Перейти к содержанию

Gevorg

Продвинутые
  • Публикаций

    2 777
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Gevorg стал победителем дня 21 января

Gevorg имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 254

Информация о Gevorg

  • Звание

  • День рождения 31.10.1967

Посетители профиля

2 819 просмотров профиля
  1. я тоже не знаю подробности, а просто реагировал на то, что выходило, что Wi-Fi не радиосигнал. А спутники Маск хочет частично на 350-400 км поставить, по этому и нужны тысячи.
  2. Wi-Fi имеет 10 раз меньше излучения, чем сотовая связь. Если бы был глобальный роуминг и широкая зона покрытия Wi-Fi, то он может вытеснить обычную сотовую связь. Voip (интернет-телофония) уже стал теснить обычную сотовую связь.
  3. Спутники (имею ввиду спутники Маска) как раз Wi-Fi и должны передавать. Wi-Fi это радиосигнал (блутуф тоже) как помню 2,4 ггц и 5,5 ггц. Никакой роутер не нужен.
  4. нынешние спутники стоят (висят) слишком далеко -36 000 км от земли. Сигнал до них и обратно, даже без обработки, 0,2 секунд, по этому для интернета они не всегда пригодны. Маск хочет сделать низкоорбитальные спутники, 300-400 км. Тогда зона обхвата будет небольшая, по этому нужны тысячи спутников. Зато они будут маломощные и размером как холодилник, килограмм 500. Wi-fi, радиоизлучение действует на пчел
  5. http://epress.am/2018/02/26/Թե-ինչ-տեսանք-ու-լսեցինք-Շնողում-Թեղու.html Թե ինչ տեսանք ու լսեցինք Շնողում, Թեղուտում և Ալավերդիում Գետի ափին հին անեկդոտ պատմեցին․ «Երկրորդ համաշխարհային պատերազմ, համակենտրոնացման ճամբար։ Պատանդներին լցնում են գազախցիկները։ Որոշ ժամանակ անց, երբ բոլորը պետք է մահացած լինեին, գազախցիկից ձայներ են լսվում։ Բացում են խցիկը և տեսնում, թե ինչպես են երկու ալավերդցի սիգարետի համար վիճվում»։
  6. https://news.am/rus/news/438063.html Глава партии «Процветание»: Турцию избили немецкой тапочкой
  7. Нелс джан, насчет 92-го думаю, что ты не прав. Тогда в Азербайджане был Элчибей, который вел откровенную протурецкую политику. Какая вела политика Армения, здесь абсолютно не причем. После того как Азербайджан получил агдамские склады с 11000 вагонами!!! боеприпасов, находившейся в полной блокаде Карабах освободил Шуши, потом был Лачин, и было ясно, что Азербайджан потерпит быструю поражению. А как написал Gevorg чуть выше "Россию нужен тлеющий конфликт, чтобы контролировать обе стороны", поэтому и Россия вмешалась. Потерпели бы мы поражение, тогда, в 92-ом, она бы нам помогала.
  8. А что сказали бы независимые эксперты в начале войны? На кого поставили бы они? Азербайджан имел превосходство в живой силе в 2-2,5 раза, по боеприпасам 50 раз, по технике около 3, плюс еще турецкая помощь, нефть, а Армения голодала, не было даже горючего. А наши бойцы не знали ничего о независимых экспертах. Летом 1992 года, когда половина Карабаха была захвачена, они думали о взятии Агдама. Вы видимо особо не хотели понимать суть написанного. Я написал о давлении России, что нельзя и глупо подаваться на угрозу типа прыгай на смерть или принимай отраву, а то я тебе убью. Что у России свои интересы , это хрестоматийная истина. Но у нас тоже есть интересы. Когда ты твердо стоишь на своем, тогда с тобой, с твоими интересами считаются, идут на уступки, а не диктуют, как себе вести. А если еще и понимают, что тебе нечего терять, тогда очень вероятно, что пойдут на компромисс, ради выполнения своих же планов. Насчет интересов. Они не всегда абсолютные, то есть часто от какого-то действия можно одновременно получить и пользу, и отрицательных последствий. Тогда и хорошее и плохое поставляют на чаши весов и принимают решение. Так что если предложить что-то относительно небольшое, можно менять положение весов так как хочется. Россию нужен тлеющий конфликт, чтобы контролировать обе стороны. Поэтому она не поддержала бы армянское наступление, чтобы не допустить поражение Азербайджана. Но если бы на переговорах с российским руководством сказали бы: -"Армению очень беспокоит, что после войны Азербайджан построит трубу через Грузию, это ослабит позицию России в Азербайджане, создаст ось Азербайджан-Грузия-Турция, Запад хочет вытеснять Россию из региона, надо, чтобы Россия контролировала трубу. Дайте нам боеприпасов, мы будем наступать, пока Азербайджан не согласится построит трубу через Россию или Армению", то это, или что-нибудь в этом роде, мог бы сработать. Или другой пример. Когда Алиев пришел к власти, танки у Азербайджана были в основном или уничтожены, или конфискованы. Он вступил в СНГ и за это получил из России 100 танков. А играли бы наши дипломаты на опережение, они пошли бы к России: -" Армения находится в СНГ, а Азербайджан нет. Если и Азербайджан войдет в СНГ, это поможет сторонам увеличить взаимное доверие, Россия будет смотреться как самый главный посредник. Надо заставить Азербайджану. Дайте нам 100 танков, мы устроим нападение, а вы прошептайте ему на ухо, что на члена СНГ не посмели бы так нападать".
  9. Это оттого, что у нас было бесхребетное, пораженческое руководство во главе ЛТП, которого его сторонники до сих пор называют победоносным президентом. Вот такой пример, может не очень хороший, но пригодный. Допустим во время драки на 30-ом этаже соперник вынимает нож и угрожая требует чтобы Вы пригнули вниз. Если спригнуть, то это безопасно пока летите, 20-30 секунд (год), но потом точно разобьётесь, если продолжит драку, то можно получить удар ножом. Нормальный человек продолжит драку, потому что есть шанс выбить нож. В этом примере соперник это Азербайджан, а нож это Россия. То, что подписали в 1994 году, это было капитуляция, наша капитуляция. Только отложенная капитуляция (հետաձգված կակիտուլյացիա), термин мой. Был бы я на месте ЛТП, я бы объяснил Ельцину/Россию, что мы вынуждены продолжать войну, вынуждены идти на ва банк, не оттого, что нам очень хочется воевать, что мы капризны или хотим ослушаться старшему брату, а просто нет другого выхода, что Азербайджан получит передышку, как на войне уже случилось несколько раз, когда они сгруппировали войска и нарушили перемирие, только в этот раз они благодаря нефтяным деньгам получат совершенно другую армию, и блокадная Армения будет иметь очень маленькие шансы на новой войне, так что перемирие это для нас равнозначно к капитуляции. Уверен, что если бы грамотно, нормально это все объяснили бы, то нам позволили бы внести свои предложении. А это мог бы быть демилитаризованная зона для Азербайджана до реки Кура, запрет на продажу оружия, разблокирование Армении, прокладка трубы через Армению (а это выгодно было бы и Западу, они сэкономили бы около миллиарда, и Россию, они через Армению получили бы контроль трубы) или другое. Одно из этого или в комплексе. И сейчас имели бы другую ситуацию.
  10. Асад может вернуть курдские районы двумя способами. Первый, это мочить курдов, но тогда придется их просто уничтожить, а на это у Асада нет сил, если даже в Африне это сделать руками турок, в других районах это не получится, а Асад будет восприниматься курдами как враг. Потом, хоть и объявили американцы его диктатором, по моему он таковым не является и у него нет желание поголовно уничтожить курдов. Поэтому и остается второй способ, войти в Афин как друг и защитник. http://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=941885
×