Перейти к содержанию
Авторизация  
ZIDANE

Игры с фашистами

Рекомендуемые сообщения

ИгрЫ с Фашистами. Прошлое, Современность, Будущее...

Ваш покорный слуга хоть и не является спортивным журналистом, но тем не менее не мог пройти мимо состоявшегося накануне матча нашей сборной с футболистами сб. Германии. По прошествии времени история теряется в туманной дымке лет, но кому как не мне сейчас стоит напомнить случай из истории нашего партнера по ГУАМ , Украины .

Эта страница истории одного из лучших футбольных клубов Европы - "Динамо" (Киев) - превратилась в легенду. Во время Второй мировой войны, после оккупации Киева немцами, футболисты "Динамо" нашли работу на хлебозаводе №1. Немцы предложили им тренироваться на стадионе "Зенит", чтобы впоследствии сыграть "дружественный" матч против сборной немецкой армии.

Украинцы приняли вызов и создали команду "Старт". А 12 июня 1942 года по городу были развешаны плакаты: "Футбольный матч. Вооруженные Силы Германии против команды "Старт", г.Киев". Немцы, пребывая в хорошей физической форме, забили первый гол. Но затем динамовцы собрались с силами и забили ответный мяч. Талант команды дал о себе знать, и под восторженные крики украинских зрителей динамовцы забили второй гол. Немцы были в ярости.

В перерыве в раздевалку динамовцев зашел фашистский офицер из ложи коменданта и приказал "не играть так сильно," угрожая расстрелом в случае неповиновения. Болельщики же, не зная, что жизни их любимцев угрожает опасность, бурной овацией подбадривали динамовцев бороться. При счете 4-1 в пользу киевлян немецкий комендант Киева генерал-майор Эберхардт покинул стадион. За ним потянулась его свита. Матч был окончен по свистку судьи задолго до того, как вышло время.

Немцы выставили на ответный матч 17 июля более сильную команду, но она проиграла со счетом 6-0. Через два дня динамовцы играли против венгерской команды MSG Wal и разгромили ее 5-1, выиграв затем и в ответном матче 26го со счетом 3-2.

Озлобленные немцы решили преподать унтерменшам из "Динамо" урок. Была приглашена сильная и "победоносная" немецкая команда "Флакэльф". Однако и эта команда была разбита, о чем издаваемые фашистами газеты не написали ни строчки.

Украинцам дали три дня на размышление над своим положением, и 9 августа состоялся "дружественный" ответный матч. Несмотря на давление, динамовцы выиграли и в шестой - последний - раз. Большинство участников этих матчей были арестованы и расстреляны в Бабьем Яру, но они не забыты. В Киеве в честь их подвига сооружен памятник, а кинематографистов их героизм вдохновил на фильм "Победа", в котором снялись Сильвестр Сталлоне и Пеле.

Как известно наша страна , в отличие от соперников Сборной Азербайджана по отборочному турниру, имеет многовековые традиции толерантности, славится на Весь Мир своей многонациональностью, чего , опять же, не сказать о так называемом Лидере ЕС.

В прошлых статьях я уже писал о том, что Прародителем немецко-фашисткого народа был некто hАрминий, в Германии даже команда есть с таким названием и область. Кому то это может показать простым лингвистическим совпадением, ну да ладно. Мы то , патриоты Азербайджана, знаем откуда ноги растут. А этим несведущим оппонентам оставим изучать историю в той ее части где описано как предки современных германцев разрушили прекрасную страну- Древний Рим не оставив от нее камня на камне и соотнесем с сегодняшним состоянием Агдама. Имеющий глаза да увидит….

Однако вернемся к вчерашнему матчу. Когда перед матчем наставник сборной Азербайджана немец ! Берти Фокс обронил в своем интервью прессе такую фразу - « Наши победят», мои наивные соотечественники , как нормальные люди , посчитали , что Фокс подразумевает под « нашими» азербайджанцев. Мне же изначально показалось назначение главным тренером сб. Азербайджана немца подозрительным , но когда мы оказались со сб. Германии в одной отборочной группе я понял, что это только лишь звено в коварных планах тех кто всю свою историю совершал разного рода холокосты. В принципе и ход матча подтвердил мою догадку.

Теперь ответьте себе почему немцы играли с Россией вполноги, с той страной с которой они извечно воевали , а на матч с нами вышли предельно отмобилизованными на результат ?

Счет 4-0 любому скажет , что в современном футболе разница в классе давно выравнялась и подобных соотношений быть не должно. Однако это случилось. Чем же можно объяснить этот сверхнастрой фашистов в игре именно против нашей сборной, которая уже никак не могла опередить сб. Германию в итоговой таблице ? Помимо чисто интуитивного неприятия толерантного соперника немцы подошли к вопросу и с прагматических позиций.

Ведь чем больше в мире будет таких уникальных интернациональных стран, чем больше у них будет успехов, тем сложнее будут условия для распространения идеологии челокеконенавистничества. Вот уже складывается некая мозаика событий. Лоббирование назначения Берти Фокса в качестве наставника сб. Азербайджана в отрыве от вышеизложенных фактов кажется случайностью. Не сомневаюсь найдутся пару- тройку доброхотов которые будут обвинять меня в излишней подозрительности , фобиях, мании преследования и т.д.

Но как говорится кесарю-кесарево, Богу – Богово.

Дилентантизм – не должен быть уделом настоящего журналиста международника. Мой же пытливый ум не мог не отметить притворства с каким Меркель незадолго до матча посетила Польшу, когда лидеры всего мира собрались отметить годовщину начала 2-ой Мировой. И надо же какое совпадение ! , спустя всего несколько дней не выдержать и все таки показать свое истинное нутро обыграв международно признанный Флагман толерантности с разгромным счетом.

Однако если кто то выиграл – кто то должен был проиграть. Уверен наши , не разбирающиеся в хитросплетениях большой политики , добрые болельщики будут плакать перед телевизором, рвать на себе волосы, биться головой об стены, проклинать Ильгама Алиева , хаять на чем свет стоит свою страну и так , пока не улягутся разочарованными в идеалах Азербайджана спать. Матч напомню шел в позднее время. Так кто же победил ? Те кто мечтает уничтожить мирозданние захватив полЕвропы и полАзербайджана или те кто сохранив себе жизнь дал возможность не погибнуть части бесценного племени в чьих генах сохраняется для будущих землян уникальный мирный материал. Мое мнение- наша сборная победила сорвав планы фашистов и их тренера Берти Фокса , планы аналогичные тем с которыми не разобравшись столкнулись украинцы. Каждый азербайджанец должен ценить свою жизнь, избегать опасностей … нет не для себя, а во имя идеалов интернационализма и толерантности. Ведь не будь нас, исчезни даже малая часть азербайджанцев и у будущих потомков Ноя не останется никаких ориентиров в координатах Добро-Зло, в мире начнутся войны на взаимоуничтожение. Не зря ведь местные братья немцев по цеху- Хаи не успев приехать в нашу гостеприимную страну в 1812 году стали веками подвергать коренных жителей геноциду, разбрасывать якобы армянские хачкары, стирать древнеолбанские буквы на азербайджанских церквях, подвергать средневековым пыткам наших шахидов. Вообщем и те и другие знают чье мясо в очередной раз поели.

Вы спросите « причем тут проигрыш в спортивном мероприятии и угроза смерти наших футболистов, почему в данном случае нужно было сохранять себя , это же вообще никак не связано ????!!!!!» А теперь прочтите вновь начало статьи и вы поймете – кому война , а кому мать родна.

Кому спорт, а у кого под видом спорта все наготове для очередного холокоста азербайджанцев.

Мы не можем терять своих людей в подобных ничего не значащих матчах , пусть даже речь идет о сражении с вторым проявлением Зла в этом мире- немцами. Надо хорошо понимать, что Зло нужно побеждать в его Логове , а не сражаясь с его тенью где то на периферии . А вдруг Плен как у футболистов Динамо Киева, а вдруг и армяне на досуге захотят продемонстрировать свое превосходство над нашими пленными ребятами ? И кто будет играть , кто спасет честь нашего футбола ? Какой нибудь Хазар-Ленкоран ? Ага , ждите. Нет, мы должны сохраняя себя физически готовиться к победе в главном матче с Хайским аналогом "Флакэльфа".

Спец. корр Гагашев. Нет

Хан Кендынский

Изменено пользователем ZIDANE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каждый азербайджанец должен ценить свою жизнь, избегать опасностей … нет не для себя, а во имя идеалов интернационализма и толерантности. Ведь не будь нас, исчезни даже малая часть азербайджанцев и у будущих потомков Ноя не останется никаких ориентиров в координатах Добро-Зло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фашисты еще и издеваются,после 0-4.

:brows:

==========================================

Йоахим Лев: "Если Азербайджан сыграет с Россией так, как играл в Ганновере, то он выиграет"

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев прокомментировал победу над сборной Азербайджана по футболу (4:0).

«Наша цель была выиграть, эту задачу мы выполнили. Остался недоволен командой в первом тайме, немало времени Азербайджан оставлял нас без мяча. Но во второй половине игры мы прессинговали, и соперник растерялся. Ваша команда играла хорошо, шла вперед».

Мы не проиграем в Москве, я уверен. Но если уступим России, то будем рассчитывать на вашу помощь. Если Азербайджан сыграет дома с Россией так, как играл здесь в Ганновере, то выиграет матч», - цитирует Лёва azerisport.com. :sharik: :klubnik: :klubnik: :klubnik: :klubnik: :klubnik: :lol:

Можно перепостить в "Маразмы азерпропром".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хаи надо глубже смотреть. Имхо уважаемый Хан не отметил в статье такой детали...

Надо проверить гипотезу, но мне кажется " азербайджанский" немец Фокс и " армянский " Немец Рубо должны как то быть связаны. Смотрите оба работают в нашем регионе, в наших футбольных ассоциациях и оба немцы. Что то тут нечисто. Наверное Хан где то прав. Если армянам привычно работать рука об руку с фашистами, им то по барабану результаты игр, у них другие задачи стоят, то азерцы изначально настраивались на победы когда решили пригласить зарубежного наставника. Короче вот цепочка фактов, надо подумать как это все связывается воедино.

Изменено пользователем ZIDANE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выставка в Стамбуле... Сирели Ехпайрс по-турецки

Еще одна капля осознания содеянного - в Стамбуле не так давно прошла выставка, побившая все рекорды посещаемости. Выставка "Сирели Ехпайрс" организована историком и издателем Османом Кокером и посвящена жизни армян в Анатолии в начале XX века .

Осман Кокер - основатель издательства "Birzamanlar Yayincilik", собственник одного из двух самых серьезных исторических изданий в Турции - газеты "Toplumsar Tarih", автор множества статей и исследовний по армянской и греческой культурам, составитель четырехтомника статей и воспоминаний бывшего главы канцелярии и хранителя библиотеки армянского Константинопольского патриархата Геворга Памбукчяна.

500 почтовых открыток начала века и справочных данных об армянах, некогда живших на территории нынешней Турции - ценный материал, кричащий факт. Материал для выставки взят из частной коллекции Орландо Карло Калумено (итальянца по отцу и армянина по матери). Его коллекция в общей сумме насчитывает четыре тысячи открыток, а также имеются письма и другая корреспонденция кровавого периода на армянском языке. На выставке также был презентован великолепный, снабженный подробными комментариями фотоальбом, в который вошло 750 открыток. В книге есть шесть уникальных снимков сгоревших зданий с необходимыми комментариями - это , к примеру, колокольня церкви Сурб Киракос в Диарбекире, которая была построена в 1914 году и разрушена через два года.

"Турецкое общество крайне слабо осведомлено о созидательной жизни армян на этой земле. Наследие армян малоизвестно из-за политики фальсификаций и искажения истории. Поэтому я считаю очень важным заставить людей задуматься о причинах изгнания армян, пересмотреть укоренившуюся точку зрения, что армянское население было выслано с восточных границ Османской империи из-за сотрудничества с войсками противника. Я хотел показать, что армяне проживали и в Западной Анатолии, и на черноморском побережье. Турецкая история всегда рассказывает только об одном народе: турках... Словно другие народы никогда не проживали на этой земле. Если речь заходит об армянах, их представляют не составной частью тогдашнего общества, а источником проблем", - говорит Осман Кокер, который взялся за этот довольно-таки рискованный проект ради... своей одиннадцатилетней дочери, которую "кормят" в школе псевдоисторией, что претит этике настоящего историка. Именно поэтому Осман решил организовать выставку и выпустить книгу по этим материалам. "Без этого невозможно обсуждать события 1915 года. Но перемены в образе мышления потребуют времени. Даже если дюжина ученых попробует пересмотреть турецкую историю, трудно будет нарушить строгое табу, отпечатанное в общественном самосознании официальной версией прошлого", - утверждает он.

"В Турции многие историки занимаются армянской темой, есть специальные исследовательские центры и учреждения. Но о чем можно говорить, если среди этих специалистов сегодня нет ни одного, владеющего армянским языком, способного изучать армянские первоисточники. Выставка и альбом призывают турецких специалистов по Армянскому вопросу к добросовестной работе, они должны стать пробуждающими импульсами", - говорит Осман.

"Выставка "Сирели Ехпайрс" имеет важное значение не только для армян, но в первую очередь для турок, поскольку наглядно демонстрирует неизвестные им слагаемые армянской национальной жизни в культуре, образовании, торговле, ремеслах и других сферах. Посетитель невольно задается вопросами: где теперь все это, куда подевались все материальные основы жизни западных армян, где само армянское население, вдохнувшее в них душу?" - написал об этом мероприятии журналист агентства "Франс пресс" Никола Шевирон.

Финансировали выставку и издание альбома друзья Османа, поверившие в важность этих мероприятий.

За две недели выставку посетило шесть тысяч человек. Это рекорд для стамбульских залов. Многих присутствующих интересовало название выставки. Организатор объяснил, что так начинается почти каждое послание к адресату. Но в этом есть и его личное отношение к армянам.

Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН, 12.09.2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь можно посмотреть эти открытки

http://aniv.ru/all_numer/n4/st5/1/otkrytki1.htm

http://aniv.ru/view.php?numer=4&st=5&rub=7#nul

Изменено пользователем Делина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выставка в Стамбуле... Сирели Ехпайрс по-турецки

В Ереване состоится выставка «Мой дорогой брат: армяне в Турции 100 лет назад»

12.09.2009 19:15 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ По инициативе фонда Civilitas и турецкого издательства Birzamanlar с 15 по 28 сентября в Ереване пройдет выставка под названием «Мой дорогой брат: армяне в Турции 100 лет назад». На выставке будет представлена коллекция сотни открыток Орландо Колумело, которые описывают жизнь армян в Османской империи в период с 1900-1910гг. Эти открытки были выпущены в начале прошлого века в Османской империи. На них изображены армянские церкви, школы, принадлежащие армянам фабрики, гостиницы, рестораны.

Около 500 этих открыток были выставлены на выставке «Мой дорогой брат», которая в 2005 году была организована в Стамбуле усилиями турецкого историка и издателя Османа Кокера, опубликовавшего книгу, посвященной коллекции этих открыток.

Сам издатель не скрывает тот факт, что в Турции опубликовать эту книгу было очень трудно, так как ни одно издательство не хотело идти на риск, где представлен вклад армянского народа в развитии Османской империи. Именно поэтому Осману Кокеру для публикации книги пришлось открыть свое собственное издательство Birzamanlar.

На открытии выставки, которая состоится 15 сентября в кинотеатре Москва, будет присутствовать сам Осман Кокер, сообщают в фоне Civilitas.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×