Перейти к содержанию

w i t o

Продвинутые
  • Публикаций

    9 954
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    81

w i t o стал победителем дня 10 марта

w i t o имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 912 Отлично

Информация о w i t o

  • Звание

Посетители профиля

10 494 просмотра профиля
  1. Назарбаев ушел на покой так рано, чтобы Путин не забрал себе север Казахстана, как это получилось с КрымомЕсли бы Нурсултан Назарбаев не покинул должность президента Казахстана раньше срока, президент РФ Владимир Путин мог забрать часть Казахстана во время смуты, связанной с переходом властиНурсултан Назарбаев покинул должность президента Казахстана с целью сохранить территориальную целостность своей страны. Такое мнение 23 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина."Все интересуются, зачем Назарбаев ушел на покой так рано и зачем ему это понадобилось. Я думаю, ответ элементарный, Ватсон: чтобы [президент РФ Владимир] Путин не забрал себе север Казахстана во время смуты, связанной с переходом власти точно так же, как это получилось с Крымом", – сказала она.По словам обозревателя, россияне могут гордиться происходящим."Это наше влияние на международную политику и на окружающие страны СНГ", – отметила Латынина.
  2. Теперь даже если захочешь пристыдить кого то за мусор, мол почему бросаешь окурок, кто за тобой будет убирать?,- ответ готов: Николы кга hаваке))
  3. А вообще то, все это не смешно ). Ну. какой 21 век в Туркмении ? Я думал, Казахстан поскромнее будет, ан нет , все туда же. Ну и вопрос ностальгирующим по СССР, как сейчас можно склеить Эстонию и Латвию с Казахстаном и Туркменией?
  4. Такие браки в итоге приводят к вековым войнам....
  5. Слог, как у нашего Толеранта ) Евгений Шестаков Елбасы гуд лак хеппи энд кирдык. Путлархан жох, нажоп сидын доскелет. Картохан Колясын растым, наследбай.
  6. Надо рассматривать конкретные ситуации. Вариант, вот закончу институт, пойду работать, а потом женюсь, - нормально Вариант, вот построю дом, куплю машину ( на что нет конкретных перспектив и может уйти 20 лет) - ненормально Опять же, смотря какая система ценностей у конкретного человека
  7. В Турцию сложно попасть с оружием, вот и отыгрался на несчастных Н.зеландских мусульманах.
  8. Что не так с Boeing 737 Max? "Не прошло и двух лет с начала их эксплуатации, как потерпели крушение уже два самолета модели Boeing 737 Max. Погибли 346 человек - возможно, потому, что производитель небрежно отнесся к проектированию самолета", - пишет немецкий журнал Der Spiegel. Когда в 2011 году Boeing начал разработку модели 737 Max, сразу было принято решение об установке экономичного двигателя семейства Leap от концерна CFM, которым снабдил свой A320neo и давний соперник компании Airbus. Этот двигатель расходует меньше топлива в том числе и за счет того, что диаметр его вентилятора достигает невероятных 198 см, поясняет Эверс. "Длинноногий" Airbus хорошо переносит такого монстра, а у Boeing с этим дела обстоят хуже. У Boeing 737 короткие стойки шасси, что не позволяло вместить огромный двигатель под крыло. "Волшебникам из Boeing" пришла идея укоротить крепление двигателя, а турбины разместить впереди у крыла, однако в результате решающим образом поменялась и аэродинамика самолета. В результате нового расположения двигателя 737 Max мог опасно задирать нос и в редких, экстремальных положениях самолета возрастала вероятность сваливания в штопор или даже крушения, говорится в статье. Инженеры Boeing решили "схалтурить" и разработали программное обеспечение, которое должно было работать в фоновом режиме. "Как только самолет слишком сильно задирал нос, система должна была самостоятельно активировать горизонтальный стабилизатор и вывести машину из опасного положения. Пилоты - такой, по крайней мере, была идея - не замечали бы вмешательства ПО. Поэтому Boeing и не посчитал нужным проинформировать пилотов о MCAS ("Системе улучшения характеристик маневрирования"). "Очевидно, в Boeing не подумали об одном: система MCAS очень чувствительна, что доказало и крушение 737 Max авиакомпании Lion Air, - отмечает издание. - Если всего лишь один датчик окажется неисправным и ошибочно сообщит о слишком большом угле атаки самолета, безжалостно вмешается MCAS. Капитан-компьютер возьмет на себя управление и будет опускать нос самолета". При этом пилоты, указывает Эверс, не будут понимать, что с ними происходит. "После крушения самолета Lion Air в Boeing заявили, что обновят программное обеспечение к новому году. Этого не произошло, - подчеркивает журналист. - Теперь компании придется действовать быстро. Если подтвердится подозрение в том, что и эфиопский самолет стал жертвой MCAS, власти могут отозвать сертификат на эксплуатацию самолета в его сегодняшней модификации".
  9. Boeing рекомендует FAA приостановить эксплуатацию всех самолетов модели 737 MAX Американская самолетостроительная корпорация Boeing, после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), а также авиационными властями других стран и клиентами компании по всему миру, в целях соблюдения осторожности для того, чтобы успокоить общественность, принял решение рекомендовать FAA временно приостановить эксплуатацию всего мирового парка самолетов модели 737 MAX в количестве 371 воздушного судна. Об этом сообщает пресс–служба Boeing. В свою очередь, в компании по–прежнему полностью уверены в безопасности самолетов Boeing 737 MAX. «От имени всей команды Boeing мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто погиб в двух трагических катастрофах самолетов 737 MAX», — сказал Денис Мюленбург, президент, генеральный директор The Boeing Company. «Мы поддерживаем данное решение в качестве меры предосторожности. Безопасность является основной ценностью в Boeing, пока мы строим самолеты. Так будет всегда. Нет более приоритетной вещи для нашей компании и нашей отрасли, чем безопасность. Мы делаем все возможное, в партнерстве с расследователями, чтобы понять причину произошедших катастроф и принять меры по повышению безопасности полетов и помочь избежать повторения трагедий», — добавил он. Трамп уже подписал распоряжение о приостановке эксплуатации 737 MAX8 и MAX9 на территории США.
×