Перейти к содержанию

annajan

  • Публикаций

    14 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

annajan стал победителем дня 15 октября 2017

annajan имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 389

2 Подписчика

Информация о annajan

  • Звание
    Форумчанин
  • День рождения 21.08.1974

Посетители профиля

9 678 просмотров профиля
  1. С Новым годом и Рождеством, ормяне и не ормяне!:JC_cheers:

  2. Израильская папка

    так эти бабки уже евреями и отработанные))
  3. Армянская папка

    потому, что все почти пошли в эту сторону. Это не совковая культура, там как раз равенство и никакой индивидуальности)) а тут высшее проявление нашей индивидуальности и островного менталитета. Кстати, армянский менталитет в науке так и называют "островным".
  4. Армянская папка

    Вы опять пошли в сторону квартирного вопроса. Это вообще не о квартирах и не о жилищном хозяйстве. Анекдот (про ту же тему): почему в Ереване только одна линия метро? потому, что каждый до своего дома дорогу прокапывает сам:)
  5. Армянская папка

    я то фото поставила не к жилищному вопросу)) это фотография корня наших бед, на самом деле)) все глубже, и простирается от семейного уклада до высшей политической власти. Лучшей фотографии, которая даст ответ на все вопросы про армянскую культуру, я еще не видела)) там все))
  6. Армянская папка

    все, что вы хотели знать об армянской культуре, но боялись спросить)) стырено с тырнета)
  7. Израильская папка

    свою Родину строить надо, а не халхи еркир
  8. у меня маг и так к мобильнику подключается, по блютузу, и флешку берет и диск. И все равно я им не пользуюсь)) я как-то без музыки предпочитаю ездить, вот радио бы послушала, но у меня магнитола японская с японскими настройками, времени нет менять или уж надо совсем поменять магнитофон. На это тоже времени нет))
  9. а зачем? достаточно было моих слов о том, что я хорошо знакома с национальностями Средней Азии - я же писала об этом. Но почему то Вам захотелось дотошно допросить)) ну ок- я решила удовлетворить Ваше любопытство и Ваше недоверие))
  10. в смысле?)) почти каждое лето моей жизни до 1991г. (3 месяца в год) я проводила в Узбекистане и в Казахстане. И там и там вы встретите все национальности Средней Азии. Была также в Таджикистане и Туркменистане. 1996-1998 я жила в Ташкенте и таки да - соседи по лестничной площадке и подъезду были кыргызами, казахами, узбеками и т.д. плюс - коллеги по работе, просто знакомые- разные национальности. С 2008г. я работаю со всеми среднеазиатскими национальностями (кроме туркменов) вплотную. Не только со среднеазиатами, но и с другими - но тема про них, потому и про них)) Один момент я могла отличить кыргыза от казаха, узбека от таджика, казаха от корейца, корейца от китайца и т.д. только по одному взгляду, могла даже сказать, что вот этот человек, например, смесь русско-казахская, вот тот - кавказско-кыргызская и т.д. сейчас уже не так хорошо отличаю)) так что )))
  11. Датчик, спасибо за просвещение в плане политики Кыргызстана)) я даже не знала про антиазербайджанские высказывания кыргызов(( (просто не интересовалась) все мои слова основаны исключительно на личном опыте общения с кыргызами, казахами, узбеками и др., а также на основании того, что я знаю из их истории и того, что я чисто научно знаю об обществоведении и о человеке в целом. Так вот, мой опыт общения с жителями Средней Азии равен моим годам-моему богатству)) я с детства с ними общаюсь, с рождения почти. А последние 10 лет - вплотную с ними всеми работаю. такие вот дела
  12. Турецкая папка

    «Аморальный» бизнес Матильды Манукян сделал ее самой богатой женщиной Турции Матильда Манукян родилась в 1914 году в семье армянских аристократов в Стамбуле. Окончив известный в городе колледж «Notre Dame de Sion», Матильда вышла замуж, но спустя несколько лет овдовела. После гибели мужа у Матильды возникли финансовые трудности, и она начала работать портнихой. После смерти отца, Матильде по наследству перешли несколько зданий, в которых она решила открыть публичные дома. Инициатива была настолько успешной и востребованной в Стамбуле, что спустя короткое время количество ее публичных домов достигло 37, и бизнес очень быстро стал приносить ей огромные доходы. 4 октября 1992 году турецкий еженедельник «Нокта» составил список 100 богатейших людей Турции и назвал Матильду самой богатой женщиной — предпринимателем XX века, оценив ее состояние в 200 миллионов долларов. У миллионерши было 37 торговых центров, текстильная фабрика стоимостью 36 миллионов долларов, 2 завода пластиковых изделий, 220 такси, многочисленные гостиницы в Анталии, остров на Босфоре, множество домов и зданий. Матильда Манукян несколько раз устанавливала рекорд по размеру налогов, выплаченных турецкому правительству. До 1994 года она уже 5 раз подряд была удостоена «Золотой плакетки» Турции (прямоугольная памятная медаль). Согласно данным Торговой палаты Стамбула, в 1994 году Матильда выплатила в государственную казну Турции более 10 миллионов долларов. Несмотря на то, что бизнес Матильды был не очень «моральным», она была любимицей общества за свою благотворительную деятельность. Манукян перечисляла крупные суммы школам, университетам, библиотекам, больницам и церквям. Она в течение нескольких десятилетий покрывала все расходы пенсионеров, которые лечились в госпитале Керапаша при Стамбульском университете. Матильда Манукян никогда не имела проблем с законом, так как в Турции проституция официально разрешена как область предпринимательства. Но зато ее не любили левые радикалы за ее чрезмерное богатство, исламские экстремисты – «за безнравственность» и националисты — за то, что была армянкой. Ночью 26 сентября 1995 года в одном из районов Стамбула было совершено покушение на Матильду. Вследствие взрыва радиоуправляемой бомбы, погибли ее водитель и телохранитель, а сама Матильда с тяжелыми ранениями была доставлена в больницу. Она потеряла ногу, но осталась жива. После покушения Матильда прожила еще 6 лет и скончалась 19 февраля 2001 года в своем доме в Стамбуле. Самая богатая женщина Турции похоронена на одном из армянских кладбищ Стамбула. Ее огромное состояние досталось единственному сыну Керобу Чилингиру.
  13. При этом, как понимаете, у меня нет абсолютно никаких личных мотивов защищат кыргызов. Я просто с ними всеми (и казахами и узбеками и т.д.) очень тесно общаюсь.
×