Перейти к содержанию

darwin

Members
  • Публикаций

    771
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

78 Отлично

Информация о darwin

  • Звание

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. по данным Шанта проходят Никол, Баргавач, Дашнаки и Луйс https://www.shantnews.am/news/view/231848.html
  2. Надо сделать паузу,пока подписантов станет больше,потом с утра до вечера по телеку крутить кадры этого массиского бузотёра,и после каждого показа брать интервью у известных людей,например Ахвердяна об его отношении к этому мэру и к подписантам петиции.Так сказать соц опрос.Потом на заседании парламента пусть задают вопрос фракции РПА, я не специалист, но предполагаю, что чисто с юридической точки зрения то что запечатлено на видео - это "хулиганство" и "нанесение легких повреждений". Подозреваю, что арест как мера пресечения до проведения суда, хотя и полностью правомочен, но не слишком часто применялся в прошлом при предъявлении обвинений по таким статьям. Арест конечно может быть обоснован в связи подозрением на возможность неразрешенного выезда из Армении. Но учитывая не слишком высокие меры наказания предусмотренные по данным статьям вероятность побега в связи с этими обвинениями мне представляется невысокой. Возможно (и даже вероятно) есть подтверждения или подозрения совершения с их стороны и других, более криминальных действий. Возможно есть основания для инкриминирования организованной преступной деятельности. Но чисто по видео их не видно. Более важно раскрытие максимального количества преступлений (которых очевидно множество), чем максимализация осуждения в отдельных хорошо иллюстрированных случаях. Хотелось бы, что создавшиеся возможности использовались для повышения осознания роли законодательства и его справедливого применения, вместо попыток максимализации наказания оппонентов и даже противников. В этом контексте очень коректно и всячески похвальна линия проводимая до сих пор Пашиняном. По его заявлениям чуствуется очень четкое осознание этого, что нельзя сказать о всех его сподвижниках, даже участвующих в правительстве.
  3. странно, почему "ничего нельзя сделать"? очевидно вопрос только в финансировании...
  4. Вот и я о том же. Интересно кто эту статью написал? незарегистрированный пользователь 30 мая - https://ru.wikipedia.org/w/index.php?diff=92974968&oldid=92515721&title=Алексанян,_Самвел_Лиминдрович&diffonly=0 Лишнее удалил.
  5. ну хоть и в ценовой политике электроэнергии Армении якобы учтены такие выкладки, но тем не менее нашу индустрию не сравнить с белорусской... по мне, в Армении цены для индустрии и населения на электроэнергию и газ нужно субсидировать в марзах за счет цен в Ереване. Армении по многим причинам (демография, геополитика, риск военных действий, экология, демократизация через самоуправление, и др.) необходимо более гармоничное развитие между Ереваном и марзами.
  6. http://www.dw.com/ru/никол-пашинян-в-немцоваинтервью-о-том-почему-путин-не-вмешался-в-бархатную-революцию-в-армении/av-43981341
  7. в целом согласен. Но наказания допустимы при наличии неопровержимых доказательств. Это важно, т.к. нельзя исключать политически мотивированных действий. Ни в коем случае нельзя допускать перегибов, т.к. они отпугнут будущих инвесторов. Нужно учитывать, что по большинству финансовых преступлений доказательств не найдется даже при самой тщательной и добросовестной работе. По очень многим - не удастся вернуть капитал (или уже вывезен вместе с семьей или уже спущен). соответственно если учесть принцип равного применения закона ко всем, то нужно хотя бы некоторой части менее злостных нарушителей представить наказания без существенных последствий (=предупреждения). В противном случае государство расписывается в невозможности применения одинакового права ко всем, что опять же вредно в перспективе будущих инвестиций. С инвестициями в любом случае проблема: пока не выяснится "кто остался на трубе" деньги вкладывать никто не будет - ни местные, ни зарубежные. А выяснение продлится никак не меньше года.
  8. я считаю, что это создаст очень нездоровый прецедент. Точнее укрепит существующую уже 20 лет практику. С другой стороны конечно, нехорошо расформировывать 90% действующих предприятий. Лучше соотносить наказание со степенью доказанных нарушений и при этом вибрать такую шкалу, чтоб только самых злостных пустить по ветру, а мелких - действующих в общем потоке - только сильно припугнуть. Последнее обосновывается еще и тем, что полной адекватности правосудия и всеобщности ждать не приходится. По крайней мере пока команда Царукяна участует во власти на первых позициях. Да и пока РПА в парламенте вряд ли можно ожидать слишком уж скандальных разоблачений. Во всех случаях наказаний если возможно нужно попытаться сохранить предприятия (рабочие места), возможно уже (и) с другими собственниками.
  9. трудно положительно оценить действия министра в отношении Айба. В частности, озвучивание своей предвзятой позиции не подкрепленной фактами не подобает государственному мужу. Да и политически они только приносят убытки. Такие заявления наносят существенный вред Айбу, возможно отпугивая спонсоров. А это не только Давид Ян и меценаты его калибра. Мой близкий друг также финансово поддерживает Айб, хоть и не владет каким-либо бизнесом. Я не располагаю деталями относительно деятельности школы, но слышал из разных источников только хорошее и уверен, что мой друг не отдал бы деньги с зарплаты в сомнительные руки. Даже если гипотетически предположить, что там происходили какие-то нарушения, трудно представить, что новый министр через пару дней на посту сразу обнаружил неувязки. Мое мнение - это скорее политически мотивированное преследование, возможно на каком-то этапе Айб резко отказался сотрудничать с революционерами. Есть конечно еще вариант, что это идеологическое противостояние и новый министр принципиально оппонирует элитному образованию. Всеобщая уравниловка уже давно изжила себя, и только не сведующий в теме может потребовать учить всех детей только по одной единственной программе как в совке. Единственный допустимый аргумент - это избыточное госфонансирование элитных школ. Но ясно, что Айб может действовать без господдержки, если ему не мешать. Да и сейчас скорее всего госфинансирование шло только на "Араратский бакалавриат". Что это такое мне не совсем понятно, но в видео наверху Месроп Арамян упомянул, что согласно этой программе студентам можно будет выбирать в каких вузах посещать лекции по выбраной теме. Очень полезное намерение - кроме усиления конкуренции между вузами оно создаст также больше индивидуальных профилей выпускников, вместо штамповки выпускников по однотипным программам. Видимо это будет новый вид диплома бакалавра выданный не индивидуальным вузом, а образно говоря всем Ереваном. Наверное и у такого нововведения найдутся минусы, но необходимость реформ в высшем образовании уже давно зашкаливает и аналогично с "кайл ара" нужно во первых хоть как-то изменить систему а потом уже улучшать. Словом, для определенной части общества своими нападками (если они не подтвердятся фактами) министр уже профукал некоторую часть политического кредита доверия которую имел. На западе после пары-тройки таких ляпов политика смело можно списывать в утиль. Посмотрим как обстоит дело с "равнением на запад" у нас.
  10. закон всего лишь освобождает от обязанности (которая существует сейчас, а не в прошлом) уплаты штрафа и пеней. Как и в случае с амнистией обратное действие закона не при чем (факт совершения правонарушения не отменяется). https://www.e-draft.am/projects/919/about
  11. аналогично соседнему сообщению про Айб : нельзя быть увереным в отсутствии увода дохода из-под налогообложения Армении если вы не являетесь членом дирекции каждой компании горнорудной сферы.
  12. совершенно необоснованный переход на личности. Это не мои домыслы, а то что я читал в англоязычном анализе законодательного поля Армении применительно к горнорудной сфере.
  13. Во первых покупатели концентрата международные компании трейдеры, и у них не может быть общий интерес с продовецами концентрата из Армении при преднамеренном искажении анализов, во вторых SGS и им подобные компании это компании с много миллардными оборотами, основа бизнеса которых репутация, они из за двух копеек которые они могли бы заработать на армянском рынке не будут рисковать бизнесом, которой больше века. У таких компаний контроль и compliance процедуры круче, чем в госструктурах США. В третьих налоговые органы могут очень легко проверить содержание металлов в концентратах, это достоточно не сложная и не дорогая процедура. В четвёртых все горнодобывающие компании Армении сильно закредитованы и их способность выжить сильно зависит от возможности получить кредиты от банков. Ухудшать свои финансовые показатели себе же во вред. В пятых налоговые органы заточены на то, что нужно выжимать все соки компаний отрасли, что то скрывать от них контра продуктивно, все равно они напишут и возьмут по максимуму с компаний налогов, но не больше суммы сверх которого компании сдохнут. Я уже писал, что отрасль сверхважная для Армении, у отрасли много проблем из за объективных причин, и ей нежно помогать, а не рушить волной дилетантства и популизма. любой бизнес преследует цель максимизации прибыли, в т.ч. за счет снижения налогов. Очевидно ему выгодно переоформить часть доходы из страны с высокими (нормальными) налогами (Армении) в страну с низкими налогами (оффшор). Для этой цели достаточно зарегистрировать свою фирму-трейдера в оффшоре (как вариант: договориться с уже действующим) и покупать дешево и продавать дорого из оффшора. К сожалению действующее законодательство Армении не запрещает сделки с оффшорными трейдерами. Низкие цены достигаются посредством занижения реальной концентрации. Эти риски были также зафиксированы зарубежными специалистами в рамках исследования готовности Армении к EITI.
  14. для меня в первую очередь логическое противоречие : печется о чистоте армянского языка используя турецкое слово зибил
×