Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

14 минуты назад, Тико сказал:

 

2 млрд. что за пиздеж сказки ??? а почем бы сразу не сказать 2 тлрд. все равно никто даже не проверит.

Блин одни балаболи и сказочники, даже те которые вроде не должны быть такими.

Изменено пользователем moskovskiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, многовато. Хотя чисто теоретически такое возможно - по $150 млн в год за 13 лет деятельности в Армении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, moskovskiy сказал:

2 млрд. что за пиздеж сказки ??? а почем бы сразу не сказать 2 тлрд. все равно никто даже не проверит.

Блин одни балаболи и сказочники, даже те которые вроде не должны быть такими.

Они видно зарплаты и текущие расходы инвестициями считают.  Недавно общался с работником одной средней ($1.6 миллиардов выручки) конторы из Силиконовой Долины.  Они хотели в Армении отделение по развитию софта открывать.  Отказались из-за нехватки спецов, и открылись в Румынии.  
На позитиве фейсбук выбрал армянское приложение победителем конкурса

Цитата
default.jpg

Армянское приложение SoloLearn победило на ежегодном конкурсе FbStart, который проводит Facebook. Об этом сообщает техноблог Tech Crunch, со ссылкой на сообщение самой компании.

Конкурс предусматривает призы до $100 тыс для развития бизнеса. В этом году заявки на участие подали около 900 компаний из 87 стран.

Цель приложения – в игровой атмосфере научить пользователей составлению программных кодов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, kanaker сказал:

Они видно зарплаты и текущие расходы инвестициями считают.  Недавно общался с работником одной средней ($1.6 миллиардов выручки) конторы из Силиконовой Долины.  

Даже если все текущие затраты считали за инвестиции, тогда это ошибка и математике и экономике. Даже текущих расходов у Синопсис не может быть на 100 млн долларов в год. Скорее всего это сумма в американских драмах)) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.07.2017 at 12:26, Тико сказал:

Да, многовато. Хотя чисто теоретически такое возможно - по $150 млн в год за 13 лет деятельности в Армении.

не возможно не как. 150 млн долларов в год даже самые крупные предприятия не делают, такие как Газпром Армения, Каджаранский ММК, МТС, Гранд Тобако, Электросети и т.д., у которых они должны быть на очень высоком уровне для поддержания и обновления основных средств, а тут Синопсис, у которого всех основных средств будет максимум на 10-15 млн. долларов максимум. Других вложений тем более не можем быть на такие суммы у ИТ компании в Армении. 

Это или обман в рекламном ролике или просто ошибка. Скорее всего там или 2 млн. долларов или 2 млрд. драм или не люди которые готовили материал вообще не имеют понятия, что такое инвестиция. 

2 млрд. долларов, интересно, кто эти деньги вложил в Синопсис и как будет отбивать ?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОМПАНИЯ ОТКРОЕТ В АРМЕНИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ | 15.07.2017 | Армения | 0 Comments Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 15 июля, принял заместителя директора итальянской компании IDS Альберико Паренте и основателя, директора компании Technology & Science Dynamics (TSD) Вагана Шакаряна. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства. Компании IDS и TSD 14 июля заявили о начале сотрудничества в IT-сфере и основании научно-исследовательской лаборатории и новой ветви производства высоких технологий, инвестиции составят 10 млн. евро. Премьер Карапетян отметил важность инициирования инвестиционной программы в IT-сфере Армении, заверив, что итальянская компания и все иностранные инвесторы в лице правительства Армении имеют надежного партнера. Альберико Паренте в свою очередь поблагодарил премьер-министра за готовность оказать содействие и высоко оценил активную работу Фонда развития Армении в направлении начала сотрудничества. Подчеркнув, что в Армении есть хорошая база для осуществления деятельности в научно-исследовательской сфере, он отметил, что в начальный период компания планирует вложить инвестиции в форензическую сферу, однако в дальнейшем ограничатся лишь этой отраслью. Шакарян и Паренте представили премьеру детали инвестиционной программы. Было отмечено, что она будет осуществлена за 5 лет и, наряду с увеличением масштабов, будет основан отдельный центр. Сделка стала возможна в результате установления бизнес-связей в рамках заседания армяно-итальянской межправительственной комиссии и форума Армения-Италия, достижения конкретных договоренностей.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крупнейший стартап-институт из Бостона переносит свои центры в Армению и Бельгию

15.08.2017 Лента Оставить комментарий 390 Просмотр(ов)

 
  •  
  •  
  •  
 

startupbost-300x180.jpgThe Startup Institute — крупнейший в Бостоне образовательный центр по бизнес-моделям стартапов в сфере информационных технологий, переносит свои центры по обучению в Армению и  Бельгию.

«Бостонская компания закрыла в прошлом году свой центр в Чикаго и решила сфокусироваться на Армении и Бельгии. В Армении центр будет работать по принципу лицензирования своих программ для отдельных компаний», — сообщает The BostonGlobe.

Для этих двух стран в настоящее время разрабатываются новые программы обучения по развитию стартапов в сфере высоких технологий.

Startup Institute –  один из ключевых образовательных центров в Бостоне (штат Массачусетс) по развитию инновационной экономики. В рамках своей деятельности институт разрабатывает образовательные программы для частных компаний в Бостоне и других крупных городах США, а также для Гарвардского университета.

 
 
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.indiegogo.com/projects/moon-by-1-ring-the-worlds-first-levitating-camera-security 

Еще один армянский стартап.

Изменено пользователем Зулус
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приложение армянских разработчиков установило новый рекорд

02.11.2017 Лента Оставить комментарий 1,462 Просмотр(ов)

 
  •  
  •  
  •  
 

picsart-300x169.jpgМобильное приложение армянских разработчиков PicsArt зафиксировало рекорд в 100 млн активных пользователей ежемесячно.

«Ежемесячно более 100 млн людей активно пользуются нашим редактором, число редактируемых в приложении снимков превышает 850 миллионов», — заявил основатель PicsArt Ованнес Авоян, выступая на конференции по стартапам в Сан-Франциско (Калифорния).

По его словам, с такой базой данных приложение по редактированию фотографий практически не имеет себе конкурентов в мире.

В связи с растущей популярностью PicsArt расширил свой штат сотрудников до 350 человек в США, странах Европы и Азии. Крупнейшим представительством компании остается офис в Ереване.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Армения претендует на статус Кремниевой долины Европы

15.01.2018 Лента Оставить комментарий 932 Просмотр(ов)

 
  •  
  •  
  •  
 

startupp-300x176.jpgАрмения создаст свободную экономическую зону (СЭЗ) для развития высокотехнологических стартапов со всего мира.

Идея создания в Армении СЭЗ, на территории которой разместится технологический центр – республиканская «Кремниевая долина», была одобрена на встрече правительства Армении и инициатора процесса по созданию СЭЗ — компании «Armenian Blockchain Forum» (ABF).

«Первым пунктом в реализации инициативы по созданию в Армении высокотехнологического кластера, запланированным на первое полугодие 2018 года, станет открытие международного акселератора, который будет выполнять роль площадки для запуска и развития инновационных проектов со всего мира, а также организация на территории СЭЗ индустриальных дата-центров», — сообщает телеканал Россия 1.

По оценке инициаторов проекта, в течение первого года деятельности СЭЗ будут созданы 250-300 новых высокооплачиваемых рабочих мест, ожидаются также инвестиции в страну в размере не менее 120 миллионов долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фонд «Стартап Армения», основанный Артуром Джанибекяном и Акопом Акопяном, запустит «Сисайд Стартап Саммит», который будет проводиться в таких странах как ОАЭ, Индия, Испания и Сингапур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рай для программистов: Ереван вошел в топ-10 городов мира для карьеры в сфере IT 

Исследования показывают, что в 2025 году число необходимых программистов в Армении достигнет 30 тысяч. 

Столица Армении вошла в топ-10 городов мира,
 по версии Enterprise Times, с лучшими возможностями для построения карьеры в технической сфере.

Сфера ИТ развивается очень быстро. Рабочие места в сфере цифровых технологий открываются буквально каждый день. Наряду с этим, интенствно развиваются и города, где работа в сфере IT пользуется большим спросом. Издание выделило 10 городов, где найти работу в сфере IT очень легко. 

На четвертом месте рейтинга Ереван – "Силиконовые горы". 

"Исследования показывают, что в 2025 году число необходимых программистов в Армении достигнет 30 тысяч. Это, в основном, обусловлено ростом количества инноваций в технологической сфере. Сфера фиксирует ежегодный рост в 20%. Жизнь здесь доступна, уровень преступности низкий. Сейчас основными разговорными языками являются армянский и русский, но английский также быстро распространяется", - говорится в статье. 

Отметим, что в десятку вошли также такие города как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Остин (США), Сингапур, Мельбурн (Австралия), Лондон, Стокгольм, Бангалор (Индия) и Торонто (Канада).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.10.2018 в 23:17, Арарат сказал:

это однозначная заслуга прежних властей.

 Сюда не захожу , не заметил )))  Не согласен , Арарат. Армяне вообще продвинуты в таких областях как айти , радиоэлектроника и тп . Заслуга прежних властей  в том , что они сами в этом ничего не понимают и просто не мешали))) в смысле не совали свой нос в эту сферу  ))

  • Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Nelsjan сказал:

 Сюда не захожу , не заметил )))  Не согласен , Арарат. Армяне вообще продвинуты в таких областях как айти , радиоэлектроника и тп . Заслуга прежних властей  в том , что они сами в этом ничего не понимают и просто не мешали))) в смысле не совали свой нос в эту сферу  ))

мне почему то помнится, что правительствА Сержа прикладывали усилия к развитию этой сферы. Помню даже говорилось, что в условиях блокады и отсутствия транспортной инфраструктуры, IT технологии могут стать важным сектором экономики Армении.

Другое дело, что всевозможные Сашики и прочие Манвелы туда не совались и это ТОЖЕ помогло..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Арарат сказал:

 прикладывали усилия к развитию этой сферы.

Именно в том что не мешали и  есть данные усилия ))  Да говорили , а почему бы не сказать , ведь это так и есть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.11.2018 в 08:05, Арарат сказал:

мне почему то помнится, что правительствА Сержа прикладывали усилия к развитию этой сферы. Помню даже говорилось, что в условиях блокады и отсутствия транспортной инфраструктуры, IT технологии могут стать важным сектором экономики Армении.

Другое дело, что всевозможные Сашики и прочие Манвелы туда не совались и это ТОЖЕ помогло..

говорить то можно много, но реально почти ничего не сделано.

Ну дали какие то льготы некоторым типам предприятий по налогам. Что еще? даже не знаю.

А в целом, еще в мою бытность в Ереване, все было на высоком уровне. Я сам как раз воспитанник ереванской школы и все это помню и тогда еще и Сержа не было в помине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.11.2018 в 06:05, Арарат сказал:

мне почему то помнится, что правительствА Сержа прикладывали усилия к развитию этой сферы. Помню даже говорилось, что в условиях блокады и отсутствия транспортной инфраструктуры, IT технологии могут стать важным сектором экономики Армении.

Другое дело, что всевозможные Сашики и прочие Манвелы туда не совались и это ТОЖЕ помогло..

Вспомнилось:)
Я помню нашу "конторку" помпезно открыли при участи руководства. А через месяц, к нам начали наведываться местные "лав тхерк". Сначала нас спрашивали про обЭкт, а потом двинули к шефу. Тот позвонил куда надо и мы их больше не видели :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще тема как-то запрятана. А IT, одно из самых важных составляющих будущего Армении и Арцаха. Хорошо бы тему как-то выделить, перенести из подраздела компьютеров и софта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Зулус сказал:

Вообще тема как-то запрятана. А IT, одно из самых важных составляющих будущего Армении и Арцаха. Хорошо бы тему как-то выделить, перенести из подраздела компьютеров и софта.

Сейчас закреплю тему что виднее было

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гдето читал что собрали уже около 500 000 $

обзор прототипа )

 

Изменено пользователем stateless
  • Спасибо 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, stateless сказал:

гдето читал что собрали уже около 500 000 $

обзор прототипа )

 

Это конечно хорошо, молодёжь развлекается. Но это не АйТи, это маркетинг! Мини-х...я, для разведения "кроликов". Вставить камеру с батарейкой в коробку, ума не надо! 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Chasovshik_BB сказал:

Это конечно хорошо, молодёжь развлекается. Но это не АйТи, это маркетинг! Мини-х...я, для разведения "кроликов". Вставить камеру с батарейкой в коробку, ума не надо! 
 

Представим иной мир где могла быть произнесена фраза: Нет некаких проблем насамом деле вставить камеру с батароейкой в телефон © Стив Джобс ((

Насаом деле, нет некаких проблем что то кудато прикрутить, есть проблемма придумать это! 

Есть проблемма придумаь новую вещь, или развить старую в совершенно новую. Как пример телефон в итоге развитый в смартфон, и в общем это уже долеко не одно и тоже.

По существу это не камера с батарейкой, а изделие обладающее набором хороктеристик менающее и развивающее дальше понятие рюкзак. Вполне себе в духе "интрнет вещей". Понимание этого и позволяет ребятам успешно действовать... я так думаю

 

Изменено пользователем stateless

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 3 анонимных, 13 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

  • День рождения сегодня

×