Jump to content

Good Boy

Advanced
  • Content Count

    2295
  • Joined

  • Days Won

    3

Good Boy last won the day on June 28 2017

Good Boy had the most liked content!

Community Reputation

840 Отлично

About Good Boy

  • Rank

Recent Profile Visitors

3965 profile views
  1. Jyske Bank банк уже даёт ипотечные кредиты с отрицательной ставкой в 0,5%. П.С. В целом ситуация похожа на ту, что была в середине нулевых в США. При этом уже рост в Еврозоне 1,1%, а в Германии и тем ниже. В Италии квартал закрыли с ровным 0,0% год к году. Ситуация не из лучших, думаю. В Германии упала потребность в новых рабочих руках, растут в целом большими темпами страны новой ЕС, где Румыния и Венгрия свыше 5% год к году имеют. Польша на третьем месте в ЕС по темпам роста, свыше 4%. Вместе с тем, при учёте торможения экономики в целом по ЕС, благодаря социальным проектам разгоняют в Прибалтике и Польше экономику. В течении 3 лет в Польше увеличили социалку на около 10-15 миллиардов евро, в том числе на 5 миллиардов в 2018 году дополнительно раздали людям, тем самым накручивая конъюнктуру. Может закончится как в 2007-8 годах.
  2. С другой стороны, где деньги, там риск.
  3. С тем что зелёным обозначил согласен, с тем что красным - нет. Армяне пускай сами станут интересной мишенью для массажа яичек. Это именно от армян зависит, а не от грузин или турков. Войди в магазин Армения на Авлабари. Все армяне-и клиенты и работники. А все говорят на русском. Приходишь, начинаешь говорить на армянском - все переключаются на армянский. Клоуны. Касательно того как себя грузины чувствуют при разных мусульманах. Да, безусловно, особенно при метро Марджанишвили, полно разного рода мусульман. И изначально я думал о ситуации в Грузии так как ты пишешь выше. Проведя итого около 40-50 дней за последние 5 лет в Грузии, могу сказать, что в них опасности нету. В целом в плюсе грузины. Почему? Достаточно посмотреть кто жил в Тбилиси 100 лет назад, а кто живёт сейчас. Ибо всё что бы не строилось, покупалось или продавалось - всё делается в Грузии и на самом деле на нужды грузин. Это всё действует лишь до момента, когда будет достигнута критическая масса, но думаю за этим грузины следят.
  4. Посвяти чуть больше времени изучению тематики.
  5. Бантустаны это не просто те места, где жили негры. У негра была в Бантустане семья и было гражданство бантустанское, но жил он и работал он в ЮАР по пол года. И негры, которые протестовали и захватывали что-либо, были в первую очередь теми неграми, которые числились "на балансе" Бантустана, но жили и работали в ЮАР. Бантустаны существовали не для того, чтобы негры и белые жили отдельно, ибо без негров белая ЮАР не фурычила бы. А были созданы для того, чтобы лишить негров гражданства ЮАР и лишить их право голоса. Но сами негры, в огромном своём количестве жили среди белых на правах таких а не иных, но как НЕ граждане ЮАР. Для прощего понимания, те негры, которые штурмовали центры белых городов были жителями этих же городов, но чёрных районов. Таким образом штурмующие знали, что такое свет и газ. А отключили им свет и газ как раз для того, чтобы им было больно. Но они помимо этого продолжили свою борьбу. Это целом, историческая справка, для того, чтобы мы знали какой пример берём. Не понимаю, что пробует азер доказать армянам. Факты для меня таковы, что азеры это те же турки, пусть и перемешаные с кем-то. 5% книг на планете вначале ХХ века были написаны на армянском языке. Разницу в этом контексте между армянами и азерами видно по сей день. Но в сущности разница между странами, а не народами, на данный момент минимальна. И там и тут крадут, и там и тут жопа. В Армении какая-то смена власти есть, но пока глобально нет положительных перемен. Потому сравнивать здесь народы для меня не имеет смысла, а то чего армяне добиваются вне Армении, не имеет много общего с тем чего азеры вне Азербайджана НЕ добиваются. Ведь по сути важно то что В стране, а не ВНЕ её. А в этом плане мы очень даже похожи друг на друга. Денег в целом у людей мало, машины не ухоженые, девочки должны быть целками, женщины зарабатывают копейки. В перспективе надеюсь это изменится в нашу пользу, но сейчас это выглядит как спор двух алкоголивок про то кто пьёт больше.
  6. Хороший шанс для Ширакского аэропорта.
  7. Даже к хорошим переменам люди должны быть готовы. В Грузии, равно как и в Армении, никто не ездит на велосипедах. Перенос перехода из подземки на асфальт вовсе не понятное решение. Кроме всего прочего нужны серьёзные средства на городской транспорт и этими громкими разваливающимися Богданами тут не обойтись. Один автобус стоит 300 000 евро. А таких для Тбилиси нужны сотни. В целом ситуация для инвалидов в городе фатальна. Аналогично и с транспортом. Для того, чтобы все и всегда могли воспользоваться этим самым городским транспортом - нужен современный транспорт, нужно это хорошо скоординировать. Вытеснение транспорта в теории хорошо, но надо понимать, что если люди не пересядут во что-то то это всё обернётся в больший хаос. Нужно не только желание, но то куда эти люди пересядут. Конечно можно использовать аргумент "у них не будет выхода". Перманентный транспортный коллапс Москвы тому обратное доказательство. Я вижу это по моему городу, который на втором/третьем месте по населению, на равне с Краковом в Польше. Бюджет моего города на этот год почти 1,1 миллиарда евро. Годовые инвестиции в инфраструктуру города (прежде всего танели, развязки и трамвай) составляют 100 млн. евро вот уже 5-6 лет. Плюс к этому около 100 млн.евро каждый год из европейских дотацый. И помимо этого, всё ещё всё работает не так как должно работать. На данный момент мой город самый загруженый в Польше. Представь себе что за 5 лет выдано 1 миллиард евро (50/50 городских и европейских денег) и всё равно в городе худшая ситуация среди крупных городов страны. Это хорошо образует то, что вот так раз два такие вопросы не решаются. На сколько я понял бюджет Тбилиси около 330 млн.евро. Это даёт понимание, что Тбилиси осталось ещё лет 10-15 для решения своих проблем.
  8. Провёл в Грузии 10 дней в июле. Не был 2 года. Изменилось многое. Стало куда чище. Мусора заметно меньше, машины даже более хоженые. Традиционное отсутствие минимум одного бампера ушло в прошлое. Полно Приусов и других гибридов. Мало того, куда больше электрокаров, чем даже в Польше. Очень много строек. Строят всё. От гостиниц и квартирных домов, до дорог и заборов (как я понял за счёт государства ставили в одном из сёл под Тбилиси одинаковый для всех забор). Заметно продвинулись в постройке автострады из Тбилиси в Батуми. Особенно порадовало что наконец-то довели до ума почти 2км туннель посреди пути между Тбилиси и Кутаиси. В Кутаиси, кстати, достраивают уже второй терминал аэропорта. Практически закончили стройку в историческом центре Тбилиси и в Сигнахи. Помимо этого полно разваливающихся домов в центре города. Туристов много, но существенно меньше русских/русскоязычных, чем годами ранее. Порадовало то что увидел. Минусы таковы, что серьёзно выросли цены. И это помимо серьёзного падения лари (для меня лично выросли цены, хотя разница в курсе должна была снизить рост инфляции лично для меня). За 2 года по ощущениям процентов реально на 15-20. Такими темпами страна станет не конкурентной. Очень высокие цены на недвижимость, подорожали рестораны. Даже продуктовые магазины стали существенно дороже. Значительно поубавилось мелких торговцев, прилавков и магазинчиков, а так же столиков. Растут сети местного значения, в том числе в деревнях, убивая микро бизнес. Попрошаек всё столько же. Уровень загрязнения в Тбилиси зашкаливает. Пробки, смог, ноль уважения к пешим.
  9. Это тот случай, когда собеседник не знает о чём говорит. Знающий историю уже на 5-7 секунде ответа Невзорова знал о ком идёт речь. Дудь задаёт вопрос, даже примерно не понимая каков будет ответ. Аналогично и с читателем статьи.
  10. Да, есть варианты, Сиго. П.С. на ЕС-овском языке деньги которые дадут грузинам называются дотации. Условия дотаций разные бывают, но главное и самое частое условие дотаций на инфраструктурные проекты одно - страна не может на созданном на дотационные деньги проекте зарабатывать деньги. Зарабатывать, не означает не брать оплату. Просто оплаты должно хватать на содержание объекта, не более того.
  11. Это я знаю, мне нужен ответ грузина.
  12. Грузия в составе ЕС?
  13. С каких пор качество в Икеи отличное? Касательно сотрудничества Икеи и Армении, не всё понятно из статьи, но сотрудничество это не всегда постройка магазина. Польша уже более 40 лет, ещё со времён социализма, производит мебель для Икеи. Может всё таки, об этом идёт речь, нежели о магазине. Да и Икеи бывают разные по размера.
  14. Что ты делаешь, что ты делаешь? Скажи мне с кем ты общаешься и я скажу кем ты скоро станешь. Задумайся над тем с кем о чём говоришь. Добрый совет даю.
  15. Good Boy

    Флуд

    По мне ребёнок гей не совместимы так же как сыр и тормоза. Либо он гей, либо ребёнок.
×
×
  • Create New...