Jump to content

Nelsjan

Advanced
  • Content count

    10,585
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

Nelsjan last won the day on April 15

Nelsjan had the most liked content!

Community Reputation

4,515 Отлично

1 Follower

About Nelsjan

  • Rank
    Форумчанин
  • Birthday 20/06/1971

Recent Profile Visitors

4,093 profile views
  1. нет .. не хаять а указывать на ошибки или не культурное поведение . Если друга занесло не в ту степь можно ведь как то обратить его внимание ? ну вот ведь не дружбан , а зачем ему это надо ? https://rusarminfo.ru/2019/04/24/shtat-kolorado-priznal-nezavisimost-arcaxa/?fbclid=IwAR3KL9j-WtZNhEcV0U02fSyikNP4dLVy5LPdcMzcHZyr_WvwBMQZmFdvQHE
  2. если ты выбрал такое и за 25 лет видел что твой друг выбрал не аналогичное ..и сколько раз тебе твой дружбан должен устраивать подставы чтобы у тебя глаза открылись ? Как ты можешь дружить с человеком если не знаешь что у него в голове и лезть туда не хочешь ? Ты выбрал дружбу последовал с ней до конца итог получился совсем не такой какой ты ожидал , но ты предпочитаешь об этом не упоминать .. ведь дружба дороже )) И по этой причине будет еще кидок , второй третий и ты будешь молчать потому что дружба дороже ) .А я вот так не дружу .
  3. Аз республика тоже появилась и что ?? Где ты видел чтобы они считали как ты ??
  4. Апер он уже не дружбан , когда подкидывает конфетки тем , скем мы когда то вместе разборки устраивали , от кого нам обеим досталось .На хер мне такой дружбан , который делегацию отправил на захваченые высоты азиками в 2016 .Они приехали там поржали пофоткались , уехали и ничего все так и надо . Ну нельзя же настолько не ценить себя . Мой дружбан сам большая дядька , но мы ни как не можем открыть ему глаза - ай чатлах всю жизнь твой союз и твои интересы совпадают с тюрскими странами , хотя по здравому смыслу , должны совпадать с славянскими, как минимум , если не с нашими . Что то не так в ее интересах много абсурда и это обязательно опять по нам ударит .Пока мы эти вопросы не поднимем а будем себя успокаивать что у нас есть сильный союзник , не заметим очередной кидок дружбана . За всех дружбанов влезает в разборку потом отсавив на пол пути слиняет . Тебе это надо ?
  5. Вижу как сложно объяснить заложнику , его положение )) Я же понятно пишу - Я не говорю что Россия не должна защищать свои интересы и должна рубаху рвать за Армению .Раз она защищает свои , а это противоречит нашим , значит нет союза .Что тут не понятно ? Когда вы считаете что Армения маленькая слабая и это нормально что Россия ее крышует , якобы , это не союз Не нужно употреблять этот термин , потому что это самообман . У нас есть общие интересы и мы зачастую вместе этим занимаемся , но точно так у нас есть общие интересы с Грузией с Ираном и другими странами , но мы же не союзники с ними Мы с РФ страны соседи и наша страна сильно зависит от нее , как экономически так и политически . Считать ее союзником , глупо и наивно . Как хотите называйте эти отношения , но это не союз . Не обманывайте себя и не теряйте бдительность ! Эду ты разве не знаешь о преданности работника с той минуты как развалился ссср ? Вцепились в РФ и были преданы ей до последнего . И что это нам дало ?
  6. я выше написал - работник сделал все что от него зависит и все на что способен , чтобы интерес работодателя удовлетворить , в ответ получает только запугивание .
  7. похоже , но в нашем случае работодатель не говорит , что это больше , чем я могу или должен платить , а говорит и так обойдешься )) А будешь буянить выкину на улицу ))
  8. Моя колокольня в том что я не говорю о том что есть , а том куда и к чему нужно двигаться .То что есть я вижу точно так же как и вы . Теперь про союз - второй из союзников сделал все ,чтобы южное направление было гарантировано для первого , а первый ни хера не сделал для мирного существования.
  9. Вот ты уже меня понимаешь )) За 30 была попытка наладить союзнические отношения с другим , но лидеры этих инициатив были ликвидированы физически . Отсюда твой вывод правильный , не с кем . Но это не союз, а вынужденная мера считать союзом (я же про это пишу ) . Что то подобное происходит в Турции .Убили Гранта Динка , а этот наивный Гаро Пайлан не понимает , что и его ждет та же участь.Ведь лучше не говорить ничего и показывать что все в порядке .
  10. Отказ союза с Арменией тоже толкает Армению на поиски другого союзника .Точно так как ты видишь отказ Армении от союза толкает РФ на союз с турками ( страной НАТО) Только в РФ не так расценивают ситуацию , а наоборот , те Армения и так у нас в кармане , они никуда не денутся а мы что хотим так и делаем . Когда я писал о собственном население , связь нужно видеть не буквальную.А то что если Россия не претворяет в жизнь самый важный интерес , то побочные интересы она не претворит и подавно . Вот как нужно понимать .И Сирию она оставит , как только появится необходимость , как с Ливией ничего не сделала с Ираком и с остальными. Ни один ее союзник не остался целым . Почему тебе кажется что Армения , исключение ? Ну не выполняет она союзнические отношения , что тут непонятного . Не может , не умеет ,не хочет, не важно .Итог такой что все кто надеялись на союз с ней , проиграли . Зачем рисковать и повторять ошибки других ? Вывод из вышеизложенного -союза нет ,хотя нам этого хотелось бы . И наша задача настаивать , намекать , убеждать , уговаривать , можно и напугать , если что ))) Чтобы туда дошло , что ушли все и мы уйдем , нас не нужно шантажом удерживать , а реальными полезными действиями . Мы должны желать этого союза не из за страха , а иметь какие то дивиденды , причем не только военные , но и политические .
  11. Тогда есть шанс )) Предлагаю в следующей книге описать взгляд с противоположной стороны , т е депортация армян из Азербайджана , сумгаитские погромы , ну и о Гяндже и Баку тоже можно упомянуть . А может прибыль от первой книги разочарует и вторую написать не захочется .
  12. Не знаю насколько конструктивным было мое замечание , но все дополнения или замечания не дойдут до места , пока ты являешься гражданином Азербайджана . Нет у тебя тех свобод и возможностей чтобы говорить о правде .Ее нет и у тех кто тебе информацию дает. В стране , где можно арестовать 400 военнослужащих ,часть из них уничтожить , обвиняя их в сотрудничестве с армянами , ты узнаешь только часть правды .Ту часть, которая устраивает вашу сторону. Как только очевидцы событий будут уверены , что с ними ничего не случится , они побольше раскроют скобки .
  13. Не помогают , потому что нет смысла помогать тому кто на противоположной стороне . А вот насчет вредят , не согласен . Как раз спасибо им нужно сказать , что не вредят , иногда даже денег подкидывают . Ее колбасят свои же, на самом деле )) Никакой запад не навредит столько России , сколько они сами себе . Вот эта казалось бы "истина " , что якобы не на кого и главная помеха нашим отношениям .Не зря же фраза - а куда вы денетесь , звучала из уст некоторых росс политиков. Но мир меняется так стремительно , что завтра проснешься и увидишь что уже появился кто то )) .
  14. Я не столько ей предъявляю , сколько нашим , которые всего этого не видят .Ее колбасит не по детски это все мы заметили.Так почему нам надеяться на то что наше будушее возможно только лишь в связке с ней? Почему она 30 лет никак не выйдет из турбулентности ? Так вот об этих причинах я и пишу .Ты возмущен , что армяне о себе высокого мнения , но не хочешь видеть более страшные имперские замашки РФ .Поэтому и пишу , чтобы России побороть этот кризис , нужно не запугиватть не давить на тех кто меньше и слабее , а проводить совместную работу и показывать равноправные отношения , даже формально . Но нет же , они все свое существование борятся с остальным миром , внушили людям что их хотят уничтожить и дело у них правое , они попадут в рай, а остальные попадут в ад ))) Скорешаться надо с более предсказуемыми и доверенными , вне зависимости от размеров .
×