Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

все накипевшее и наболевшее- отдушину... все сюда в Цайхану. (ред.модератора с согласия автора поста)

http://www.youtube.c...h?v=kIFKl24dpgs

Изменено пользователем Annajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше объясни какая связь между армянским и Халал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опередил опять . angry.gif

А давай впредь я буду отвечать Аннаджан.

Лучше объясни какая связь между армянским и Халал?

И почему на мучном изделии? Там же нет донуз яти)

Я сомневаюсь вообще( учитывая фотку женщин на упаковке)..что этот лаваш пекли армяне..

1) лаваш не пекут на садже ..

2) на фотке женщина в келагаи

3) узоры на упаковке уж слишком "восточны" .

вывод.. это йуха(йоха) и изготовители исключительно для продавемости и узнаваемости написали "армянский лаваш" ..ровно как и на базаре любой азербайджанец....мамой клянется что на прилавке у него "абрикос армянский"..так Цто исклюЦительно бизнес

Изменено пользователем Noi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сомневаюсь вообще( учитывая фотку женщин на упаковке)..что этот лаваш пекли армяне..

1) лаваш не пекут на садже ..

2) на фотке женщина в келагаи

3) узоры на упаковке уж слишком "восточны" .

вывод.. это йуха(йоха) и изготовители исключительно для продавемости и узнаваемости написали "армянский лаваш" ..ровно как и на базаре любой азербайджанец....мамой клянется что на прилавке у него "абрикос армянский"..так Цто исклюЦительно бизнес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ровно такая же, как между азерб-ским и hалал. Слово арабское. А поскольку покупат армянский лаваш у нас и иранцы, и арабы, и турки, и евреи - то приходится писать это слово - чтобы они меньше лапали продукт в поисках списка ингредиентов, а спокойно брали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А здесь, в США, где как тебе уже намекали, "бизнес" и ничего личного, hалал пишут не только там, где нет свинины, но, в частности, и там, где над животным помолились, прежде чем его забить - это тоже важно для многих. И, повторяю, здесь, где много разных народов с разными фишками в головах - стараются писать этo слово на любом товаре, из чего бы он ни был сделан, - из сереии береженого Бог бережет. Правда, в основном это делают национальные производители. Сами американские фабриканты чаще пишут kosher, а не hалал, - и то не на каждом продукте а на тех, которые действительно относятся к делу, как ты говоришь, - животные продукты. Хотя я на маринованных огурцах это слово видела, но не стала уточнять в чем там фишка....

Изменено пользователем Bagirka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сомневаюсь вообще( учитывая фотку женщин на упаковке)..что этот лаваш пекли армяне..

1) лаваш не пекут на садже ..

2) на фотке женщина в келагаи

3) узоры на упаковке уж слишком "восточны" .

вывод.. это йуха(йоха) и изготовители исключительно для продавемости и узнаваемости написали "армянский лаваш" ..ровно как и на базаре любой азербайджанец....мамой клянется что на прилавке у него "абрикос армянский"..так Цто исклюЦительно бизнес

моему родственнику азербайджанцы даже газеты армянские из под коробки показывали мол это армянский абрикос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищ, в США производят ДЛЯ русскоязычных, и пишут для них же. И призводят-то не американцы, а местные русскоязычные, для своих же. Конечно, мелко где-то и на английском написано, - чисто поржать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищ, в США производят ДЛЯ русскоязычных, и пишут для них же. И призводят-то не американцы, а местные русскоязычные, для своих же. Конечно, мелко где-то и на английском написано, - чисто поржать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как так не ответила? Я же написала - пишут на всЁм подряд, независимо от состава. И мусульмане тут не только русскоязычные, а всякие, а латинские буквы читать умеют все, и деньги не пахнут, - людям все равно, кто им платит за товары и услуги, так что написать одно лишнее слово и обрести еще условно пару тысяч постоянных клиентов - никому не влом.

Изменено пользователем Bagirka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДарагО, это тибе не Азибажан, тут кустарных мастерских нету - все лицензировано и узаконено, архаин ол. А клиентов столько, каков спрос. Это тебе не масло, не бананы, не авокадо, не киви, н молоко, не hндушка и не донаты, а просто армянский лаваш, - узкоспецифический продукт для определенного контингента потребителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот когда на масле подволнечном пишут "без холестерина" - ты сильно возмущаешься?... :to_pick_ones_nose2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДарагО, это тибе не Азибажан, тут кустарных мастерских нету - все лицензировано и узаконено, архаин ол. А клиентов столько, каков спрос. Это тебе не масло, не бананы, не авокадо, не киви, н молоко, не hндушка и не донаты, а просто армянский лаваш, - узкоспецифический продукт для определенного контингента потребителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет нас, не знаю были вы здесь или нет...но ложное инфо у вас . Уж в чем в чем, но растительность и питание естественное уступает разве что Ирану в некоторых видах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не помню, чтобя я вообще что-либо писала насчет ВАС. Я сказала, что в Америке нет кустарщины, все лицензировано и задокументировано, а что ты подразумевал под кустарщиной, я даже не представляю. Что ксается упаковки, то их есть десятки разных, и даже мне, редко покупающей лаваш, - она и то кажется знакомой, а есть навероное еще много НЕзнакомых. Ты спрсил насчет hалла - тебе в несколько спиралей ответили, зачем там стоит это слово и для кого и почему. А насчет бакинской еды - знаю, кушала, помню, - и не сказать, чтобы здесь умирала от безвкусия. Во Флориде не бывала (долго), но будь я в гостях хоть в Киеве, хоть в Караганде, хоть в Йошкар-Оле, - все равно хвалила бы местную снедь, пусть даже чисто из вежливости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже не понимаю шума, который ты поднял. Да, ресторанов нету и продукты не завозят, и не только у вас есть американцы, а по свему миру, - но это не знАчит, что вернувшись к себе в США они начнут кричать, что у вас лучшая кухня. Лучшие кухни мира ДАВНО выявлены и распространены по миру: итальянская, французская, японская, китайская, индийская, корейская, - они везде в почете, а остальное - уже чисто местного или регионального значения. И если американец живет в Баку - это не значит, что он в магазине не может купить сосиску, булку - и сделать себе хот-дог (надеюсь, ты не следил за ним на кухне) или не может пойти в макдональдс (или у вас там их нет?).... Про ВАС я сказала только после того как ты попытался обвинить производителей, пишущих слово hалал - в кустаРности. Объяснила, что здесь вам не там, и раз тебе так легко в голову приходит вариант кустарщины - значит тебе это близко, - а для Америкаи это нонсенс, чтобы в магазине продавать что-то нелицензированное. Даже несчастные мексиканцы тут со своими домашними тамалес и прочей кукурузой в тележках - и те проходят лицензирование. А американцы - уже успела повидать много - возвращаясь из наших Казаней, Тбилисей, Питеров, Одесс и еще откуда-то не помню - всегда говорят год блесс Америка. Просто - соскучились по привычному, включая еду. Тебе это мИло - а им - чужой похмел, хотя, конечно хвалят и могут заценить что вкусно, что полезно, что вредно и от чего они сразу умрут... :icecream:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, я настолько тут привыкла к "hалалу" рна чем ни попадя, что ни за что в жизни бы не понялА, в чем прикол той картинки и какой там вообще "ножвспину" кроме слова"армянский".... Вот что значит - кругозор.... :smile109:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, я настолько тут привыкла к "hалалу" рна чем ни попадя, что ни за что в жизни бы не понялА, в чем прикол той картинки и какой там вообще "ножвспину" кроме слова"армянский".... Вот что значит - кругозор.... :smile109:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И не сложно было бы завозить из вне и есть все чистое.

Изменено пользователем Bagirka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто говорил, что они считают, что в Баку все грязное? Везде, где они живут - они и едят местное, хоть в Баку, хоть в Бангкоке, хоть в Бомбее, - никуда свое не возят - если только не диабетики какие или аллергики. Да и импортное можно на месте купить, зачем еще "завозить" - голодный край что ли, или конец света?....

Сочетание слов: лаваш армянский - для тех, кто ищет именно тонкий лаваш. Слово "hалал" - для тех, кому важно, чтобы было так написано, чтобы показать подслеповатым бабушке или дедушке, "оберегающим традиции предков". Все для клиента, все ради потребителя, все для его спокойствия, начиная от зеро холестерола на бутылке с растительным маслом и заканчивая hалалом на упаковке лаваша... и ничего странного в этом словосочетании нЕТ - если речь об Америке, где на месте такие лаваши и производят. А тот конкретный - не знаю где производят, но мне там ниего странного на упаковке не видится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять чего-то не понял?? :shiftyninja: Ну не хочешь как хочешь.... Тебе тоже всех флаг! :girl_flag_of_truce:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аман, какой кипиш по поводу лаваша))) его уже признали армянским на мировом уровне

Ной, я тоже как увидела упаковку сразу заподозрила, что производитель точно не нашенский, и что этот ненашенский производитель, получается, признает, что лаваш- армянский))) и в этом и был, как я понимаю, ножвспина)))

спросила про халал))) так как захотела уточнить, на какую аудиторию этот лаваш производят)) ведь точно не на армянскую))) у нас не пишут халал на товарах))) и не на еврейскую - там было бы кошерный))) догадайся с трех раз)))) это уже не просто ножвспина, эт вопще анархия, слущ да!)))

Баранчик Бин, в отношении к хлебобулочным изделиям, насколько я знаю, есть ветхозаветное требование, чтоб там не было сбраживания и закваски. Такова мацца. И таков настоящий лаваш. Это сейчас уже лаваш пекут с дрожжами и закваской, но правильный по Библии хлеб - без закваски. И лаваш армяне пекли именно таким. И именно такой лаваш позволил многим выжить (хранится долго, не портится).

По Корану (Тора и Коран по сути основаны на Ветхом Завете Библии) тоже важно есть без закваски. Протестанты тоже без закваски. Православные- за закваску (ну еще бы:)))

В общем каждый сам интерпретирует как может))) Но в Библии четкий указ: закваска=плохо. Говорят, что медицина тоже уже так считает.

Возможно, это имеется в виду под "халал"))) а может то/еще и то, что приготовлено руками мусульманки/еврейки/... нужное подчеркнуть))

Изменено пользователем Annajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да-даааа, надо проверить действительно состав: если на халале не будет напсано дрожжи - значит оно и есть! :icecream:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аман, какой кипиш по поводу лаваша))) его уже признали армянским на мировом уровне

Ной, я тоже как увидела упаковку сразу заподозрила, что производитель точно не нашенский, и что этот ненашенский производитель, получается, признает, что лаваш- армянский))) и в этом и был, как я понимаю, ножвспина)))

спросила про халал))) так как захотела уточнить, на какую аудиторию этот лаваш производят)) ведь точно не на армянскую))) у нас не пишут халал на товарах))) и не на еврейскую - там было бы кошерный))) догадайся с трех раз)))) это уже не просто ножвспина, эт вопще анархия, слущ да!)))

Баранчик Бин, в отношении к хлебобулочным изделиям, насколько я знаю, есть ветхозаветное требование, чтоб там не было сбраживания и закваски. Такова мацца. И таков настоящий лаваш. Это сейчас уже лаваш пекут с дрожжами и закваской, но правильный по Библии хлеб - без закваски. И лаваш армяне пекли именно таким. И именно такой лаваш позволил многим выжить (хранится долго, не портится).

По Корану (Тора и Коран по сути основаны на Ветхом Завете Библии) тоже важно есть без закваски. Протестанты тоже без закваски. Православные- за закваску (ну еще бы:)))

В общем каждый сам интерпретирует как может))) Но в Библии четкий указ: закваска=плохо. Говорят, что медицина тоже уже так считает.

Возможно, это имеется в виду под "халал"))) а может то/еще и то, что приготовлено руками мусульманки/еврейки/... нужное подчеркнуть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет данной упаковки есть у Вас инфо? Кто производитель и для какого кантингента? Погуглил и не и нашел .Такую упаковку я могу сделать. Но лучше бы Ной выставил обратную сторону.Где расписано и производитель и страна и штрих код и т.д. и т.п.

Ничего серъезного, просто спросил на счет сочетания халал и армянский)

И вы опять про Штаты... Не знаю как в вашем городе там, но знакомые раз в 2 года из Маями приезжают сюда. И до самого отъезда только и наедаются овощей и фруктов. Если им поверить, то натурально выращенные там ваще редкость. Может врут, не исключаю... Но не наедаются все равно. Только по натур. растительности и скучают там.

Хотя есть повод поверить им. Я знаю например чем питаются в Турции. На 80 млн населения не успевают в естествеенном виде выращивать все что растет. 4 урожая в год. На вид и цвет - слов нет. Но на вкус все одно и тоже..Жуешь что то , но вкуса нет. Даже не поймешь это яблоко, персик или апельсин например.

На счет нас, не знаю были вы здесь или нет...но ложное инфо у вас . Уж в чем в чем, но растительность и питание естественное уступает разве что Ирану в некоторых видах.

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На нашем разговорном много чего есть, - это не делает наш классический литературный язык беднее или моложе или "несамостоятельнее". Это лишь показывает нашу культурную открытость и гибкость, что совершеннейшая норма для цивилизованного народа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аман, какой кипиш по поводу лаваша))) его уже признали армянским на мировом уровне

Ной, я тоже как увидела упаковку сразу заподозрила, что производитель точно не нашенский, и что этот ненашенский производитель, получается, признает, что лаваш- армянский))) и в этом и был, как я понимаю, ножвспина)))

спросила про халал))) так как захотела уточнить, на какую аудиторию этот лаваш производят)) ведь точно не на армянскую))) у нас не пишут халал на товарах))) и не на еврейскую - там было бы кошерный))) догадайся с трех раз)))) это уже не просто ножвспина, эт вопще анархия, слущ да!)))

Баранчик Бин, в отношении к хлебобулочным изделиям, насколько я знаю, есть ветхозаветное требование, чтоб там не было сбраживания и закваски. Такова мацца. И таков настоящий лаваш. Это сейчас уже лаваш пекут с дрожжами и закваской, но правильный по Библии хлеб - без закваски. И лаваш армяне пекли именно таким. И именно такой лаваш позволил многим выжить (хранится долго, не портится).

По Корану (Тора и Коран по сути основаны на Ветхом Завете Библии) тоже важно есть без закваски. Протестанты тоже без закваски. Православные- за закваску (ну еще бы:)))

В общем каждый сам интерпретирует как может))) Но в Библии четкий указ: закваска=плохо. Говорят, что медицина тоже уже так считает.

Возможно, это имеется в виду под "халал"))) а может то/еще и то, что приготовлено руками мусульманки/еврейки/... нужное подчеркнуть))

Совершено верно..

а) если производитель "нашенский" то ножвспину пирямой

б) если производитель "не нашенский" то удар более изощренный..

Не понимаю почему уважаемый Бин прикинулся первой частью?

Далее..на опубликованном мною фото ясно и отчетливо указана и ссылка откда оно "Публика.аз" то бишь с заербайджанского ресурса...и снова вопрос.. почему уважаемый Бин прикинулся ...?

Наконец третий вопрос.. Бин мяллим..

ООО «Валик и Ко»

ваш брат из Белорусии,и все работники цеха также.

Так есть ножвспина или нет?)))

Ведь его ,этот нож усмотрели твои соотечественники..вотыздэс..а Ной всего лишь указал на это..

http://publika.az/p/70906
Изменено пользователем Noi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершено верно..

а) если производитель "нашенский" то ножвспину пирямой

б) если производитель "не нашенский" то удар более изощренный..

Не понимаю почему уважаемый Бин прикинулся первой частью?

Далее..на опубликованном мною фото ясно и отчетливо указана и ссылка откда оно "Публика.аз" то бишь с заербайджанского ресурса...и снова вопрос.. почему уважаемый Бин прикинулся ...?

Наконец третий вопрос.. Бин мяллим..

Так есть ножвспина или нет?)))

Ведь его ,этот нож усмотрели твои соотечественники..вотыздэс..а Ной всего лишь указал на это..

http://publika.az/p/70906

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чушь полнейшая.Я тут выставлял в разделе фото,могу и тут выставить.В сезон клубничный,вишневый,виноградный и пр. плати копейки иди на поле и сам собирай сколько влезет.Тем более в Майами. Они наверное живут очень скудно,если не могут себе позволить есть фрукты натурально выращенные. Вот собрали в сезон менее чем за час за 5 баксов.Хоть завались.

З.Ы. Черный пацан не азербайджанец,если что,просто соседский мальчик.)))))))

вкуснятина, зачем вы это выставили)))

По теме а почему собственно армянское предприятие не может производить свою продукцию и для мусульман? вроде в в цивилизованном мире живем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×