Перейти к публикации

Геноцид Армян


Patologist

Рекомендованные сообщения

Глава армянского государства Серж Саргсян официально пригласил будущего президента Турции посетить Армению 24 апреля 2015 года, когда будет отмечаться 100-летняя годовщина Геноцида армян.

Об этом Сарсян заявил, выступая во вторник в Ереване на четвертом заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, которое прошло под председательством главы государства.

По словам Саргсяна, официальная Анкара продолжает говорить о создании комиссии историков и открытии архивов. «Прежде всего известно, что архивы в Армении всегда были открыты для всех тех исследователей, которых интересовала научная часть вопроса. Открытыми были и материалы, хранящиеся в научных учреждениях и музеях. Но весь вопрос в том, что для того, чтобы смириться с правдой о Геноциде армян, архивной работы вообще не требуется. Достаточно войти в любой армянский дом, любую семью, и свидетельства наполнят сердце любого слушателя», - сказал президент.

По его словам, достаточно побывать 24 апреля в Цицернакаберде и увидеть, каков смысл этого дня для каждого армянина в Армении и Диаспоре; достаточно пойти в любую общину Диаспоры и спросить, как оказались там предки.

«Если власти Турции интересует истина, значит, они должны приехать в Армению и 24 апреля быть рядом с армянским народом. Не думаю, что после этого они смогут озвучить мысль о посещении архивов. Пользуясь этим случаем, официально приглашаю президента Турции, который будет избран во время предстоящих выборов, посетить Армению 24 апреля 2015 года и встретиться лицом к лицу с красноречивыми свидетельствами истории Геноцида армян», - подчеркнул президент.

«Наряду со всем этим, мы не испытываем вражды к турецкому народу. Более того, пытаемся создать условия, в которых армянский и турецкий народы смогут общаться друг с другом, чтобы найти путь примирения», - добавил Саргсян.

По его словам, именно с этой целью армянская сторона остается приверженной урегулированию отношений с Турцией и открытию армяно-турецкой границы без предусловий, хотя с турецкой стороны слышны лишь заявления о подобном желании.

Саргсян подчеркнул, что если желание действительно является искренним, то Турция хорошо знает путь воплощения в жизнь армяно-турецкого примирения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава армянского государства Серж Саргсян официально пригласил будущего президента Турции посетить Армению 24 апреля 2015 года, когда будет отмечаться 100-летняя годовщина Геноцида армян.

..................

Это что было?Серж в какие то другие шахматы играет-больше напоминает русскую рулетку и выстрел за турками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский сенатор Карл Левин удостоился премии «Дух Армении» за многолетнюю и постоянную поддержку, оказанную армянской общине США в вопросах признания Геноцида армян и выделения помощи Армении. Об этом сообщает The Armenian Weekly.

Мероприятие состоялось в американском городе Дирборн (штат Мичиган), премию сенатору вручил глава Американской епархии Армянской Апостольской Церкви (Восточное побережье США) архиепископ Ошакан Чолоян.

Сенатор Левин был соавтором резолюции о признании Геноцида армян, одним из первых выступил за признание независимости НКР и за принятие 907-й поправки к «Акту о поддержке Свободы».

«Будучи евреем, я на всю жизнь запомнил слова Гитлера о Геноциде армян („Кто помнит сегодня о Геноциде армян?”. – Прим.ред.), когда он планировал истребление моего народа. Мы должны доказать, что Гитлер был неправ, и называть Геноцид армян геноцидом. Отказ говорить об этом лишь поощряет тех, кто стремится прийти к власти через уничтожение другой нации», – сказал на церемонии К.Левин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приглашение президентом РА Сержем Саргсяном президента Турции, который будет избран во время предстоящих выборов, посетить 24 апреля 2015 года Армению, является очень серьезным и грамотно разработанным шагом. Об этом заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

Отметим, 27 мая в Спортивно-концертном комплексе имени К. Демирчяна состоялось четвертое заседание Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, которое вел председатель комиссии, президент РА Серж Саргсян. В ходе своего выступления он, в частности, заявил: «Если власти Турции интересует истина, значит, они должны приехать в Армению и 24 апреля быть рядом с армянским народом. Не думаю, что после этого они смогут озвучить мысль о посещении архивов. Пользуясь этим случаем, официально приглашаю президента Турции, который будет избран во время предстоящих выборов, 24 апреля 2015 года посетить Армению и встать лицом к лицу с красноречивыми свидетельствами истории Геноцида армян».

По словам эксперта, данный шаг армянской стороны важен в первую очередь в плане воздействия на процесс формирования общественного мнения в Турции, но необходим также самому главе турецкого государства.

Замдиректора Института арменоведческих исследований Ереванского государственного университета Мгер Ованнисян в свою очередь отметил важность не только послания в целом и содержащихся в нем четких месседжей, но и в частности данного шага. По словам эксперта, все это необходимо для того, чтобы турецкое общество каждый раз заставляло власти страны встать лицом к лицу с данным фактом.

«В послании президента РА четко обозначается, что Армения не собирается лишь призывать к признанию Геноцида: мы должны через формирование сильного государства и Диаспоры проявить последовательность в отношении исторического прошлого», – сказал специалист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Находящийся с визитом в Соединенных Штатах Америки президент Турции Абдулла Гюль принял участие в организованной в Гарвардском университете конференции и в своей речи затронул тему отношений с Арменией. Об этом сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu.

Напомнив заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с 99-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи, Абдулла Гюль отметил, что в 1915 году «в Анатолии произошло много печальных событий».

Президент Турции подчеркнул, что открыл для исследователей все архивы своей страны. По его словам, для решения проблемы «необходимо наличие сильной воли и диалог».

«Наше отношение к Армении искреннее. Я первый президент Турции, посетивший Армению. Что касается нормализации отношений с Арменией, то отмечу, что все еще есть надежда»,– резюмировал Абдулла Гюль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Европейский суд по правам человека в составе 5 судей накануне обсудил иск швейцарского правительства об обжаловании вердикта ЕСПЧ от 17 декабря 2013 года по делу Догу Перинчека против Швейцарии и сегодня обнародовал принятое 2 июня решение о пересмотре вынесенного ранее приговора. Дело передано на рассмотрение Верховной палаты ЕСПЧ.

Отметим, ранее президент Армении Серж Саргсян высоко оценил решение швейцарского правительства обжаловать вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 17 декабря 2013 года по делу Догу Перинчека против Швейцарии. «Высоко ценю данное решение. Оно воодушевляет. И мы все должны выразить наше позитивное отношение к данному решению правительства Швейцарии. Всем известно, что Швейцария всегда выступала одной из активных стран-защитниц прав человека, это одно из самых активных правительств, ведущих борьбу с расовой дискриминацией, с насаждающими ксенофобию структурами, лицами и в целом с данным явлением, и мы ожидаем, что в этом вопросе также Швейцария вынесет позитивное и грамотное решение, чему мы собственно и стали свидетелями. Данное решение было ожидаемо и прогнозируемо, и в его принятии роль швейцарских властей действительно огромна. Правительство Швейцарии само вынесло данное решение, однако при этом мы должны оценить также вклад международных структур, частных лиц и их отношение к решению Евросуда, обращение к швейцарскому правительству, деятельность Международного союза геноцидологов, конкретных лиц и различных структур», – цитировала слова главы государства пресс-служба президента РА.

Справка информагентства «ФактИнфо» с подробным обзором развития событий по данному делу:

«Доктор наук, лидер Турецкой рабочей партии Догу Перинчек в мае, июле и сентября 2005г в Швейцарии принял участие в различных конференциях, в ходе которых публично отрицал, что в 1915г. и в последующие годы Османская империя осуществляла Геноцид армян. Он назвал идею Геноцида армян “международной ложью”. Ассоциация «Швейцария-Армения» подала в суд в Швейцарии жалобу в июле 2005 года, требуя возбудить уголовное дело против Перинчека в связи с его комментариями. Суд в Лозанне 9 марта 2007 года признал Перинчека виновным в расовой дискриминации. Заявитель подал жалобу которое было отклонено Кассационным судом. Суд постановил, что Геноцида армян, равно как и Геноцид евреев, является доказанным историческим фактом, который был признан швейцарским законодательным органом. Кассационный суд подчеркнул, что Перинчек отрицал только характеристику событий как “геноцида”, не ставя под сомнение факт убийств и депортации армян. Федеральный суд также отклонил поданную 12 декабря 2007 года Перинчеком жалобу. 10 июня 2008г. Перинчек обратился в ЕСПЧ. Перинчек указал в жалобе на нарушение своих прав, ссылаясь на ряд статей Европейской конвенции по правам человека, в частности, на статью 10 (свобода выражения мнения). Он оспаривал ч.4 ст.261 Уголовного кодекса Швейцарии, квалифицировав его как недостаточно предсказуемое положение, а приговор как незаконный. Правительство Турции представило комментарии в письменной форме в качестве третьей стороны.

Вердикт вынесли 7 судей. Председательствующим на процессе был судья, представляющий Италию. В судейский состав вошли также судьи, представляющие Данию, Сербию, Венгрию, Черногорию, Португалию и Швейцарию. ЕСПЧ в своем решении отметил, что Перинчек не ставил под сомнение факт убийства и депортации армян, он всего лишь отрицал характеристику этих событий как “геноцида”. Отрицание правовой характеристики событий 1915г. как геноцида не имело своей целью посеять ненависть по отношению к армянскому народу. Перинчек не высказывался пренебрежительно относительно жертв этих событий. Следовательно, согласно приговору суда, Перинчек не злоупотреблял своим правом свободно дискутировать по вопросам подобного рода, сколь бы чувствительными и противоречивыми бы они ни являлись.

Согласившись с Перинчеком, суд выразил мнение, что такое явление как “геноцид” является точно определенным правовым понятием. Согласно закону Международного суда и Международного уголовного трибунала по Руанде, действия по осуществлению геноцида должны были быть совершены не с целью ликвидации членов определенной группы, а части группы или всей группы. Геноцид – весьма узкое правовое понятие, которое сложно обосновать. Суд заявил, что Швейцарии не удалось показать, что существовала социальная необходимость наказания человека за расовую дискриминацию на основании отрицания действий, совершенных в Османской империи в 1915г. и в последующие годы, как “геноцида”. Суд учел еще два факта. Первый – Конституционный суд Испании признал в ноябре 2007г. рассмотрение отрицания в качестве преступления антиконституционным и выразил мнение, что отрицание Геноцида не может быть чревато насилием. Второй факт – Конституционный совет Франции в феврале 2012г. посчитал антиконституционным закон, согласно которому отрицание факта Геноцида считается преступлением: он, согласно Конституционному совету, не совместим с правом на свободу слова. Согласно суду, решение Конституционного совета Франции показывает, что нет принципиальных противоречий между официальным признанием некоторых случаев как геноцида и тем заключением, согласно которому антиконституционным может являться привлечение к ответственности тех лиц, которые поставили под сомнение официальную точку зрения.

И, наконец, суд отметил, что Комитет по правам человек ООН осудил тот факт, что “законы, которые предусматривают наказание за высказанное относительно исторических фактов мнение, не совместимы с условиями соглашения о гражданских и политических правах” и по соглашению не разрешается запрещать высказывать мнения и делать комментарии относительно событий прошлого».

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

BREAKING NEWS:

The Grand Chamber of the European Court has accepted the appeal of Switzerland. The judges in Strasbourg will reexamine the case Perincek vs Switzerland.

Perincek is a Turkish Nationalist denying the Armenian Genocide. He was sentenced in Switzerland.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прибывший с официальным визитом в Республику Армения действующий председатель ОБСЕ, Президент Швейцарской Конфедерации, руководитель Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, возложил венок к памятнику жертвам Большой резни и цветы к вечному огню, увековечивающему память жертв Геноцида армян.

Президент Швейцарии также посадил ель в Сквере памяти мемориального комплекса. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Дидье Буркхальтер затем посетит резиденцию президента РА, где состоится официальная церемония его встречи, после которой начнутся переговоры официальных делегаций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Европейский суд по правам человека в составе 5 судей накануне обсудил иск швейцарского правительства об обжаловании вердикта ЕСПЧ от 17 декабря 2013 года по делу Догу Перинчека против Швейцарии и сегодня обнародовал принятое 2 июня решение о пересмотре вынесенного ранее приговора. Дело передано на рассмотрение Верховной палаты ЕСПЧ.

Отметим, ранее президент Армении Серж Саргсян высоко оценил решение швейцарского правительства обжаловать вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 17 декабря 2013 года по делу Догу Перинчека против Швейцарии. «Высоко ценю данное решение. Оно воодушевляет. И мы все должны выразить наше позитивное отношение к данному решению правительства Швейцарии. Всем известно, что Швейцария всегда выступала одной из активных стран-защитниц прав человека, это одно из самых активных правительств, ведущих борьбу с расовой дискриминацией, с насаждающими ксенофобию структурами, лицами и в целом с данным явлением, и мы ожидаем, что в этом вопросе также Швейцария вынесет позитивное и грамотное решение, чему мы собственно и стали свидетелями. Данное решение было ожидаемо и прогнозируемо, и в его принятии роль швейцарских властей действительно огромна. Правительство Швейцарии само вынесло данное решение, однако при этом мы должны оценить также вклад международных структур, частных лиц и их отношение к решению Евросуда, обращение к швейцарскому правительству, деятельность Международного союза геноцидологов, конкретных лиц и различных структур», – цитировала слова главы государства пресс-служба президента РА.

Справка информагентства «ФактИнфо» с подробным обзором развития событий по данному делу:

«Доктор наук, лидер Турецкой рабочей партии Догу Перинчек в мае, июле и сентября 2005г в Швейцарии принял участие в различных конференциях, в ходе которых публично отрицал, что в 1915г. и в последующие годы Османская империя осуществляла Геноцид армян. Он назвал идею Геноцида армян “международной ложью”. Ассоциация «Швейцария-Армения» подала в суд в Швейцарии жалобу в июле 2005 года, требуя возбудить уголовное дело против Перинчека в связи с его комментариями. Суд в Лозанне 9 марта 2007 года признал Перинчека виновным в расовой дискриминации. Заявитель подал жалобу которое было отклонено Кассационным судом. Суд постановил, что Геноцида армян, равно как и Геноцид евреев, является доказанным историческим фактом, который был признан швейцарским законодательным органом. Кассационный суд подчеркнул, что Перинчек отрицал только характеристику событий как “геноцида”, не ставя под сомнение факт убийств и депортации армян. Федеральный суд также отклонил поданную 12 декабря 2007 года Перинчеком жалобу. 10 июня 2008г. Перинчек обратился в ЕСПЧ. Перинчек указал в жалобе на нарушение своих прав, ссылаясь на ряд статей Европейской конвенции по правам человека, в частности, на статью 10 (свобода выражения мнения). Он оспаривал ч.4 ст.261 Уголовного кодекса Швейцарии, квалифицировав его как недостаточно предсказуемое положение, а приговор как незаконный. Правительство Турции представило комментарии в письменной форме в качестве третьей стороны.

Вердикт вынесли 7 судей. Председательствующим на процессе был судья, представляющий Италию. В судейский состав вошли также судьи, представляющие Данию, Сербию, Венгрию, Черногорию, Португалию и Швейцарию. ЕСПЧ в своем решении отметил, что Перинчек не ставил под сомнение факт убийства и депортации армян, он всего лишь отрицал характеристику этих событий как “геноцида”. Отрицание правовой характеристики событий 1915г. как геноцида не имело своей целью посеять ненависть по отношению к армянскому народу. Перинчек не высказывался пренебрежительно относительно жертв этих событий. Следовательно, согласно приговору суда, Перинчек не злоупотреблял своим правом свободно дискутировать по вопросам подобного рода, сколь бы чувствительными и противоречивыми бы они ни являлись.

Согласившись с Перинчеком, суд выразил мнение, что такое явление как “геноцид” является точно определенным правовым понятием. Согласно закону Международного суда и Международного уголовного трибунала по Руанде, действия по осуществлению геноцида должны были быть совершены не с целью ликвидации членов определенной группы, а части группы или всей группы. Геноцид – весьма узкое правовое понятие, которое сложно обосновать. Суд заявил, что Швейцарии не удалось показать, что существовала социальная необходимость наказания человека за расовую дискриминацию на основании отрицания действий, совершенных в Османской империи в 1915г. и в последующие годы, как “геноцида”. Суд учел еще два факта. Первый – Конституционный суд Испании признал в ноябре 2007г. рассмотрение отрицания в качестве преступления антиконституционным и выразил мнение, что отрицание Геноцида не может быть чревато насилием. Второй факт – Конституционный совет Франции в феврале 2012г. посчитал антиконституционным закон, согласно которому отрицание факта Геноцида считается преступлением: он, согласно Конституционному совету, не совместим с правом на свободу слова. Согласно суду, решение Конституционного совета Франции показывает, что нет принципиальных противоречий между официальным признанием некоторых случаев как геноцида и тем заключением, согласно которому антиконституционным может являться привлечение к ответственности тех лиц, которые поставили под сомнение официальную точку зрения.

И, наконец, суд отметил, что Комитет по правам человек ООН осудил тот факт, что “законы, которые предусматривают наказание за высказанное относительно исторических фактов мнение, не совместимы с условиями соглашения о гражданских и политических правах” и по соглашению не разрешается запрещать высказывать мнения и делать комментарии относительно событий прошлого».

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прибывший с официальным визитом в Республику Армения действующий председатель ОБСЕ, Президент Швейцарской Конфедерации, руководитель Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер сегодня посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, возложил венок к памятнику жертвам Большой резни и цветы к вечному огню, увековечивающему память жертв Геноцида армян.

Президент Швейцарии также посадил ель в Сквере памяти мемориального комплекса. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Дидье Буркхальтер затем посетит резиденцию президента РА, где состоится официальная церемония его встречи, после которой начнутся переговоры официальных делегаций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VATICAN—His Holiness Aram I, Catholicos of the Great House of Cilicia on Thursday held a private meeting with Pope Francis I. Following the meeting Pope Francis met with the Catholicos and his delegation.

The two pontiffs exchanged remarks. In his remarks, Aram I spoke of the special relations between the Roman Catholic Church and the Catholicosate of Cilicia both during the time of the Kingdom of Cilicia and after the Genocide when it settled in Antelias, Lebanon.

The focal point of Aram I’s address was highlighting the role the Vatican has played in the pursuit of the international recognition of the Armenian Genocide, as well as the pope’s own statement reaffirming the Genocide and condemning Turkey for its denial.

In discussing the 2015 Centennial of the Armenian Genocide, the Catholicos thanked the Pope for his past positions on the Armenian cause and spoke of the 1.5 million Armenians who had lost their lives and of the churches, homes, sources of livelihood, spiritual and cultural heritage that had been lost as a result of the Genocide.

“Your solidarity with the Armenians during the 100th Anniversary Commemorations of the Genocide will be a valuable contribution to our just cause,” said Aram I, who also paid tribute to Pope Benedict XVth who denounced the Armenian Genocide in a letter to Sultan Mehmet V in 1915. The Catholicos also asked Pope Francis I to continue advocating for the rights of the Armenian People.

Referring to the Armenian Genocide, the pope said that “the Armenian people represent a part of the Christian world that is irrevocably marked by a history of trials and sufferings courageously accepted for the love of God. The Armenian Apostolic Church has had to become a pilgrim people; it has experienced in a singular way what it means to journey toward the Kingdom of God.”

“The history of emigration, persecutions and martyrdom experienced by so many of the faithful has inflicted deeps wounds on the hearts of all Armenians. We must see and venerate these as wounds inflicted on the very body of Christ, and for this very reason a cause for unfailing hope and trust in the provident mercy of the father,” added Francis I

In his remarks, the pope also praised Aram I’s “Commitment to the cause of Christian unity” highlighting the Catholicos’s leadership role in the World Council of Churches and the Middle East Council of Churches, which is at the forefront of advocating for the rights of Christian minorities during conflict and challenges in the region.

The pope also elevated “the significant contribution which Your Holiness and the representatives of the Catholicosate of Cilicia have made to the Joint Commission for Theological Dialogue between the Catholic Church and the Oriental Orthodox Churches. I am convinced that on our journey towards full communion we share the same hopes and a similar sense of responsibility as we strive to be faithful to the will of the Lord Jesus Christ.”

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рамках проекта «Турок, который меня спас», реализуемого неправительственной организацией «Европейская интеграция» при содействии министерства иностранных дел и по делам содружества Соединенного Королевства, идет сбор невымышленных историй реальных людей, чьи предки пережили Геноцид армян в Османской империи и спаслись, благодаря помощи своих соседей, друзей, незнакомых людей, являющихся турками по национальности.

Согласно релизу, наиболее интересные истории будут опубликованы на армянском, турецком и английском языках в Армении и Турции. Часть историй также войдет в книгу, которая будет опубликована в рамках данного проекта.

«Если Вы знаете такую историю или знаете людей, кто мог бы рассказать реальную историю о спасении в годы Геноцида, просим связаться с нами: пишите нам на адрес [email protected] с пометкой «100 лет… Реальные истории» или звоните по телефонам 010-588911, 098-491013», – говорится в сообщении НПО «Европейская интеграция».

Напомним, 27 мая в Спортивно-концертном комплексе имени К. Демирчяна состоялось четвертое заседание Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, которое вел председатель комиссии, президент РА Серж Саргсян. В ходе своего выступления он, в частности, заявил: «Если власти Турции интересует истина, значит, они должны приехать в Армению и 24 апреля быть рядом с армянским народом. Не думаю, что после этого они смогут озвучить мысль о посещении архивов. Пользуясь этим случаем, официально приглашаю президента Турции, который будет избран во время предстоящих выборов, 24 апреля 2015 года посетить Армению и встать лицом к лицу с красноречивыми свидетельствами истории Геноцида армян».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   12 пользователей, 1 анонимный, 286 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    286 гостей
    1 анонимный
    Sigo melkum Ara55 lord17 RDR vardan hov vanski tailor Monica B. Artmonton stephanie S khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...