Перейти к содержанию
Авторизация  
Ман

Стенограмма интервью с Биллом Клинтоном.

Рекомендуемые сообщения

Ведущий - Добрый вечер дорогие друзья, «ахшамыз хеир» как говорят у нас в Баку, с вами вновь радиостанция HeydarFM. Мы продолжаем цикл интервью, цикл в формате встреч без галстуков с бывшими президентами и главами правительств ведущих стран мира.

Прошлое интервью с Тони Блером вызвало много откликов у наших радиослушателей и мы решили воспользоваться частным визитом господина Билла Клинтона к нам в Баку.

Итак сегодняшний наш гость 42-й Президент Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон! Встречаем!

Ведущий - Добрый вечер господин Президент , я рад приветствовать Вас в студии Heydar-FM.

Клинтон-Good evening Баку и бакинцы, ахшамыз хеир (как научил меня ведущий) Азербайджанская Республика. Мне было очень лестно побывать в вашей стране, насладиться знаменитым азербайджанским гостеприимством. Честно говоря даже немного жаль будет сегодня ночью вылетать в Вашингтон.

Ведущий Что еще порадовало или может быть огорчило Вас в Азербайджане ?

Клинтон Прежде всего мне хотелось бы отметить всемирно известную толерантность азербайджанцев, особенно это было заметно во время визита на нефтяную платформу в Каспийском море носящую имя вашего 1-го Президента, уважаемого Гейдара Алиева.

Американские менеджеры и азербайджанские работники прекрасно находят общий язык , работая на благо наших стран. Там у нас прошел душевный ланч на котором мы пили напиток называемый у вас « лимонлу чай» в прикуску с сладкими ромбиками с орешком посередине. Было очень вкусно, нужно будет попросить у Вас рецепт для моей Хиллари. Хотелось бы отметить, что ваша страна уже на протяжении нескольких веков лидирует в области многонациональности и толерантности, особенно в последние годы отрыв от ведущих многонациональных стран достиг впечатляющего гандикапа.

Ну и конечно нельзя не коснуться в нашем разговоре вклада древних азербайджанских ученых, в частности Насредина Туси в науку георафия, ведь именно благодаря ему и была открыта Христофором Колумбом наша страна.. Опередив на 200 лет Колумба в своих расчетах, Туси может считаться сооткрывателем Америки.

Однако несмотря на это грандиозное открытие Колумба, оно тем не менее, принесло коренным американцам и множество проблем, сути которых мы обязательно коснемся.

Ведущий-Благодарю Вас Мистер Президент за теплые слова о нашей стране.

Но поясните нашим слушателям что Вы имели ввиду под

«проблемой открытия Колумба» ?

Клинтон -Нам понадобится некоторый экскурс в историю, поэтому я попробую вкратце, уверен азербайджанцам будет интересно. Так вот, как вы знаете Америка также как и Азербайджан незаконно разделена на Северную и Южную. Также как и Южный Азербайджан находящийся под пятой диктаторского режима Ахмадинеджада, Южная Америка и Сердце ее Венесуэла изнывает в лапах индейского тирана, сепаратиста Уго Чавеса. Не даром эти два т.н. « политика» лучшие друзья. Одна недемократичная страна, единолично имея баснословные запасы нефти и газа подмяла Южный Азербайджан, другая ( Венесуэла) Южную Америку. И в том и другом случае Весь Мир сталкивается с очередным случаем разделения народа границами . Фактически сегодня автохтонное население-англоамериканцы - разделенный народ. Более того, столь небольшое количество белых американцев в сепаратистких псевдогосударственных образованиях Южной Америки говорит о насильственной ассимилиции и геноциде коренных жителей.

Теперь по поводу Колумба . Как вы знаете Колумб открыл Америку, однако за этим торжественным актом в исторической тени остается тот факт, что он завез из Индии на своих кораблях огромное количество некоренного населения, т.н. "индейцев", которые за эти годы расплодились в невероятных количествах и сегодня претендуют на исконность , оспаривая у коренных американцев обоих Америк историческое наследие , присваивая себе памятники старины, культурное наследие протоамериканцев инков, майя и ацтеков. А ведь когда то мы радушно приняли экспедицию Колумба с первыми индейскими переселенцами, делились с ними американским хлебом, однако коварных индейцев гостеприимство местных не остановило и всему американскому народу был нанесен удар ножом в спину.

Ведущий -Как же это знакомо рядовым азербайджанцам. Искренне сочувствую американскому народу, даже не подозревал, что проблема стоит настолько остро. Как вы знаете т.н. армяне, которые также зовут себя «хаями» обосновались когда то на древнеазербайджанских землях и сегодня рассказывают Всему Миру байки о принадлежности тюркского Иравана, Гарабага, Урарту «Великой Армении». Их провокации дошли до части азербайджанского народа в т.н. « Лезгистане» и « Талышстане» и сегодня отдельные профессора провокаций заявляют о том, что Герой СССР Ази Асланов являлся по национальности талышем, также они выдвинули претензии на древнеазербайджанского Героя полководца Бабека, отрицая его исконно-тюркскую принадлежность.

Клинтон-Армян мы позже коснемся, однако хочу отметить, что сепаратисты во всех странах почему то мечтают о Величии, вот и пришлые индейские племена в своих мечтах чертят карты на которых весь Американский континент якобы когда то принадлежал им и родственным индейцам народам, открыто заявляя о будущем создании индейского государства от океана до океана, от Антантического до Тихого. Между прочим наши ученые – историки смогли даже установить где истинная родина этих пришельцев на наши земли. Как выяснилось предки нынешних индейцев проживали в Индии, откуда собственно , как они тайком считают между собой, и берет начало их самоназвание. Все просто как 2*2-4.

Вы знаете, мы уже давно фиксируем попытки индейцев и их приспешников из разных стран мира называть Южную Америку-Латинской . Смысл искажения официально принятых географический названий банален. Индейцы таким образом хотят переиначить название, а потом и присвоить Южную Америку. Ведь именно коренные англо-саксы и есть потомки латинов, фактически мы латины. Однако США сегодня вынуждены не поднимать особо тему латинистости американцев, так как индейцам удалось объиндеять это доброе имя американцев и теперь оно зачастую ассоциируется с ними, хотя индейцы таковыми не явлются, несмотря на то что многие начинающие историки путаются.

Зададимся простым вопросом из учебника 4-го класса « где существуют/вали Капиталии».

Ответ « В США и Риме». Таким образом понятно, что латины это и есть древние американцы.

Однако несмотря на это сепаратисты воздвигли в Гаване « Капитолий» в надежде окончательно запутать мировое сообщество. Или другой неоспоримый факт - небоскребы. Как известно небоскребы это логичное, современное воплощение пирамид построенных предками американцев-майя и ацтеками.

Вы много видели индейцев возводящих небоскребы ? Я ни одного. Только этот факт уже говорит о то что индейцы не имеют ничего общего с майя и инками.

Ведущий-Интересное совпадение Господин Президент, как Вы знаете мы запрещаем азербайджанцам пользоваться албано-тюрским названием Арцах, именно потому что хаи его армянизировали. Слушаю Вас и поражаюсь наглости индейцев, армян и других притендентов на древнеазербайджанские и исконноамериканские земли. Одни сепаратисты строят Капитолий аналогичный древнеамериканскому, другие с вертолетов забрасывают древнеалбанские хачкары под видом армянских, из-за чего нам якобы приходиться их сносить. После таких провокаций хаев Азербайджану еще приходится отмахиваться от комиссий ЮНЕСКО.

И все таки могут ли иметь хоть какую то основу незаконные притязания сепаратистов на героев азербайджанского и американского народов- Бабека, Ази Асланова, Чингачкука и других ?

Клинтон-Ну что Вы, конечно же Весь Мир прекрасно знает что Бабек это древнеазербайджанский полководец, что Чингачкук является представителем древнеамериканского народа, который еще в годы становления моей страны боролся за равноправие, толерантность, за те либеральные преобразования в США, на которые сегодня равняется весь мир. Все эти попытки сепаратистов запудрить голову мировому сообществу ни к чему не приведут. Простой вопрос кто первым написал о Чингачкуке ? Верно-американец Фенимор Купер. До этого ни о каком Чингачкуке индейцы не знали, что однако не мешает им объявлять его индейцем.

Вообще, какую основу могут иметь притязания что "индейцев", что т.н. « армян», «лезгин» или

« талышей» ни имеющих ничего общего с настоящими , преданными гражданами Америки и Азербайджана ? Ну вот простой пример , посмотрите на меня, посмотрите на других коренных американцев и сравните с индейцами. Разве они похожи на американцев ? Маленькие, трусливые, кровожадные, смуглокожие и черноволосые.

Мы не делаем различий между этносами, наш девиз « мы все американцы без деления по этническому признаку». Правда стоит оговориться, что вплоть до 80-х годов отдельные провокаторы из числа афроамериканцев пытались поднять волну расизма в нашей стране, приколачивая ночами таблички в барах, ресторанах … «Черным и собакам входа нет».

Ведущий-Простите что перебиваю, но тут отчетливая параллель, если вы помните в 88 году в Сумгаите некий армянин вот также спровоцировал азербайджанцев на погромы жителей города. Наверное вы осведомлены об этом случае ?

Клинтон-Да конечно, я обещал вам коснуться « армянского вопроса». Наверное вам известно, что непонятно каким образом, но между индейцами и армянами существует устойчивая связь. Скорее всего- это общая террористическая сущность. К примеру одно из больших племен индейцев так и называлось «араваки». Кроме того, места компактного проживания армян приходятся как раз на те земли, где индейцев особенно много и на которые они сегодня выдвигают притензии , не ограничиваясь ранее оторванной от Америки - т.н. "Венесуэлы", "Мексики", "Боливии", "Колумбии", "Перу" и т.д. . Сегодня их жадные до чужих земель руки протягиваются к древнеамериканским городам и штатам, таким как Флорида, Лос Анжелес, Лас Вегас, Висконсин, Дакота и другие. Я искренне опасаюсь, что если мы все вместе не дадим отпор личностям наподобие террориста Карлоса, сепарастиста Че Гевары, то недалек тот день, когда последние древнеамериканские города и селения подвергнуться оккупации индейцев и пособников хаев. В свое время хайские лоббисты неоднократно пытались заставить меня произнести слово « геноцид» в ходе ежегодного обращения 24 апреля. К сожалению, когда то им удалось подкупить уважаемого Мистера Рейгана и он ввел такую практику в Белом Доме. Однако я сторонник версии Стенфорда Шоу. Мне вообще кажется, что после Гарабага, Иравана, Краснодарского края армянские националисты попытаются создать четвертое армянское государство на территории США. Как обычно они это делают чужими руками , в данном случае руками индейцев разжигая межнациональную рознь. К слову сказать, приветствие принятое в среде индейцев звучит как « Ай». Но это не единственная параллель связывающая эти террористические нации. Интересен факт, что т.н. индейцы во всем мире называя себя « индейцами», скажем в Венесуэле зовутся венесуэльцами, в Пуэрто-Рико- пуэрториканцами и т.д. Это мимикрия присуща и «армянам» -в Гарабаге они называют себя карабахцами, хотя весь мир их знает как «армян», а между собой они вообще называют себя хаями..

Ведущий-Да это все печально, особенно удручает тот факт что индейцы ( как и армяне в Азербайджане и Турции) проведя несколько этнических чисток против коренного населения континента- американцев, сегодня настолько обнаглели от собственной безнаказанности , что уже не боятся приписывать себе культурное наследие древних американцев. Хамским образом пирамиды ацтеков, инков и майя беспардонно называют исконно-индейскими , т.е. наследие древних американцев против которых индейцы провели серию геноцидов, вырезав 11 млн. американцев, сегодня приходится защищать еще и от культурного геноцида. Недавно на фестивале посвященным Мексике, я видел человека в перьях, разукрашенного краской и в татуировках. Типичный, древнеамериканский костюм преподносился сепаратистами как костюм пришлых индейских племен.

Клинтон-Да вы правы, говоря что националисты не ограничиваются физическим уничтожением, также они яро приписывают себе историческое творчество древних американцев, культуру , воруют нашу музыку. Ладно бы только воровали. Недавно я купил в одном армянском музыкальном магазине в Лос Анжелесе диск, который назывался «Gipsy Kings. исполняется на CHARANGO» .

CHARANGO- это переделанная на индейский лад американская гитара, на которых средневековые американцы – ковбои играли и знать не знали ни о каком-то «CHARANGO». Однако вначале вырезав ковбоев, индецы своровали народные американские музыкальные инструменты. Это только один пример подлого воровства присущего индейцам, а вообще формат интервью не вместил бы многочисленные акты присвоения ими нашего культурного наследия. Или взять другой пример, широко известно, что жестокие пришельцы на американскую землю массово снимали скальпы , глумившись над местным населением- мирными фермерами, ковбоями. Кстати, протоамериканцы - ковбойцы были очень мирным , древним народом, само слово « КовБой» переводится как «Коровий Мальчик», т.е. мирный пастух.

Ведущий- Мистер Клинтон, меня как азербайджанца возмущает такой факт.

Индейцы имеют свои широкие автономии, которые они называют резервациями, получают огромные налоговые льготы и другую помощь от федерального правительства. Я даже слышал, что многие американцы предпочитают регистрировать свои фирмы на индейцев, что дает большие налоговые преференции. Однако , несмотря на такое толерантное отношение американцев , индейцы продолжают поддерживать сепаратистов и морально и через различные фонды. Я слышал, что каждый индеец должен ежемесячно перечислять в «Фонд Освобождения» 5 долл.. Недавно 5 штатов поддавшись на провокацию даже провозгласили фальшивую независимость. Пока им Слава Аллаху этого не удалось. Я к чему веду. Вот и армяне имели автономию в составе Азербайджана, жили-не тужили в составе Азербайджана, не жаловались, а как только представилась возможность воткнули ножвспину азербайджанскому народу, который всю жизнь делил с ними( как и американцы с пришлыми индейцами) последний хлеб, гостеприимно привечая их за азербайджанским столом. Более того, оторвав от моей страны 20 % территории, они имеют наглость требовать в такой острый момент предоставить самые широкие права т.н. талышам , лезгинам, аварцам. А ведь они и есть азербайджанцы, такие же как и азери-турки и никто их права не ущемляет. Тем не менее, отдельные представители т.н. лезгин, аварцев притендуют на древнетюркский город Дербент, на древнеазербайджанские Закаталы, Кубу, Кусары Что по Вашему заставляет эти народы вести себя подобным наглым образом ?

Клинтон- Верное наблюдение и очень интересный вопрос. Что интересно и у вас есть регион с топоникой " Куба". Это наводит на мысль, что такие хайско-лезгино-талышо-индейские совпадения не случайны и ложатся в общесепаратисткую канву. Я думаю, что весь народ нельзя обвинять в таких страшных преступлениях, даже индейцев. Все эти негативные, как я называю впрыски в межнациональное и толерантное общение вносят отдельные, экстремистки настроенные провокаторы, на удочку которых к сожалению часто попадаются как несмышленая молодежь, так и другие находящиеся в националистическом угаре люди. А ведь толерантность по отношению к даже к некоренным этносам в наших странах возведена в ранг религии. К примеру Пентагон назвал одну из лучших своих ракет – «Тамогавк», существуют ударные вертолеты «Апачи», « Каманчи» и

«Ирокез».

Даже целый штат назвали именем их именем – Дакота. Однако благодарности особой не чувствуется. И это при том, что ни одного штата названного именем братского великобританского народа не существует, хотя американцы и великобританцы считают себя одним народом-ONE NATION.

Разве это не характеризует американское правительство с положительной стороны ?

Ведущий- Дорогие наши радиослушатели, наше интервью подошло к концу, так как Мистеру Клинтону уже нужно вылетать на Родину. Мистер Клинтон , чтобы вы хотели напоследок пожелать нашим древним народам американцам и азербайджанцам ?

Клинтон-Дорогие друзья, к сожалению я вынужден прервать такую теплую беседу, по причине моего скорого отбытия из вашей гостеприимной страны. Однако не могу не пожелать нашим народам объединения .Объединения Западного, Южного и Северного Азербайджана, объединения Южных и Северных Америк. Мир на наших землях наступит, когда индейцы перестанут сепаратистки называть Южную Америку- Латинской, освободят от оккупации «Венесуэлу», «Кубу», «Пуэрто-Рико» и другие исконно-американские земли.

Точно также должны одуматься и армяне, претендующие на древнеазербайджанскую землю Гарабаг, оккупировавшие древнетюркский Ираван, Зангезур, Гейча, Краснодар, Калифорнию.. Рано или поздно братские великобританский и американские народы, братские турецкие и азербайджанские народы вместе поднимуться на борьбу с варварством и жестокостью пришельцев. Мира всем нам друзья!

Хан Кендынский

Изменено пользователем Ман

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Man, офигенный раздел.

никто в Автономии не возражает, если сюда как в санаторию буду заходить? ни каких ущемлений прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Man, офигенный раздел.

никто в Автономии не возражает, если сюда как в санаторию буду заходить? ни каких ущемлений прав.

Думаю, что если будешь при галстуке, то нет, обижаться не будут. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ара, Хаи уважайте да редакторов Гагашев Нет.

Там к статье было много фото, картинок и т.д.

Так же куцо все выглядит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, как же вы меня напугали! :wacko:

Я читаю и начинаю думать, что это настоящее интервью, где Блин Клинтон расточает комплименты азерам, потом дохожу до сравнения армян с индейцами и понимаю "банм не то э" :*

ззвелинер, предупреждать надо о таких шуточках, так и "катвацк" можно получить :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 6 анонимных, 14 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

  • День рождения сегодня

×