Перейти к публикации

Армянская папка


Рекомендованные сообщения

Успехи армянской делегации в Баку: примечательные подробности

17:36 - 30.06.2014

Немногим ранее в Баку завершилось заседание комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ. Армянской делегации, как сообщил Yerkir.am член армянской делегации, секретарь фракции АРФД НС Агван Варданян, удалось внести три важные для Армении и принципиальных поправки в текст доклада комитета и окончательной резолюции.

Варданян сообщил, что проект резолюции о контроле над обычными вооружениями и вооруженными силами, подготовленный финским парламентарием Пиа Каума , подчеркивал важность соблюдения принципов нерушимости границ и территориальной целостности.

« Наша делегация еще из Еревана предложила внести в проект некоторые поправки , к предложению присоединились и депутаты других стран. Немногим ранее предложения были вынесены на голосование, и в результате в проект были включены также пункты о мирном урегулировании споров, равенстве прав и самоопределении народов, закрепленных в Хельсинкском заключительном акте. Автор доклада согласилась с нашими предложениями и большинство депутатов проголосовало «за»»,- рассказал Варданян.

Помимо этих предложений в проект резолюции вошли и предложения армянской стороны по Сирии. Касательно сирийского вопроса в проект резолюции был включен пункт, согласно которому ПА ОБСЕ вновь подтверждает необходимость продолжить работу по преодолению кризиса в Сирии, где не прекращаются проявления насилия и нарушения прав человека на фоне гуманитарной кризисной ситуации, и настоятельно призывает все стороны стремиться к мирному урегулированию конфликта и построению подлинно демократического государства, в котором в равной мере обеспечиваются права и безопасность всех этнических групп. По предложению армянской делегации в были включены также преступления против религиозных групп.

«Во-вторых, мы предложили, чтобы страны ОБСЕ не позволяли, чтобы их территории использовались террористическими организациями для проникновения в Сирию и совершения там преступлений против этнических и религиозных меньшинств. Это касается Турции, Кесабских событий …»,- сказал Варданян.

Эти два предложения армянской делегации также были приняты, что, как отметил Варданян, было очень важно для армянской стороны.

http://www.yerkir.am/ru/news/69963.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ваге Давтян: Альтернативную энергетику необходимо развивать вне зависимости от колебаний тарифов на электроэнергию

Как известно, КРОУ Армении уже приняло решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. Находится ли альтернативная энергетика Армении в таком состоянии, чтобы говорить о частичном замещении традиционных энергоресурсов на альтернативные?

К сожалению, о необходимости развития альтернативной энергетики в Армении вспоминают лишь в период повышения тарифов на электроэнергию, либо газ. Не думаю, что это здоровый подход. Прежде всего, следует понимать, что альтернативную энергетику необходимо развивать вне зависимости от колебаний тех или иных тарифов. Альтернативная энергетика – это не просто модный тренд. Ее развитие - это реальная инвестиция в завтрашний день, особенно для стран, не располагающих собственными традиционными энергоресурсами. К сожалению, излишняя политизированность энергетического сектора страны во многом ограничивает полноценное становление отрасли. Именно поэтому на поставленный вопрос можно ответить отрицательно: нет, альтернативная энергетика сегодня не может составить реальную конкуренцию традиционной энергетике в Армении. Однако наряду с этим необходимо понимать, что наша страна располагает возобновляемыми источниками энергии, и привлечение бизнеса в данную сферу при поддержке государства может дать результат, который позволит говорить о конкуренции с традиционной энергетикой.

Новоназначенный министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Закарян изъявил желание ознакомиться с такими отраслями, как солнечная и ветровая энергетика. Как Вы оцениваете возможность становления этих отраслей у нас в стране?

Прежде всего, хочу поприветствовать инициативу г-на Закаряна, поскольку изучение проблем альтернативной энергетики на государственном уровне внушает надежду, что в отрасли могут быть определенные подвижки. В целом, говоря об альтернативной энергетике Армении, следует в основном рассматривать четыре ее отрасли – солнечная, ветровая, геотермальная и биоэнергетика. Жаль, что государство интересуется пока лишь двумя, наиболее популярными, направлениями, однако, думаю, всему свое время. Что касается конкретных оценок, то они более чем положительные. В советское время работы в области альтернативной энергетики начались в 50-е годы прошлого века. Изначально они носили сугубо научно-исследовательский характер и, прежде всего относились к использованию солнечной энергии. И это вполне естественно, так как число солнечных часов Армении достигает 2300-2500. Не случайно Армению называют солнечной. Вообще, солнце – наиболее широко используемый источник чистой и бесконечной энергии. В области применения солнечной энергии Армения обладает значительными преимуществами: из-за близкого расположения к тропической зоне на значительной части территории страны наличествуют благоприятные природно-климатические условия, позволяющие широко использовать солнечную энергию. Так, среднегодовая величина солнечной энергии в Армении на 1 кв. м. горизонтальной поверхности составляет 1720 кВт-ч/кв.м, в то время как в Европе данный показатель составляет всего 1000 кВт-ч/кв.м. В теплый период длительность солнечного сияния в Армении составляет 85% от годовой, в среднем же – длительность сияния доходит до 60%. Это достаточно серьезные показатели, которые позволяют нам смело говорить о наличии всех базовых предпосылок для полноценного развития отрасли.

Можно ли сказать то же самое о ветровой энергетике?

Не совсем. Сооружение ветровых электростанций по сравнению с солнечными технологически достаточно затратно. Согласно оценкам USAID, на территории Армении стоимость одной ветроэнергостанции при мощности 1 кВт составляет примерно 1000-1300 долл. Для доведения же суммарной мощности до 100 МВт к 2020 г. требуется 100-130 млн долларов инвестиций. В целом же потенциал ветровой энергии составляет 10 000 МВт. Особенно выделяются такие уголки нашей страны, как Пушкинский, Карахачинский, Семеновский, Зодский, Сисианский перевалы, а также Чаренцаванский район. Следует отметить, что у армянских энергетиков уже имеется определенный опыт в сооружении ВЭС. В 2005 г. первая в Армении ВЭС общей мощностью 2,6 МВт была сдана в эксплуатацию. Ветростанция была построена на средства гранта правительства Ирана в размере 3,5 млн долл. Станция размещена на Пушкинском перевале в Лорийском марзе на высоте 2060 м над уровнем моря. Она оснащена четырьмя ветряными турбинами, средняя ежегодная выработка электроэнергии оценивается в 5 млн кВт/ч, а срок ее эксплуатации – примерно 20 лет. Следует особо подчеркнуть, что ВЭС, установленная на Пушкинском перевале, является первой на территории всего Южного Кавказа. Однако главная проблема развития данной отрасли заключается в тарифной составляющей. Себестоимость электроэнергии, получаемой от ВЭС, достаточно высока, следовательно, окончательный тариф на ее продажу также не будет очень привлекательным. Впрочем, в связи с повышением тарифов на электроэнергию конечная стоимость производства ВЭС также может быть конкурентной.

То есть можно ли сделать вывод, что повышение тарифов на электроэнергию – это неплохая возможность для развития ветровой энергетики в Армении?

Вполне. Смотрите: еще 3-4 года назад в качестве главной причины заторможенного развития ветровой энергетики в нашей стране отмечалась низкая стоимость электроэнергии. Заметим, что тогда тариф составлял порядка 25 драмов. Согласно подсчетам, привлечь инвесторов в данную отрасль возможно лишь при наличии тарифа в 40 драмов за 1 кВт/ч. Такой тариф, однако, тогда был слишком высок для населения республики. Заметьте, что с 1 августа в Армении электроэнергия подорожает на 3,85 драма за кВт/ч., составив 41,85 драмов. Выводы делайте сами.

Таким образом, насколько важно участие государства для всестороннего развития альтернативной энергетики Армении?

Очевидно, что для развития альтернативной энергетики в Армении прежде всего необходимо налаживание государственно-частного партнерства, так как неудовлетворительное функционирование данной отрасли связано не только с техническими вопросами, но также и с вопросами регулирования рынка. Позиция государства в развитии такой стратегически важной системы, как энергетическая безопасность, составляющей частью которой является также альтернативная энергетика, имеет ключевое значение.

http://www.arminfo.i...7A90EB7C0D21663

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

360Armenia - Виртуальная Армения

Команда 360Yerevan взялась за инициативу представить всему миру панорамные снимки Армении. На сайте 360Armenia.com будут доступны 50 наиболее значимых культурных и исторических достопримечательностей страны, таких как храм эллинистической эпохи Гарни, средневековый монастырь Гегард, монастырь Татев, крепость Амберд и многие другие. Проект 360Armenia повторяет идею своего предшественника – 360Yerevan.com, в котором представлены панорамные снимки улиц и достопримечательностей Еревана.

Панорамные снимки стали очень популярны благодаря проекту Google Street View. Однако на картах Google не была представлена Армения. Вдохновившись этой идеей, команда 360Yerevan решила создать отдельную платформу именно для всего армянства. Так как проект не преследует коммерческих целей, Министерство культуры также решило подключиться к инициативе, оценив перспективность проекта относительно туризма и положительного влияния на бренд Армении, частично взяв на себя финансирование проекта.

Проект будет готов к осени, а пока желающие могут насладиться аэро- и наземными панорамными снимками Гарни и Гегарда по этой и этой ссылкам соответственно.

http://imyerevan.com...vents/view/7821

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миллиардеры выступили против Конгресса CША

834293.jpgФото: GLOBAL LOOK pressМиллиардеры объединились против Конгресса США. Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Шелдон Адельсон в совместной колонке американской газеты раскритиковали законодателей за неудачи в миграционной политике.

Три человека, входящие в список самых богатых людей мира, объединились против Конгресса США, по их мнению, провалившего миграционную реформу, и опубликовали в The New York Times совместную колонку. "Америка заслуживает большего", – пишут миллиардеры, которые считают, что Конгресс не способен на компромиссы и ставит под удар граждан страны.

"Тупиковая ситуация, сложившаяся сейчас, в которой больше сил тратится на противостояние оппозиции, а не на продвижение интересов страны, угнетает большинство американцев и практически всех руководителей компаний", – пишут они. По мнению Гейтса, Баффета и Адельсона, большинство американцев верят, что в интересах страны создать миграционный законопроект, который удовлетворял бы интересы как мигрантов, проживающих в США, так и граждан страны, однако пока американская политика терпит неудачи на обоих фронтах, сообщает РИА Новости.

Миллиардеры отмечают, что решили высказаться вместе, несмотря на политические разногласия: Гейтс и Баффет поддерживали Обаму, а Адельсон в 2012 году потратил почти 100 миллионов долларов на то, чтобы попытаться не допустить его переизбрания. Отдельную колонку на аналогичную тему для ресурса Breitbart написал другой известный американский миллиардер Дональд Трамп. Бизнесмен считает, что миграционную проблему на границе с Мексикой можно быстро решить. Однако Обама, по словам Трампа, доказал, что эта проблема ему безразлична. "Страна, которая не может защитить свои границы, долго не протянет", – подчеркнул Трамп.

Как писали Дни.Ру, представители республиканского крыла в американском Конгрессе пригрозили отставкой Бараку Обаме. Политики нашли сразу несколько законных поводов, чтобы всерьез обещать президенту США отставку. Спикер палаты представителей Джон Бейнер грозит американскому лидеру судебным разбирательством. Вместе со своими однопартийцами в Конгрессе Бейнер уже долгое время блокирует значительную часть инициатив Обамы, считая их вредными, если не преступными. А Обама в ответ решил и вовсе обходиться без парламентариев. И многие вопросы решает единолично.

Кроме того, согласно последнему опросу, треть американцев считает Обаму худшим президентом за последние 70 лет – он обошел даже Джорджа Буша-младшего и Ричарда Никсона. И суд над столь непопулярным президентом-демократом накануне осенних выборов в Конгресс, безусловно, будет на руку республиканцам. http://www.dni.ru/po...12/274957.html#

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите а новый онкологический госпиталь в Ереване уже начали строить или нет? (его еще армянин из США кажется курировал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Marukyan1.jpg«Пересекающим государственную границу Армении дают указания на русском языке»

  • Независимый депутат Национального Собрания Армении Эдмон Марукян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Я всегда нервничал, когда прибывая в Ереван в аэропорту «Звартноц» некоторые из пограничников говорили на русском языке с прибывшими в Армению людьми.

Вчера, возвращаясь из командировки рейсом Вена-Ереван, мы ждали, когда подойдет наша очередь у пункта проверки паспортов, и в это время одна женщина в форме пограничника на русском языке давала указания ожидающим своей очереди и прибывших в Армению из разных сран людям, часть из которых не были армянами, и очевиднейшим образом не знали русского языка, а другая часть были армяне из Диаспоры, которые тоже не знали русского.

Расскажу коротко: когда дошла моя очередь, и для того, чтобы передать паспорт на проверку я подошел к одному из пограничников, и потребовал объяснений тому, почему эта женщина на русском дает указания людям, пересекшим государственную границу Армении, ответ был следующим: эта женщина русская по национальности, а пограничную службу Армения осуществляет совместно с Россией… Также выяснилось, что речь идет только лишь об аэропорту «Звартноц», так как в Баграташене, Бавре и на других пограничных пунктах нет совместной службы. И даже один из пограничников пожаловался, что российские пограничники получают зарплату размером в приблизительно полмиллиона драмов из бюджета России, а армянские пограничники – в несколько раз меньше.

Мое возмущение заключается в том, что людям, пересекающим государственную границу Армении, дают указания на русском языке, и люди в недоумении смотрят друг на друга – вероятно думая, куда это они прибыли: в Армению или в иную страну?

Выражая свое возмущение и требуя объяснений, я выяснил, что пограничники Армении контролируют границу нашего государства совместно с российскими пограничниками, и это не новость, однако у меня есть много вопросов в связи с этим, которые я попытаюсь выяснить.

P. S. Конституция Республики Армения, статья 12: Государственным языком Республики Армения является армянский язык». http://ru.1in.am/1056156.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

81% территорий Армении деградирует

17.06.2014 18:4581% территории Армении деградирует. Об этом на пресс-конференции 17 июня заявил замначальника Агентства по развитию жизненных ресурсов министерства охраны природы Армении, национальный координатор Конвенции по борьбе с опустыниванием ООН Ашот Вардеванян. По его словам, пустынных земель как таковых в Армении нет, но есть "пустынные явления", которые проявляются на фоне наличия в стране сухих и полусухих территорий. Более того, в стране, указал гость конференции, есть 130 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, которые не используются, а система орошения земель работает неудовлетворительно. "Однако эти цифры не значат, что с существующими в стране проблемами не борются. За последние 6-7 лет земли, предназначенные для недропользования, были расширены на приблизительно 3 тыс. га. Вместе с тем, где-то на 5 тыс. га увеличились территории парков и садов, еще на 20 тыс. - обрабатываемые земли", - заметил он.

Гулиджанян, в свою очередь, указал на серьезный ущерб лесам Армении, нанесенный в 1990-х годах. "Тогда были вырублены ценные и цельные лесные массивы. Было вырублено множество дубов, буков и так далее. Сейчас эти ресурсы восстанавливаются нежелательными сортами деревьев", - отметил ученый.Присутствующие на пресс-конференции эколог Инга Зарафян и доктор биологических наук Андраник Гулиджанян указали на ряд проблем в обозначенной сфере, которые требуют скорейшего решения. Например, по словам Зарафян, этот 81% рисковых территорий муссируется уже 10 лет, показатель не двигается с мертвой точки. "Между тем, в Армении происходят процессы, которые способствуют опустыниванию территорий. Речь об увеличении объемов добычи полезных ископаемых, строительстве малых ГЭС и так далее. В Армении есть огромные территории, которые уже превратились в пустыню и считаются мертвыми зонами", - сказала она.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/ecology/1814991.html#ixzz39L0hjlWm

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потом еще русские жвлуются на двойные стандарты или госпожу Псаки.... Могу себе представить с какакой самоуверенностью эта баба пограничник давала указания там. Интересно наблюдать за той-же самой мадам где-то на пспортном контроле где-то во Франции или в той же самой Вене на ломанном английском пытающейся объяснить цель своего приезда сколько смущения и досады....Наверно ей и в голову не могло придти выучить армянский. Да куда там учить язык если в их ведомстве узаконена дискриминация. Русские наступают на те же ссамые грабли ,что и когда-то.Пренебрежение союзниками и прогибание неприятелям -главное чтобы денюжки были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и это все ваша вина

Да какая там вина .....Россия это страна где итнтересы единиц могут преобладать над интересом государства. Шариковы породили новых шариковых...да и многие дворяне прошлых веков были облагороженные отпрыски шриковых в энном поколении. А у быдла всегда правило -если к нему отиосятя прилично с уважением для него этопризнак слабости. И вот для всего нынешнего "облагорженного" или просто умытого быдла что сегодня и оченьчасто и прпредставляет и рулит в России Армения ни никуда не денется с подводной лодки. А вот напрасно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да какая там вина .....Россия это страна где итнтересы единиц могут преобладать над интересом государства. Шариковы породили новых шариковых...да и многие дворяне прошлых веков были облагороженные отпрыски шриковых в энном поколении. А у быдла всегда правило -если к нему отиосятя прилично с уважением для него этопризнак слабости. И вот для всего нынешнего "облагорженного" или просто умытого быдла что сегодня и оченьчасто и прпредставляет и рулит в России Армения ни никуда не денется с подводной лодки. А вот напрасно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да какая там вина .....Россия это страна где итнтересы единиц могут преобладать над интересом государства. Шариковы породили новых шариковых...да и многие дворяне прошлых веков были облагороженные отпрыски шриковых в энном поколении. А у быдла всегда правило -если к нему отиосятя прилично с уважением для него этопризнак слабости. И вот для всего нынешнего "облагорженного" или просто умытого быдла что сегодня и оченьчасто и прпредставляет и рулит в России Армения ни никуда не денется с подводной лодки. А вот напрасно...

В последнее время мне приходится соглашаться с Рабиновичем.................Конечно, в том что происходит в Армении вообще, а не только в случае связанным с работой пограничной службы, полностью наша, армянская вина и беда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хорошая статья !!!

http://hetq.am/arm/news/56147/sary-paterazm-vrastanum-tezh-khaxaxutyun-xarabaxum-kam-rusi-poracavy-glkhacav-e.html

Սառը պատերազմ` Վրաստանում, թեժ խաղաղություն` Ղարաբաղում, կամ ռուսի փորացավը գլխացավ է

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 1 анонимный, 90 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    90 гостей
    1 анонимный
    Good Boy RDR operit Rubik stephanie S luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...