Перейти к содержанию

Арарат

Продвинутые
  • Публикаций

    27 756
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    84

Весь контент Арарат

  1. мое мнение следующее: Там на трибунах стоят люди Алиева. Подогревают толпу и выводят на улицы особо ретивых. Другие - занимаются переписью населения. Шоу закончится так же неожиданно, как и началось. Переписанное население кастрируют.
  2. когда начнут погромы устраивать разбудите. ps. Представил картину, когда Алиев со словами "Я не прав, а вы правы" уезжает в Ереван.
  3. Ладим Ладимычу еще это припомнят. посмертно. Не, я не говорю, что его кокнут. Просто у нас традисион такой есть. Когда человек умирает ему многое припоминают. В бетон закатывают, памятники сносят и многое еще чо. ему конечно похер, но как ба .... вспоминается дочь Брежнева....
  4. не. истчо ладим ладимирыч ПОСЛЕДНИЙ, кто поднял в сифилизованном мире пенсионный возраст. Авот в Китае вообще пенсий нету. такшта нада ладим ладимирычу еще в ножки покланяться.
  5. Формула сложнее. но даже по этой примитивной, ты показываешь одну половину равенства. а другая половинка, учитывающая количество работающих? итак, получается (N-Z-W-Q )*K=(Y +Z+X -W)*J. Где K средний размер пенсии, J - пенсионный налог, Y - количество трудящихся, X - количество прибывших в этом году на рынок труда W - количество умерших трудоспособного возраста, Q количество умерших в пенсионном возрасте. И эта более сложная формула имеет кучу неизвестных. Но если предположить, что они взаимно исключаются, то неизменным остается только Z. т.е. эти 5-летник сэкономленные люди. Выходит, что один работающий будет кормить одного пенсионера, что НЕВОЗМОЖНО. Я не утверждаю, что мои подсчеты, основанные сплошь на допущениях верны, но и твоя формула - это абсолютный бред . Уж извини. Могу попытаться объяснить на пальцах. Для этого не нужны гиперцифры и статистика всевозможных ученных. Достаточно посмотреть на семью. Одну, отдельно взятую семью. Двое дедушек, двое бабушек. Итого - четверо пенсионеров. У каждой пары пенсионеров по статистике 1,5 детей. Итого, на две пары - трое детей. У троих детей свои дети, но они НЕ РАБОТАЮТ. Учатся. Итого, четверых пенсионеров кормит трое детей? Ок. давай считать среднюю з/п и отчисления в пенсионный фонд. Средняя БЕЛАЯ з/п по стране думаю, что тысяч эдак 20. Ну да пусть будет 40 т.р. (смешно, но да ладно). Итак, на троих выходит 120 т.р. 22% от этого составит 26400. На 4-х - это 6 600 рублей. упс.. не получается. А знаешь почему? А потому, что пенсия ВСЕГДА И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА была БРЕМЕНЕМ НЕ ОКУПАЕМЫМ РАБОТАЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ. Просто при социализме это был смысл существования строя - социальная защищенность населения. и значит государство ОБЯЗЫВАЛОСЬ обеспечивать как бесплатную медицину и образование - так и достойную старость. В этом была суть существования СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства. А при капитализме пенсионеры - это отработанный материал, который только под ногами путается. Но нам то как то надо объяснить "оправданность" мер... Оправданий может быть много. А суть капитализма одна - идитенахер, нищеброды.
  6. да чего тут обсуждать? Во всем собирательный образ аля "Сорос" виноват.
  7. 1. спасибо за комплимент. но я не понимаю, каким образом через 5 лет на пенсию уйдет меньше людей, нежели сейчас и каким образом через 5 лет количество работающих увеличится на достаточное количество людей. Это возможно только при одном условии - мор людей пенсионного и предпенсионного возраста. повальный и массовый. все остальное для меня (включая заумные елочки) примитивное бла-блаблаааааа. 2. правильный ответ. по крайней мере, понятный. итак, за 5-10 ближайших лет нас ждет инфляция в ... 100%. здорово.. 3. ааа.. собирательный... ну эта ... раньше был собирательный ротшильд, а теперь вот сорос. ну эта ... ротшильды то уже оскомину то набили... каждому поколению по новому собирательному образу...ну да ладно, с образами то ... но ты НЕ ответил, сколько собирательные образы потратили и сколько заполучили?
  8. Сорос с у к а во всем виноват. Это он (после Украины и США с Европой) мешают нам коммюнизъмъ построить. ага.
  9. Московский, у меня к тебе несколько вопросов: 1. Что с демографией изменится через ммм... 5 лет? Ведь через пять лет ХХХХХХХ эти гребаные 65-летние начнут снова уходить на пенсию... Хотя .... может помрут? На это расчет? или на что? циферки изменятся? Ну и какие циферьки изменятся? 2. Изменение пенсионного возраста и одновременное повышение пенсий с 10 до 20 т.р. (за эти самые пресловутые пять лет) много денег сэкономят бюджету? 3. Сорос... вот Сорос то, Сорос сё. Сорос везде... столько лет я слышу Сорос, Сорос. Лет 25 наверное. Не меньше. Скажи мне как экономист, сколько на твой взгляд Сорос потратил за эти годы денег и сколько заработал? Он ведь это ... вроде бы как не альтруист, а бизнесмен?
  10. у меня уже с годик такое впечатление, что с бюджетом полный швах.
  11. это не ты писал? Вот я против этого. Российская роль в истории Армении должна сводиться лишь в вопросе военной БЕЗОПАСНОСТИ Армении. Можно и всенепременно НУЖНО безусловно развивать двусторонние отношения, использовать российские технологии и российский рынок и т.д. НО! в вопросе внутриполитического устройства страны (равно как и в вопросе строительства экономики) Россию лучше держать на большом, очень большом расстоянии. Ты же предлагаешь создать в Армении ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ под колпаком у России.. Прости, что перехожу на личность, может ты и знатный экономист, но в политических вопросах и вопросах БЕЗОПАСНОСТИ страны мыслишь ... ну не совсем верно... точнее совсем не верно..
  12. с этим согласен и не мало об этом писал. ИМПЕРИЯ не способна существовать в демократической среде. Она обязательно развалится (либо трансформируется в экономическую империю, но это не про Россию). Поэтому да - участь России быть либо разваленной, либо стонать под гнетом не этих, так других. Что из этих двух зол лучше - не знаю. НО! Но при чем тут Армения? Она что империя, что ли? Почему ты считаешь, что на Армению надо экспортировать российские траблы? А вот Грузия - это наш путь. Поэтому я писал, что Пашиняну надо бы Мишико в консультанты.. Но.. увы и Мишико уже не тот и Пашинян этого никогда не сделает... Короче, я ярый противник вступания в очередное болото под внешним управлением России. Хватит.
  13. угу. ну и ты такого же счастья желаешь Армении. Ну как ба царя на свою голову и воров побольше. Экспортируй власть России свои властные скрепы в Армению. ..... ps. Народ в России ПРЕКРАСНЫЙ, талантливый и работящий. Правда власть прикладывает много усилий к тому, чтобы народ стал тупым, озлобленным, больным и безграмотным... Ну да ты ведь этого же желаешь и Армении...
  14. Тебе не понять. ps. Сегодня по радио звучали РУССКИЕ песни в исполнении зарубежных звезд. Мороз по коже. Есть страна и есть власть в стране. Власть рано или поздно уебет к ебеням. Страна, я надеюсь к тому времени еще останется.
  15. не дай бог такого счастья. Ты наверное издеваешься. Россия у себя дома пусть сначала создаст что-то путное. А ты мечтаешь, чтобы она экспортировала в Армению свои порядки. Блюющий смайлик.
  16. +. Согласен. Революция сделала главное - вытянула Армению на благодатную демократическую почву. Дальше - либо эволюция здоровых оппозиционных политических сил, либо снова заход в болото. Поэтому придется ждать новых выборов и к тому времени растить здоровые политические силы. До тех пор, пока новых сил нет или они все сконцентрированы вокруг прежней банды - как бы плохо не было, а лучше пусть Никол. От Никола многого к СОЖАЛЕНИЮ ожидать не приходится. Никол не дотягивает до реформатора. Теперь бы он хотя бы не завел снова страну в политическое болото. бОльшего от него я уже не жду... Жаль драгоценное время теряем... Но видимо иначе никак...
  17. Арарат

    Грузинская папка-2

    не смей так говорить. она нашевсе.
  18. на самом деле, я думаю, что освЕщать трассу в лесу глупо. поэтому чиновники все поняли верно. имхо. но все равно смешно))))
  19. Арарат

    Грузинская папка-2

    а азера не с ними и не с другими. Все пропорционально отношениям с самзнаешькем.
  20. В этой теме предлагаю обсудить противостояние в современном мире. Мир давно уже находится в состоянии экономической войны. капиталиъмъ не дает других вариантов развития событий.. Здесь предлагаю обсуждать современные приемы этой войны и то, каким образом это отражается на судьбах стран, а также о фактах промежуточных результатах или побед. первый свой пост хочу посвятить РУСАЛа. алюминиевой империи российского олигарха. все вы знаете, что США вносит в санкционный список не только конкретных людей, но и ряд российских компаний. и вот в прошлом году в список попал Олег Дерибаска и его Алрос (с арестом счетов и прочими препонами). Почти сразу после этого Дерибаска признался, что РУСАЛу стало угрожать банкротство. Предлагал даже государству выкупить за долги русал (т.е. фактически вернуть государству активы русала если не в полном объеме, тов значительной степени). Но что случилось потом... ниже привожу ролик, который на пальцах объясняет, как америкосы умудряются подмять под себя даже такой гигант, как русал, не вкладывая фактически ни копейки.
  21. Арарат

    Грузинская папка-2

    Армении мягко намекают, что раз она не с ними, то нехер губу раскатывать.
  22. Арарат

    Грузинская папка-2

    это кредит или субсидия?
  23. Учитывай 300 млн. драм в год отчислений в бюджет. а дальше сам решай.
×