Jump to content

hapet

Newbies
  • Content count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About hapet

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кто сказал, что это следует использовать только для альтернативной энергетики. В развитых странах такие станции используются почти сто лет. Покупают электроэнергию, когда это дешево, и продают , когда это дорого. Это похоже на спекуляцию, но эффект от него положительный, поскольку она освобождает систему от перегрузок. Развивая инфраструктуру и мощности, будущим инвесторам будет очень выгодно инвестировать в солнечную энергетику, потому что проблема резервирования электроэнергии будет решена. Кроме того, можно покупать электроэнергию у своих соседей, когда у них избыток, и продавать дороже , когда у них нехватка электроэнергии.
  2. Продолжая тему энергетики. Ахиллесовой пятой альтернативной энергетики является высокая стоимость хранения электричества. В мире существуют технологии, которые намного более эффективны и, самое главное, недороги по сравнению с аккумуляторным батареям. Почему в Армении до сих пор не обращают внимания на гидроаккумуляцию? Развитие этого энергетического сектора не только снижает стоимость электроэнергии за счет равномерного распределения произвоства и потребления электроэнергии но можно на этом хорошие деньги зарабатывать покупая а потом продовая электричесво соседям. Ландшафт Армении полностью позволяет развивать эту отрасль.
  3. В Алаверди наблюдается рост больных раком: “Эй Си Пи” проводит предвыборное медобследование женщин "По данным статистического отдела Национального института здравоохранения РА за последние 5 лет в медцентре Алаверди умерли 637 больных раком. Из них 258 не были зарегистрированы в онкологических центрах. Большинству больных диагноз был поставлен после вскрытия. Рост смертности от злокачественных опухолей совпадает с периодом от 08.10.2012 до 07.10.2016 гг., когда перестали действовать нормы выбросов медеплавильни, так как правительство предоставило компании “Эй Си Пи” право выбрасывать в атмосферу неограниченное количество вредных выбросов. В 2016 г. в ЗАО “Медцентр Алаверди” было зарегистрировано 766 больных раком. 117 из них умерли. В 2012 г. на учете в медцентре состояли 638 лиц с онкологическими заболеваниями, 112 из которых умерли. В 2016 г. по сравнению с 2012 г. число таких больных увеличилось на 128. В 1995 г., когда медеплавильный завод еще не был перезапущен, на учете в медцентре состояли 372 больных, умерли 50. В указанном году численность населения в Алаверди составляла 25,5 тыс. человек, в 2012-ом – уже 13 тысяч. По данным Всемирной организации здравоохранения (см. WorldLifeExpectancy.com) в 2016 г. Армения по уровню смертности от онкологических заболеваний заняла первое место среди 172 стран. В самой Армении первую горизонталь по этому показателю занимает город Алаверди." В прошлом году я где-то читал, что около 900 больных раком уже зарегистрированы в Алаверди. 900 больных на 10000 населения. P.S. Hamadzayn em turq kochvel qan the caxvats hay. Krknum em, Alaverdin im phoqr hayreniqn e, u aynex unem shat azgakanner.
  4. Пустой город говорите. Лучше пустой, чем мертвый. Сколько больных раком с населением 10000 в Алаверди. Каждый десятый житель болеет этим. За какие деньги вы бы согласились жить там со своей семьей. Я лично ни за каких, хотя там моя малая родина.
  5. Зачем мелочиться, Канакер. Как видящий гражданин предлагаю сократить вооруженные силы или просто отказаться от них, продадим все оружие и раздадим эти деньги всем. Мы утроим зарплату учителей, увеличим пенсии в несколько раз, увеличим социальные выплаты до 100 000 для каждого из ~ 100 000 бедных. Каждый год мы будем экономить на этом не то, что какой то жалкий миллион или два, а сотни миллионов или, может быть, миллиард долларов. P.S. Всего 70 лимонов Израиль потратил на оснащение своего самолета VIP. Никто и не подумает, что все 70 лимонов были потрачены на кожаные кресла и на облицовку салона самолета. На самом деле эти сомолеты в большей степени военные, чем гражданские. Например, самолеты Эрдогана оснащены ракетами класса "воздух-воздух". Армянский Аэробус, который был куплен 2015-ом, не является исключением и находится на балансе ВВС.
  6. Борт был введен в эксплуатацию в прошлом году. До этого израильские лидеры летали исключительно на самолетах национального перевозчика. Самолеты были арендованы и переоборудованы заранее. Стоимость таких полетов была настолько велика, что израильское правительство решило обзавестись своим собственным бортом номер один. PC. У борта номер один, кроме функции перевозки из пункта А к пункту Б, есть ещё другие немаловажные функции. Было предложение купить Тушку вместо Airbus. Вопрос, куда можно летать на этой фанере? В конце концов, ни одна нормальная страна не допускает Ту в свое воздушное пространство. Максимум можно летать в СНГ, Иран и несколько стран Африки.
  7. Molodci. V 60-ix proshlogo veka gruppa mestnix entuziastov postroil samadelnuyu kanatnuyu darogu na sklone gori. Chego v itoge prevrotilas eta idea, smotrite. Panorama village, British Columbia, Canada
  8. Чтобы разделить конструктивную критику от деконструктивной надо найти мотивации. Мотивация конструктивной критики всем понятно. У второй только одна мотивация - чем хуже всем, тем лучше для нас. У Никола слабое место это нехватка хороших кадров. Чтобы держать нужные кадры надо их заплатить соответственно. Прежние это решали по своему. Никол так не может. Единственный законный способ, это премии. Имей ввиду, не нарушая закон! Расчет у этих фарисеев прост. Или специалист рано или поздно уйдет на более высокооплачиваемую работу или станет втихаря брать взятки. В обоих случаях они выигрыше. Интересно узнать твоё отношение к людям которые бьют ниже пояса или сзади? Я определяю их двумя словами.
  9. Может пойдем по кругу. Что был первым - курица или яйцо. Я думаю что благодаря такому менталиту в этой части земного шара зародилось капитализм и до сих пор успешно развивается. Повер, это можно встретить не только в трудовых отношениях но и в быту, простых людских взаимоотношениях. В других частях света, где хотят сделать "трансплантацию капитализма", он отторгается как инородное тело. Отторгается в основном со стороны общества.
  10. Другого ответа я не ожидал. Мы все так запрограммированы. Знаете сколько раз мой мозг заходил в штопор, когда вовремя интервью спрашивали - "Каким вы себя видите через три года или пять лет" . Я всегда думал "Какой тупой вопрос. Я не знаю что будет со мной через неделю а этот мудак спрашивает про три года." Мы не понимаем их а они нас. Это две разные миры. Общаясь с разными людьми, я выяснил для себя, что все люди из нашего региона в основном думают одинаково. Нам по менталиту намного ближе пакистанец чем Голландец. (Сейчас будут летать камни в мою сторону ) Говоря про восток, я имею ввиду также восточную Европу. Восточная Азия это совсем другое и у них другой менталитет, не похож ни того ни другого. Я же говорил что это отдельная тема разговора. К этой умозаключении я пришел после тринадцатьи лет проживания среди них, каждый день думая, почему у них так а у нас так хреново. Вот для себя и выяснил.
  11. Давно хочу создать тему "Запад и восток- разница в мышлениях", вот руки не доходят. Почему я считаю это важно, потом что IMHO это ключ разгадке, почему у нас все так хреново а у них наоборот. Разница 1. На западе никто не зацикливаться на прошлом. У них важнее, чего ты стоишь сейчас и какие у тебя планы на будущее. Кем ты был в прошлом, никого не интересует. Пример- Том Круз считается третьесортным артистом, потому что он за последние десятилетия ничего стоящего не сделал. На востоке все наоборот, важнее кем ты был в прошлом хотя сейчас ты гроша не стоишь. Будущее на востоке это что то неопределенное, нереальное.
  12. Все это чепуха. Я тоже так думал лет 10 назад. Сейчас я думаю исходя моего опыта работы в больших компаниях. Тепрь по существу. 1. Акционерное общество контролируется не обыкновенными акционерами, а теми, кто имеет контрольный пакет. Это банки, финансовые организации и другие компании. Это прямой путь к потере суверенитета. 2. Дивидендный доход настолько мизерный, что невозможно жить на этом. Акционер продаст свою долю при первой удачной возможности или по надобности. Это приведет к тому, что акции попадут в руки небольшого количества людей. Всего лишь вопрос времени. Вспомните ваучеризацию девяностых. 3. Государство плохой бизнесмен. Это аксиома. Это приведет только к процветанию коррупции и кумовства. 4. Ваши знания о структуре крупных компаний давно устарели. Все компании, которые все еще работают по вашей схеме, постепенно теряют свой рынок и влияние. Современная крупная компания состоит из нескольких десятков или сотен небольших самоуправляемых фирм, работающих под вывеской этой компании.
  13. Да, верно. Про февральскую революцию 17-го года, тоже звиздеш. Просто, Николай II отрекся от трона.
×