Jump to content

Тико

Advanced
  • Content Count

    11823
  • Joined

  • Days Won

    87

Тико last won the day on July 23

Тико had the most liked content!

Community Reputation

5233 Отлично

About Тико

  • Rank
    Форумчанин

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Армянских солдат освободят от нарядов по столовой и будут кормить местной продукцией
  2. Не очень понимаю смысл этой фразы. Еще раз - я не отрицаю права на анонимность, я просто считаю её вредной (по сравнению с публичным благодеянием). И в этой вредности благотворитель должен себе отдавать отчет - и уже потом делать свой выбор, на который он конечно имеет полное право. И кстати публичность вовсе не противоречит скромности - смотря как свою благотворительность оформить. Мне очень импонирует, когда благотворители из Спюрка на публичном открытии какой-нибудь школы или детсада в арцахском селе, построенной на их средства, говорят: "Это мой долг, долг Спюрка - помогать своей Родине. Вы делаете гораздо больше тем, что живете на этой земле..."
  3. А то, что его скромность препятствует распространению информации об этом добре и соответственно подражанию ему. Конечно это его личное дело, каждый в таких делах имеет право на анонимность - просто с социальной точки зрения разумнее если не пиарить свое благодеяние, то хотя бы не скрывать его.
  4. Так в том-то и дело, что надо думать не только о себе - даже когда делаешь доброе дело. Надо понимать, что твой пример почти наверняка вдохновит еще кого-то - и твое доброе дело приумножится добрыми делами других людей. Мы социальные животные и очень часто строим свое поведение на поведении других членов социума.
  5. Бескорыстно и тайно - не одно и то же. Добро как раз лучше делать явно - заразительным является далеко не только дурной пример.
  6. Разочарование наверняка наступит быстрее созревания общества и оппозиции - речь шла о порочном круге бессмысленной или почти бессмысленной смены власти.
  7. Так вроде об этом и не спорим - ни мы с вами, ни кто другой. Саргсян попытался узурпировать власть, революция ему помешала - и привела к власти Пашиняна. А что во власть надо идти с программой конкретных реформ я говорил задолго до революции. Единственное, в чем я сильно ошибся - я говорил, что у Пашиняна ничего не выйдет, потому что он идет против Саргсяна, а народ от всей этой возни устал, ему нужны конкретные предложения. Я судил по предыдущим оппозиционным выступлениям и очевидно недооценил степень возмущения населения выходкой Саргсяна и усталости от него. Но совсем не поздно сделать это сейчас - сформировать оппозицию, которая выработает пакет реформ, предложит их правительству и в случае его бездействия пойдет с этой программой на выборы (с предварительной предвыборной агитацией). Я иногда играю в теннис и каждый раз подмечаю, что играю тем лучше, чем сильнее мой партнер. Так и с реформами - правительство реализует их тем быстрее и лучше, чем быстрее и лучше такую альтернативу предложит оппозиция. И сформирует правительство тем лучше, чем лучше оно будет у оппозиции (теневой кабинет). Арарат пишет о зачищенном политическом поле в Армении - не согласен, поддержка Пашиняна без результативных реформ будет постоянно снижаться. Даже в 2018 при 30% оппозиционно или хотя бы нейтрально настроенных армян (не говоря уже об оппозиционных настроениях большинства СМИ) создать оппозицию проблем не составляло - сейчас тем более. Но голосовать за Пашиняна возможно будут точно так же, как раньше голосовали за Саргсяна - не видя преимущества в пустопорожней оппозиции. И точно так же его смогут свергнуть, если общее раздражение властью войдет в резонанс с действиями очередного народного трибуна. Мы будем двигаться по этому порочному кругу до тех пор, пока не созреет гражданское общество и нормальная, конструктивная оппозиция.
  8. Особенно понравилось про принятых в компартию черепах
  9. Может и в силах - вполне допускаю, что уже на 5-м испытании Н1 полетела бы. Насколько я понимаю, и американскую программу пилотируемых полетов на Марс, и советскую программу пилотируемых полетов на Луну свернули из-за челноков - которые в конечном итоге тоже закрыли по финансовым соображениям. Кстати осенью выходит американский сериал "Для всего человечества", там довольно забавный сюжет альтернативной истории: первым на Луну ступил ...советский космонавт Леонов. Америка в шоке, и космическая гонка возобновляется с новой силой...
  10. Что поимели понятно - подняли свой международный престиж после Спутника с Гагариным и выбили СССР из дальнейшей гонки. Интереснее другое: Зачем было подыгрывать этой мнимой американской афере советским властям, почему в этом продолжают участвовать российские власти? Почему лунную программу "изобличают" дилетанты, а специалисты им возражают? Как удается хранить молчание тысяч непосредственных участников этой мнимой аферы?
  11. Ну это ты загнул, советские ракетные технологии американским в среднем не уступали. В чем-то проигрывали, в чем-то выигрывали. Например, ядерные двигатели США были мощнее, а советские - эффективнее. Или орбитальные челноки - американцы были первыми, а советские сделали их беспилотными. Космос во многом вопрос не столько технический, сколько экономический - СССР просто не потянул гонку в прежних темпах, да и американцы к тому времени выдохлись. Лунная программа стала венцом ракетных технологий человечества в 20 веке, и поскольку после неё космическая гонка была практически свернута, многим обывателям сегодня не верится, что такое было возможно 50 лет назад - казалось бы сегодня уже вовсю должны были летать на Марс, Европу, Титан... Летали бы - просто денег жалко...
  12. Я бы все-таки хотел услышать твой комментарий по поводу того, что лунную программу оспаривают в основном политически ангажированные дилетанты и крайне редко - единичные технари с учеными степенями, но без специализации в ракетной технике. Почему молчат все остальные, включая бесспорных авторитетов в этой области? Почему промолчал СССР, с его тысячами первоклассных инженеров и специалистов - ведь по его репутации успех американцев нанес серьезный удар? Почему в документах для внутреннего пользования о пилотируемом полете американцев на Луну как факте говорили Глушко и Келдыш? Почему космонавт Леонов (кто больше кого-либо болел за отечественную космонавтику) называет лунную конспирологию признаком невежества?
×
×
  • Create New...