Перейти к содержанию

VREZH

Продвинутые
  • Публикаций

    2 589
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60

Информация о VREZH

  • Звание

Посетители профиля

1 181 просмотр профиля
  1. Тхерк, Арцивэ hетагргир статьяя гре... «Необходимо четко констатировать, что ирано-азербайджанские отношения будут существовать, хотим мы того или нет, желает этого Иран или нет», – заявил сегодня в ходе пресс-конференции востоковед Вардан Восканян. По его словам, это не означает, что отношения между Арменией и Ираном должны быть обусловлены отношениями Ирана с Азербайджаном. «Иранцы работали и продолжают работать как с Арменией, так и с Азербайджаном, другой вопрос, что, если Армения считается надежным партнером, дружественной страной, то Азербайджан таковым не считается. Политический и дипломатический стиль работы иранцев в определенной степени отличается от известного нам стиля работы государств. Иранцы могут заявить одно, сделать же совершенно другое», – подчеркнул он. Что касается позиций иранской стороны в нахиджеванском направлении, востоковед отметил: «Очевидно, что Нахиджеван – чрезвычайно важный регион для Ирана и иранское присутствие на территории Нахичеванской автономной республики практически не ограничено. По сути, оно превышает даже турецкое присутствие, как в идеологическом, так и экономическом смысле. Представьте на минуту, что Иран может прервать сухопутную связь Нахиджевана с Азербайджаном, может прекратить поставку газа в Нахиджеван, и эта автономная республика окажется в чрезвычайно тяжелом положении». По словам В. Восканяна, у иранской стороны есть собственные интересы на данной территории, которые в некоторых случаях совпадают с интересами армянской стороны. «К примеру, иранцы считают, что территория Нахиджевана должна быть открыта для иранского транзита. Считаю, открытие также выгодно и для Армении, поскольку в данном случае Армения станет транзитной страной без создания дополнительных инфраструктур, другой вопрос – насколько это реалистично. Считаю, наш политический курс в отношении Азербайджана должен иметь двусторонний подход, мы во многих случаях должны разделять Нахиджеван от, так называемых, всеазербайджанских позиций и попытаться вести отдельную политику в отношении Нахиджевана», – отметил он.
  2. VREZH

    Кино СССР

    Подумалось...молодое поколение нахараров скорей всего не смотрело... Рекомендую)https://www.youtube.com/watch?v=8IkYl5Xs2u0
  3. Да Вы правы, трудно отделаться от мысли, что идет банальный выпуск пара...
  4. Тхерк, предлагаю дело Манвела не ограничивать сугубо рамками его личности, ибо на самом деле, практически все, понимают, что Манвел - частность, и как выше было сказано: частность совсем небольшого пошиба... Думается, честнее всех высказывается Сиго, выражая бескомпромиссную революционную позицию...однако мне бы хотелось увидеть торжество справедливости не в эпизодических эмоциональных всплесках народного гнева, а в установке четкой системы ценностей, которая должна недвусмысленно дать понять, что в 1993-94 г.г., зародилась антинародная система, которая общенациональные завоевания превратила в материальный источник группы лиц, которые все эти годы разбазаривали народное добро по своему( корыстному ) усмотрению... Наша задача - решить, что делать дальше, чтобы исправить ситуацию...
  5. Тхерк, кнерек чем hасцнум амбохджэ кардам...ещё никто не выдвигал "защитную" версию, что всё найденное принадлежит "Еркрапа" и просто лежит в "надежном месте" на сохранении..?)
  6. Демонстрация Притча про Насреддина Р Рассказывают , что однажды мулла Насреддин попытался прогуляться по верху очень высокой стены, шириной всего лишь около трёх дюймов. Пока он взбирался наверх, собралась толпа. Когда он упал и подвернул лодыжку, все бросились к нему узнать, что он делал. — Я демонстрировал, — сказал Насреддин, — что нельзя гулять по высокой и очень узкой стене и не упасть, и чего-нибудь себе не свернуть.)) Источник: https://pritchi.ru/id_6654
  7. Ребят, а так (говиадин) կ(գ)ովի-ա-դին или դին կովիա
  8. Да, тоже интересная тема... Кажется мы в это уже как-то углублялись...где-то там в праиндоевропейском вроде ответ проясняется(жалко Арцива нет, он бы разъяснил где в Персии раки зимуют)) ), но из известных мне языков только тварь приходит на ум...))
  9. Апер, к(г)ов само собой, прикол в том, что и остальное на армянском имеет смысл...)
  10. На прямой линии с Путиным, спросили, почему мясо коровы называется говядина...Он естественно ответ не знал, вопрос переадресовали министру пищевой промышленности )), тот, к своему стыду, тоже был не в курсе. На следующий день в интернете ответ(относительно приближенный к истине) естественно уже появился, но я хотел бы предложить армянам разгадать полную версию этого слова, благо, что даже знание сегодняшнего армянского вполне достаточно для этого...)
  11. Анна, скажите пожалуйста, с точки зрения Вашей логики, правомочно ли принятие руководством двух миллионов человек решений, которые могут негативно отразиться на судьбе 10млн. человек?
  12. Гуру, то, что я скажу ниже, ни в коем случае не относится к тебе как личности, прошу это учесть... Проблема армянского армянства (извините за тавтологию) в том что она зациклена на видимой только в досягаемости ереванских окрестностей, ну и немножко арцахских видов мирового пространства... До сих пор мне казалось, что это следствие влияния людей, командир которых был крайне материалистичен и на мой субъективный взгляд никак не мог преодолеть в себе мечту юных лет - быть областным руководителем под крылом КП Азербайджана... Теперь же, к сожалению, приходится признаться себе, что все намного серьезнее... По мне, форумчане опена, это некий локомотив в анализе будущих событий и нахождения верных путей для армянства, поэтому сожаление мое в том, что даже здесь до конца не осознают роль мирового армянства, ещё горше. А сложившеяся ситуация, по воле Богов или судьбы такова, что мы имея 12 млн. осознающих себя армянами людей, из которых только небольшая часть проживает на территории условно находящейся под контролем армян, не знаем "что делать"... При том, что большая часть армян в странах своего проживания, является своими в полном смысле этого слова... Не буду снова углубляться в детали"что делать" ибо это отдельная и большей частью не совсем открытая тема, скажу только, что палата, не имеющая возможности влиять на процессы, касающиеся ВСЕГО армянства, нам не нужна... А так, трудно себе представить что в той же природе может быть организм, который в заботе о головной части, будет пренебрегать другими частями тела... P.S. Что касается конкретно вопроса, "кого будем слушать", то думаю для этого и создаётся ВСЕармянский орган, чтобы разобраться, что для нас благо, а что вред... В идеале я вообще вижу только один парламент на все мировое армянство, состоящее в соотношении 51процент из "армянских" армян (здесь учитываются и арцахские) и 49 из армян спюрка, строго избранных по территориальному принципу и в зависимости от количества проживающих в общине граждан...
  13. Гуру, ехбайр, само слово "общеармянский", подразумевает и эту диаспору,чьи интересы "не всегда совпадают"...
  14. Собственно и я об этом, апер. Разве можно сравнить решение Рубена Варданяна о службе сына и модное ныне ( в некоторых кругах ) отмазка отпрысков от службы?
×