Перейти к содержанию

travelclub

Продвинутые
  • Публикаций

    2 293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

97

Информация о travelclub

  • Звание

  • День рождения 12.08.1982

Посетители профиля

2 091 просмотр профиля
  1. В век информационных технологий и троллей, подобные иллюзии это уже обыденность. Люди которые судят о настроениях в народе только по соц. сетям и по нескольким своим друзьям, ну никак не могут оценить реальное настроение народа и его мнение в Армении. В стране оно можно сказать в конценсусе.
  2. Только иллюзия бардака...а в реальной жизни разговоры приводят примерно к одним и тем же результатам. Одним словом можно сказать: курс правильный. О деталях можно и нужно спорить. И важно, что люди понимают, что часть сомнений которые активно пытаются вселить в народ исходит от прежних властей, которые используют свои финансовые рычаги, не имея практической поддержки населения, не считая особо приближенных и их окружение.
  3. как был 1% так и остался. Но ярых сторонников Пашиняна, как минимум +10%
  4. В древнегреческом был звук Б, а вот византийском греческом и новогреческом насколько я знаю, его не было и нет.
  5. Естественно, домашний бизнес выгоднее. Но надо учитывать еще и наши реалии. Зарплаты менеджеров вполне толковых около 250-400 тысяч драмов в зависимости от ресторана, может конечно быть намного больше, но таких заведений мало. Официантам часто зарплату не платят, либо символическую минимальную, в основном на чаевых, но указать могут больше и платят налоги конечно в районе 24-26%, да и не всех бывает регистрируют, но сейчас уже этим скорее всего не балуются. Повара тоже получают не так много, но в принципе от 10000 драм в день. Остальные работники получают копейки. Слабо прибыльный понятие растяжимое, ресторанов не становиться меньше, новые тоже появляются, все еще зависит в аренде ли помещение или это собственность. От размера вложений, коммуналка и тд.
  6. Честно я даже был удивлен, что в ресторанах столько лет налог был с площади. Это по-моему было не очень справедливо, у одного ресторана 100 кв.м оборот может быть выше в несколько раз, чем у ресторана, который в двое больше по размерам. В сфере туризма мы давно платим НДС, а если оборот меньше 200 000$, то 5%, ничего жить можно, не считаю это высоким налогом. При этом доходность у нас по сути в % отношении меньше, чем у ресторана.
  7. Могу уверить, что это практически повсеместно, даже в самых популярных ресторанах и сетях в Ереване, как минимум 95% Поэтому я сегодня не понимаю такого ажиотажа по поводу повышения налогов, этот бизнес в Армении при правильном менеджменте очень прибыльный.
  8. 10% действительно много, а вот 6% вполне приемлемо. Кстати в наших ресторанах уже много - много лет в счет добавляют 10% сверх счета и это не чаевые, а именно некие налоги. Что-то я не видел, чтоб добавляли именно эти 3% -4% которые были ранее.
  9. В тоцку! Реклама, а то забыли меня совсем.
  10. Уже боюсь что-либо писать. С телефона
  11. В Грузии конечно больше, но скажу что и у нас не мало) И идет постоянный рост. Если что, то у меня и в Тбилиси филиал компании...в курсе даже деталей и мелочей в сфере туризма в Грузии, скажу что качество сервиса в Армении повыше, как и подготовка экскурсоводов.
  12. Отрезок Дилижан - Иджеван должны были как неделю начать, но не проезжал. А трасса Дилижан - Алаверди уже второй год муму делают, рад что в темпе пошло. Хотя благодаря этому ремонту я и наши туристы чуть больше открыли для себя Степанаван и окрестности, теперь у меня там супер маршрут будет))), как вторую дорогу закончат.
  13. Ровно 10 мая начали ее делать я как раз возвращался из Арцаха, вот уже за месяц дошли до поворота, проезжал и 12 и 16 июня там, работа кипела. И надеюсь пойдут дальше, сердце так радуется. 15 лет этот отрезок был головной болью для всех. Одним словом подтверждаю слова Лары
×