Перейти к содержанию
Марга

Аутизм у ребенка

Рекомендуемые сообщения

В общем, хочу помочь одной семье. Их мальчику 4-5 годиков, не говорит, весь в себе. Живут в Тбилиси, армяне, врачи не ставят четкого диагноза на аутизм, обследование и лечение какое-то поверхностное.

Что нужно:

1. Литература в электронном виде (сайты, книги, форумы родителей) - для того что бы родители почитали как себя вести с таким малышом, поняли стратегию лечения.

2. Ссылки на хорошие клиники в РФ или Армении (если есть, конечно). Сразу скажу, что я в частную практику не верю и считаю что лечиться нужно только в государственных учреждениях, с хорошим научным настоящим.

3. Если кто-то слышал о результатах лечения от аутизма детей, тоже прошу поделиться.

Я параллельно буду разрабатывать эти направления и ваша помощь мне будет не лишней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аутизм не лечится, этих детей адаптируют к жизни, причем весьма успешно.

После курсов /довольно длительных/ они социализируются, обретают профессию, говорят /более, чем хорошо/.

После скандала с прививками в 98-99гг, апрктически во всех странах СНГ были построены реабилитационные центры. В Москве есть несколько таких центров.

В Ереване есть - там моя сестра работает - восстанавливают детей потрясающе.

Могу сказать то, что знаю:

1) Необходимо разивиать моторику пальцев рук и ног - есть специальные игрушки с пористой поверхностью для всех возрастов, кубики, паззлы, - это очень хорошо разививает чуствительность пальцев, сто напрямую связано с центром речи в мозге, и мышление. Но тут очень важный момент - необходимо собирать эти домики, кубики, паззлики совместно с ребенком и разговаривать с ним, объясняя что и как и почему делается, можно сопровождать рассказами сказок или их придумыванием. Ни в коем случае не оставлять его играть в одиночестве - он собирая игры будет "находиться в себе", тогда как совместные игры, с вербальным сопровождением будут "выводить" его из своего мира.

2) ходить босиком по неровным поверхностям - специальные коврики, асфальт, грунтовая дорога, галька - опять же развитие моторики.

3) найти хорошего специалиста именно из центра по реабилитации детей, страдающих аутизмом. У них есть прекрасные методики.

4) обратить внимание и делать упор на развитие математических способностей. Эти дети вырастают в настоящих мастеров в труде, требующем монотонность, концентрацию и абстрактное мышление /бухгалтерия, шахматы, математика, программирование/.

По-моему это все, что я знаю, вспомню, добавлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солнц, спасибо, сразу в точку.

Есть телефон, адрес сайта или мейл центра реабилитации в Ереване? Что бы договориться к ним приехать на лечение. Сколько стоит лечение гражданина Грузии и т.д. Короче, нужен чел, который все про центр расскажет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я уже позвонила брату, как узаем координаты - дам знать.

Центр открыли европейцы, в качестве компенсации за вред, причиненный генофонду наших стран. Хотя с моей точки зрения надо было кстрировать и фармацефтов и гнусных, продажных чинуш, которые допустили подобное.

Ладно, рассказываю историю с начала, чтобы было понятно. у моего дв. брата в Москве родился сын - здоровый ребенок. Как и полагается, ему в определенном возрасте сделали прививку корь+краснуха+паратит в районной поликлинике, уверив, что прививка бельгийская, качественная и все такое.

Идут годы, ребенок не разговаривает, зацикливается на чем-то и часами отдается своему занятию /в его случае - вкулючал и выключал телевизор часами/. Вот ему уже 5 лет а он не заговаривает. Тут родители забили тревогу. И началась ходьба по врачам.

Не буду утомлять подробностями, но когда, наконец они добрались до Центра по реабилитации детей страдающих аутизмом, выяснилось, что детей его возраста там немеряно и ВСЕ ПОЛУЧАЛИ ИМЕННО ЭТУ ПРИВИВКУ.

В итоге, когда было проведено расследование, оказалось что практически ВСЕ дети, рожденные в 98-99 г. страдают парааутизмом /разновидность приобретенного аутизма/. И так по всему СНГ! эти европейские бляди подкупили чновников, чтобы те разрешили тестировать свой препарат на наших детях /надеюсь местные чиновники лдо сих пор переваривают эти деньги/ и в итоге целое поколение выведено из строя.

Скандал был жуткий - если поискать, сети можно найти материалы по этой теме. И в качестве воспоможения по всему СНГ были построены полностью оборудованные Центры, были обучены специалисты для реабилитации и социализации этих детей.

Итогом лечения моего племянника стало то, что ребенок сейчас полностью восстановлен, учится в обычной школе, болтает как нанятый, учится средне, но вполне социализован и адекватен.

Я могу сказать с полной уверенностью - аутизм не приговор и не инвалидоность!

Эти дети требуют особого внимания и воспитания, однако труды окупаются с лихвой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знакомые столкнулись с это бедой,живут в Майями,лечение безумно дорого,но вроде именно лечение,есть улучшение-ребёнок начал смотреть в глаза,отвечает на общение,руки они не опускают,все средства идут на специалистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверно речь об этом центре? Оздоровительный центр "АрБеС" (Армения - Бельгия - Швейцария).

Этот малыш еще маленький совсем. Но конечно не исключено, что в этой долбанной Грузии на армянских детях и экспериментировали.

Короче, это не главное. Нужно малыша сейчас в руки хороших врачей определить и родителям дать четкую программу поведения с малышом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марг, убеждена, что врачи не виноваты! Они вводят то, что им выдают. И даже тупорылые и жадные чиновники, зная к каким последствиям это может привести не стали бы давать разрешение. Это было ведь дальше своей жопы ничего не видят.

Европидарасты - вот зло! Калечат, а потом отмывают деньги "безвозмедно" леча наших детей. Утраивают войны, а потом "помогают мириться"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солнычкин, ты меня убила - у меня ребенок 1999 года рождения - в Москве родилась - эти прививки поголовными были или как? Она была в общем-то на попечении обычной районной поликлиники..... :noexpression: Нет, я не к тому, что... тьфу-тьфу-тьфу.... с ребенком все в полном порядке - но могли ли эти прививки пройти для кого-то незамеченными?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солнычкин, ты меня убила - у меня ребенок 1999 года рождения - в Москве родилась - эти прививки поголовными были или как? Она была в общем-то на попечении обычной районной поликлиники..... :noexpression: Нет, я не к тому, что... тьфу-тьфу-тьфу.... с ребенком все в полном порядке - но могли ли эти прививки пройти для кого-то незамеченными?....

Багирк, речь идет о конкретной прививке 3 в 1, корь+краснуха+паратит, пр-во Бельгии.

Естественно что не всем поголовно вводили именно этот препарат, ведь многим давали прививки отечественного пр-ва, немецкие прививки.

я же сказала ВСЕ КТО ПОЛУЧЛАЛ ИМЕННО ЭТУ ПРИВИВКУ, а не все кого в эти годы прививали вообще!

Вообще, я по опыту знаю, что лучше всего те привики, которые по отдельности: корь отдельно, краснуха отдельно, полиомиелит отдельно .... эти миксы часто приводят к нехорошим последствиям. Ведь принцип прививки - микрозаражение организма, а тут тройную дозу пихают, организм не знает на что реагировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марга джан привет

решила в теме написать, так как изучаю проблему аутизма многие годы. Никто не знает причин аутизма, есть несколько теорий,генетическая предрасположенность, родовая травма, комбинация обоих факторов, есть и теория вакцинации, но проведенные исследования не смогли выявить нкакую взаимосвять между вакцинацией и частотой возникновения аутизма. Однако родители эту теорию очень любят, поскольку тогда все легко объясняется. На самом деле феномен аутизма настолько сложен, что в настоящее время вкладываются большие деньги в его изучение и открытие "формулы гениальности". Аутисты намного чаще, чем остальные люди наделены выдающимися способностями, на фоне очень низкой социальной компетенции. Билл Гейтс, Стивен Спилберг, Альберт Энштейн, существует очень длинный список генией аутистов. В данном случае идет речь о высокофункциональном аутизме (синдроме Аспергера)и в некоторых случаях о классическом аутизме, о котором все знают из фильма Рейнман.

Самое важное для ребенка, это чтобы сами родители поняли что же такое аутизм. Я могу порекомендовать, как лучшее, что есть на сегодняшний день книгу Dr. Temple Grandin, Thinking in pictures и вообще все ее книги. Темпл Грендин, сама аутист, описывает как аутист видит окружающий мир, что для него важно или трудно и что ему нужно.

Симптоматика аутизма очень вариирует, от очень тяжелых случаев, до случаев когда у очень умного ребенка большие проблемы с пониманием простых социальных ситуаций. Аутизм во многих случаях не приговор, но для родителей он означает начало большой войны за своего ребенка. Многие аутисты учатся распознавать социальные ключи и становятся преуспевающими специалистами в определенных областях. Типичный пример - индустрия информационных технологий, где по неофициальным данным работают до 20% аутистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот эту, бельгийскую - в каком возрасте вводили? Она-то у меня в 5 лет уже выехала в США.... может с 6 лет делали или позже? Но суть в том, что моя мама, пожизненный педиатр, - в какой-то момент отговаривала меня от некоей "тройной прививки" именно твоими словами - что организм должен сориентироваться..... Неужели это оно и было.... Откопаю обменные карты - посмотрю, - только если смогу разздобыть название этой бельгийской байды.... или оно у тебя есть? :ohmy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот эту, бельгийскую - в каком возрасте вводили? Она-то у меня в 5 лет уже выехала в США.... может с 6 лет делали или позже? Но суть в том, что моя мама, пожизненный педиатр, - в какой-то момент отговаривала меня от некоей "тройной прививки" именно твоими словами - что организм должен сориентироваться..... Неужели это оно и было.... Откопаю обменные карты - посмотрю, - только если смогу разздобыть название этой бельгийской байды.... или оно у тебя есть? :ohmy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну спасибо, спасибо, - мне, я думаю, так или иначе, беспокоиться не о чем, - просто родительское сердце - при виде цифр (год рождения) и места (Москва) :pleasantry: всколыхнулось волнением о судьбе чада....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот эту, бельгийскую - в каком возрасте вводили? Она-то у меня в 5 лет уже выехала в США.... может с 6 лет делали или позже? Но суть в том, что моя мама, пожизненный педиатр, - в какой-то момент отговаривала меня от некоей "тройной прививки" именно твоими словами - что организм должен сориентироваться..... Неужели это оно и было.... Откопаю обменные карты - посмотрю, - только если смогу разздобыть название этой бельгийской байды.... или оно у тебя есть? :ohmy:

успокойся, если что, ты бы давно уже знала... можешь смело не смотреть :biggrin:

набери в сети "скандал с привиками", "вред от прививок", ну или что-л типа этого много чего найдешь.

я как и все - потребитель инфы и помню какой это был скандал тогда, даже по ТВ целые передачи были.

А про то как себя вести с такими детьми и про то, что аутизм - не приговор, знаю из-ща племянника - сама бегала искала ему эти специальные игры, книжки-стишки, ну и учитывая, что психология - моя сопутствующая профессия, немного разбираюсь в связи межу моторикой и речью.

Изменено пользователем СолнЫчка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть еще очень популярная теория контролировать симптомы при помощи диет. При всем поем недоверии, думаю родителям стоит попробовать. Теория основана на полном исключении из рациона ребенка молочных продуктов и глютеинов (злаковых), и насытить рацион витаминами и микроэлементами. Некоторые врачи даже прописывают такую диету. Больше информации здесь

http://searchwarp.com/swa398795.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще могу порекомендовать посещать форумы в интернете, родители детей аутистов очень хорошо организованы и на форумах часто можно найти самую последнюю информацию о новых методиках. Очень познавательны американские форум сайты, так как американцы дальше всех продвинулись в изучении феномена аутизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марг, убеждена, что врачи не виноваты! Они вводят то, что им выдают. И даже тупорылые и жадные чиновники, зная к каким последствиям это может привести не стали бы давать разрешение. Это было ведь дальше своей жопы ничего не видят.

Европидарасты - вот зло! Калечат, а потом отмывают деньги "безвозмедно" леча наших детей. Утраивают войны, а потом "помогают мириться"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я могу порекомендовать, как лучшее, что есть на сегодняшний день книгу Dr. Temple Grandin, Thinking in pictures и вообще все ее книги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

согласна.

НО... возникает вопрос:

если вакцина дает такие последствия, то она должна была давать такие последствия и в Бельгии

Полагаешь они свои новинки тестируют на своих детях играя с качеством новой генерации???? :biggrin:

Угадай, где и на ком тестируются лекарства от СПИДА, например или рака? в Африке, но не на своих спидозных и онологических больных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"АРАБКИР" МЕДИЦИНСКИЙ КОМПЛЕКС-ИНСТИТУТ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

--------------------------------------------------------------------------------

Арман Араевич Баблоян , директор

Армения, 0014, Ереван, ул. Мамиконянц, дом 30

+374-10-236883-111 справочная, +374-10-238089-206 приемное отделение, +374-10-233242-130 приемная педиатрического центра, +374-10-236883-119 медицинский директор

Факс: +374-10-284170

E-mail: деловое сообщение свободное сообщение

URL: http://www.arabkirjmc.am http://www.spyur.am/arabkirmc.htm

Оздоровительный центр "АрБеС"Оздоровительный центр "АрБеС" находится при "Арабкир"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полагаешь они свои новинки тестируют на своих детях играя с качеством новой генерации???? :biggrin:

Угадай, где и на ком тестируются лекарства от СПИДА, например или рака? в Африке, но не на своих спидозных и онологических больных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Детям моего двоеродного брата в Ереване сделали кокие то уколы в 6 месячном возросте они двойняшки ,сейчас оба ребенка глухо-немые и ни за какие деньги их не вылечить тожэ дело окозалось в европейских по моему английских лекарствах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Карин!

Спасибо, ты очень правильно сказала, что это ВОЙНА за ребенка!

Скажи, а эта книга на русском есть? У родителей с английским никак :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Karin, Вы изучаете аутизм с какой точки зрения? как генетик, психолог, врач?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть очень успешная программа TEACCH. Применив описанную

в программе методикуб родители смогут многое сделать сами. Это важно потому что терапия продолжается всю жизнь, ни один специалист не сможет часами и каждый день заниматься с ребенком, как может это делать мать и отец.

Суть методики в следующем. Отличительная черта аутистов в том, что заложенная в нас память социального общения у них отсутствует или слабо развита. То что большинство из нас делает интуитивно, аутисты могут делать только если этому научаться. Аутисту трудно понять поведения другого ребенка если оно не основано на логике. Положительная сторона этого "изъяна" - аутисты практически не умеют врать, у них обостренное стремление к справедливости и способность называть вещи своими именами, даже если это очень нетактично. Например ребенок аутист, даже лет в 12-14 может прямо спросить почему ты толстая, или отчего у тебя столько прыщей на лице. :biggrin:

Больше инфо о программе здесь

http://www.teacch.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Karin, Вы изучаете аутизм с какой точки зрения? как генетик, психолог, врач?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как родитель, но и медицинское образование у меня тоже есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карин!!!!!!!! спасибо!

У малыша еще проблема в том, что он не разговаривает. Вообще не разговаривет, хотя физических причин к этому нет. Он просто не хочет говорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карин!!!!!!!! спасибо!

У малыша еще проблема в том, что он не разговаривает. Вообще не разговаривет, хотя физических причин к этому нет. Он просто не хочет говорить.

Марга, заявляю совершенно авторитетно: развивайте моторику! смё мой первый пост - в любой клинике вам скажут то же самое и начнут именно с этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карин!!!!!!!! спасибо!

У малыша еще проблема в том, что он не разговаривает. Вообще не разговаривет, хотя физических причин к этому нет. Он просто не хочет говорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игры для развития моторики для детй от 1,5 лет

http://best-mother.ru/mother/Igry/253

http://ot-goda.ru/category/igry-na-razvitie-melkoj-motoriki

от 4 лет

http://www.domsovetof.ru/publ/dom_semjia/deti/razvivajushhie_igry_na_razvitie_motoriki_u_detej_4_5_let/33-1-0-1146

посмотрите, там очень простые и интересные игры, даже ничего спецом покупать не надо, можно обойтись подручным материалом - макароны, камушки, бобы

и самое главное: сопровождать игру рассказом и описанием. Со временем ребенок сам начнет повторять, а еще через какое-то время можно совместно сочинять сказки.

и наиглавнейшее, с детьми /неважно здоровы они или нет/ всегда надо разговаривать, даже если вам кажется что он вас не слушает, и разговаривать на равных, периодически советуясь и спрашивая его мнения - это влияет на самооценку ребенка, развивает его чувтсо ответственности, а молчугнойв со временем провоцирует на ответ.

Изменено пользователем СолнЫчка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карин!!!!!!!! спасибо!

У малыша еще проблема в том, что он не разговаривает. Вообще не разговаривет, хотя физических причин к этому нет. Он просто не хочет говорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Адрес центра реабилитации детей страдающих аутизмом:

г. Ереван, улица Папазяна 32

тел. + 374 10 26-21-00, + 374 10 26-11-42

второй номер правильнее....

Изменено пользователем СолнЫчка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, я попросила маму малыша зарегиться тут и спросить все, что захочет. Мне в принципе все уже ясно, но у нее могут быть вопросы практического плана, с которыми я просто не сталкивалась. Прошу от себя, помогите ей советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×