Перейти к публикации

Рак


sister M

Рекомендованные сообщения

правильно думаешь, постепенно раскрутишься, есть будешь натуральные продукты, а излишки продавать.

За фермерством будущее, но чтобы это понять, в нашей стране фермерство нужно было уничтожить.

я этим летом уже ставил эксперимент, могу сказать что это довольно выгодно, думаю о земле несколько Га, хочу вырастить одну культуру, которая довольно таки выгодна, но нужно немного вложений (которые кстати относительно небольшие)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я этим летом уже ставил эксперимент, могу сказать что это довольно выгодно, думаю о земле несколько Га, хочу вырастить одну культуру, которая довольно таки выгодна, но нужно немного вложений (которые кстати относительно небольшие)  

дерзай, у тебя получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Новый крестовый поход Катерина Гордеева — о том, как Америка может победить рак

16:10, 15 ЯНВАРЯ 2016 MEDUZA

Во вторник, 12 января, президент США Барак Обама в последний раз обратился к Конгрессу. По сложившейся традиции, американский лидер должен был говорить о наиболее важных достижениях, пришедшихся на время его правления, а также о планах на будущее. Собственно, так и вышло; но был в этой речи один неожиданный поворот, который, по мнению специального корреспондента «Медузы» Катерины Гордеевой, делает ее исторической — президент Обама объявил о начале нового крестового похода Америки против рака. 

Я очень верю, что последнее обращение президента Барака Обамы к Конгрессу войдет в историю. Если это случится — значит, мы победили. Победили рак. Потому что на самом деле никакие другие победы людям, живущим здесь и сейчас, не нужны. Остановить того, кто убивает самых дорогих и любимых без разбора и скидок на возраст, пол, профессию и вероисповедание — что может быть важнее?

Кажется, и сам Обама, выступая, понимал: ничего, более заслуживающего места в истории, во вчерашней речи не было. Настаивая на государственном масштабе объявленной раку войны, президент США сказал: «Мы хотим, чтобы это было таким же прорывом, как полет на Луну». Потому что Луна — это неоспоримый повод для гордости любого американца.

Президент США Барак Обама в последний раз обращается к Конгрессу. Вашингтон. 12 января 2016 года

Фото: Evan Vucci / Reuters / Scanpix

На Луну астронавты полетели в 1969-м, в пору президентства Ричарда Никсона. Но чем дальше от этого события, тем очевиднее, что в Большую Историю Никсон войдет не Луной и даже не Уотергейтом, которым столь обидно закончилась его политическая карьера. Чем дальше, тем яснее, что главное свое историческое заявление президент Никсон сделал 23 декабря 1971 года, подписывая Национальную программу борьбы с раком (National Cancer Act, NCA), которая подразумевала неслыханное увеличение финансирования фундаментальной науки. Приоритетными были названы исследования механизмов злокачественной трансформации, молекулярная биология, биохимия и экспериментальная онкология. Координировать «крестовый поход против рака» (так американская пресса назовет эту войну) назначат главу Национального института рака (NCI), созданного, кстати, в 1937-м по прямому указанию другого американского президента — Рузвельта. И по сию пору институт существует в основном на государственные деньги.

Почти 45 лет назад Никсон полагал, что война против рака будет стоить Америке около 100 миллионов долларов, а продлится пару-тройку десятков лет.

В конце 1970-х, когда Никсон уже не был президентом, NCA принесла первые быстрые и воодушевляющие результаты: речь о революции в молекулярной биологии, одно из ключевых достижений которой — открытие гена P53, «сторожевого пса» клетки, главного защитника от рака.

Президент Ричард Никсон подписывает Национальную программу борьбы с раком. Вашингтон, 23 декабря 1971 года

Фото: Linda Bartlett / National Cancer Institute

На долгое время это открытие останется одним из немногих светлых пятен в запутанной и полной провалов истории борьбы ученых за право понимать механику развития онкологических процессов — и значит, способов им противодействовать. Легкость, с которой человечеству достался пенициллин (а вслед за ним и другие антибиотики), в онкологии не сработала. Уже в середине 1980-х стало понятно: единого универсального средства победы над раком не будет. Каждый рак будет требовать отдельного исследования, понимания и подбора методов борьбы. Кроме того, спустя четверть века финансирование NCA многократно превысило запланированную сумму, а ее результаты часто становились предметом публичных нападок сторонников какого-нибудь более прагматичного расходования бюджетных средств.

К концу 1990-х ситуация внешне выглядела довольно плачевно — безрезультатно (без ощутимого, сногсшибательного, серьезного результата) потрачены 100 миллиардов долларов. Изнутри все было иначе: установлены обязательные компоненты трансформированного фенотипа, выявлены мутации, лежащие в основе ракового перерождения клеток, разработаны и внедрены десятки принципиально новых противоопухолевых препаратов. Но главное: по всей стране при крупных онкологических клиниках созданы академические центры, в которых на государственные гранты сутками напролет работают сотни тысяч лучших ученых со всего мира. Эти исследователи ищут и находят молекулы, способные в близком будущем стать спасительными лекарствами.

В 2000-х — первый наглядный результат: на рынок выходят препараты нового поколения «Гливек» (спасение для пациентов, страдающих хроническим миелолейкозом), «Мабтера» (b-клеточные лимфомы), «Герцептин» (определенные мутации рака груди) и, наконец, «Адетрис» (рефрактерная форма лимфомы Ходжкина), не просто совершившие революцию в лечении некоторых видов онкологических заболеваний, но как следует встряхнувшие представление о том, какой именно станет медицина будущего — узконаправленной, почти индивидуальной, дорогой.

Для американских обывателей итоги «крестового похода» к середине нулевых выглядели следующим образом: несмотря на рост населения, снизилось абсолютное число пациентов, умирающих от онкологических болезней; детскую лейкемию лечат почти поголовно; уровень смертности от рака толстой кишки снизился на 40%, смертность от рака груди — на 25%, почти на 70% снизилась смертность от рака простаты.

Наконец, самое главное — перемены в голове. Америка больше не боится рака. Она учится с ним жить. И побеждать. Раз в год Америка облачается в розовое (розовая ленточка — символ борьбы против «женских раков»), еще раз год, в movember — отращивает усы (популярный в США способ выразить солидарность с теми, кто страдает «мужскими» раками). Теперь уже никому не нужно объяснять, зачем тратить огромные деньги на поиски новых способов борьбы против рака, для чего нужны поголовные скрининги, зачем и почему следует информировать людей и за руку приводить на плановые медицинские осмотры. Кажется, это знают даже дети: чем раньше обнаружен рак, тем проще его победить.

Ученые в лаборатории Advanced Technology Research Facility (ATRF) проводят исследования для Национального института рака

Фото: SAIC-Frederick, Inc. / National Cancer Institute

Еще до исторической речи Обамы NCI анонсировал свой бюджет на 2017 год — это больше пяти миллиардов долларов государственных и частных вложений в исследования и медицинские эксперименты. В том числе около 400 тысяч долларов — в профилактику и разъяснительную работу.

В этом контексте рассказывать о том, как с 2010-го по 2014-й на госпрограмму по борьбе с раком российский Минздрав потратил 47 миллиардов рублей, а потом решил программу закрыть, даже как-то неловко.

И описывать чувства россиянина, впервые столкнувшегося с раком — нечестный прием. Вместо того, чтобы стать участником экспериментальной программы по исследованию препарата нового поколения в каком-нибудь серьезном научном федеральном центре, обыкновенный пациент, скорее всего, попадет в районную больницу. И попытается выкарабкаться, получая вместо сертифицированных препаратов нового поколения не всегда прошедшие необходимые исследования дженерики. Индийские, российские, польские.

По мнению ведущих мировых онкологов, главное, чего следует ждать от исследователей в самом ближайшем времени — прорыва в области клеточных технологий. Например, одна из самых многообещающих технологий заключается в том, что в Т-лимфоциты, то есть в обычную клетку иммунной системы пациента, физически встраивается генетическая конструкция, в результате которой эта клетка начинает распознавать опухолевый антиген (то есть, по сути, саму опухоль). Затем «помеченные» клетки возвращают обратно пациенту, и они уничтожают опухоль. Звучит довольно фантастично, но это уже физически сделано и работает. В США.

Как и со многими другими передовыми технологиями последних лет, с Т-лимфоцитами вышло так, что молекулу нашли академические ученые в одном из американских научных центров. Но превращать молекулу в лекарство в задачи «академиков» не входит. По заведенному порядку, на определенном этапе технологию покупает крупная фармкомпания. И распоряжается ею по своему усмотрению — быстро доводит до совершенства и выставляет на рынок; медленно развивает и постепенно выводит на рынок; продает или не продает патент.

Фармкомпании-хищники, охотящиеся за академическими разработками и скупающие все хоть сколько-нибудь перспективные — это то, обо что споткнулся никсоновский «крестовый поход». И, судя по всему, именно это препятствие в «доступности шанса быть спасенным от рака для каждого» имел в виду президент Обама. Именно поэтому два основных «антираковых» пункта его речи — о том, чтобы увеличить частное и государственное финансирование поисков панацеи от рака и сделать все эти поиски широко доступными. 

Вице-президент Джо Байден с семьей на церемонии памяти своего сына, Бо Байдена, генерального прокурора штата Дэлавер. Довер, Дэлавер, 4 июня 2015 года

Фото: Patrick Semansky / AP / Scanpix

Главным в этой новой американской войне, войне против онкологических болезней, Обама назначил вице-президента Джо Байдена. И тем, кто слушал американского президента, стало понятно: эта война будет очень личной. 

Три года назад сыну Джо Байдена, генеральному прокурору штата Дэлавер Бо Байдену поставили диагноз — рак головного мозга. Судя по всему, Обама был в курсе происходящего в семье вице-президента с самого начала и до самого конца. И когда Бо по состоянию здоровья был вынужден покинуть пост генпрокурора штата, а семья столкнулась с финансовыми трудностями, американский президент предложил Байденам финансовую помощь. Она не потребовалась. Бо Байден умер в мае 2015 года в возрасте 46 лет. В таких случаях принято говорить: медицина оказалась бессильной. Однако еще несколько лет назад пациенту с таким, как у Байдена, раком обещали два-три месяца жизни. Бо Байден прожил три года, имея возможность работать, строить планы, быть отцом и мужем. Тем больнее для близких утрата — и тем очевиднее необходимость всеми силами двигать науку и медицину вперед.

Именно поэтому Джо Байден — лучший полководец в американской (и общемировой) войне против рака. Для него, как и для сотен миллионов людей на земле, такая война — очень личная штука. И в ней обязательно следует победить. 

Катерина Гордеева

Рига

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

способ выразить солидарность с теми, кто страдает «мужскими» раками). Теперь уже никому не нужно объяснять, зачем тратить огромные деньги на поиски новых способов борьбы против рака, для чего нужны поголовные скрининги, зачем и почему следует информировать людей и за руку приводить на плановые медицинские осмотры. Кажется, это знают даже дети: чем раньше обнаружен рак, тем проще его победить.

 

Читал у какого то автора кажется даже американца, что массовые и частые скриннинги в США зачастую являются причинами возникновения рака, и спустя сколько то лет, у этого человека, подвергнувшегося частым облучениям и в самом деле обнаруживается рак, причем там были стат. данные на реальных примерах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 продуктов, защищающих от рака

16 января, 21:28
8953.jpg

Ни один продукт сам по себе не может защитить человека ни от рака, ни от других заболеваний. Однако правильный рацион, состоящий из полезных для здоровья продуктов, может сыграть огромную роль в деле профилактики онкологических заболеваний.

Какие же продукты стоит добавить в свой ежедневный рацион, чтобы защитить организм от болезней?

1. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Фолиевая кислота (витамин группы B) необходима для нормальной деятельности организма и защищает от рака толстой и прямой кишки, а также от рака груди. Содержится этот в яйцах, апельсиновом соке, клубнике, семенах подсолнуха, арбузах и, конечно же, в зеленых листовых овощах, например, в спарже и салате латуке.

2. Продукты, содержащие ликопин

Ликопин, прежде всего, содержат помидоры и продукты на их основе. Известно, что их регулярное употребление снижает риск развития рака простаты и некоторых других видов рака.

3. Продукты с ресвератролом

Ресвератрол – антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие и снижает риск развития нежелательных процессов в организме. Ресвератрол содержится в винограде, особенно красном и черном.

4. Чай

Зеленый чай давно доказал свою способность предотвращать рак легких, груди, прямой кишки и простаты.

5. Яркие фрукты и овощи

Специалисты рекомендуют каждый день съедать хотя бы по пять разных овощей или фруктов. Есть мнение, что чем насыщеннее их цвет, тем сильнее проявляются защитные функции. Содержащиеся в них вещества снижают риск развития злокачественных новообразований в всем организме.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Лоуренс Ле Шан: Рак – это последнее предупреждение

 

Американский врач Лоуренс  Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» (Cancer As a Turning Point: A Handbook for People with Cancer, Their Families, and Health Professionals) делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.

Онкология – болезнь не смертельная

В своей ещё не переведённой у нас книге ЛеШан высказывает мысль, которая может показаться на первый взгляд парадоксальной и даже в некотором роде насмешкой, хотя она – итог его тридцатилетней врачебной практики: ОНКОЛОГИЯ – болезнь не смертельная. Более того, это заболевание есть судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чём он всегда только мечтал. Вслед за этим наступает выздоровление.

 Ле Шан уверен, что рак напрямую связан с тем внутренним состоянием, в котором пребывает человек. И если человек по каким-то причинам перестаёт видеть в своей жизни смысл, то реакцией его организма на это отрицание жизни может стать рак.

 Особенно часто, заметил Ле Шан, рак бывает у тех людей, которые сначала вели очень активный образ жизни, а затем под давлением обстоятельств «сложили крылья». Именно эти факты убедили врача, что рак – это поворотный момент в жизни человека, когда нужно сделать выбор: умереть или измениться, чтобы пойти другим путём. Если же у людей возобновляется интерес к жизни, рак, как правило, перестаёт их беспокоить.

Точно такими же размышлениями делится в своих книгах Берни Сигель. В большинстве случаев, подчёркивает он, стоит лишь напомнить о возможной близости смерти, чтобы человек открыл в себе невероятные способности и буквально бросился их применять – просто потому, что «времени больше не будет».

Люди часто говорят: «Я ненавижу свою работу», «Я никогда не хотел быть инженером», «Профессия юриста не для меня, я всегда мечтал стать музыкантом», «Моя семейная жизнь убивает меня», «Когда-нибудь придёт и мой звёздный час». Когда они узнают, что неизлечимо больны, то многие говорят: «Не пройдёт и года, как я умру. Так лучше я займусь тем, что меня радует. Я исправлю свою семейную жизнь. Я наконец съезжу в Египет и прикоснусь к пирамидам, ведь я об этом мечтал всю жизнь. Я буду играть на скрипке. Я напишу свою книгу».

Спустя год они говорят: «Знаете, а я ведь не умер. Врач говорит, что моя опухоль исчезла. Странно, что же произошло?» На самом деле они догадываются, что произошло: они не умерли, потому что начали жить.

Следовательно, если вы чувствуете, что жизнь не приносит счастья, то немедленно измените её, хотя бы только для того, чтобы не заболеть. Сигель считает, что такое поведение – это непременное условие долгой здоровой жизни. При этом он понимает, что кардинально изменить жизнь не всегда возможно. Например, у человека может не быть денег, чтобы из северного городка уехать жить к морю. Но Сигель предлагает каждому человеку найти собственный способ максимальной реализации самого себя, а для этого прежде всего нужно научиться любить мир. Можно остаться на прежней работе, но при этом научиться быть счастливым. Всё дело во внутренней установке.

Любовь важна сама по себе, любовь как образ жизни, безусловная любовь: любить значит отдавать, ничего не ожидая в ответ. И через некоторое время человек чувствует, что счастливее его нет. И когда мне говорят, замечает Берни Сигель: «Я любила, но мой любимый отказал мне во взаимности», – я смеюсь и отвечаю: «Я имею в виду другое. Вы считаете часы, отданные любимому, и ждёте, чтобы вам их вернули. Но это абсурд. Превращая отношения в тяжкую обязанность, мы накапливаем обиды, которые нас же и убивают».

Человек, у которого не всё получается в жизни, которого преследуют болезни, должен воспринимать превратности судьбы как указующий перст. И с этой точки зрения, может, следует говорить о «правильных ошибках», «счастливом разладе»? Неудачи способны обучать, так что человеку, приведшему вас в ярость, можно сказать: «Спасибо за то, что вы меня выгнали с работы… не согласились стать моей женой… отказали мне в должности… Моя жизнь изменила направление, и я нашёл её смысл и счастье».

Чем лучше мы понимаем себя, тем меньше судим мир. Берни замечает, что дети никого не судят и живут только чувствами. Если вы попросите ребёнка нарисовать то, о чём он мечтает или кем хочет стать, когда вырастет, он тотчас это сделает. Но если предложить то же самое взрослому, он скорее всего ответит: «Лучше отложить тест на неделю, чтобы я ещё раз хорошенько обдумал, чего я хочу от жизни». На своих семинарах Сигель часто задаёт вопрос слушателям: «Если я сейчас сделаю каждого из вас счастливым, что вы будете делать дальше?» Большинство взрослых не знают, что ответить. Мы не привыкли быть счастливыми, а ведь именно для этого мы и рождаемся. Счастливый человек всегда здоров.

 У любого из нас есть своё предназначение и свои, кажущиеся несбыточными, мечты. Порой мы всю жизнь подавляем своё стремление к счастью. Изменяя жизнь, мы выздоравливаем.

Случай с больным Ле Шана, которого звали Роберт, – отличная тому иллюстрация.

Он был хорошим специалистом, не жаловался на здоровье, но в 65 лет решил уйти на пенсию. Роберт был уверен, что свободное время он будет уделять внукам. Но его сын разошёлся с женой, и внуков увезли в другой город. Жизнь для Роберта потеряла смысл. Он ничем не занимался, бесцельно бродил по дому, чувствуя безразличие, усталость и апатию. Здоровье его резко ухудшилось, и вскоре он узнал неутешительный диагноз – рак. Неизвестно, как повернулась бы жизнь Роберта, но он встретился с доктором Ле Шаном. С первых же бесед Роберт понял, что он утратил основной стимул в жизни. Сеансы психотерапии выявили ещё один почти забытый его интерес к политике. Ле Шан посоветовал Роберту вступить в организацию, занимающуюся социальными проблемами. Общение с новыми людьми, новые обязанности возвратили ему прежнюю активность, а с ней и свежие силы. Чтобы поддерживать себя в форме, Роберту пришлось заняться спортом. На беседы с врачом у него теперь просто не оставалось времени. Опухоль остановилась в росте, а затем исчезла.

 Другой пример из практики Ле Шана. Натали родилась и выросла в Бразилии и очень любила свою страну. Но после замужества решила переехать в Лондон. Её муж – поэт, чьи стихи никто не публиковал, и две дочери, мечтающие стать актрисами, имели бы в Лондоне больше возможностей для творческого роста и карьеры. Чтобы дать дочерям образование и позволить мужу всё время посвящать поэзии, Натали устроилась на работу не по специальности. Ей пришлось заниматься делом, которое она не любила. Каждое утро она с неохотой вставала и, преодолевая себя, отправлялась на работу. Вся её жизнь была занята заботами о семье, и она делала всё механически, забыв о себе.

 В 49 лет у Натали был обнаружен рак груди с обширными метастазами. Прогнозы были печальные. Как к последней надежде, она обратилась к Ле Шану. После долгого разговора Ле Шан сказал: «Зачем вашему организму бороться за жизнь, если жизнь приносит вам тоску и серые будни, если вы давно забыли о себе? И если вы скоро умрёте, то ваши родные решат свои проблемы самостоятельно, без вас. Так что не лучше ли воспользоваться последним шансом, который предлагает вам жизнь: на какое-то время забыть о проблемах других и сосредоточиться на себе? Десять лет назад вы совершили ошибку, так исправьте её сейчас».

И Натали уехала в родную Бразилию. Она ходила босиком по пляжам, купалась в море. Она устроилась на работу и снова стала учить маленьких детей, которых очень любила. И если раньше лекарства и диета не помогали, то теперь они дали отличные результаты. Натали стала выздоравливать. К удивлению Натали, оказалось, что как только её мужу и дочерям пришлось самостоятельно решать свои проблемы, они успешно с ними справились.

 У каждого человека, считает Ле Шан, есть на Земле своё дело. Когда он выполняет его, то его способности используются максимально, и человек получает огромное удовлетворение от жизни. Если же он находится не на своём месте, жизнь не приносит ему радости. В этом случае, даже если жизнь внешне благополучна, реакцией на неё может стать рак.

Рак – это последнее предупреждение

Многочисленные примеры, которые приводил Ле Шан в своей книге, доказывают справедливость старой истины: никогда не поздно начинать всё сначала. Но в некоторых ситуациях заставить вспомнить об этом может только рак. Рак – это последнее предупреждение, которое побуждает человека вспомнить о своём предназначении, раскрепостить свои желания, и тогда организм сам находит силы для борьбы, мобилизует все свои защитные механизмы. Радость и свобода в собственной реализации – самое сильное лекарство.

 У каждого из нас есть своя мелодия жизни, мотив, который звучит в нас с рождения. К. Юнг говорил, что будущее бессознательно готовится задолго до того, как оно наступает. Но порой мы сознательно заглушаем этот мотив, стесняясь его простоты или, напротив, необычности звучания, и подстраиваемся под всех, подавляя свои желания и возможности. Но любой инструмент ломается, если долго выжимать из него не свойственные ему звуки.

 Когда обнаружена злокачественная опухоль, больному становится не важно, чем вызвано его заболевание: неправильным образом жизни или тем, что он долгие годы забывал себя ради семьи или общества. Единственно значимым в этот момент становится возможность выжить.

Но рак, по мнению Ле Шана, ставит условие: жить дальше можно только счастливо.

Ещё один пример из его практики. У Марии была хорошая работа, много друзей, и все окружающие считали, что она добилась в жизни многого. И вдруг у неё обнаружили рак. В первой же беседе с Ле Шаном Мария выяснила, что всю жизнь её угнетали два обстоятельства: то, что она никогда не была замужем и не имела детей, которых очень любила, и реакция коллег на этот факт. Она знала, что они считают её старой девой, и очень переживала по этому поводу.

Ле Шан попросил Марию вспомнить самое счастливое время её жизни. Это были годы юности, когда она работала преподавателем в школе для детей инвалидов. Тогда Ле Шан предложил Марии поступить в педагогический колледж. В сорок с лишним лет стать студенткой, да ещё с таким серьёзным заболеванием? Ле Шан настаивал, и Мария согласилась. Учёба давалась ей легко, а время, которое она проводила среди молодёжи, доставляло ей радость. Экстерном она закончила обучение и начала преподавать, а ещё через год открыла свою школу для детей инвалидов. Мария была счастлива, и помощь врача ей стала не нужна: она забыла, что у неё когда-то был рак.

Очень часто люди, заболевшие раком, не знают, в чём заключается их предназначение и что может принести им счастье. В таких случаях Ле Шан предлагает вспомнить русскую сказку о золотой рыбке, которая готова исполнить любое желание. Но надо спешить – сейчас она вильнёт хвостом и больше не появится никогда. Подумайте, о чём бы больше всего вам хотелось попросить её?

Можно представить себе, что мы только что родились и вся жизнь впереди. Чем бы мы хотели заниматься? Где и как жить? Попытайтесь вспомнить самый счастливый миг своей жизни. Кто-то, оглядываясь назад, скажет, что он никогда не был счастлив. Но ведь были же минуты, часы, месяцы, когда вы испытывали искреннюю радость. Вспомните, что именно принесло вам эту радость, и постарайтесь воссоздать подобное в своей жизни. Так Ле Шану удалось вернуть к жизни многих безнадёжных с точки зрения медицины раковых больных. Случалось, что опухоль не уменьшалась в размерах, но зато останавливалась в росте и больше в течение долгих лет жизни не беспокоила больного.

Кстати, Сигель поначалу не был счастлив и удовлетворён своей карьерой хирурга. Он любил рисовать и однажды нарисовал свой автопортрет, изобразив себя в колпаке, маске и длинном халате. И тогда он понял, что интуитивно спрятался от людей и от жизни, которая его не удовлетворяла. И ещё он постоянно замыкался в себе, так как думал о людях, которых был не в силах спасти, применяя только нож и скальпель.

Но както, попав случайно на сеанс по психотерапии, он встретил своего пациента, больного раком. В ответ на удивление Сигеля, что тот занимается таким видом лечения, пациент ответил: «Свободное от посещений вашей клиники время мне посоветовали проводить на таких сеансах. И знаете – помогает!» Сигеля осенило: «Так вот что необходимо людям!»

Он стал организовывать группы людей, чтобы помочь им создавать положительный настрой в эмоциях и пробудить защитные силы организма для борьбы с раком. Шесть часов в неделю он ведёт три группы раковых больных – по два часа занятий с каждой, и так десять лет. И видит, что, как только его слушатели приводили в порядок свою жизнь в соответствии со своими мечтами, они выздоравливали, а те, кто, казалось, был обречён, продолжали жить и чувствовали себя всё лучше.

Среди этих людей были и те, кого Сигель оперировал сам по поводу рака. Вот уже десять лет они живут без малейших признаков этого заболевания – просто потому, что они ценят каждый свой день и радуются жизни. Каждый из этих пациентов в своё время сказал себе: «Предположим, что через полгода я умру. Что ж, значит, прямо сейчас я должен начать жить».

И когда однажды Сигель звонит им по телефону, они говорят: «Да, я жив. Я просто начал жить и потому не умер».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я конечно не ученый, но я серьезно не пойму почему до сих пор не найдено лекарство против рака, можно конечно сказать что я ничего не смыслю и назвать меня идиотом, это скорее всего так и есть, но все же.......

Живые клетки могут не дать разрастись раковой опухоли

6 февраля, 23:41
9307.jpg

Поддержание живых клеток, а не уничтожение их в результате химиотерапии, может быть лучшим способом лечения рака, как полагают британские ученые из Кембриджского университета. Они установили, что если клетки вокруг опухоли сохраняются в жизнеспособном состоянии, они не дают раку распространяться по организму.

Опухолям необходимо уничтожать окружающие клетки, чтобы иметь пространство для роста. Если у них нет этого пространства, то они не могут увеличиваться в размерах. Одна из главных проблем химиотерапии заключается в том, что во время этой процедуры в организме уничтожаются не только раковые, но и здоровые клетки.

Однако в ходе нового исследования удалось выяснить, что эти здоровые клетки абсолютно необходимы для предотвращения распространения рака то есть метастазирования. Поэтому клетки необходимо сохранять живыми, чтобы они сдерживали опухоль, не позволяя ей наносить дальнейший ущерб организму. Как известно, люди умирают именно от распространения рака на жизненно важные органы в теле.

«С первого взгляда, это кажется странным, когда предлагается не стимулировать смерть клеток, так как таким образом вроде бы мы и не атакуем опухоли, - говорит доктор Еугения Пиддини, автор исследования. - Но если мы представим себе данную ситуацию, как маленькую армию, сражающуюся с титаном, то становится абсолютно разумным то, что вы защищаете своих солдат и не даете им умереть. Таким путем у вас появляются более хорошие шансы сдержать и даже убить вашего врага. Мне кажется, что наше открытие может обеспечить интересный дополнительный метод лечения рака».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ромео, рак это такая штука... фиг ее поймешь.

Одним химия помогает, других убивает... я вообще думаю. что под раком объединены разные по сути заболевания, что и создает путаницу в лечении и подходах

В одних случаях лимоны, фрукты овощи и подъем иммунитета- хорошо против рака, в других случаях - плохо, так как от такой активности и рак активничает.

Это я утрированный пример привела. А так там всего столько что ужс. 

Одно точно - рак это почти всегда психосоматика. Я лично больше к этому склоняюсь

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ранняя диагностика рака

 

В 2007 году похоронил тестя с диагнозом рак прямой кишки, недавно, не прошло еще и 40 дней, - его брата с диагнозом рак легкого. В деревне, где они жили, случаи заболеваний раком стали чаще и, как правило, диагностируются с большим запозданием. Похоже у нашей медицины нет способов определить рак на ранних стадиях, когда с ним можно эффективно бороться. И вот перелистывая подшивку журналов "Изобретатель и Рационализатор" за 1990 год в №1 натыкаюсь на статью Карапетяна, мимо которой просто не мог пройти. Оказывается уже тогда, 20 с лишним лет назад,  был найден способ ранней диагностики рака. Так почему же его не применяют сейчас?! Метод, судя по описанию не дорогой и не трудоемкий.

Привожу текст статьи:

ИНДЕКС ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ

Метод сверхранней диагностики злокачественных новообразований, созданный Ереванскими исследователями, одобрен офици­альными инстанциями и применя­ется  только в Ереване   Смогут ли когда-нибудь предотвратить возникновение рака? Предотвратить надо, именно предотвратить, потому что уже пораженный злокачественной опухолью организм вряд ли выживет. Тут надо овладеть ситуацией во время. И даже — с упреждением. Однако возможно ли!

 

Исследуя микрофлору желудка, двое ученых — Оник и Анаит Карапетяны — отец и дочь — обнаружили антираковые свойства у известной кишечной палочки и бактерии вида энтерококк.  Они выделили четыре штамма этих бактерий и размножили в искусственной среде — штаммы зарегистрированы под именем авторов и хранятся в ГосНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов. В многочисленных опытах исследователи подтвердили, что бактерии агрессивны по отношению к злокачественной опухоли, выделенной из организма клетки, и уничтожают ее.  Найденный эффект нуждается в изучении, объяснении, прежде чем будет сделан вывод: можно ли лечить с  помощью названных штаммов больных, страдающих раком. Была выявлена такая закономерность: коэффициент активности указанных бактерий у людей, пораженных раком, низок, у здоровых он гораздо выше. Исследовались также больные, страдающие инфекционными заболеваниями, в том числе туберкулезом, поражениями желудочно-кишечного тракта.  У этой категории пациентов коэффициент «ракоустойчивости» низок, но не настолько, как у страдающих от злокачественных опухолей. Впоследствии исследователи пришли к выводу, что в организме человека рак «поднимает голову» тогда, когда вышеназванные бактерии утрачивают свою защитную функцию. Тому могут быть разные причины. Возможно, вредное действие на них оказывают загрязненность   воздуха,   канцерогенные  вещества, ядохимикаты, проникающие в организм вместе с отдельными видами пищевых продуктов, алкоголь длительное использование антибиотиков и т. п. Пока это предположения.Возможно, ли восставить естественные  свойства обессиленных бактерий? О. и А, Карапетяны полагают, что этого сделать нельзя. По крайней  мере, в настоящее время. Можно лишь искусственным путем постоями пополнять их «поголовье», которое, как показали опыты,  препятствует   появлению   в   организме злокачественных новообразований.Карапетяны разработали тест, помощью которого они определяют степень активности (индекс) этих бактерий. Если он низок (определяется лабораторным анализом по разработанному ими же методу), значит, в организме есть злокачественная опухоль. В этом случае исследователи предлагают улучшить общее состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта.  А для повышения активности антираковых бактерий достаточно, скажем, вместе молоком ввести в организм штаммы этих бактерий. «У тех, кто следует  нашему совету, — говорит А. Карапетян, —индекс сразу поднимается».Еще   в   60-е   годы   японские ученые опытным путем установили что в организме есть фактор, противодействующий  возникновению злокачественных новообразований, он препятствует и дальнейшему их развитию. В общем, не допускает предракового состояния организма.  А когда этот фактор по каким-либо причинам отсутствует, в организме начинается предраковый процесс. Японские ученые, исследуя микрофлору кишечника человека, выделили фермент, который наделен антираковыми свойствами. Они предположили, что этот фермент является антираковым фактором организма. В дальнейшем американским ученым удалось из этого фермента получить препарат, который применяется при лечении лейкоза.Как оно и положено в науке, новость была подвергнута жестокой проверке. Сообщение о «противораковых микробах» произвело, конечно, соответствующее впечатление в кругу специалистов.   Поначалу  исследователям дали некие анализы и предложили провести диагностирование. Не имея никакой информации о пациентах, А. и О. Карапетяны безошибочно поставили диагноз. Когда были вскрыты контрольные конверты и сравнены исходные данные с полученными результатами, члены комиссии не смогли скрыть удивления.  «Мы потом узнали,— вспоминает Оник,— что анализ одного и того же человека был представлен нам под различными номерами. Но «шутка» не удалась. А наш ответ повторился».И все же в восприятии этого открытия господствовал скептицизм. Такова, собственно говоря, обычная реакция на нечто многообещающее. Впрочем, на¬шлись люди, которые нашли в себе силы быть объективными. Анаит получила возможность работать. Огромное значение для нее имело знакомство с заместителем директора по науке НИИ морфологии профессором В. Шахламовым.   Тот первым понял, что у идеи, выдвинутой О. и А. Карапетянами, есть перспектива. Под его руководством Анаит защитила диссертацию, выдержав грандиозную полемику, разразившуюся на ученом совете института. Приказом управления здравоохранения исполкома Ереванского горсовета главным врачам всех поликлиник города вменено в обязанность анализы всех больных, обратившихся в поликлиники, направлять в спец. лабораторию, созданную в научном центре онкологии имени В. Фанарджяна, для проведения бактериологического анализа.Метод ранней диагностики рака поставлен, стало быть, на службу практической медицине.

sarqoma1-150x150.jpg   sarqoma2-150x150.jpg
Клетки саркомы под сканирующим электронным микроскопом (увеличение в 200 раз).   Остатки разрушенных клеток саркомы после воздействия микробов, обработанных по методу Карапетянов (увеличение тоже)

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Автор статьи и исследователи, о которых он пишет, — однофамильцы, не родственники

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В Петербурге проведена уникальная операция: впервые в мире онкологическому больному удалили поражённые метастазами шейные позвонки. Полностью, со второго по шестой. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и идёт на поправку.

http://www.1tv.ru/news/health/301866

 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ранняя диагностика рака

Привожу текст статьи:

ИНДЕКС ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ

Метод сверхранней диагностики злокачественных новообразований, созданный Ереванскими исследователями, одобрен офици­альными инстанциями и применя­ется  только в Ереване   Смогут ли когда-нибудь предотвратить возникновение рака? Предотвратить надо, именно предотвратить, потому что уже пораженный злокачественной опухолью организм вряд ли выживет. Тут надо овладеть ситуацией во время. И даже — с упреждением. Однако возможно ли!

 

Исследуя микрофлору желудка, двое ученых — Оник и Анаит Карапетяны — отец и дочь — обнаружили антираковые свойства у известной кишечной палочки и бактерии вида энтерококк.  Они выделили четыре штамма этих бактерий и размножили в искусственной среде — штаммы зарегистрированы под именем авторов и хранятся в ГосНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов.

 

А где можно пройти тест и если нужно "пополнять поголовье" этих бактерий?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где можно пройти тест и если нужно "пополнять поголовье" этих бактерий?

 

я не в курсе.........кто в Армении попробуйте найти этих врачей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не в курсе.........кто в Армении попробуйте найти этих врачей

Прежде чем искать этих врачей я попробовал найти что-то подобное в сети.

Ничего похожего, чтобы для ранней диагностики рака использовали микробиологический анализ, не видно.

Но зато нашел доступное изложение про онко-маркеры http://21med.by/index.php/azbuka-zdorovya/22-profilakticheskie-meropriyatiya/62-opukholevye-markery

Я бы рекомендовал пользоваться ими.

Сам я достаточно регулярно измеряю у себя уровень маркера ПСА . Думаю на днях пойти на измерение уровня маркера РЭА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прежде чем искать этих врачей я попробовал найти что-то подобное в сети.

Ничего похожего, чтобы для ранней диагностики рака использовали микробиологический анализ, не видно.

Но зато нашел доступное изложение про онко-маркеры http://21med.by/index.php/azbuka-zdorovya/22-profilakticheskie-meropriyatiya/62-opukholevye-markery

Я бы рекомендовал пользоваться ими.

Сам я достаточно регулярно измеряю у себя уровень маркера ПСА . Думаю на днях пойти на измерение уровня маркера РЭА.

Разработан новый тест для диагностики рака всего за 10 минут

16 февраля, 10:43
9427.jpg

Группа ученых из California State University под руководством профессора Дэвида Вонга разрабатывает новый тест для быстрой диагностики рака. Этот тест можно провести и дома – всего за 10 минут, и для анализа требуется лишь капля слюны пациента.

Как объяснил Дэвид Вонг, тест находит фрагменты опухолевой ДНК, циркулирующие в жидкостях организма. Этот подход также известен как жидкая биопсия. Анализ крови на выявление рака сегодня можно сделать только после проведения биопсии и секвенирования опухоли – только так врачи будут знать, какую «генетическую подпись» искать в крови пациента. Поэтому анализ крови можно использовать для определения степени распространения рака, однако не для его первоначальной диагностики.

Однако, как показала работа профессора Вонга, в одной капле слюны есть достаточно информации, чтобы диагностировать рак вскоре после его появляения.

Авторы утверждают, что новый тест не только прост в применении, но и позволяет диагностировать заболевание со 100% точностью. Кроме того, он неинвазивен, а значит его проведение менее травматично для пациентов.

Испытания теста на пациентах с раком легкого начнутся уже в этом году, а в перспективе тест будет использоваться и в клинической практике, уверены авторы. Он поможет верно диагностировать не только опухоли легкого, но и другие формы рака. Кроме того, новый тест можно будет использовать для выявления диабета или других

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прежде чем искать этих врачей я попробовал найти что-то подобное в сети.

Ничего похожего, чтобы для ранней диагностики рака использовали микробиологический анализ, не видно.

Но зато нашел доступное изложение про онко-маркеры http://21med.by/index.php/azbuka-zdorovya/22-profilakticheskie-meropriyatiya/62-opukholevye-markery

Я бы рекомендовал пользоваться ими.

Сам я достаточно регулярно измеряю у себя уровень маркера ПСА . Думаю на днях пойти на измерение уровня маркера РЭА.

*

Изменено пользователем Romeo11 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 495 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    503 гостя
    Rubik khnushinak Firefly ПРОХОЖИЙ tukija RDR lord17 Good Boy luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...