другую гавань. Причём, если постаревшие новые русские не захотят, счета закрываются принудительно. Под эту раздачу попал не только Абрамович, но и несчастный Вексельберг.

3. А в это время насмотревшиеся всех этих ужасов Авен и Фридман верещат на всю Америку: "Не виноватая я, он сам пришёл!", имея в виду, конечно, Путина. Но суровая американская общественность во главе с американским управдомом их чистым слезам не верит. Избежать экзекуции такими проявлениями преданности им вряд ли удастся. Слишком велико презрение у англосаксов к этой публике без национальности и гражданства.

Причём, я убеждён, что и в Израиле Абрамович выпьет полную чашу презрения: Израиль - воюющая страна, а израильтяне - люди идейные и резкие в оценках, предателей ненавидят и на дух не переносят. Они прекрасно понимают, что их новый гражданин Абрамович плевать хотел и на них, и на их веру, и на их государство, и на их цели, и просто использует их очередной раз так, как до этого использовал сначала Россию, а потом Англию. И завтра с удовольствием опять сменит паспорт на какой угодно другой.

Израильские евреи не будут церемониться с Абрамовичем так, как с ним церемонились в России. Он выскажут ему в глаза всё то, что он о себе в России не слышал. И первыми это сделают такие люди, как Яков Кедми и Авигдор Эскин, люди разных характеров, но одних принципов. Они просто выразят мнение тех, кто Израиль поднимал с нуля и воевал за его цели. Деньгами Абрамовича в Израиле воспользуются, но в свой круг не пустят ни за что. Обмануть идейных евреев у Абрамовича не получится. Это Абрамович верит, что Израиль держится на деньгах. Израиль держится на идее. И нет более далёкого от идеи Израиля человека, чем бегунок Абрамович.

4. А пока в мире созревает новый Великий Исход, Дерипаска пакует чемоданы. Ему не нужен берег турецкий и Африка ему не нужна. Он уже готов первым переехать на остров Русский, где российское правительство готовит пакет документов на создание оффшорной зоны. Видимо, без оффшоров Дерипаска коммерсовать прибыльно не умеет. И если его пример окажется положительным, за ним последуют толпы страждущих в поисках безопасной оффшорной юрисдикции российских олигархов. Дирижировать этим вольером Путину будет намного сподручнее, чем доставать их на Виргинских островах или на Кипре. Что поделаешь - жизнь порой диктует свои суровые законы.

5. Бывший владелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев продаёт свои активы в России. Кроме банка, сюда ещё входит агрохолдинг, типография и девелоперская компания. Сам Ананьев поселился на Кипре, но, судя по судьбе кипрской российской диаспоры, теперь это тоже временный пункт проживания. Оставшийся в России брат Ананьева Алексей оставил себе IT компанию "Техносерв", но 40% акций продаёт ВТБ. 

6. Бывший совладелец ОФК "Открытие" Борис Минц с тремя сыновьями уехал в Лондон. Ну, просто больше некуда бежать нашим звёздам бизнеса 90-х. В Европе образовалась уже целая группа беженцев из России. По структурам Минца начата проверка, ему вменяют утрату 30-ти миллиардов рублей в 2017 году, то есть перед волной санаций проблемных банков. 

Либеральные СМИ, комментируя санации, делают упор на том, что эти деньги не вернутся. Глупые, они и не понимают, что это не инвестиции. Это выкуп из плена. Активы беглецов, сумевших воровать не с прибылей, а с убытков, так или иначе, перейдут в руки госкомпаний или связанных с ними структур. Зачем?

   

А затем, что согласно майским указам Путина намечено влить в экономику 8 триллионов рублей народных денег. Вливать новое вино в эти старые дырявые мехи никто не станет. И потому от тех, кто олицетворяет коррумпированную систему, сложившуюся в святые 90-е, избавляются. Раньше было проще - их ставили к стенке или отсылали на строительство каналов. Нынче  - инАче, как говорил Маяковский. Их просто провожают в Лондон. Вчера это означало "под надёжную крышу". Сейчас это означает "в никуда".

7. Пока старые системные либералы ищут себе на земле место, где можно спокойно провести остаток дней, Лавров едет в Северную Корею с тайным посланием Путина к Ким Чен Ыну. За две недели до встречи Ына и Трампа. Описать, как напряглась Америка, просто невозможно. Все пытаются просчитать, чем это обернётся на встрече Ына с Трампом. Неспроста Лавров как спецпосланник Путина приехал именно сейчас. "Ничего хорошего для нас этот визит на означает" - так мрачно комментируют приезд Лаврова высокопоставленные сотрудники Белого дома. Кажется, в США Россию начинают воспринимать серьёзно.

Россия стремительно меняется - под стоны либералов и гундёж слепых радикал-патриотов. Либералы понимают то, что не видят некоторые заскорузлые патриоты. Как говорил Горбачёв, «процесс пошёл». Виталий Аверьянов на заседании Изборского клуба процитировал Михаила Полторанина, который назвал Петра Авена человеком-маркёром, по поведению которого можно было судить о том, что происходит в России. Сегодня такими маркёрами, кроме Авена, являются Абрамович и Дерипаска. И судя по их поведению, в России революция. Протрите же глаза и увидите.

Уходят не только лихие 90-е. Уходят и стабильные слепые нулевые, и прозревающие десятые. Уходят символы коррупции. Едут в спецвагонах, стуча котелками, зубрят Уголовный кодекс. Уходят компрадоры и агенты влияния. Кто поближе, под надзор власти, получив в управление не влияющие на политику структуры, кто в эмиграцию, напрасно надеясь купить себе спокойную старость и не понимая до конца, что в их жизни самое удачное уже кончилось и теперь всё пошло под уклон. Вот и Фридман с Авеном в Вашингтоне поют, обнявшись, старое утёсовское: «Мы с тобою вдвоём перешли перевал, и теперь нам осталось спускаться». Только они пока не могут это осознать и принять. Их пикник перешёл на обочину жизни, и период земной славы подошёл к концу. Дальше  - упадок и забвение.

Помашем им вслед рукой  - или кулаком, кто чем, в зависимости от уровня пацифизма. Нас ждут другие времена и другие герои. Те, кто построил Крымский мост и те, кто создавал Булаву. Кто стоял насмерть под Пальмирой и кто стоит под Горловкой и Авдеевкой. Кто в условиях нелегальности под страхом смерти добывает для России секретную информацию, и кто прикрывает её население от терактов в городах. Кто вытягивает страну из продовольственной и нефтяной зависимости.  Кто строит больницы и школы и лечит там детей и даёт им знания. Кто несёт людям слово правды и сражается с полчищами лжецов и растлителей. Словом, это те, кто на своих плечах несёт Россию дальше, приняв её от великих предков. Борьба усилится, но ночь закончена. Начался рассвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще немного конспирологии. Про G30 любопытно...

https://www.fondsk.ru/news/2018/06/09/bilderbergskij-klub-mirovoe-pravitelstvo-ili-anahronizm-46274.html

Бильдербергский клуб: мировое правительство или анахронизм?

Где принимаются действительно важные для судеб мира решения

Раз в год мировые СМИ обязательно вспоминают о Бильдербергском клубе. Это, как правило, бывает в начале июня. Сейчас как раз (с 7 по 10 июня) в Италии, в Турине, проходит его очередное 66-е заседание. 

Этот клуб, давно вызывающий интерес журналистов, не является формальной организацией. Он представляет собой неофициальную ежегодную конференцию примерно из 130 участников – влиятельных людей в области политики, бизнеса, банковского дела, СМИ. Состав участников каждый год меняется (хотя имеется узкий круг людей, приезжающих на встречи регулярно). Организационный комитет каждый год тщательно готовит списки участников очередной встречи, участие в заседаниях возможно лишь по приглашениям оргкомитета. К членам клуба относятся и некоторые из тех, кто участвовал в заседаниях в предыдущие годы. Согласно данным информационной службы ВВС, на середину прошлого десятилетия актив клуба объединял 383 человека, из них 128 приходилось на американцев, остальные - преимущественно европейцы, имелось также несколько представителей Азии (японцы, корейцы, сингапурцы). Есть точка зрения, согласно которой Бильдербергский клуб выступает одним из инструментов, с помощью которого Вашингтон контролирует Европу, и был создан по инициативе ЦРУ США. Проект такого клуба был одобрен в 1954 г. президентом США Дуайтом Эйзенхауэром.

В публикациях о Бильдерберге обычно обращают внимание на две главные особенности: 1) заседания клуба проходят в атмосфере секретности; 2) на заседаниях присутствуют очень влиятельные люди. Так, постоянным участником Бильдербергских встреч был Дэвид Рокфеллер, ушедший из жизни в 2017 году; постоянными участниками были или остаются Нельсон Рокфеллер, Генри Киссинджер, Роберт Макнамара, Дональд Рамсфельд, Алан Гринспен, Ричард Перл, Пол Вулфовиц

Многие считают Бильдербергский клуб прототипом мирового правительства. Якобы на этих встречах каждый год принимаются решения, которые затем через «делегатов» доводятся до сведения соответствующих правительств. Помимо гостей из постоянного состава (актива) клуба на встречи приглашаются и люди, которых никак нельзя отнести к мировой элите. От России в таком качестве на заседания приглашались в разное время Григорий Явлинский, Лилия Шевцова. Бывали на встречах Анатолий Чубайс (дважды – в 1998 и 2012 гг.), глава ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов, экономист Сергей Гуриев. После 2015 года никого от России на встречах Бильдербергского клуба уже не было. 

На 66-й встрече в Турине наиболее известными участниками стали Генри Киссинджер, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Банка Англии Марк Карни, премьер-министр Голландии Марк Рютте, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Среди новых гостей – один из кардиналов Ватикана и премьер-министр Сербии Ана Брнабич. 

Чтобы удовлетворить любопытство журналистов, организаторы встреч клуба в последние годы стали давать короткие релизы с тематикой предстоящих обсуждений. Например, на прошлогодней встрече в Шантильи (США, штат Виргиния) главной темой был миграционный вопрос в Европе. В 2018 году, согласно релизу, для обсуждения предложены темы: «популизм в Европе», «мировое господство США», «неравенство», «занятость», «квантовые компьютеры», «искусственный интеллект», «свобода торговли», «пост-правда в современном мире», ситуация в России, Саудовской Аравии и Иране, а также некие «текущие события». Столь обширный список дезориентирует: как правило, больше двух-трёх ключевых тем на встречах не обсуждается. С 1990-х годов значение Бильдербергского клуба стало падать. Во-первых, клуб сильно засветился, имели место неоднократные утечки информации о его деятельности. Во-вторых, с конца ХХ века в мире резко возросла значимость вопросов финансового порядка; появились международные площадки, взявшие на себя часть вопросов, которые прежде обсуждались на заседаниях бильдербергеров.

Прежде всего, это G30 со штаб-квартирой в Вашингтоне, о которой мало что известно. Это консультативная группа, объединяющая представителей центральных банков и крупных частных банков разных стран, а также ведущих мировых экономистов. Создана была в 1978 году банкиром Джеффри Беллом при участии Фонда Рокфеллера. Группа вырабатывает рекомендации для центробанков и ведущих коммерческих банков мира. Председатель совета попечителей G30 (Chairman of the Board of Trustees) – Яков Френкель (Jacob A. Frenkel) из банка JPMorgan Chase International. Председатель (Chairman) – Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam), заместитель премьер-министра и министр-координатор по экономической и социальной политике Сингапура (Deputy Prime Minister and Coordinating Minister for Economic and Social Policies, Singapore). Заслуженный председатель (Chairman Emeritus) – Пол Волкер (Paul A. Volcker), бывший председатель Федеральной резервной системы США. Почётный председатель (Honorary Chairman) – Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), бывший президент Европейского центрального банка (ЕЦБ). В этом списке следует выделить Пола Волкера, руководившего Федеральным резервом в 1979-1987 годах, и Жан-Клода Трише, который в разные годы возглавлял Казначейство Франции, Банк Франции, Всемирный банк, Парижский клуб, а в период 2003-2011 гг. был президентом Европейского центрального банка. Среди действующих членов G30 следует особо упомянуть Вильяма Дадли (William C. Dudley), который занимает пост президента Федерального резервного банка Нью-Йорка, а до этого работал в инвестиционном банке Goldman Sachs, и председателя ЕЦБ Марио Драги.  Кроме группы G30 имеется ряд других не менее интересных площадок. Например, Банк международных расчётов (БМР) в Базеле (площадка, на которой регулярно встречаются руководители ведущих центробанков мира) и ещё такая институция, как ежегодные встречи руководителей и представителей центробанков в Джексон-Хоуле в США (в августе каждого года). Здесь вырабатывается политика хозяев денег, которая проводится в жизнь через Международный валютный фонд, Всемирный банк, БМР, центробанки и минфины разных стран. 

Я полагаю, что сегодня подконтрольные глобальной элите СМИ не без умысла раздувают ажиотаж вокруг таких событий, как ежегодные заседания Бильдербергского клуба, чтобы отвести внимание от институализированных встреч, на которых хозяевами денег принимаются действительно важные для судеб мира решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Злой, но небесполезный материал.

https://topwar.ru/143600-kak-pravilno-vyzvat-nenavist-u-naroda.html

Как вызвать у народа ненависть: правильный подход

Ну так, как это, собственно, и происходит. Мундиаль завершится, естественно, мы будем несколько чужие на этом празднике жизни, а вопросы останутся. Вопросы к существующей власти, которая просто бесится с жиру от безнаказанности и полного отсутствия хоть какой-то конкуренции. Именно так считает один известный сетевой аноним (ссылка), укрытый за маской.

Вот только задать эти вопросы будет очень сложно. Почему, объясню чуть позже.

image.png

Пока же можно преспокойненько выпускать пар, подмахивая электронные и не очень петиции. Приятное дело, и вроде гражданская совесть чиста, типа не остался равнодушным, и читать это никто (если верить Пескову) никто даже не планирует. Плевать все в Кремле хотели на дизлайки. Дела поважнее есть. Главное сегодня – это просто убедить абсолютно разучившееся думать и анализировать большинство россиян, что есть места/страны, где все еще хуже. Украина, теперь вот Китай придумали.

Брилев на днях уверял, что там пенсий нет, и ничего, живут. Ложь первоканальная, конечно. Есть пенсии в Китае. С 1947 года. И возраст – 60 лет. Может быть, ниже у некоторых категорий. Главное – есть. Черт возьми, а почему, мы, граждане одной из самых богатых ресурсами стран, обязаны смотреть на «где хуже»? Не потому ли, что количество стремительно богатеющих «вписавшихся в рынок», а точнее, в существующую власть, не так много по сравнению со стремительно беднеющими?

«А то будет, как в Украине!» Да хоть как в Сомали. Лучше вряд ли будет с такими раскладами. Уже почему-то не страшно. Наверное, потому, что в Украине не так все, как пытаются показать СМИ в зомбоящике. Я бы не хотел жить, как на Донбассе, если уж так сравнивать. А в Украине терпимо, да и что говорить, если мы их стремительно догоняем в плане нищебродства? И скоро догоним.

Забавно, у них клятый МВФ заставляет пенсионный возраст увеличивать в обмен на подачки кредитные. А у нас? А у нас правительство любимого Путина. И не надо начинать визжать, что он тут не при делах. Это я говорю для тех, кто на прошлой серии не выорался. Премьер Медведев назначен Путиным. Не МВФ, не Госдепом, не ЦРУ. Путиным. Владимиром Владимировичем. Который, не краснея абсолютно, утверждал его перед Госдумой. А та, естественно, утвердила. Ничуть не порозовев. И теперь, согласно словам того же Пескова, Владимир Владимирович просто молча наблюдает, что вытворяет его банда грабителей в правительстве. Видимо, по кайфу зрелище.

Вот, дорогие сограждане, можно сказать, дошли. Нет, не до ручки. По примеру Украины это будет лет через 6-7. Но сегодня полный тоталитаризм в системе управления страной, когда одна и та же банда держит в руках законодательную и исполнительную власть, средства производства и контролирует ресурсную базу. Это намек на то, что, конечно, скоро все будет просто прекрасно.

Мы будем жить долго, счастливо и умрем молодыми.

Ну, так мне рассказала с экрана ТВ Скворцова, чудо-леди Минздрава. Оказывается, только с 55 лет жизнь плодотворная начинается… Глядя на то, сколько разных умников вылезло с доказательной базой и страшными сказками «а то будет как на Украине», просто удивляюсь, что пока все это мракобесие прокатывает. Набиуллина, Киселева (жена великого из телевизора), Познер, Боярский, Голикова, Матвиенко... Все работяги с детских лет. Зверева и Моисеева не хватает до кучи.

Да давайте уже как на Украине! Сколько можно сказочки-пугалочки рассказывать? Давайте уже, запретите любые формы протеста, давайте Росгвардию и полицию на тех, кто против! Кстати, о полиции и Росгвардии.

А ведь будут бить протестующих с огоньком и удовольствием. И не потому, что там после так обзываемой реформы каждый второй — не изуродованный интеллектом гоблин. Нет. Потому, что им, гоблинам, будет некуда деваться. Если гоблины будут колотить дубинками, поливать слезогонкой, подвешивать на ломы и прочие удовольствия по списку с огоньком и радостью, они на пенсию уйдут… правильно, в 45! Об этом у Соловьева вещала говорящая голова на шоу.

В 45! А если гоблин не захочет отходить дубинкой соседа, то его выпрут. А вот как он будет работу искать в неполные 45, умея только людей калечить – вот вопрос… Там даже в охрану супермаркета будет очередь — как за водкой при Горбачеве! Так что ожидаю не просто жестоких разгонов акций протеста, о которых уже говорят. Жесточайших! Полиция и Росгвардия будут защищать свои привилегии. Ну и тех, кто ими одарит с барского плеча.

А вообще, ради чего все? В интервью каналу «Россия 24» господин Кудрин сдуру озвучил данные. Нет, я даже не ожидал, что Кудрин настолько того… разоткровенничается. Полная версия гуляет по Интернету, равно как и изрядно порезанная телевизионщиками. Нет, ну действительно, нашел где правду говорить… Так вот, господин Кудрин озвучил данные.

100 миллиардов рублей в год. По первому времени. Ровно столько получит в свое распоряжение правительство на пенсионном ограблении россиян.

Это много? Вроде бы нет. Военный госзаказ на 2018 год – 1 500 млрд. руб. Пляски с мячиком – 680 млрд. руб. Крымский мост – 280 млрд. руб.

Ну не бог весть какие деньги, правда? Мост нужен, авианосцы нужны, база на Луне нужна, озеленить Луну, опять же, надо…

Да и мундиальная инфраструктура кому-то, наверное, сгодится. Особенно в Саранске и Калининграде. Это ж центры футбола в России, там команды Суперлиги играют… Ну, по крайней мере, на что-то сгодится. На стадионах пенсионеры будут, как в Китае, у-шу заниматься.

Но ведь господин Кудрин еще три показателя озвучил. Первый – это сколько украли из бюджета. 1 800 млрд. рубликов. И сколько вернули. 18,5 млрд руб. И самое главное: сколько денег начнет приносить реформа через несколько лет. И вот там речь идет о сумме в 1 000 млрд. рублей. То есть о триллионе. Забавно получается. Умирая на рабочих местах, россияне просто будут компенсировать то, что крадут чиновники. А так как следствие, суды и проч. не в состоянии пресечь преступную деятельность, то вообще выходит картина маслом.

Чиновник ворует из бюджета. Делится с полицейским, следователем и судьей, чтобы не сесть. Затем еще с депутатом, который проталкивает закон, подобный пенсионной реформе, дабы компенсировать украденное. Красивая схема. Аккурат для страны — средоточия света и счастья.

И ведь логика-то есть, как ни крути. Я не берусь даже предсказать, что пообещали Матвиенко, что она в такие крики сорвалась. «Завтра может быть поздно!! Реформа должна быть!!» На пенсию в 70 пригрозили отправить, что ли? Так она все равно тяжелее бокала, простите, не поднимала, чего беспокоиться?

И так уже понятно, что в приоритете у властей. Геополитические интересы нефтегазопродающих компаний, военный сектор, который надо развивать для того, чтобы можно было защитить интересы «Газпрома» и «Роснефти» где-нибудь, где власть захватили террористы, международные игрища для удовлетворения своих «хочу» типа олимпиад и чемпионатов… И понятно, кто будет оплачивать банкет.

Многие скажут: да чего разнылся? В 90-е у нас такие деньги в кредитах до границы не доходили! Так-то да. Было дело. Действительно, подумаешь, какие-то там 100 поганых миллиардиков… Да еще подорожавшее все, да еще 2 малюсеньких процентика к НДС… Курочка по зернышку клюет и вон какая вырастает…

На самом деле это начало. Начало сбора плодов выстраиваемой иерархии еще с 1991 года.

Многие сегодня задумались над тем, что, если не позволять ТАК воровать чиновникам и прочим (у кого есть возможность это делать), то и не придется повышать НДС и пенсионный ценз? Если не давать возможности реальным хозяевам этой страны захлебываться в деньгах, то не придется ужиматься в условиях начавшегося очередного витка инфляции и обнищания. Если 1 июля народ действительно начнет выходить на улицы и площади, несмотря на му… И если действительно начнет думать головой и перестанет верить сказочкам из зомбоящика… Тогда действительно этих нищих либералов, не умеющих по-настоящему работать, не желающих сдохнуть на рабочем месте, не вписавшихся в рынок и бизнес, придется, конечно, воспитывать полиции и Росгвардии.

Как я понимаю, мы становимся свидетелями эпохального события. Начала падения (и без того «слегка» приукрашенного ВЦИОМом) рейтинга Путина.

Что же, 1 июля посмотрим в глаза либералам, желающим продать всю страну (ну, или еще какие там ярлыки им прицепят наиболее оголтелые). Вспомнилось тут… Чем пахнут подлые реформы и обманутые ожидания народа. Они пахнут жженой резиной и выстрелами в спину.

Увы, проверено.

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, вы движетесь в верном направлении.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Какое-то мутное шевеление на фоне футбольного праздника. Интересно, рванет, или пипл и на это раз схавает. Народ активно уговаривают сопротивляться "цивилизованно", то есть без выхода на улицы. Ну, у них это традиция - бунтовать на своих кухнях.

Взято отсюда  https://cont.ws/@wpaulk/1003563

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА

На этой неделе произошло знаковое событие: Правозащитник из Республики Северная Осетия – Алания Руслан Калоев попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности председателя правительства России Дмитрия Медведева, а также всех членов кабмина. Подробнее прочитать об этом можно здесь.

Как говорится: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"

Проект пенсионной реформы стал точкой невозврата для нынешней России, тем рубежом, той «красной чертой», которую так называемая «элита», даже не заметив того, перешла в своём самоуправстве (не путать с управлением), уверенная, что ей позволительно решительно всё.

Есть две точки, в которых люди не испытывают сомнений – в одной потому что не знают ничего, в другой потому что знают всё (во всяком случае, всю суть ситуации). Вторая точка – это точка интуитивного (внутреннего) знания человека обо всём. Попасть в неё чрезвычайно сложно и требует для обычного человека громадных усилий. Первая точка легко доступна всем. Чтобы в ней оказаться, достаточно просто не интересоваться жизнью и пребывать в самолюбовании и паразитическом образе жизни обычного обывателя и потребителя. Так живут очень многие, и именно такой образ жизни в особенности характерен для так называемых «элит», причем, не только в России, но и вообще во всём мире. Именно полная деградация этой социальной группы людей привела к тому, что сегодня весь мир оказался на грани экономической, экологической и военно-политической катастрофы.

А это как говорил дедушка Ленин, та самая ситуация, когда «низы не хотят, а верхи не могут» жить по-старому. Выходов из этой ситуации ровно два – эволюционный и революционный. Эволюционный – это переход в новое качество. Если хотите – "революция сверху", когда власть понимает необходимость меняться или если можно так сказать "революция изнутри", когда неизбежный результат достигается путём эволюции сознания достаточно большого количества людей и это опять же вынуждает власть изменяться. Революционный – это когда власть не понимает необходимость и неотвратимость перемен. Тогда как показывает история, народ просто сносит её снизу. Лучше конечно эволюционный путь – он не связан с такими потрясениями для общества и каждого конкретного человека. Но для этого власть должна осознать, что прежняя жизнь закончилась. Путин, например, является представителем именно такой части власти, и прилагает поистине титанические усилия для эволюционных преобразований. Медведев, напротив, является ставленником (если хотите, говорящей головой) тех сил, которые не желают менять ничего, и готовы любыми усилиями пытаться сохранить прежний образ жизни.

Но есть ещё одно обстоятельство. Чем дольше пытаться оттягивать неизбежное, тем с большим эффектом оно в конце концов произойдёт. Здесь, кстати, важно не впасть в другую крайность.

Что хорошо в этой новости?

Обсуждение проекта пенсионной реформы приобрело принципиально иное информационное наполнение: ПРАВОЗАЩИТНИК обозначил правовые аспекты пенсионной реформы – а именно то, что Д.А.Медведев, выступив с данным проектом пенсионной реформы, безусловно нарушил нормы Конституции и федеральных законов, и таким образом превысил свои полномочия и существенным образом ущемил права и свободы граждан.

В этой связи весьма показательно полное медийное молчание по данному вопросу (хотя с того момента прошло уже два дня). Это опять же к вопросу, чьи интересы обслуживает телевидение (для людей, ищущих информацию, давно не является тайной, что Медведев принадлежит к тому аппарату, который был сформирован ещё в «лихие девяностые» под прямым структурным управлением из Вашингтона, и чьей (аппарата) высшей ценностью является услужение своему хозяину и обслуживание его интересов). Иными словами, подавляющая часть сегодняшнего аппарата управления Россией является администрацией на управлении колонией (зависимой территорией), которой Россия до сих пор во многом остаётся (доказательств масса – от негосударственного статуса ЦБ и отсутствия у России своих государственных денег до прямого исполнения целым рядом чиновников разного уровня указаний из-за границы, что нетрудно установить элементарно просматривая новостные ленты). И СМИ и ТВ опять же в подавляющем большинстве прибранные к рукам теми же хозяевами, обеспечивают информационное прикрытие этой администрации.

Конечно, этой новости будут пытаться не давать хода. Конечно, все СМИ и ТВ будут молчать. Но мы живём в век информационных технологий. И глупо пытаться бороться с информацией, которая вышла в информационное поле. Кстати, Путин это понимает как никто другой, отсюда и его нежелание устраивать «разборки» с такими источниками, как даже «Эхо Москвы». Бороться надо в первую очередь путём создания новых возможностей, а не запрета чего-то. Люди смотрят на дела, отсюда и рейтинг Путина, которого поддерживает подавляющее большинство населения, несмотря на все усилия «оппозиции» и проамериканского государственного аппарата.

Как факт неизбежно прозвучало: ПРАВОЗАЩИТНИК ОБВИНИЛ МЕДВЕДЕВА В УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН И ПОТРЕБОВАЛ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА.

Это и есть точка невозврата. Народ обозначил свою позицию, несмотря на все уверения власти, что «регионы поддерживают пенсионную реформу». Просто народ и власть живут в разных мирах и по-разному представляют себе то государство, которое реально одно на всех. А в этих условиях, извините, что-то должно произойти. Государство одно, и оно не может разорваться, двигаясь одновременно в двух разных направлениях. Кому-то придется со своей дороги свернуть. Как хорошо сказал по этому поводу ныне покойный М.Н.Задорнов: «Мы и украинцы и белорусы – это один народ. А наши правительства – это другой народ!» На самом деле вопрос о прямом нарушении в данном законопроекте норм Конституции уже поднимался неоднократно и безусловно имеет под собой законные основания. Народ прямо показал, что он не просто «против» предлагаемой ему пенсионной реформы, но и понимает грубое нарушение ею своих конституционных и законных прав и интересов.

Ни для кого не секрет, что область законодательства давно имеет очень мало общего с интересами народа и является инструментом отстаивания так называемыми «элитами» своих эгоцентричных личных корыстных интересов. Есть даже расхожее выражение: «Закон – что дышло, куда повернёшь, туда и вышло». Но одно дело, когда всё это находится в постоянном и внешне вялотекущем состоянии, когда народ смотрит на это дело так: «Пусть они воруют, главное, чтобы нам жить не мешали!» – и совсем другое дело, когда затрагиваются кровные интересы народа, за которые он в прямом смысле слова проливал свою кровь. Несмотря на развал СССР, Россия даже официально юридически является его правопреемницей, и народ несмотря на все фактические изменения не собирался никогда отказываться от тех своих главных завоеваний, которые он приобрел благодаря СССР.

Многие не понимают, что все сегодняшние социальные нормы в мире существуют именно благодаря СССР. Капиталисты всегда эксплуатировали простой народ до смерти в прямом и переносном смысле (до изнеможения и всю жизнь). И социальные гарантии, и 8-часовой рабочий день, и пенсия в принципе как явление (а не работа до смерти) были введены на Западе только потому, что в противном случае социалистическая революция очень быстро распространилась бы за пределы границ СССР во всём мире. Народ-то не дурак, и если он видит, как живут в СССР, а у него в Германии (Англии, Франции, Голландии и далее везде) так не живут – ему это не понравится. Не было бы СССР – люди так и работали бы от детства до смерти и умирали бы на рабочем месте без всяких гарантий.

И сейчас мы видим попытку «реставрации» если можно так сказать «звериного капитализма», или если правильно цитировать Ленина, то «империализма», потому что капитализм в своей предельной монополистической форме есть империализм.

Нам пытаются навязать возврат в дореволюционный период, когда «власть капитала» (конечно, это упрощенно – «власть капитала»; реально всё сложнее, но здесь можно сказать и так) не была ограничена ничем, и убрать из законодательства даже видимость социальных гарантий: «Вы должны всю жизнь работать на хозяина и сдохнуть ради хозяина!» Именно в этом суть пенсионной реформы кабинета Медведева. Всё остальное – это мишура для отвода глаз.

В физике есть такое понятие – «предел упругости» или «предел деформации». Это та точка, за которой деформация становится уже постоянной, а не временной. Растянутая пружина не возвращается обратно в сжатое состояние. Она разошлась «навсегда». Обнародовав проект пенсионной реформы, нынешняя власть НАВСЕГДА разошлась с народом. Как говорил в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» бургомистр: «Мы не можем позволить всяким самозванцам посягать на святые имена!» В проекте пенсионной реформы власть замахнулась на святое, а потому неизбежно перешла красную черту.

С этого момента вопрос замены властного аппарата стал «исторически неизбежным», так как имеющийся аппарат, опять же выражаясь словами М.Н.Задорнова, «потерял доверенность» (как сказали бы сторонники КОБ – сакральность). Остается надеяться, что силы понимающие это наверху перевесят непонимающие, и замена произойдёт относительно плавно и постепенно. В противном случае изменения произойдут всё равно, но другим путём.

Перефразируя одну известную фразу из классики, можно сказать, что в данном случае у народа с властью расхождение по пенсионному вопросу – кому и когда на пенсию идти. Но нам в России крайне важно решить этот вопрос цивилизованно, без кровавых сценариев, которые так старательно пытаются нам навязать по примеру Украины. Надо понимать, что результатами революций (переворотов) всегда пользуются негодяи (это тоже из классики). Изменения должны произойти, но они должны произойти путём понимания каждым гражданином своих прав, свобод и жизненных интересов, путём понимания процессов управления и путём деятельного участия в формировании правильного информационного поля, хотя бы все СМИ и ТВ и жили в другой реальности.

Можно с абсолютной уверенность сказать, что сейчас будет масса провокаторов, которые под шумок недовольства пенсионной реформой будут раскручивать народ на публичные выступления, которые с помощью «неизвестных снайперов» легко превратить в кровавые и неуправляемые. Ну а дальше то, что называется «теория управляемого хаоса» и «да здравствует Майдан!» (оранжевая революция). Например, известный господин Навальный (фамилия-то какая лошадиная) уже объявил всероссийскую акцию протеста. Не странно ли – активный либераст выступает против либеральных инициатив? Ничего странного, это обычная игра «на два паса» - одни раскачивают лодку, внося заведомо провокационные законопроекты, а другие переворачивают эту лодку, организуя «всероссийские акции протеста».

Не на улице решаются эти вопросы. Эти вопросы решаются в информационном поле – это надо понимать. Будут люди понимать происходящее и требовать защиты своих прав и публично об этом заявлять – будет результат. Будут люди на улицу бежать – их там ждут провокаторы и через небольшое время неизвестные снайперы. Всё это уже многократно проходили. Последние примеры – в Ливии, Сирии, на Украине и в Венесуэле.

Поэтому включаем голову и не бежим никуда, а создаём правильное информационное поле, товарищи! А заодно изучаем информацию по теме, чтобы лучше разбираться в управлении. А если кто-то куда-то призывает выходить – надо понимать, что мы имеем дело с провокатором, управляемым из того же центра (неважно, Навальный ли это, Фёдоров, Гиркин или ещё кто-нибудь). 

Жизнь требует изменений, но изменения должны быть цивилизованными. Реальные изменения только те, которые происходят с людьми, с обществом  (если хотите – внутри). Изменения на улице – это лишь видимость. Разве на Украине что-то поменялось? Если да, то только в худшую сторону. Но по сути как управляла та же колониальная администрация с олигархами, так и управляет. А все бедствия народа только ухудшились, хотя обещаний на Майдане было ох как много… А всё оказалось тупым разводом. Не надо поддаваться на эти вещи.

А вот требовать защиты своих прав и возбуждения уголовных дел против преступников – это вполне по закону. Но хорошо бы чтобы это сделал не один адвокат из Северной Осетии, а например, десять тысяч адвокатов по всей России. А ещё хотя бы сто тысяч граждан написали исковые заявления в суды. А ещё хотя бы миллионов 20-30 граждан подписали соответствующую общественную инициативу на сайте РОИ (вообще их несколько, можно ещё ссылки поискать). А ещё чтобы каждый рассказал обо всём этом своим знакомым. И не просто рассказал, но мог ещё и внятно растолковать, объяснить и сопроводить понятными и простыми примерами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

вот это

Цитата

Многие не понимают, что все сегодняшние социальные нормы в мире существуют именно благодаря СССР. Капиталисты всегда эксплуатировали простой народ до смерти в прямом и переносном смысле (до изнеможения и всю жизнь). И социальные гарантии, и 8-часовой рабочий день, и пенсия в принципе как явление (а не работа до смерти) были введены на Западе только потому, что в противном случае социалистическая революция очень быстро распространилась бы за пределы границ СССР во всём мире. Народ-то не дурак, и если он видит, как живут в СССР, а у него в Германии (Англии, Франции, Голландии и далее везде) так не живут – ему это не понравится. Не было бы СССР – люди так и работали бы от детства до смерти и умирали бы на рабочем месте без всяких гарантий.

автор украл у меня. xD

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

 в целом я не понял, к чему призывает автор?

и еще.. автор не указал причин, побудивших Медведева к таким радикальным шагам.

Как мне видится, причина может быть одна: В бюджете полная жопа.

При этом, те меры, что правительство предпринимает, не решает вопроса по пенсиям. Она токмо оттягивает на пять лет неизбежный пипец по пенсиям. через пять лет люди то снова пойдут сука на эту саму пенсию. ну не сдохнут все ведь. И что интересно, через пять лет на пенсию через пять лет будут уходить КАЖДЫЙ  сука год. и что нам втюхивают? то что де один пенсионер жрет с четырех работяг. ЛОЖЬ!!!! БРЕХНЯ!!! Никогда такого не было. НИКОГДА!!!!!

Но даже если на минуточку допустить, что это правда. И  чО? через пять лет работяг станет вдруг пипец как много?Вот щас не хватает, а через пять лет на каждого пенсионера станет аккурат по 4 работяги.. ага.. Африканцы набегут массово. угу.

короче, России приходит трындец. доигрались путинасты. и выхода то не видят. Тырить то по карманам заканчивать не хотят. А через пять лет произойдет еще одно знаменательное событие ....

Очередной то президентский срок то тю-тю. Ну а после него да хуч потоп....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Арарат сказал:

 в целом я не понял, к чему призывает автор?

и еще.. автор не указал причин, побудивших Медведева к таким радикальным шагам.

Как мне видится, причина может быть одна: В бюджете полная жопа.

При этом, те меры, что правительство предпринимает, не решает вопроса по пенсиям. Она токмо оттягивает на пять лет неизбежный пипец по пенсиям. через пять лет люди то снова пойдут сука на эту саму пенсию. ну не сдохнут все ведь. И что интересно, через пять лет на пенсию через пять лет будут уходить КАЖДЫЙ  сука год. и что нам втюхивают? то что де один пенсионер жрет с четырех работяг. ЛОЖЬ!!!! БРЕХНЯ!!! Никогда такого не было. НИКОГДА!!!!!

Но даже если на минуточку допустить, что это правда. И  чО? через пять лет работяг станет вдруг пипец как много?Вот щас не хватает, а через пять лет на каждого пенсионера станет аккурат по 4 работяги.. ага.. Африканцы набегут массово. угу.

короче, России приходит трындец. доигрались путинасты. и выхода то не видят. Тырить то по карманам заканчивать не хотят. А через пять лет произойдет еще одно знаменательное событие ....тращ

Очередной то президентский срок то тю-тю. Ну а после него да хуч потоп....

 

Страшная картина вырисовывается для детей((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Арарат сказал:

 в целом я не понял, к чему призывает автор?

и еще.. автор не указал причин, побудивших Медведева к таким радикальным шагам.

Как мне видится, причина может быть одна: В бюджете полная жопа.

При этом, те меры, что правительство предпринимает, не решает вопроса по пенсиям. Она токмо оттягивает на пять лет неизбежный пипец по пенсиям. через пять лет люди то снова пойдут сука на эту саму пенсию. ну не сдохнут все ведь. И что интересно, через пять лет на пенсию через пять лет будут уходить КАЖДЫЙ  сука год. и что нам втюхивают? то что де один пенсионер жрет с четырех работяг. ЛОЖЬ!!!! БРЕХНЯ!!! Никогда такого не было. НИКОГДА!!!!!

Но даже если на минуточку допустить, что это правда. И  чО? через пять лет работяг станет вдруг пипец как много?Вот щас не хватает, а через пять лет на каждого пенсионера станет аккурат по 4 работяги.. ага.. Африканцы набегут массово. угу.

короче, России приходит трындец. доигрались путинасты. и выхода то не видят. Тырить то по карманам заканчивать не хотят. А через пять лет произойдет еще одно знаменательное событие ....

Очередной то президентский срок то тю-тю. Ну а после него да хуч потоп....

 

Насколько я понял, задача автора - свести протестное движение в рамки умеренного ропота, незлобного хныканья и грустных жалоб. Чтобы не приведи господь, народ не вышел на улицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
8 часов назад, Sarkis сказал:

Насколько я понял, задача автора - свести протестное движение в рамки умеренного ропота, незлобного хныканья и грустных жалоб. Чтобы не приведи господь, народ не вышел на улицы.

мне тоже так показалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Засуетились...

 

 

Изменено пользователем Sarkis (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
16 минут назад, Sarkis сказал:

Засуетились...

да они давно засуетились. ты телевизор посмотри. каждый день муйню рассказывают про то какие они благодетели, что так разумно придумали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Арарат сказал:

да они давно засуетились. ты телевизор посмотри. каждый день муйню рассказывают про то какие они благодетели, что так разумно придумали.

Пару раз нарывался на такие передачи, особенно тошнотворно выглядел Киселев, а Соловьев, радостно подмахивая этой бледной поганке Силуанову, выглядел просто жалко. Ладно, я понимаю, что у нас здесь пенсионный возраст был установлен не от хорошей жизни и фактически во время войны, но правители РФ, лопающиеся от нефтегазовых денег могли бы проявить большее благоразумие.

С другой стороны, один мой знакомый из Москвы считает, что идет какая-то интрига против правительства Медведева, а когда весь цирк будет в говне, на арену выйдет Путин в белом фраке. Наверное, у моего знакомого еще сохранилась вера в доброго царя.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 1 анонимный, 90 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    90 гостей
    1 анонимный
    Good Boy RDR operit Rubik stephanie S luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...