Jump to content

moskovskiy

Advanced
  • Content Count

    2584
  • Joined

  • Days Won

    14

Everything posted by moskovskiy

  1. 100% Кочарян будет на свободе и его полностью оправдают. Для Никол этот цирк только чисто для подержания своего рейтинга и он готов для этого Путину в жопу лезть лишь бы тот разрешил продолжить этот цирк еще пару месяцев. Безотносительно того виноват ли в чем то Робик или нет. Это вообще дело десятое в этом цирке. Но Робик во многом виноват, но точно не в свержении конституционного строя, на счет чего пытаются ему дать срок. А вот Никол спокойно по этой статьи можно будет закрыть. ))))
  2. кнопку не то нажал ))))) у Никола такие кадры )))))
  3. Вообщем приходится канстатировать, что у @Chasovshik_BB не оказалось фактов, одни приубеждения против развитя альтернативной энергетики в Армении. Не одного разумного ответа на мои посты с фактами. За солнечной энергетикой будущее процветание Армении. И электомобили вообще это десятое в вопросе развития солнечной энергетики а Армении.
  4. Никол на вертолете передвигается дальше Абовяна, какие там дороги. Сегодня ехал от Мегри и до Еревана. Дыри залатали, но в целом состояние очень плохое и самое плохое, что перестали что то делать, если в апреле-мая работали, то сейчас вообще ничего не делают. Состояние в целом такое же как 1-2 года назад, но если до октябре ничего не сделают, то к зиме будет катастрофа. Вообщем команда Никола пока ртом больше работает и пальцами в фейсбуке. Ждем окончания Север-Юга ))))
  5. ваша ссылка по станции постренному в 5 лет назад, да еще это не фотовольтаика, солнечно-термодинамическая электростанция. Такие нам не нужны, они дорогие и не эффективные. А фотовольтаика это будущее и в первую очердь для таких стран как Армения.
  6. правильно использовав территория всего 0,3% территории Армении можно обеспечить полностью страну дешевым электричеством с очень низкой зависимостью от посавок энергоносителей из России (Ирана итд)
  7. что за дезинфорамция ??? 1. Bhadla Solar Park стоимость проекта 1.3 млрд. долларов, мощность - 1 515 МВт. Годовая выроботка электоэнернии 3- 3.5 млрд квч в год. 2. Kamuthi Solar Power Project - стоимость проекта 710 млн. долларов мощность 648 МВт. годовая выработка электроэнергии - 1.35 млрд. квч.
  8. У мальчиков примерно на 50% армянские имена, но у девочек сплошные Моники, Каролины и прочие Лусии, здесь думаю процент армянских имён не больше 20%. На самом дела это показатель отрамолутюн ((никогда этого не понимал. Есть есть же очень красивые имена Ани, Анаит, Лусинэ, Сатеник, Лилит, Астхик, Татевик, Наре и ещё десяток таких женских имён. Чем ми че Лия, Элен или Ангелина.
  9. Но перс уже давно не называют своих детей такими именами. У них во основном мусульманские (семитские имена).
  10. Я за сохранение АЭС, но для этого требуются огромные капитальные затраты для модернизации и продлении жизни станции, чего у Армении нет.
  11. и где факты про то, переход на солнечные станции приведет к катастрофе ? для того чтобы полностью отказаться от ТЕЦов и поставок газа для нужд экономики и населения, нужно приозводить примерно 3 млрд кв.ч электоэнергии в год. Для этого нужны станции с суммарной мощностью около 1,500 мегават, КАПЕКс такого проекта максимум 1.5 млрд. долларов. ОПЕКС такого около 50 млн. долларов в год. Ежегодно Армения импортирует энергоносителей на примерно 600 млн. долларов. Даже если допустим, что производства 3 млрд. кв. ч электроэнергии позволит отказать от 50% от такого экспорта, хотя эффект будет больше окупаемость 5-5.5 лет. Это очень быстро. NPV с учетом очень низких ОПЕКСов и срока работы такой станции с миниальной потерией эффективности в первые 10 лет просто фантастический. Это при том что в расчет не берутся другие затраты ТЕЦов и распределительной сети газа. При инвестициях в еще примерно 2 млрд . в солнечную энергетику можно будет отказать от реконструкции ААЭС. Во сколько там нам обойдется эта реконструкция ? Это просто чудо а не вариант развития страны. Это позволит уйти от экономической и энергетичесокй зависимости от России, позволит сделать экономики страны конкурентоспособной, и снизит внешний долг и отрицательно сальдо внешней торговли, это очень низкие тарифы ЖКХ для населения, это .. .. .. . .. . Себестоимость производимой на больших солнечных станциях в Армении примерно 20-17 драм и ниже․ Это с учетом КАПЕСа (то есть LCOE). Это достаточно низкая себестоимость и она будет еще снижаться. Против такого может выступать только те которые сидят на нефтегазовой игле - Россия, Азербайджан, Саудиты, Катар и прочиеլ Бахрейны. Хотя даже ОАЭ уже сильно начали инвестировать в отрасль, потому что потом уже будет поздно. Ну еще Россия будет в двойне против этого так как это убеют ее монопольную позиция на рынке атомной энергетике в мире.
  12. в любом случае для Гено хороший вариант, не плане денег отца, а в плане того, что Гено супер гипер активная соврименного толка не подойдет. Такая жена его раздавит. Единственное имя не очень, что за Бетти ? ))) Генрих и Бетти, а сына назовут Фердинанд , чисто по армянски.
  13. нет, руку у сердца и со слезами, и работать во блага страны, а не гадить везде и всюда и думать что Родина всегда должна. думаю 99% тех из второй строчки у тебя не знают что у нас на гербе и какие слова в гимне, так что у тебя все да наоборот.
  14. Гимн, флаг, герб это что то святое. Как можно не знать слова гимна своей родины ? )
  15. эти расчеты давно уже есть. https://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_electricity_by_source Даже ОАЭ идут по этом пути. Это будущее, если Армения с его потенциалом не ухватиться за это будущее, то оно будет без нас.
  16. иллюзия ? есть факты, солнечная станция имеет себестоимость прозводства электроэнергии levelized cost of energy (LCOE) уже ниже чем у других станциях и быстро снижается.
  17. все что происходит в стране в этом направлении сейчас это отлично, но нужны более быстрие темпы. Малые станции до 500 квт это хорошо, но это не полноценное решение нужны станции промышленного масштаба. Мало кто понимает, но солнечная энергетика позволит освободится от постояно растущего гос долга. Основная причина образования гос долга это отрицательное сальдо внешней торговли, основаня причина этого отрицательного сальдо это закупка энергоносителей (газ, бензин, мазут, дизельное топливо), возможность уйти от этого это производства дешевой электоэнергии внутри страны.
  18. не похожа. Бетти это дочка совладельца Гранд Холдинга, одного из богатых людей Армении. В целом хорошая пара, видно что мама Мхитаряна выбирала пару для сына )))
  19. местные задачи решать не эффективно. Себестоимость произведенней электроэнергии на малых станциях высокая, нужны большие. Отдельные не большие села и деревни это меньше 2-3% потребления электроэнергии страны. Это не о чем. Дешевая электоэнерния нужна городам, экономике промышленности, сельском хозяйству.
  20. Вот что нужно Соросу постоянный хаос, борьба всех против всех, слабая и безвольная власть. Молодец работает отменно. Дебилизация и хаос шагает широко,. Никол тоже этого не избежать, будет сильным и патриотичным, Сорос его быстро уберёт.
  21. Я много раз говорил и буду говорить Солнечная энергетика это решение 90% процентов всех экономических и соответсвенно социальных проблем Армении. При правильной работе Армения будет процветать через 7-15 лет. Главная проблема экономики это дорогие энергоносители и электроэнергия. Основная часть стоимости всего что производится в стране это стоимость импортных энергоносителей (газ, дизельное топливо, мазут, бензин). Если эта часть станет добавленной стоимостью произведенной в стране, причем более дешевой, то эффект будет мультипликационным. Почти все отрасли в стране в момент станут конкурентноспособными по сравнению с Ираном, Турцией, Китаем. Эффект почувствуют все от простых жителей (у бедной части обществ 40-60% всех расходов это стоимость импортных энергоносителей - в виде ЖКХ, отопления, электричества, значительной части стоимости продуктов питания - расход энергоносителей при производстве и транспортировке до потребителей), до бизнеса будь это произодства цемента, горнорудная промышленность или сельское хозяйства. Никол нужно все оставить заниматься этим, все остальные проблемы страны незначительные по сравнению с проблемой конкурентноспособности страны, и решатся, когда регится эта проблема.
  22. не верно. Для развития металургии нужна дешевая энергия в больших объемах, что нам пока не светит. Существующие это те, которые с точки зрения бизнеса и рынка могут быть востребованы. Для всех остальных, нужны дешевая энергия, открытые дороги, транзитная роль в регионе, чего у нас нет и не будет в ближайщие годы. Мы не можем конкурировать в произодстве почти любой продукции по себестоимости с Ираном и с Китаем. Нужно производить продукцию у которой будет отличительные характиристики, что и мы сейчас делаем - коньяк, табак, консервы, вина итд. Ну еще нужно производить товары с высокой добавленной стоимость, опять же с отличительными характиристиками, что пока сложно будет делать так как это долгий и дорогой процесс.
  23. сегоднящние статьи экспорта очень показательны. По этим статьям у нас конкурентное примущество и потенциал, именно по ним и возможен рост в ближайщие десятилетие. Рынок определяет, нельзя играть против рынка, нужно наоборот стимулировать его, а то будет работу в пустую как 70 лет до 91 года.
×
×
  • Create New...