Jump to content

moskovskiy

Advanced
  • Content Count

    2584
  • Joined

  • Days Won

    14

moskovskiy last won the day on January 20

moskovskiy had the most liked content!

Community Reputation

1197 Отлично

About moskovskiy

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 100% Кочарян будет на свободе и его полностью оправдают. Для Никол этот цирк только чисто для подержания своего рейтинга и он готов для этого Путину в жопу лезть лишь бы тот разрешил продолжить этот цирк еще пару месяцев. Безотносительно того виноват ли в чем то Робик или нет. Это вообще дело десятое в этом цирке. Но Робик во многом виноват, но точно не в свержении конституционного строя, на счет чего пытаются ему дать срок. А вот Никол спокойно по этой статьи можно будет закрыть. ))))
  2. кнопку не то нажал ))))) у Никола такие кадры )))))
  3. Вообщем приходится канстатировать, что у @Chasovshik_BB не оказалось фактов, одни приубеждения против развитя альтернативной энергетики в Армении. Не одного разумного ответа на мои посты с фактами. За солнечной энергетикой будущее процветание Армении. И электомобили вообще это десятое в вопросе развития солнечной энергетики а Армении.
  4. Никол на вертолете передвигается дальше Абовяна, какие там дороги. Сегодня ехал от Мегри и до Еревана. Дыри залатали, но в целом состояние очень плохое и самое плохое, что перестали что то делать, если в апреле-мая работали, то сейчас вообще ничего не делают. Состояние в целом такое же как 1-2 года назад, но если до октябре ничего не сделают, то к зиме будет катастрофа. Вообщем команда Никола пока ртом больше работает и пальцами в фейсбуке. Ждем окончания Север-Юга ))))
  5. ваша ссылка по станции постренному в 5 лет назад, да еще это не фотовольтаика, солнечно-термодинамическая электростанция. Такие нам не нужны, они дорогие и не эффективные. А фотовольтаика это будущее и в первую очердь для таких стран как Армения.
  6. правильно использовав территория всего 0,3% территории Армении можно обеспечить полностью страну дешевым электричеством с очень низкой зависимостью от посавок энергоносителей из России (Ирана итд)
  7. что за дезинфорамция ??? 1. Bhadla Solar Park стоимость проекта 1.3 млрд. долларов, мощность - 1 515 МВт. Годовая выроботка электоэнернии 3- 3.5 млрд квч в год. 2. Kamuthi Solar Power Project - стоимость проекта 710 млн. долларов мощность 648 МВт. годовая выработка электроэнергии - 1.35 млрд. квч.
  8. У мальчиков примерно на 50% армянские имена, но у девочек сплошные Моники, Каролины и прочие Лусии, здесь думаю процент армянских имён не больше 20%. На самом дела это показатель отрамолутюн ((никогда этого не понимал. Есть есть же очень красивые имена Ани, Анаит, Лусинэ, Сатеник, Лилит, Астхик, Татевик, Наре и ещё десяток таких женских имён. Чем ми че Лия, Элен или Ангелина.
  9. Но перс уже давно не называют своих детей такими именами. У них во основном мусульманские (семитские имена).
  10. Я за сохранение АЭС, но для этого требуются огромные капитальные затраты для модернизации и продлении жизни станции, чего у Армении нет.
  11. и где факты про то, переход на солнечные станции приведет к катастрофе ? для того чтобы полностью отказаться от ТЕЦов и поставок газа для нужд экономики и населения, нужно приозводить примерно 3 млрд кв.ч электоэнергии в год. Для этого нужны станции с суммарной мощностью около 1,500 мегават, КАПЕКс такого проекта максимум 1.5 млрд. долларов. ОПЕКС такого около 50 млн. долларов в год. Ежегодно Армения импортирует энергоносителей на примерно 600 млн. долларов. Даже если допустим, что производства 3 млрд. кв. ч электроэнергии позволит отказать от 50% от такого экспорта, хотя эффект будет больше окупаемость 5-5.5 лет. Это очень быстро. NPV с учетом очень низких ОПЕКСов и срока работы такой станции с миниальной потерией эффективности в первые 10 лет просто фантастический. Это при том что в расчет не берутся другие затраты ТЕЦов и распределительной сети газа. При инвестициях в еще примерно 2 млрд . в солнечную энергетику можно будет отказать от реконструкции ААЭС. Во сколько там нам обойдется эта реконструкция ? Это просто чудо а не вариант развития страны. Это позволит уйти от экономической и энергетичесокй зависимости от России, позволит сделать экономики страны конкурентоспособной, и снизит внешний долг и отрицательно сальдо внешней торговли, это очень низкие тарифы ЖКХ для населения, это .. .. .. . .. . Себестоимость производимой на больших солнечных станциях в Армении примерно 20-17 драм и ниже․ Это с учетом КАПЕСа (то есть LCOE). Это достаточно низкая себестоимость и она будет еще снижаться. Против такого может выступать только те которые сидят на нефтегазовой игле - Россия, Азербайджан, Саудиты, Катар и прочиеլ Бахрейны. Хотя даже ОАЭ уже сильно начали инвестировать в отрасль, потому что потом уже будет поздно. Ну еще Россия будет в двойне против этого так как это убеют ее монопольную позиция на рынке атомной энергетике в мире.
  12. в любом случае для Гено хороший вариант, не плане денег отца, а в плане того, что Гено супер гипер активная соврименного толка не подойдет. Такая жена его раздавит. Единственное имя не очень, что за Бетти ? ))) Генрих и Бетти, а сына назовут Фердинанд , чисто по армянски.
  13. нет, руку у сердца и со слезами, и работать во блага страны, а не гадить везде и всюда и думать что Родина всегда должна. думаю 99% тех из второй строчки у тебя не знают что у нас на гербе и какие слова в гимне, так что у тебя все да наоборот.
  14. Гимн, флаг, герб это что то святое. Как можно не знать слова гимна своей родины ? )
  15. эти расчеты давно уже есть. https://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_electricity_by_source Даже ОАЭ идут по этом пути. Это будущее, если Армения с его потенциалом не ухватиться за это будущее, то оно будет без нас.
×
×
  • Create New...