Перейти к содержанию

Large

Продвинутые
  • Публикаций

    2 971
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Large стал победителем дня 5 сентября

Large имел наиболее популярный контент!

Репутация

382

Информация о Large

  • Звание

  • День рождения 26 октября

Посетители профиля

1 174 просмотра профиля
  1. Вопрос не в сторонниках дружище, если честно я сам ни чей не сторонник, но при этом разделяю Ваши опасения и непонимания.у меня у самого куча вопросов и ожиданий, но при этом нет и грамма сомнений в искренности Никола. Попробую в дальнейшем по возможности отвечать на некоторые моменты, с моей точки зрения конечно, сугубо так сказать мое имхо. Распустить запросто парламент не получилось бы,к сожалению, и на то мне кажется есть целый комплекс причин. На выходных постараюсь проанализировать некоторые из них, в том числе и с точки зрения конституционного права, на которое так свято уповает Никол. Многие считают, что он чересчур церемониться, учитывая нынешние реалии. Скажу лишь, что это довольно спорная точка зрения, но имеет место быть. По аресту Кочаряна я категорически не согласен, мера пресечения в виде ареста единственно правильный сценарий, учитывая степень его влияния, состояние и связи, однозначно на свободе имеет неограниченные возможности повлиять на ход следствия. И сбор подписей 46 депутатов парламента стали тому подтверждением. Этим поступком он доказал правоту СК. Так что в данном конкретном случае Ваши опасения и опасения других наших соотечественников напрасны. Здесь дело не в вендетте, Робику при любом раскладе светит пожизненное, вопрос лишь в степени сопротивления и сопутствующие политические риски. Спасибо, Мелкум, так и сделаю.
  2. Ну вот видите насколько вы далеки от реалий, в том числе и экономических. Нелюди, которых Вы назвали не испарились из армянской действительности ( не говорю уже о том, что одиозных фигур и при Карапетяне хватало), но суть в том, что они готовились к «великой рокировке», поэтому расчищали поле. Но этот трюк за 30 лет так приелся, что никто этому не поверил. У всех перед глазами было неадекватное назначение Мука премьером, дебильное повторное назначение Лиски губернатором и этот список неадекватных поступков можно бесконечно продолжать. Что касается экономики - то разочарую Вас, кроме короткого периода в конце 90-х и середине нулевых, все остальные экономические росты были настолько гипер поляризованными из за своей специфики, что никак практически не отражались на население. Это если очень примитивно и не касаться детального анализа структуры роста и макро и микро экономических показателей.
  3. Я и правда новичок в этой теме, к сожалению все меньше и меньше времени удаётся находить даже на чтение. И я заранее извиняюсь у всех камрадов, если не в тему. Можете проигнорировать мои посты, отнесусь с пониманием. Я просто вчера выложил аналитический материал в дипкорпусе и случайно наткнулся на ветку - люди я в шоке
  4. Если они у Вас под рукой, будьте любезны уважаемый Мелкум, дать мне ссылку.
  5. Все кто говорит о якобы имевшейся экономике в Армении, не имеют достаточной информации об этом. Грубо говоря в Армении, за редкими исключениями, была создана ранне феодальная система взаимоотношений с параллельными кустарными производствами. Готов серьезно обсудить любую отрасль экономики и наглядно показать до чего довели своим прямым вредительством власти за 30 лет. И любые попытки хозяйствующих субъектов изменить положение вещей, сразу натыкались на говоря юридическим языком - обстоятельства непреодолимой силы, а говоря народным языком - шакалы набегали со всех сторон и просто разрывали беднягу на мелкие кусочки. Поэтому мне жаль соотечественников, которые находятся в приятном неведении и не понимаю тех, кто зная реалии делает вид, что этого не было. Друзья, вы забываете, что Армения слишком маленькая страна и все знают все и об о всех в мельчайших подробностях. Прекращайте этот неадекват и давайте не обламывать этот народ, на лице которой появилась наконец улыбка после 94 года, история вас не простит. Я ещё могу понять тех, кто этим зарабатывает свой кусок хлеба, но в остальных случаях нет.
  6. Очень странная логика просвечивается. Все адекватные и разумные люди, чётко и ясно осознают, что предыдущая власть катила на огромной скорости страну и нацию в пропасть, но при этом неконструктивно критикуют 4 месячную новую власть обвиняя ее во всех смертных грехах, которые те даже при огромном желании не могли ни совершить и ни исправить. На наши попытки понять чрезмерную эмоциональную составляющую их месседжей, получаем в лучшем случае ярлык николистов, в худшем обвинения в попирании свободы слова и психологическом наезде. Друзья, многие из нас совсем мягко говоря не сторонники новых властей, более того, многие как я например пожизненно против любой власти, ибо нефиг нежить власть слащавыми дифирамбами ( когда они идут в политику и тем более добиваются власти - они знают на что идут). И критиковать будем за дело похлеще вашей, если подвернётся случай, но пока не видим стратегических ошибок ( при этом есть куча вопросов, но и есть понимание их природы). Но вот что категорически не могу понять, это излишнюю эмоциональность оппонентов. Ведь получается, власти которые подтолкнули страну к бездне из за своих самых низменных человеческих качеств, власть которая не чуралась убийств, власть фактически людоедская по своей сути - почему не взывала у вас такого эмоционального отторжения. Как это понять ? Объясните пожалуйста. Может есть что то, о чем нам надо знать, но мы не догадываемся ?
  7. У правительства нет конституционных полномочий ограничения срока выборного парламента - это абсолютно неправомочный акт, под который с удовольствием подписалась бы республиканская партия ( а то, что они проголосовали бы и под пустым листом А4 формата, наверное Вы помните, сказали практически в открытую), чем бы и заложили мину нелегитимности и риски перманентной нестабильности. Простите Колючка, со всем к Вам уважением, но это не убедительный аргумент.
  8. Мда.. как же тут все запущено, придётся напрячь свою великую лень и на выходные сесть и отписаться. Я просто в шоке от некоторых постов, аргументов и якобы претензий к новым властям. Я искренне не могу понять мотивы их действий. Кто нибудь тезисно может мне сказать, в чем глобальная претензия к Николу ?
  9. С этим не поспоришь, Мелкум. Только так и не иначе. Право на существование имеют только нации с серьезным иммунитетом. Надеюсь что мы в их числе, и некоторый мой жизненный опыт даёт мне надежду, что мы в списке «избранных».
  10. Сиго, в этом нет противоречия. Народные бунты начинаются и успешно завершаются, когда в элитах начинается разброд и шатание. А Азербайджан это миниатюра османского дивана, там страсти Мама не горюй. А войну Илюша начнёт от внутренней безысходности, но с гарантией северян, что они выкрутят армянам руки, а то мало ли что может случиться.
  11. Сиго, туп он или нет мне сложно судить, но факт, что Илюха именно этим сейчас и занят: Перед грядущим ухудшением социально-экономической ситуации и геополитической обстановки в регионе он из 2 вариантов ( война или лечь под медведя,выбирает последнее с предусловием ( предусловие то же, что и с сержоробиками, возвращение всех районов с вводом миротворцев с последующим забвением вопроса статуса НКАО) как менее рискованного с его точки зрения. Только слепой может этого не видеть. Единственное отличие от предыдущих договорённостей, что Никол своей революцией спутал все карты пупсам. Если раньше вопрос был в обещании рассмотреть вопрос интеграций, то теперь северяне подняли ставки в связи с возникшими «форс мажорными» обстоятельствами. И вопрос лишь в утром стулья вечером деньги или наоборот.
  12. А в самой России в ближайшие годы грядут большие перемены, так что ништяки ей самой понадобятся, надо пережить этот период и больше не тратить в пустую время.
  13. Заблуждение, ты забываешь, что мы живем в век тотальной открытой информации Арарат,я тебе говорю с большой уверенностью - этот трюк больше не пройдёт и об этом надо кричать на каждом углу и быть готовым стоять за независимость до последнего. Либо мы прорвём порочный исторический цикл, либо жить в этом регионе без минимального жизненного пространства теряет всякий смысл.
  14. Ну это спорно и я готов поспорить, но суть даже не в этом. Чисто бизнес и никаких эмоций. Региональные Риски для России без армян слишком велики, они нивелируют всю выгоду от профита, как вы не понимаете. Вопрос только в том, что есть часть сил в аналитических кругах, которые считают, что в случае такого развития событий удасться сохранить Армению и утихомирить. К счастью это только часть сил влияющих на принятие решения. Поэтому так важно обьяснить это, а не говорить что мы бессильны ( не говорю уже о том, что надо показать, что это не будет так просто, в начале Карабахской войны нас спасло отсутствие комплексов в отношении старшего брата) Вы не правы, радикализация будет во всем, более того Армению не удасться сохранить, народ тупо не пожелает больше жить в этом регионе. Массовая и необратимая миграция.
  15. Что касается якобы спасения нас, с непонятно какими границами - скажу следующее: Этот трюк уже не пройдёт и об этом надо объяснить «горячим кремлевским умам» вроде того же Дугина и ко. Армения перестанет существовать, если нарушиться статус-кво и армяне никогда не простят лже союзникам очередного геополитического сальдо. После нас и без нас России многие века придётся разбираться с региональным бардаком, ведь мы «санитары леса» и без нас начнётся такая вакханалия, что следующие геополитические рубежи России начнутся под Ростовом.
×